StarLine Автоклуб

Автосигнализации и противоугонные системы
Яна_Левкович
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 110

StarLine Автоклуб

Сообщение Яна_Левкович » 15 ноя 2011, 20:22

Уважаемые автолюбители!

В рамках программы StarLine Автоклуб каждый участник автоклуба "Car72.ru" может получить скидку в размере 10% на установку систем StarLine.

Вам необходимо просто предъявить клубную карту в установочном центре или отправить запрос администратору форума.

Цены на продукцию и услуги в разных городах могут отличаться.

Программа действует по всей России. Список городов и подробности по программе StarLine Автоклуб смотрите тут.
Изображение

В этой теме Вы можете задавать вопросы по охранным системам StarLine.
Буду рада помочь вам!

Для наиболее продуктивной и скорой помощи опишите в своем сообщении:
1) Наименование охранной системы
2) Марку автомобиля
3) Тип коробки передач
4) Год выпуска автомобиля
5) Режим эксплуатации
6) Когда и при каких обстоятельствах возникла проблема
Федеральная служба поддержки StarLine
8-800-333-80-30 Россия
8-10-8000-333-80-30 Белоруссия, Казахстан
0-800-502-308 Украина

Сервисные центры StarLine

VL101
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 1 257

StarLine Автоклуб

Сообщение VL101 » 20 янв 2016, 11:19

spaike494, Личка

Yurii72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 589

StarLine Автоклуб

Сообщение Yurii72 » 20 янв 2016, 14:04

spaike494 писал(а):Ребят, у кого можно обновить прошивку блока сигнализации StarLine А94?

Что дает обновление?
spaike494 и мне кидай в личку. Сигналка та же + GSM + SLAVE

VL101
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

StarLine Автоклуб

Сообщение VL101 » 20 янв 2016, 14:19

Yurii72, Личка

spaike494
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 13 347

StarLine Автоклуб

Сообщение spaike494 » 20 янв 2016, 15:40

Yurii72 писал(а):
spaike494 писал(а):Ребят, у кого можно обновить прошивку блока сигнализации StarLine А94?

Что дает обновление?
spaike494 и мне кидай в личку. Сигналка та же + GSM + SLAVE

В новой версии прошивки возможна блокировка двигателя по КАН шине

VL101
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

StarLine Автоклуб

Сообщение VL101 » 20 янв 2016, 15:54

spaike494, Смотря какая машина.

spaike494
Профессионал
Профессионал

StarLine Автоклуб

Сообщение spaike494 » 20 янв 2016, 15:58

VL101 писал(а):spaike494, Смотря какая машина.

Toyota Corolla 150 2008 года. На сайте старлайна в таблице функций КАН шины стоит поддержка блокировки по КАН

VL101
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

StarLine Автоклуб

Сообщение VL101 » 20 янв 2016, 16:10

spaike494, Она работает паралельно с аналоговой блокировкой.

Eugeniy
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 413

StarLine Автоклуб

Сообщение Eugeniy » 21 янв 2016, 01:23

spaike494 писал(а):

Toyota Corolla 150 2008 года. На сайте старлайна в таблице функций КАН шины стоит поддержка блокировки по КАН

Прошить сигу стоит 1000 рублей.
Только есть момент один, примерно такой: мне понадобился автомобиль Toyota Corolla 150 2008 года, и учитывая, что я не дурак, потому что ворую эту машину, мне же придёт мысль два провода сигнализации, при угоне, отключить от машины, чем обойду блокировку по кан??? Хотя нет, я найду блок сиги и выдерну всего один четырёхпиновый разъём, эффект будет тот же, обойду новую прошивку, с громким лозунгом" "БЛОКИРОВКА ПО CAN".
Блокировка по кан - это всего лишь подключение двух проводов от сигнализации к двум проводам в вашей машине, и место этого подключения находится за секунды, как и блок сиги. Теперь прошить сигу стоит 2000 рублей.
Диагностика автомобиля, ремонт авто электрики, авто электроники.
Установка автосигнализаций Pandora на все бренды легковой автопромышленности Азии, Европы и Америки. Предоставляю именной сертификат.
E-mail: evghen@yandex.ru.
Tel.: +7-922-001-13-37.

spaike494
Профессионал
Профессионал

StarLine Автоклуб

Сообщение spaike494 » 21 янв 2016, 10:00

Eugeniy писал(а):
spaike494 писал(а):

Прошить сигу стоит 1000 рублей.
Только есть момент один, примерно такой: мне понадобился автомобиль Toyota Corolla 150 2008 года, и учитывая, что я не дурак, потому что ворую эту машину, мне же придёт мысль два провода сигнализации, при угоне, отключить от машины, чем обойду блокировку по кан??? Хотя нет, я найду блок сиги и выдерну всего один четырёхпиновый разъём, эффект будет тот же, обойду новую прошивку, с громким лозунгом" "БЛОКИРОВКА ПО CAN".
Блокировка по кан - это всего лишь подключение двух проводов от сигнализации к двум проводам в вашей машине, и место этого подключения находится за секунды, как и блок сиги. Теперь прошить сигу стоит 2000 рублей.

