Тюменец на Приоре с наклейкой "Скрытая камера" встал перед фоторадаром

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 22 янв 2016, 15:22

Изображение Изображение
Тюменец на Лада Приора с наклейкой "Скрытая камера" на заднем стекле встал перед фоторадаром КРИС-П на аварийной сигнализации с открытым капотом. Тем самым он выразил протест против работы автомобилей с фоторадарами, которые работают без предупреждающего знака "Фотофиксация" перед камерой.

"Достали уже эти "микроволновки", хотя бы выставляли знак, что ведется скоростной контроль", заявляет водитель Лады.

Действие происходило около магазина "Половик" на улице 50 лет Октября.

Но судя по сообщениям водителя Приоры с наклейкой, работник Администрации Тюменской области на Hyundai Sonata так и не убрал свой фоторадар.

Буквально вчера Hyundai Sonata  с этим же номером М583ЕТ72RUS была замечена на Объездной дороге:
Изображение

Напомним, что на карта радаров и видеокамер ГИБДД показаны наиболее частые и популярные места расположения камер/радаров в Тюмени:
http://www.car72.ru/content/radars/

Изображение

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Награды: 1
Рейтинг: 58 820

Сообщение aleksss_555 » 23 янв 2016, 00:20

Автоновости писал(а):Тюменец на Приоре с наклейкой "Скрытая камера" встал перед фоторадаром
Тюменец на Лада Приора с наклейкой "Скрытая камера" на заднем стекле встал перед фоторадаром КРИС-П на аварийной сигнализации с открытым капотом.

а знак аварийный за 15 метров если в городе и 30 если загородом ,был выставлен ?
или типа аварийки достаточно ? так что тема ГОН , нарушитель "спасал" нарушителей от якобы нарушителя,
и почему все считают камеру средством поборов ? может это всё таки наказание, ведь если не нарушать то наказания не будет
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 23 янв 2016, 04:46

aleksss_555 писал(а):и почему все считают камеру средством поборов ? может это всё таки наказание, ведь если не нарушать то наказания не будет

Да потому что камера штрафы отправляет всем, нарушил или нет неважно. Я езжу с радар-детектором, первый заметил знаки 40 на Дамбовской и камеру в кустах а штраф в базе один висит с этого места, откуда он взялся если я там под камеру не нарушаю?
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 293

Сообщение megan » 23 янв 2016, 08:01

infern0 писал(а):
aleksss_555 писал(а):и почему все считают камеру средством поборов ? может это всё таки наказание, ведь если не нарушать то наказания не будет

Да потому что камера штрафы отправляет всем, нарушил или нет неважно. Я езжу с радар-детектором, первый заметил знаки 40 на Дамбовской и камеру в кустах а штраф в базе один висит с этого места, откуда он взялся если я там под камеру не нарушаю?

Уверен, что ни когда там не нарушал? Я вот ни разу не получал штраф, если не нарушал!!!
Как говориться "любишь кататься- люби и саночки возить!"...

infern0 писал(а):... я под камеру не нарушаю...

вот эта отмазка проста супер :up:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 23 янв 2016, 09:16

megan писал(а):
infern0 писал(а):

Уверен, что ни когда там не нарушал? Я вот ни разу не получал штраф, если не нарушал!!!
Как говориться "любишь кататься- люби и саночки возить!"...

infern0 писал(а):... я под камеру не нарушаю...

вот эта отмазка проста супер :up:

уверен что небыло ни одного раза чтобы я там проехал с выключенным радар-детектором
и с камер я уже получал два одинаковых штрафа, один по почте пришел а второй просто в базе висел, с тех пор на почту мне ни один штраф не приходит
и это не отмазка, я реально под камеры не нарушаю а там где их нет бывает иногда

atata
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 66

Сообщение atata » 23 янв 2016, 09:50

кто знает на монтажников тоже камера стоит если от широтной поварачивать, она на скорость там или на автобусную полосу, вроде знак в одном месте висит?!...

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 23 янв 2016, 10:07

infern0 писал(а):... с камер я уже получал два одинаковых штрафа, один по почте пришел а второй просто в базе висел...

так какие это два одинаковых штрафа? это один штраф, в бумажном и электронном виде!!!

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 23 янв 2016, 10:44

megan писал(а):
infern0 писал(а):... с камер я уже получал два одинаковых штрафа, один по почте пришел а второй просто в базе висел...

так какие это два одинаковых штрафа? это один штраф, в бумажном и электронном виде!!!

