Вступил в силу закон о лишении должников "прав"

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 15 янв 2016, 17:37

Изображение
Сегодня, 15 января 2016 года, вступил в силу Федеральный закон от 28 ноября 2015 года № 340-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об исполнительном производстве" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" - теперь разрешено ограничивать должников в праве управления транспортными средствами. 

Закон предполагает установление временных ограничений на пользование лицом, в том числе не уплатившим административные штрафы на сумму свыше 10 000 рублей, специальным правом в виде приостановления действия предоставленного должнику права управления транспортными средствами – до исполнения требований исполнительного документа в полном объеме либо до возникновения оснований для отмены такого ограничения.

Временное ограничение на пользование должником специальным правом не может применяться в случае:

- если установление такого ограничения лишает должника основного законного источника средств к существованию;

- если использование транспортного средства является для должника и проживающих совместно с ним членов его семьи единственным средством для обеспечения их жизнедеятельности с учетом ограниченной транспортной доступности места постоянного проживания;

- если должник является лицом, которое пользуется транспортным средством в связи с инвалидностью, либо на иждивении должника находится лицо, признанное инвалидом I или II группы, либо ребенком-инвалидом;

- если сумма задолженности по исполнительному документу не превышает 10 000 рублей;

- если должнику предоставлена отсрочка или рассрочка исполнения требований исполнительного документа.

Необходимо отметить, что в соответствии с законом должник лично уведомляется о применении к нему данного временного ограничения. Ограничение на пользование специальным правом «заочно» может быть применено только к должнику, находящемуся в розыске в рамках исполнительного производства.

Копия вынесенного постановления направляется в подразделение органа исполнительной власти, осуществляющего государственный контроль и надзор в соответствующей сфере деятельности (то есть – в Госавтоинспекцию).

При поступлении информации об исполнении требований исполнительного документа судебный пристав-исполнитель не позднее следующего дня вынесет постановление о снятии ограничения и незамедлительно направит его копию должнику, взыскателю и в соответствующий государственный орган.

За нарушение временного ограничения на пользование специальным правом предусмотрено привлечение к административной ответственности по статье 17.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, санкции которой: обязательные работы на срок до пятидесяти часов или лишение специального права на срок до одного года.

Opexxx
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 1 605

Сообщение Opexxx » 25 янв 2016, 10:01

Где про кредиты то вычитали, можно ссыль? Изначально под эту статью подгоняли алименты и штрафы пдд, все. Кредиты, жкх, и прочие долги, если за них приостанавливать в/у начнут, полстраны пешеходами будет :cherep:

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 827

Сообщение aleksss_555 » 25 янв 2016, 10:02

Starikoff, не правильно говорите,
ВУ не лишают , а приостанавливают , лишает только СУД , как вариант за пьянку,
в случае с приставами долг закрыл (или договорился об оплате частями к примеру, они же тоже люди :yes: ) и снова ездиш ,
главное от приставов не скрываться, и не нервировать,
потому как и взыскатели на них давят, типа где мой долг , почему не работаете , и должника найти не могут , а быть меж 2 огней никому не пожелаеш
, а будеш скрываться на контакт не идти , приостановят ВУ объявят в розыск и уже целая армия ГИБДД объявит поиск, при первой же проверке задержат , да ещё штраф влепят, позже сам прибежиш к приставу, 8-O
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

acoola
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 058

Сообщение acoola » 25 янв 2016, 10:10

И как тогда пробить не приастановили ли право управления?

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Opexxx писал(а):Где про кредиты то вычитали, можно ссыль? Изначально под эту статью подгоняли алименты и штрафы пдд, все. Кредиты, жкх, и прочие долги, если за них приостанавливать в/у начнут, полстраны пешеходами будет :cherep:

Я вот тоже так думал что если по кредитным ИП(у приставов) пол страны станет пешеходами.
Покраска и мелкий кузовной ремонт ! За адекватную цену !
А так же другие мелкие нестандартные работы.
Пишите в личку! или т.8-912-393-44-82
Звонить можно и нужно))) с 8.00 до 23.59 )))

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 960

Сообщение igram » 25 янв 2016, 10:37

acoola,
Я думаю у тех кто платит по ИЛ, проблем не возникнет, если он платит суммы адекватные взыскиваемой сумме, а не 1 рубль в месяц при долге в 100тыс

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 25 янв 2016, 10:48

acoola писал(а):И как тогда пробить не приастановили ли право управления?

http://r72.fssprus.ru/iss/ip/ проверяете себя на наличие возбужденных ИП, если вас пристав не уведомлял не приглашал по почте ничего не получали , то при наличии ИП приходите по адресу, находите указанного пристава, и общаетесь,
типа так и так, увидел возбужденно ИП, кому и сколько я должен ?
ну и далее если долг признаете предлагаете варианты,
плачу сразу весь , плачу частями сам, направляйте ИЛ в бухгалтерию на работу,
скрываться не собираюсь платить обязуюсь ,
и если всё норм , так какой смысл приостанавливать действие ВУ ?