Один момент, нефиг ставить сигнализацию так что её найти можно за секунды и отключить разъёмы :razz:

У нас в салонах куда её пихают? Правильно, под приборную панель, а блокируют что? Цепь бензонасоса. А я сам сигналку ставил, у меня не по "стандарту" :no2:

Старик2
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 037

StarLine Автоклуб

Сообщение Старик2 » 21 янв 2016, 14:55

spaike494 писал(а):У нас в салонах куда её пихают? Правильно, под приборную панель, а блокируют что? Цепь бензонасоса. А я сам сигналку ставил, у меня не по "стандарту" :no2:

Блажен - кто верует.
С учетом

Eugeniy писал(а): Теперь прошить сигу стоит 2000 рублей.

я бы предложил ДРУГУЮ концепцию...
А именно - покупка и установка НЕТРИВИАЛЬНО беспроводного РАДИОреле R2... (ценник чуть выше 2000р)

А если все-таки раскошелиться и купить еще и R3, установить его под капотом (подключив К КОДИРОВАННОМУ каналу сигнализации), а к R3 прицепить не только блокировку, но и ЭЛЕКТРОмеханический замок капота, то вот эти то мероприятия В РАЗЫ ПОДНИМУТ стойкость к угону, потому что обнаружение блока сигнализации мало что даст преступникам при такой ПЕРИФЕРИИ... А ломать капот, грамотно заблокированный дополнительным замком - это отдельная тема, к тому же аккумулятор, сирена и многое другое - будут тоже недоступны...
электроника-наука о контактах
То, что КРИВО установлено - РОВНО РАБОТАТЬ не будет НИКОГДА

Belenets
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

StarLine Автоклуб

Сообщение Belenets » 23 янв 2016, 07:10

Старик2, Подскажи что делать, здесь вроде эта тема поднималась. Сигнализация А 94, часто моргает индикатор при торможении, в движении авто? какие настройки шарить? провода все вроде правильно соединил, загорается иконка ручной тормоз.

vitalik89
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Infiniti Q70)

Рейтинг: 5 817

StarLine Автоклуб

Сообщение vitalik89 » 23 янв 2016, 09:29

кто в курсе, можно ли временно отключить интернет и передачу данных на b94?
ненадолго нужно в соседнюю область, она со своими выходами в интернет уйму бабла потратит

На Pandora 5000 можно было отключить и с брелока и с приложения, а тут не нашел
Срочная доставка наковален

VL101
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

StarLine Автоклуб

Сообщение VL101 » 23 янв 2016, 10:11

vitalik89, Только оператору позвонить и временно заблокировать.Или симку другую поставить.

Evgen_cat
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 761

StarLine Автоклуб

Сообщение Evgen_cat » 23 янв 2016, 11:02

vitalik89, 1. Выбор оператора сотовой связи и тарифа
Если Вы предполагаете перемещаться на своем автомобиле
за пределами страны, выбранный тариф должен предполагать
наличие регионального и международного роуминга. Чтобы
гарантировать нормальную работу модуля, своевременно
пополняйте счет SIM-карты. Уточните, при каком балансе SIM-карты
будут обеспечиваться входящие и исходящие соединения, так как
минимальный порог счета у разных операторов различается.
В случае, если включена функция «SMS оповещение при
переходе в роуминг», то на номер владельца придет SMS
оповещение с предупреждением о переходе в роуминг
(00520 - оповещение выключено, 00521 - SMS оповещение
включено, 00522 - оповещение и автоматичеcкое
отключение GPRS соединения).

