Проблема в том, что в настройках Вебасты стоит параметр 45 градусов, после чего включается печка на третьей скорости греет салон (что не реально сделать в -30), но при езде к городе и температурах -20-30 включение вентилятора печки значительно садит аккумулятор. Я добрался до 18 блока со шнурком vcds 12.12, однако только с вводом кода 20103 смог изменить вольтаж на включения с 11.3 на 10.7, а вот изменение температуры не получилось, говорит что код не подходит. Что можно сделать в этом случае? С рекомендациями заряжать аккумулятор двигаясь по часу вокруг города или типа ставь дополнительный аккумулятор проходите мимо.
Есть несколько решений на мой взгляд, 1 изменить кодировку, 2 более изощреные, найти предохранитель отвечающий за это и выключить его.
Webasto+ VAG, есть спецы в кодировках?
Знакомый на Land Rover IV просто тупо вычислил визуально тройник, который управлял на печку/без печки и ... сдернул разъем с этой штуки.
Сомневались, что заработает. Но включилась и работала.
после отключенный и не зафиксированный разъем упал на горячую часть двигателя и расплавился...
Сомневались, что заработает. Но включилась и работала.
после отключенный и не зафиксированный разъем упал на горячую часть двигателя и расплавился...
- netroot
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 453 -
тоже идея, но предохранитель наверное надежнее, а то так до пожара не далеко
И да прибудет с нами сила.
- 2112
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 310 -
netroot, приезжай, на чистом авто.
дам дилерский сканер, вместе подумаем.
контакты в подписи.
Александр
дам дилерский сканер, вместе подумаем.
контакты в подписи.
Александр
ГК "Автоклимат Тюмень", Antiugon72
Авторская защита автомобилей от угона. Все виды работы по обслуживанию автомобильного климата.
Установка и ремонт автокондиционеров, подогревателей двигателя.
Тюмень, Авторемонтная 31а, стр. 12. т. 285-044.
Авторская защита автомобилей от угона. Все виды работы по обслуживанию автомобильного климата.
Установка и ремонт автокондиционеров, подогревателей двигателя.
Тюмень, Авторемонтная 31а, стр. 12. т. 285-044.
- abvgdegz
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 519 -
Машина-то какая? Клапан отсекающий ОЖ от двигателя стоит? Температура обычно поднимается в 16-том канале 18-го блока.
- netroot
- АвтоЭксперт
-
abvgdegz, skoda octavia, так наверное стоит, заводская комплектация. я знаю что в 18 блоке и нашел где, но кода в security access нет, не дает изменить параметры данного канала. я же писал выше
Отправлено спустя 56 секунд:
olvaleev, я выключаю, у меня климат 2-х зонный стоит, вебаста сама его включает....
Отправлено спустя 56 секунд:
olvaleev, я выключаю, у меня климат 2-х зонный стоит, вебаста сама его включает....
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 703 -
netroot,
я правильно понимаю, что тебе не нужна включенная печка при автономной работе вебасто?
на туарегах меняют в настройка компа 0 на 1 и все печка на автономке не работает, что и где это делается, лучше на туарег клубе посмотреть
я правильно понимаю, что тебе не нужна включенная печка при автономной работе вебасто?
на туарегах меняют в настройка компа 0 на 1 и все печка на автономке не работает, что и где это делается, лучше на туарег клубе посмотреть

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- abvgdegz
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 519 -
А такой всплывающей подсказки не выходит:
? Иначе или к официалам или придётся пробовать подбирать коды из Инета. Можно попробовать 20113 и 31347, как наиболее часто встречающиеся. После ввода не правильного кода блок встаёт на защиту, повторный ввод после 10-30 минут с выключенным зажиганием.

- netroot
- АвтоЭксперт
-
Slava, Насколько я знаю (читал на форумах по туарегам, когда копался в поисковиках), то изменения 0 на 1 они как раз включают работу вебасты на нагрев ДВС, салон у них изначально грел, а мне как раз наоборот нужно.
abvgdegz, вот как раз такого в VСDS нет, может быть если вася была, то и выскакивала, то васи нет....
Пробовал я подбирать, как писал выше, код 20103 подошел и мне удалось уменьшить ограничение по вольтажу, было 11.3 вольта, ну я обрадовался, думал и температуру даст изменить, но не тут то было, нужен другой код. Пытался другие, как 31347...но походу он заблокировался, потому что код 20103 уже не подходил...так долго можно подбирать...если с каждые полчаса по коду
abvgdegz, вот как раз такого в VСDS нет, может быть если вася была, то и выскакивала, то васи нет....
Пробовал я подбирать, как писал выше, код 20103 подошел и мне удалось уменьшить ограничение по вольтажу, было 11.3 вольта, ну я обрадовался, думал и температуру даст изменить, но не тут то было, нужен другой код. Пытался другие, как 31347...но походу он заблокировался, потому что код 20103 уже не подходил...так долго можно подбирать...если с каждые полчаса по коду
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 703 -
netroot писал(а):Slava, Насколько я знаю (читал на форумах по туарегам, когда копался в поисковиках), то изменения 0 на 1 они как раз включают работу вебасты на нагрев ДВС, салон у них изначально грел, а мне как раз наоборот нужно.
угу, точно ошибся

в личку написал, просто сам сейчас сижу курю форумы по похожему вопросу

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- fenix107
- Модератор
-
Рейтинг: 117 648 -
netroot, попробуй к Prometheus'у обратиться с тюменского шкода-клуба, может он сможет сделать все