получается к приставу лицом, так и он к вам также , ему меньше работы когда вот он должник, искать не надо , по адресу выезжать не надо , имущество описывать арестовывать реализовывать не надо , минимум движений, и дело закрыто ,

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
igram, я так понимаю для пристава главное от должника, что он платит , а уж какая сумма ...... это дело взыскателя, не устраивает начинает тормошить пристава , типа ищи имущество описывай арестовывай реализуй,
ну а если взыскатель понимает что с должника нечего взять, то и этой сумме "доволен"
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

pro100alexei
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 170

Сообщение pro100alexei » 25 янв 2016, 10:48

Банкиры обнаружили новую схему мошенничества и сообщили о ней ЦБ. Председатель Национального совета финансового рынка Андрей Емелин довел информацию о новой схеме отмывания денег до директора департамента финансового мониторинга и валютного контроля Юрия Полупанова, сообщает газета "Известия".

По словам банкиров, мошенники отмывают деньги с помощью исполнительных листов. Иными словами, недавно зарегистрированные юридические лица открывают счета в банках, а после этого на них поступают деньги от других юридических лиц. Эти средства перечисляются как "оплата консультационных услуг". Затем банки получают подлинные исполнительные листы, которые выдаются региональными судами, на принудительное исполнение решений судов, по которым с указанных счетов происходят взыскания крупных денежных средств.

Руководство компаний, которые открывают счета, не оспаривает правомерность исполнительных листов и не выходит на связь с кредитными организациями. В результате через счета юридических лиц-клиентов проходят сотни миллионов рублей. Но формально отказать в осуществлении банковской операции по подлинным исполнительным листам банкиры не могут.

Емелин уверен, что основной целью этой схемы с исполнительными листами является отмывание денег.

Источник: http://ren.tv/novosti/2016-01-25/bankir ... niyu-deneg © REN.TV

Motorbeard
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Toyota Master Ace Surf

Рейтинг: 1 485

Сообщение Motorbeard » 25 янв 2016, 10:56

MяFF_13 писал(а):
Motorbeard писал(а):Конституция запрещает лишать человека каких-бы то ни было прав по материальному признаку. А невозможность уплатить долги, это самый, что ни есть, материальный признак...

Лишение прав по материальному признаку выглядело бы так: давайте лишим прав всех, у кого зп меньше Хруб, нет завода, газеты и парохода.
А этот закон - не такое лишение прав, это ужесточение ответственности за определенные нарушения.

А разве человек начинает с долгами хуже ездить? У нас какое-то смещение понятий.
ВУ - это документ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ то, что человек обладает соответствующими знаниями и навыками для безопасного управления ТС.
Это не материальная ценность, которую можно реализовать и компенсировать его задолженность.

Если уж на то пошло, давайте отнимать право на жизнь тогда? Гарантирую 99.9 процентов должников, притащат деньги, если им на государственность уровне "приставить нож к горлу". :automat:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 25 янв 2016, 11:01

Motorbeard писал(а):А разве человек начинает с долгами хуже ездить? У нас какое-то смещение понятий.
ВУ - это документ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ то, что человек обладает соответствующими знаниями и навыками для безопасного управления ТС.
.

наличие ВУ не всегда подтверждает
что человек обладает соответствующими знаниями и навыками для безопасного управления ТС

а вот ограничение , вполне с подвигнет должника на встречу с СПИ, для решения вопроса по долгам, ведь смысл то затеи ускорить встречу должника с приставом
а поможет в этом ИДПС когда остановит и пробьёт ВУ по базе , и окажется что водитель то "без прав" ездит ,

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 25 янв 2016, 11:14

Motorbeard писал(а):ВУ - это документ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ то, что человек обладает соответствующими знаниями и навыками для безопасного управления ТС.

ВУ - это документ, подтверждающий специальное право управления ТС. Ведь лишенец за пьянку навыки и знания теряет, а вот специального права лишается. Ограничение специального права - это рычаг воздействия на уклоняющихся должников. Как то так.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 25 янв 2016, 22:30

кстати да
Скрытый текст:
документ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ то, что человек обладает соответствующими знаниями и навыками для безопасного управления ТС

это Свидетельство (справка) об окончании автошколы. на основании которой выдаётся ВУ, то есть человек наделяется Правом ездить за рулём

vadlexx
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 473

Сообщение vadlexx » 25 янв 2016, 23:05

Starikoff писал(а):Ограничение специального права - это рычаг воздействия на уклоняющихся должников. Как то так.

Starikoff так можно пойти ещё дальше, ограничить право например на жильё, тоже мощный рычаг на должника, бичуйте по теплотрассам пока не выплатите долг, всё зависит от степени маразма наших законодателей :)
Не надо громких слов, они сотрясают воздух, но не собеседника

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 25 янв 2016, 23:19

vadlexx,
Может открою для тебя секрет, но у некоторых забирают и квартиры...