Команда 00550 выкл GPRS, команда 00551 вкл GPRS. Команды отправляются в виде смс, на номер модуля.
Установка автосигнализаций, автономных подогревателей двигателя webasto, Eberspacher, Бинар. Диагностика и ремонт Вебасто. Покраска деталей авто, косметический ремонт, ремонт бамперов. +79523490931. vk.com/evgen1113

vitalik89
АвтоСпец
АвтоСпец

(до этого Infiniti Q70)

StarLine Автоклуб

Сообщение vitalik89 » 23 янв 2016, 14:22

Evgen_cat, это откуда выдержка? Только не говори что с инструкции :lol2:

Evgen_cat
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 761

StarLine Автоклуб

Сообщение Evgen_cat » 23 янв 2016, 14:25

vitalik89, не скажу)))
Установка автосигнализаций, автономных подогревателей двигателя webasto, Eberspacher, Бинар. Диагностика и ремонт Вебасто. Покраска деталей авто, косметический ремонт, ремонт бамперов. +79523490931. vk.com/evgen1113

vitalik89
АвтоСпец
АвтоСпец

(до этого Infiniti Q70)

StarLine Автоклуб

Сообщение vitalik89 » 24 янв 2016, 17:06

тогда еще один вопрос. не нашел в инструкции ответа.
Есть ли у брелока B94 режим энергосбережения? Батарейка садится месяца за полтора-два :down:

Старик2
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

StarLine Автоклуб

Сообщение Старик2 » 24 янв 2016, 22:21

vitalik89 писал(а):тогда еще один вопрос. не нашел в инструкции ответа.
... Батарейка садится месяца за полтора-два :down:

Все диалоговые системы съедают элемент питания быстрее обычных недиалоговых систем.
Обычная система посылает ТОЛЬКО команду и всё.

Диалоговая StarLine после отсылки команды с брелока получает с базы запрос о необходимости подтверждения "я свой". И брелок должен послать ответ-подтверждение. Всё это не в открытом виде(шифром, известным только этому комплекту). НО в любом случае у таких систем охраны ПОСЫЛОК при исполнении любой команды - КАК МИНИМУМ ДВЕ.

Но это не всё - если база не получила ответ на запрос или брелок не получил запрос, отослав команду (чаще всего это случается в зоне сильных радиопомех), то система автоматически переходит на резервную частоту и там совершает еще 2 посылки с брелока.
Если и это не привело к результату, то раздосадованный владелец жмет кнопку ЕЩЕ раз и всё повторяется...
Итак имеем - всегда радиопосылок вдвое больше, чем с обычного брелока , а иногда посылок 4, а изредка их даже 8... Вопрос: во сколько раз быстрее израсходуется элемент питания? Правильно - раза в 3-4 быстрее. В обычном брелоке батарейка живет от полугода до года. В брелоке диалоговой системы - от 1,5 до 3 месяцев...
Это естественная плата за защищенность радиоканала от граббера.

vitalik89 писал(а):Есть ли у брелока B94 режим энергосбережения?

Немного можно сэкономить, если выключить функцию - проверка наличия связи- это в настройках таблицы AF. Ну при условии, что там при установки сигнализации установщик внес изменения - выбрал настройку "включено - каждую минуту" или "каждые три минуты" или "каждые 7 минут" (с такими интервалми брелок шлет контрольный запрос на базу без вмешательства владельца и не получив ответа - гасит антеннку в левом углу экрана - СВЯЗЬ ПОТЕРЯНА). Пишу "ну при условии", Потому что Заводское значение - ВЫКЛ...
Однако тогда брелок не будет Вас оповещать при выходе за границы уверенного приема и наличия двухстороннней связи.

vitalik89
АвтоСпец
АвтоСпец

(до этого Infiniti Q70)

StarLine Автоклуб

Сообщение vitalik89 » 09 апр 2016, 07:46

Профи, помогите решить задачу.
Infiniti Q70 с кнопкой старт-стоп и Starline B94, установленная дилером. Обходчик-программируемый, без болванки.

Автозапуск работает корректно, тут все норм - но не могу поймать алгоритм перехвата автозапуска. Сажусь в заведенную машину - при нажатии любой педали авто глохнет через 5 сек. Так и должно быть. Типа безопасность. Если же быстро включить D и поехать - запуск перехватывается, машина на ходу четырежды перемигивает поворотниками и собственно едет. Но нужна сноровка Если начать движение медленно - авто заглохнет.

Резко начинать движение не всегда удобно, глушить и заводить авто тоже. Перечитал инструкцию к Starline - ничего не нашел. Дилер говорит, что никак - но ведь как-то можно раз с началом движения запуск перехватывается (значит такая возможность реализована)

Как перехватить запуск на ключ и поехать без глушения двигателя?

Eugeniy
АвтоСпец
АвтоСпец

StarLine Автоклуб

Сообщение Eugeniy » 09 апр 2016, 09:09

vitalik89 писал(а):Профи, помогите решить задачу.
Infiniti Q70 с кнопкой старт-стоп и Starline B94, установленная дилером. Обходчик-программируемый, без болванки.

