z_ima писал(а): Ведь суть этого в том, что не лезь ко мне и я не полезу к тебе как, то - не суди..
А я (условный я) к тебе (к условному тебе) и не полезу, я к жене твоей полезу, к дочке, к немолодым (и от того беззащитным) родителям, к племяннику, к другу, к однокласснику, к земляку, к учителю, к врачу, к незнакомой тебе девчушке, которая когда-то станет твоей невесткой. Но к тебе я не полезу. Поэтому и ты мне не мешай.
Понятно, ты с этими рассуждениями не согласишься и будешь говорить что говоря "ко мне", ты подразумеваешь широкий круг людей. Вот только насколько широкий? Где предел того, что когда-нибудь коснётся тебя, твоих детей, внуков и т.д.?
Вот я и говорю, что короткая броская фраза чаще всего оказывается неверной и строить своё понимание мира на готовых афоризмах - удел людей, не имеющих внутреннего понимания многосвязности всего окружающего. А колембас обиделся.
А насчёт грязи в РПЦ, так ведь там всё просто и давно всем знакомо по другим сферам человеческого бытия. Если дело касается исключительно веры и морали, то там грязи практически нет, там единственное, что напрягает, так это ортодоксальный фанатизм, который порой выходит за рамки приличия. А вот там, где начинает сверкать презренный металл, там как мухи на дерьмо, слетается всякая мерзость, рядится в чужие одежды и, воруя, гадит, где только может. То же самое происходит, когда церковникам дают власть.
Конечно, я уважаю своих предков - священников, которые сгинули в 20-е годы, уважаю их веру, их принципы, за которые погибли они и пострадали их родные.
И при этом презираю дельцов в рясах, которые, заполонив СМИ, медийно представляют православную веру.