Наличие подушки безопасности не означает что она сработает в любой аварии, на ее работу влияет программа вшитая в блок Аэрбег который сопоставляя данные от датчиков столкновения на кузове со вшитой программой командует работать им(подушкам) или нет. Тем что она не сработала еще не является основанием для претензии
Машинка КИА РИО 2010, купил у дилера. Скорость была примерно 50, фронтальный удар, лонжероны повело, датчики на месте но система не сработала! Куда обратится с претензией? В роспотребнадзор или к дилеру? Ведь если скорость была выше, результат был бы плачевный, преднатяжители тоже не сработали. Куда обратится, в роспотребнадзор, дилеру или производителю претензию?
kayot9000, не сталкивался с корейцами, но думаю идти надо к независимым, а там уже на ОД в суд. На древних (15-20 летних япошках выстреливают), но это лишние головняки для владельцев. А вообще за Вашу позицию огромный плюс, машина свежая, но вроде они дают гарантию 5 лет, поэтому потом ни за что не отвечают. Это моё мнение
А собственно по какому поводу хотите обращаться? Просто "потроллить" производителя или есть серьезные травмы? Как говорят в органах нету тела нету дела, стрясти денег просто за аморальный ущерб не получится.
Нужно делать экспертизу, если установят заводской брак например то в суд.
USA, я считаю, повод для обращения есть. Учитывая вышеприведенную мною ссылку, а также иные другие случаи по конкретно этой модели можно извернуть вопрос о выпуске опасной для жизни продукции.
zapad, Сере, обычно они спасают жизнь человеку Я думаю что ТС не шибко радуют плюсы не сработавших подушек (типа менять торпеду, руль и т.п.)
По поводу подавать или нет, в первую очередь необходимо провести экспертизу, официалы должны быть как минимум в курсе или присутствовать. А дальше как карта ляжет.
Юрий В, по какой конкретно этой модели? У автора РИО 2010 года выпуска, а в твоей ссылке речь идёт про РИО нового кузова который выпускается с конца 2011 года. Имхо просто скорость была мала и из-за этого подушки не сработали. автор должен радваться, т.к если бы они сработали, то гемора с ремонтом торпеды не миновать, а ценник у этих подушек не слабый. они вообще должны срабатывать при жёстких авариях, а не при ваших 40-50 км..
kayot9000 писал(а):Ведь если скорость была выше, результат был бы плачевный,
Дык ить... если бы скорость была выше, они бы как раз и сработали.
И поддержу, серьёзные травмы есть??? Если нет, то радоваться надо, что не сработали, нафиг гемор с их заменой? Особенно в современных авто, где подушка не "крышечкой" прикрыта, а буквально встроена в торпеду.
СРОЧНО ПРОДАМ!!! -2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб. -15" резину на ШНиву, шип
kayot9000 писал(а):Ведь если скорость была выше, результат был бы плачевный,
Дык ить... если бы скорость была выше, они бы как раз и сработали.
И поддержу, серьёзные травмы есть??? Если нет, то радоваться надо, что не сработали, нафиг гемор с их заменой? Особенно в современных авто, где подушка не "крышечкой" прикрыта, а буквально встроена в торпеду.
Уверен ни у кого не возникало желание проверить при какой скорости они сработают , автомобиль является повышенным источником опасности, как для тех кто внутри так и тех кто снаружи, производитель заявляет что установил активную систему безопасности, НО ОНА НЕ РАБОТАЕТ!
Также было ДТП лобовое на скорости примерно 50 км/ч, удар не сильный для водителя, но морду разнесло основательно, один лонжерон ушел. Другой авто до датчиков меньше сантиметра не дошел, дак я рад был, что не сработали. Смотря какой удар был, кто сказал, что при любом ударе срабатывают? ТС заведи авто, ударь кувалдой по датчику, точняк сработают и будет тебе счастье) Ну а если копать истину то выше правильно говорят сначала экспертиза, вероятнее всего все исправно.