Автозапуск работает корректно, тут все норм - но не могу поймать алгоритм перехвата автозапуска. Сажусь в заведенную машину - при нажатии любой педали авто глохнет через 5 сек. Так и должно быть. Типа безопасность. Если же быстро включить D и поехать - запуск перехватывается, машина на ходу четырежды перемигивает поворотниками и собственно едет. Но нужна сноровка Если начать движение медленно - авто заглохнет.

Резко начинать движение не всегда удобно, глушить и заводить авто тоже. Перечитал инструкцию к Starline - ничего не нашел. Дилер говорит, что никак - но ведь как-то можно раз с началом движения запуск перехватывается (значит такая возможность реализована)

Добрый день, что значит обходчик-программируемый, без болванки?
Попробуйте так: дистанционно завели, сняли с охраны, сели в автомобиль, нажали педаль тормоза и держите её несколько секунд, пока сигнализация не проморгается.
Установка автосигнализаций Pandora на все бренды легковой автопромышленности Азии, Европы и Америки. Предоставляю именной сертификат.

VL101
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

StarLine Автоклуб

Сообщение VL101 » 09 апр 2016, 12:01

vitalik89, Тут все гораздо проще-надо сделать глушение двигателя при снятии с охраны.Это будет правильно!Другие варианты недопустимы по безопасности.Перехват ни-ни.

vitalik89
АвтоСпец
АвтоСпец

(до этого Infiniti Q70)

StarLine Автоклуб

Сообщение vitalik89 » 09 апр 2016, 20:00

Eugeniy писал(а):Добрый день, что значит обходчик-программируемый, без болванки?
Попробуйте так: дистанционно завели, сняли с охраны, сели в автомобиль, нажали педаль тормоза и держите её несколько секунд, пока сигнализация не проморгается.

Ключ прописан в обходчике, физически он не спрятан в авто. Есди нажать на тормоз и держать- авто глохнет.
VL101 писал(а):vitalik89, Тут все гораздо проще-надо сделать глушение двигателя при снятии с охраны.Это будет правильно!Другие варианты недопустимы по безопасности.Перехват ни-ни.

Почему ни-ни? Есть ключ в машине-есть перехват. Нет ключа-тачка заглохла. Сигнализация такой сценарий предусматривает. Неясен алгоритм его реализации

Старик2
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

StarLine Автоклуб

Сообщение Старик2 » 09 апр 2016, 21:02

vitalik89, добрый день. На другом ресурсе, где Вы тоже задавали свой вопрос - я дал пояснения. Если их мало, то тогда поясню еще раз.
Сигнализация-то предусматривает сценарий перехвата зажигания. Однако немало зависит и от обходчика. Так , например, бесключевые обходчики FORTIN в своем алгоритме работы имеют ГЛУШЕНИЕ ДВИГАТЕЛЯ при снятии с них управляющего сигнала при определенных схемах их подключения. Раз у Вас вариант с удержанием педали не вызывает перехвата, то перемонтаж сигнализации с изменением схемы подключения обходчика, а возможно и с его заменой - неизбежен. Не исключено, что кое что придется поменять и в одключениях сигнализации (ведь неизвестно- что и как подключено на текущий момент). Если Вам перехват принципиален, то Вам следует обратиться в один из установочных центров, который можно найти по ссылке http://www.ultrastar.ru/340 Так как это будет переделка чьего-то монтажа, то это будет не бесплатно. Смогут-ли Вам помочь с изменением схемы подключений сигнализации+обходчика к автомобилю в автосалоне, где производилась установка (и будет-ли это бесплатно) - надо разговаривать с их установщиком.

vitalik89 писал(а):Почему ни-ни? Есть ключ в машине-есть перехват. Нет ключа-тачка заглохла.

Ошибаетесь. Если авто уже заведено, то можно ехать и без ключа-метки (можете попробовать - заведите авто штатно - с меткой, затем отдайте её кому-нибудь, кто за пределами машины и покатайтесь). Только на табло будет мигать надпись "ключ не распознан". И только заглушив мотор - авто невозможно станет завести, если нет метки. Она (или то, что её заменяет - например бесключевой обходчик) опрашивается в момент запуска мотора и её отсутствие не вызывает глушения мотора в движении в целях безопасности этого самого движения... (А вот обходчик можно подключить по разному и он может глушить машину, заведенную с его помощью, при попытке поехать)...
Поэтому шустрый преступник может оттолкнуть Вас, подбежав сзади, когда Вы уже сняли машину с охраны, заскочить в салон и умчаться у Вас из под носа. А если блокировок не сделано и Вы к тому же не умеете активировать режим "антиугон" на брелоке сигнализации, то машина перестанет быть Вашей вот так просто и без затей, если у Вас будет реализована "мягкая посадка"... Об этом надо знать и помнить...