в электронном их было два а вот на бумаге пришел только один, я на одесскую ходил и отменят его
сосед также с камер платил щтрафы не думая, оказалось за одно и тоже нарушение 2 раза заплатил, на одесской сказали что деньги ему никто не вернет уже, больше он с камер не платит вообще

4егивара
Ас
Ас
Рейтинг: 6 479

Сообщение 4егивара » 23 янв 2016, 10:50

У сестры так же 2 штрафа за одно нарушение, в ГИБДД сказали что после заявления могут якобы вернуть деньги
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 23 янв 2016, 12:29

4егивара писал(а):У сестры так же 2 штрафа за одно нарушение, в ГИБДД сказали что после заявления могут якобы вернуть деньги

ну я сначало написал заявление и один штраф из базы убрали а потом оплатил оставшийся, рассказал соседу и он начал проверять свои штрафы и оказалось что оплатил за одно нарушение 2 штрафа, съездил на одесскую и ему сказали что деньги не вернут, сколько там времени прошло или еще чтото я незнаю

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 820

Сообщение aleksss_555 » 23 янв 2016, 22:23

про аварийный знак так никто и не заметил .
infern0, а вы уверены что с начала действия ограничения не нарушали ?
может вас наказали за то что вы ехали больше 60 , а не за то что вы ехали больше 40 ,
а почему у меня нет штрафов ? ,
хотя вру был , один , на московском возле дербышей, ехал 80 а там знак 50, ну ничё, 500 оплатил и забыл ,
а если вы путаетесь в своих штрафах , может не гонять ? а потом уже будете 100% уверены что вы не превышали , а штраф вам липовый прислали ,
и кстати это единственный штраф, и в базе был виден , и по почте пришёл , так что это не 2 разных штрафа. а один и тот же ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

Буррито
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 182

Сообщение Буррито » 23 янв 2016, 23:32

И чо? Наоборот надо больше скрытых камер ставить. А то получается увидел предупреждение о фиксации нарушений, сбросил скорость и всё путём. лол)

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 24 янв 2016, 10:04

Буррито, получается летишь ты "низколетящий", видишь камеру в последний момент, бьешь по тормозам в надежде сбросить скорость и цепляешь лёд/снег/грунт/воду и......дтп! Либо вас таких двое летит и вот один видя камеру оттормаживается резко, а тот что сзади либо прилетает в жопу впеди летящему /либо пытается уйти в другую полосу от дтп и бьет простого "послушного" водителя который больше 90 и не ездил никогда (кстати сам такое дтп с ТРЕМЯ машинами лично видел у Плеханово. Были бы предупреждающие знаки дтп можно было бы избежать
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

Буррито
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 182

Сообщение Буррито » 24 янв 2016, 10:22

Перевозчик_72, ???а нехер низко летать. Превышение скорости- это НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ. ПОЧЕМУ вас должны предупреждать о том, что на этом участке вы можете получить штраф???? Если нарушаете, то будьте готовы ПЛАТИТЬ ЗА ЭТО. Так нахера тормозить? Едьте дальше 150 км/ч. А то быстро ехать хотим, а платить штрафы не хотим.

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 496

Сообщение aleksey72rus » 24 янв 2016, 10:22

Перевозчик_72 писал(а):Буррито, получается летишь ты "низколетящий", видишь камеру в последний момент, бьешь по тормозам в надежде сбросить скорость и цепляешь лёд/снег/грунт/воду и......дтп! Либо вас таких двое летит и вот один видя камеру оттормаживается резко, а тот что сзади либо прилетает в жопу впеди летящему /либо пытается уйти в другую полосу от дтп и бьет простого "послушного" водителя который больше 90 и не ездил никогда (кстати сам такое дтп с ТРЕМЯ машинами лично видел у Плеханово. Были бы предупреждающие знаки дтп можно было бы избежать

Смысл в том, что по льду/снегу/грязи/слякоти не надо лететь 90 в любом случае, а предупреждением и является знак, ограничивающий скорость, дополнительных табличек не требуется.

Перевозчик_72
Ас
Ас

Сообщение Перевозчик_72 » 24 янв 2016, 11:02

Буррито, aleksey72rus, у вас все "идеально" как в сказке, НО я написал о ситуациях которые лично наблюдаю и в итоге микроволновка без знака уже отчасти является опасностью и возможно провоцирует дтп. Ну и для чего тогда существует знак о видеофиксации? Наверно для предупреждения водителей о камерах)) А про "идеальную" манеру вождения каровцев и умении "тошнить" по правилам в левом ряду с видом "ниипет я прав" уже очень много сказано))))

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 24 янв 2016, 11:04

Перевозчик_72 писал(а):микроволновка без знака уже отчасти является опасностью и возможно провоцирует дтп