У нас тоже такое было, на мазде 6, морду норм покоцали, лонжероны погнули, ремни сработали, а подушки нет. с одной стороны, мы были очень рады, что они не сработали (сделали бы только хуже), с другой стороны, появились конечно же вопросы... муж ездил даже на какую-то диагностику по этому поводу (проверить, а есть ли они, т.к. машина была с рук "не бита не крашена"), диагностика показала, что они есть и с ними все норм. спустя три года, чтоб настроить сброшенные настройки стеклоподъемников, муж залез в инструкцию к автомобилю. на глаза ему попалось что-то про подушки и он, помня эту непонятку с подушками, полез почитать. оказалось, что они были выключены и их нужно было какими-то хитрыми манипуляциями включить, и даже индикаторы включения/выключения в инструкции описаны были. так что наверно для вашей машины тоже надо для начала это проверить, а потом уж претензии писать)
обращение на вы в интернете - это не только вежливо, это еще и помогает избежать конфуза с определением пола собеседника
Я как-то на Мазде 3 вылетел с трассы и перевернулся, тоже ни одна не сработала. Но я пришёл к выводу, что это нормально, так и должно было быть. В срабатывании не было необходимости. Может и в данном случае тоже всё штатно отработало? Почему они должны были сработать? Удар видимо не такой сильный был.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.
Не сработали, значит так положено! Когда сработают мало не покажется, там в основном серьёзное ДТП с травмами! А загнутый лонжерон не показатель, машин сделана так чтобы поглощать энергию удара, а не танком быть ломать стены оставаясь целой.
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК!
Говорить много можно, но одно скажу лучьше бы они срабатывали в любой ситуаций, а не так как написано в размытой эксплуатаций автомобиля, при нашем обращений к эксперту был 200 и осталось много вопросов почему они не сработали. Не дай бог Вам такого и не надеитесь на эту непонятную безопасность, не надо берегите себя, вас ждут дома.
Я вот понять не могу, не сработали? да славо богу, если удар был простой и без последствий для здоровья, а вот если бы они сработали когда угрозы жизни и здоровью не было то вот тут я бы бил тревогу так как попал бы на круглую сумму, и не раз такие машины ремонтировали когда люди плевались в сторону производителей мол ехал 40 мотануло в столб стрельнули подушки+ ремни, спрашивается зачем? человек попал на 150+ штук и тупо замену бампера и усилка. Что не устраивает в данной ситуации? хотити проверить работоспособность подушек? заезжайте к нам) слегка стукну молотком по датчику проверим
Andrey123 писал(а):Походу виноват топикстартер, ищет варианты на кого свалить))) подушки срабатывают когда им надо, а не когда вам хочется.
Нет, ребята, у ТС KIA Rio, а это особый случай. Это не баг, это фича.., для этой машинки, и это надо особо изучать... С этой машинкой таких "случаев" сильно выше, чем может уложиться в статистическую погрешность.
Умники пишут- не сработала значит так нужно, мала сила удара и т.д. и т.п., объясняю ещё раз, лонж. деформировался в месте установки датчика, сам датчик треснул, но система не сработала, это уже повод к размышлениям: а если.... А вообще я обратился на форум в надежде получить конструктивный ответ от чел. который был в этой теме, и не понаслышке рубит в системе активной безопасности! А так катать вату, смысла нет... если только время убить...
Если кто то уверен что у него всё сработает "когда нужно" хвалю за оптимизм, но посмотрите статистику когда они не сработали, причём с разной степенью исходов, а эксперты в данной теме 0 полный, так же как и суды, нет матбазы по данной теме, в инете нашёл лишь одного чел. который смог доказать https://pravorub.ru/articles/22658.html
kayot9000, мне за 15 лет работы в кузовном можно судить как эксперту?) у меня одно время на стене висели подушки с отпечатками помады По виду повреждений можно определить должна она была сработать или нет? Если удар боковой но на датчик не было нагрузки его в тупую согнуло и он лопнул( не было так сказать должной вибрации) то ясно что он и не должен был стрельнуть, тоже самое можете взять датчик и потихоньку его в тисках в щепки раздавить! Также были пристегнуты? какая была скорость? угол удара? боковой самый тяжелый удар для кузова. и если вдруг весь удар пошел не по тем частям где стоит датчик, то о чем можно рассуждать? Другой вопрос если решили поиметь бабок, да можно сделать экспертизы расчеты, и идти в суд! попытать удачу так сказать, но это при успешной экспертизе.