Eugeniy
АвтоСпец
АвтоСпец

StarLine Автоклуб

Сообщение Eugeniy » 09 апр 2016, 21:27

vitalik89 писал(а):Профи, помогите решить задачу.

В итоге, на ваш запрос подытожу. Езжайте к тем кто устанавливал, разбирайтесь с ними, пусть объясняют или исправляют. Вариант второй, езжайте к тем кто может разобраться и объяснить, но платно. Гадать не знама что там у вас понаделано можно долго и без результата.

vitalik89
АвтоСпец
АвтоСпец

(до этого Infiniti Q70)

StarLine Автоклуб

Сообщение vitalik89 » 09 апр 2016, 22:26

Старик2 писал(а):Ошибаетесь. Если авто уже заведено, то можно ехать и без ключа-метки (можете попробовать - заведите авто штатно - с меткой, затем отдайте её кому-нибудь, кто за пределами машины и покатайтесь). Только на табло будет мигать надпись "ключ не распознан". И только заглушив мотор - авто невозможно станет завести, если нет метки. Она (или то, что её заменяет - например бесключевой обходчик) опрашивается в момент запуска мотора и её отсутствие не вызывает глушения мотора в движении в целях безопасности этого самого движения... (А вот обходчик можно подключить по разному и он может глушить машину, заведенную с его помощью, при попытке поехать)...
Поэтому шустрый преступник может оттолкнуть Вас, подбежав сзади, когда Вы уже сняли машину с охраны, заскочить в салон и умчаться у Вас из под носа. А если блокировок не сделано и Вы к тому же не умеете активировать режим "антиугон" на брелоке сигнализации, то машина перестанет быть Вашей вот так просто и без затей, если у Вас будет реализована "мягкая посадка"... Об этом надо знать и помнить...

я попробую открыть авто с брелока когда оно заведено с автозапуска, заскочить в авто без ключа и вот так просто уехать. Резко и быстро. Потому что когда это делаю Я, то авто не пищит, что ключа нет в машине. И тачка не просто так едет, потому что она едет без ключа, а осознанно перехватывает запуск на родной ключ, потому что дает ответ в виде четырехкратного мигания поворотников. Так что у меня пока не складывается логическая картина
Eugeniy писал(а):В итоге, на ваш запрос подытожу. Езжайте к тем кто устанавливал, разбирайтесь с ними, пусть объясняют или исправляют. Вариант второй, езжайте к тем кто может разобраться и объяснить, но платно. Гадать не знама что там у вас понаделано можно долго и без результата.

я думаю, что дилер ставит это оборудование по картам монтажа и особы не занимается выдумыванием нестандартных схем. кто в Тюмени может дать ума установке и сделать как надо? При этом арматурные работы с салоном имеют архиважное значение

Eugeniy
АвтоСпец
АвтоСпец

StarLine Автоклуб

Сообщение Eugeniy » 09 апр 2016, 23:07

vitalik89 писал(а):я думаю, что дилер ставит это оборудование по картам монтажа и особы не занимается выдумыванием нестандартных схем. кто в Тюмени может дать ума установке и сделать как надо? При этом арматурные работы с салоном имеют архиважное значение

Приезжайте. Разберусь, всё расскажу, объясню все вероятности исполнения. За салон полная ответственность, не переживайте. Телефон в подписи.

vitalik89
АвтоСпец
АвтоСпец

(до этого Infiniti Q70)

StarLine Автоклуб

Сообщение vitalik89 » 09 апр 2016, 23:12

ОК, возьму на заметку. Если не решу сейчас на форумах - обращусь в августе лично

Eugeniy
АвтоСпец
АвтоСпец

StarLine Автоклуб

Сообщение Eugeniy » 09 апр 2016, 23:13

vitalik89 писал(а):ОК, возьму на заметку. Если не решу - обращусь в августе

Хорошо. Удачи.

VL101
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

StarLine Автоклуб

Сообщение VL101 » 20 апр 2016, 11:39

На автомобилях со smart key перехват не допустим -Это прежде всего безопасность.(хотя он может быть реалезован)

ArtemkTMN
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 546

StarLine Автоклуб

Сообщение ArtemkTMN » 20 апр 2016, 12:24

Ребят, батарейка в брелке садиться за 2 дня. Уже штук 6поменял. В чем проблема? Модель смогу чуть позже написать.