единственная причина дтп - маргарин вместо мозга

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 24 янв 2016, 11:14

Перевозчик_72 писал(а):Буррито, получается летишь ты "низколетящий", видишь камеру в последний момент, бьешь по тормозам в надежде сбросить скорость и цепляешь лёд/снег/грунт/воду и......дтп! Либо вас таких двое летит и вот один видя камеру оттормаживается резко, а тот что сзади либо прилетает в жопу впеди летящему /либо пытается уйти в другую полосу от дтп и бьет простого "послушного" водителя который больше 90 и не ездил никогда (кстати сам такое дтп с ТРЕМЯ машинами лично видел у Плеханово. Были бы предупреждающие знаки дтп можно было бы избежат

увидел пешихода на зебре, даванул по тормозам улетел в столб. Кто виноват - канешна пешиход, да? :pipec:
*здесь была реклама*

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 24 янв 2016, 11:20

USA писал(а):увидел пешихода на зебре, даванул по тормозам улетел в столб. Кто виноват - канешна пешиход, да? :pipec:

конечно, потому что нарушил:
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен...

а летун ни в чём не виноват... :-D
Последний раз редактировалось megan 24 янв 2016, 11:25, всего редактировалось 1 раз.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение uisgeb » 24 янв 2016, 11:21

megan, предлагаешь пешеходам носить с собой радар и каждый раз перед выходом на проезжую часть делать замеры и оценивать изменение скорости автомобиля

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 24 янв 2016, 11:25

uisgeb, это шутка была :-D
хотя в ПДД это и написано...

Перевозчик_72
Ас
Ас

Сообщение Перевозчик_72 » 24 янв 2016, 11:31

USA, а с вами таких ситуаций не было никогда? Я выскакивал на встречку из за пешеходов, машину поперёк дороги ставил (в неположенном месте неторопливо идущие попадались)... Про пешеходов тема отдельная, давно считаю что их наказывать надо по всей строгости, а в случае "кидания" под колёса в неположенных местах помимо своих костей заставлять ещё авто ремонтировать (ибо нех лезти) есть переходы-УБЕДИЛИСЬ ЧТО ВАС ПРОПУСКАЮТ и пошли :up:
uisgeb, так же поддержу, но никто не застрахован от такого "с маргарином". А на сколько знаю главная цель ГИБДД это не "найти и покарать", а обеспечить БЕЗОПАСНОСТЬ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ, а прячась в кустах и отсылая пачками протокола пополняется бюджет, но о безопасности речи не идёт. Даже от патруля толку больше (они могут именно предотвратить угрозу), чем от микроволновки которая бюджет пополняет и не более...

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 960

Сообщение igram » 24 янв 2016, 11:33

Перевозчик_72,
Несколько раз получишь штрафы и перестанешь гонять потому что не знаешь где стоят эти камеры, поэтому толк от них есть

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 24 янв 2016, 11:37

Перевозчик_72 писал(а):... чем от микроволновки которая бюджет пополняет и не более...

бюджет пополняют летуны, а не микроволновки!!!
если бы летуны включали голову и понимали, что в любом месте их может настичь микроволновка, то и не было бы подобных тем...

ЯнаМото
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 896

Сообщение ЯнаМото » 24 янв 2016, 12:29

Пофиг чего тут "законопослушные" граждане пишут. Микроволновка есть подлое зло. Об этом должен быть установлен знак. Тазовод правильно сделал, закрыв её. :automat:
Надышаться можно только ветром

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 24 янв 2016, 12:30

Тюменец на Лада Приора с наклейкой "Скрытая камера" на заднем стекле встал перед фоторадаром КРИС-П на аварийной сигнализации с открытым капотом. Тем самым он выразил протест против работы автомобилей с фоторадарами, которые работают без предупреждающего знака "Фотофиксация" перед камерой. Респект и Уважуха ему. :up: :up: :up: :f-1:

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 24 янв 2016, 13:28

aleksss_555 писал(а):про аварийный знак так никто и не заметил .
infern0, а вы уверены что с начала действия ограничения не нарушали ?
может вас наказали за то что вы ехали больше 60 , а не за то что вы ехали больше 40 ,

я уверен что не мог проехать на этом автомобиле под камеру с нарушением правил, стоит радар-детектор и включается он вместе с зажиганием
да и штраф по почте так и не пришел и если верить моему прошлому опыту то корявые штрафы только в базе и по почте не приходят

saab
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Opel Frontera, Renault Duster

Рейтинг: 5 002

Сообщение saab » 24 янв 2016, 17:03

надо показательно сжечь парочку таких машин
нексия N100/150 в разбор 89698009996

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 24 янв 2016, 17:42

saab, организуешь?
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение uisgeb » 24 янв 2016, 17:51

KolemBass, щас gta 5 пойдет сожгет

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 24 янв 2016, 18:06

Ну не обязательно сжигать это же уголовно наказуемо!
Можно просто устроить какой нибудь масштабный флешмоб. Собраться толпой и закрыть несколько точек одновременно. Можно даже без участия автомобилей обойтись. Просто стену создать из 5-8 человек :up:
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.