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 25 янв 2016, 23:54

igram, за долги перед ЖКХ, оно и понятно , как можно проживать в квартире , пользоваться водой теплом светом канализацией и при этом не платить ?
квартиру с молотка, вырученные деньги на оплату долгов,
vadlexx,
ограничить право например на жильё,
вы это как понимаете ? выселение? или ограничение регистрационных действий ?
в принципе оба случая возможны , первый это когда конкретно нечего взять кроме квартиры. а второе это обычный арест на начальной стадии , равно как арест имущества счетов вкладов, какое то время пользоваться квартирой можеш а вот продать/переоформить уже не сможеш

an2312
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 468

Сообщение an2312 » 26 янв 2016, 00:02

igram писал(а):vadlexx,

Если она у них не одна
Согласен с vadlexx , Motorbeard.
А может заклеим одну ноздрю суперклеем, ведь не помрет же !!! А после пробежки 100-метровки все отдаст...
Последний раз редактировалось an2312 26 янв 2016, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
Самая большая глупость — это делать одно и тоже, а надеяться на другой результат.
Альберт Эйнштейн

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 26 янв 2016, 00:06

an2312,
С ипотечных тоже выселяют, если платить не будешь.
Разницу между ценой за которую банк ее продаст и долгом банку получаешь и все. живи как хочешь.
У знакомых так забрали...

an2312
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 468

Сообщение an2312 » 26 янв 2016, 00:15

igram писал(а):an2312,
С ипотечных тоже выселяют, если платить не будешь.
Разницу между ценой за которую банк ее продаст и долгом банку получаешь и все. живи как хочешь.
У знакомых так забрали...

Я это прекрасно знаю, знаю людей которые на этом хорошо заработали в свое время. Имел ввиду не ипотечные квартиры - они изначально "собственность" банка, согласно условиям договора.
Самая большая глупость — это делать одно и тоже, а надеяться на другой результат.
Альберт Эйнштейн

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 26 янв 2016, 00:44

an2312,
Я считаю если есть долг, то нужно отдавать его, а не прятаться. И такая мера будет хорошим "мотиватором" не иметь долгов. Не понимаю тех кто против данного ограничения Вы либо сами специально не платите долги либо не сталкивались с такими "безработными на бабушкином Порше" с которых взять по документам нечего.
Случайных людей в списке у приставов небывает

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 545

Сообщение Shurup_tmn » 26 янв 2016, 00:53

Пример из жизни... Гараж в районе Вулкана, этим летом менял колодки на машине и головку не мог найти, смотрю мужичок трется у своего гаража. Подошел, смотрю, а он на пострянке там, палас на полу, телевизор, двухкомфорочная плитка... Разговорились, оказывается не хватает платить за ипотеку, долг за жкх. Дачи нет, сдал квартиру и переехал на лето в гараж... После этого его не видел, как ситуация у него не знаю
Не спеши! В морге места всегда есть.

MяFF_13
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 403

Сообщение MяFF_13 » 26 янв 2016, 00:55

igram писал(а):vadlexx,

aleksss_555 писал(а):igram, за долги перед ЖКХ, оно и понятно , как можно проживать в квартире , пользоваться водой теплом светом канализацией и при этом не платить ?
квартиру с молотка, вырученные деньги на оплату долгов

Залоговые за долги по кредиту.
Из квартиры по соцнайму могут выселить за долги за жку, но не на теплотрассу, а в другую квартиру, с соблюдением соц норм (то есть если квартира итак по соцнормам и не больше - не выселят)
Единственную квартиру в собственности не отберут, не единственную квартиру в собственности могут при соразмерном долге - за ЖКУ это же сильно умудриться надо, особенно если учитывать срок исковой давности - за 3 года столько за жку не наберется, чтоб на квартиру позарились.
Долги за ЖКУ - это обычные долги перед обычными коммерсами, ничем не приоритетнее любых других долгов, кредитов тех же.
обращение на вы в интернете - это не только вежливо, это еще и помогает избежать конфуза с определением пола собеседника

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 26 янв 2016, 18:11

хорошая информация ,
Скрытый текст:
найти квартиру по соцнормам и не больше (кстати какая норма на человека ? ) ,
и можно не платить за услуги , но ведь вкоре услуги всё равно отключат , а без воды света тепла канализации зачем эта бетонная коробка, её ни сдать ни продать не получиться,
разве что бомжовник да притон разводить
MяFF_13, я правильно вас понял ?
может тогда подскажите развитие событий в таком варианте
Скрытый текст:
супружеская пара , на жене ипотека, муж созаёмщик, у мужа кредит, жена созаёмщик, оба кредита в одном банке , мало того в одном отделении ,
и вот настаёт момент просрочки по кредиту мужа,
попадает ли под угрозу выселения, продажи с молотка квартира , для последующего закрытия ипотеки , закрытия кредита, и выплаты остатка,