Забастовка дальнобойщиков и водителей фур в Тюмени против "Платона"

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Ваше отношение к введению системы взимания платы «Платон» с большегрузных авто?

1. Поддерживаю "Платон."
86
16%
2. Против "Платона" и подобных систем.
383
72%
3. Мне пофиг.
60
11%

Всего голосов: 529

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 11 ноя 2015, 16:10

Около 60 фур выстроились на трассе под Тюменью в знак протеста.
Протест водителей связан с введением платы за проезд по федеральным дорогам – 3,5 рубля за каждый пройденный километр. Плата введена правительством РФ еще летом по инициативе Минтранса – в качестве возмещения вреда, который, по мнению чиновников, тяжелые грузовики наносят дорогам федерального значения.

Изображение Изображение
Забастовки дальнобойщиков в Тюмени на объездной дороге:
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Так выглядит в Тюмени (ул. Чекистов) мобильный пункт контроля транспорта Платон:
Изображение Изображение Изображение

ВИДЕО, есть мат:
Скрытый текст:

Сегодня забастовка Водителей Грузовых Автомобилей. На объездной сегодня встретил множество грузовых машин с аварийной сигнализацией.

Изображение
Правительство РФ приняло решение о снижении тарифа для грузоперевозчиков в системе взимания платы «Платон»

В преддверии запуска в эксплуатацию системы взимания платы «Платон» решением Правительства РФ утвержден размер платы за нанесение ущерба федеральным трассам грузовыми автомобилями массой свыше 12 тонн. В период с 15 ноября 2015 года по 29 февраля 2016 года плата за возмещение ущерба с грузоперевозчиков будет рассчитываться исходя из фактического пробега таких транспортных средств по тарифу 1,5293 руб./км.

Соответствующие изменения внесены в Постановление Правительства РФ от 14.06.2013 г. № 504 «О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн» 3 ноября 2015 года (http://government.ru/docs/20446/).

Решение о введении «минимального тарифа» в размере 1,5293 руб./км на первые месяцы эксплуатации системы взимания платы «Платон» с дальнейшей индексацией на период с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года до 3,06 руб./км принято с учетом обращений представителей бизнес-сообщества о минимизации дополнительной финансовой нагрузки на предприятия. Напомним, что ранее расчеты проекта СВП предполагали размер взимания платы в счет возмещения ущерба с грузоперевозчиков исходя из суммы 3,73 руб./км.

С 15 ноября взимание платы с автомобилей массой свыше 12 тонн будет осуществляться на всей федеральной дорожной сети, которая составляет более 50 тыс. километров. По данным ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы», в системе «Платон» уже прошли регистрацию более 40 тыс. владельцев транспортных средств, чей автопарк в совокупности насчитывает более 365 000 грузовых автомобилей.

Все средства, полученные в результате реализации проекта, будут направлены в Федеральный дорожный фонд. Внедрение системы взимания платы с грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн в счет возмещения ущерба, наносимого дорожному покрытию, позволит переломить сложившуюся ситуацию в сторону стабильного повышения уровня финансирования дорожной отрасли. Проект будет способствовать улучшению качества автомобильных дорог, снижению аварийности, совершенствованию логистических цепочек, а также развитию добросовестной конкуренции на рынке грузоперевозок.

Кроме того, важно отметить, что в основе системы «Платон» заложен справедливый принцип «пользователь платит», давно используемый во всем мире, согласно которому за разрушение дорожного полотна будут платить те, кто наносит ему наибольший ущерб в результате осуществления своей коммерческой деятельности.

«Система взимания платы готова к запуску. Мы заблаговременно предусмотрели различные каналы регистрации для владельцев транспортных средств с разрешенной массой свыше 12 тонн. Открыты 138 офисов системы «Платон» по всей стране. Большинство крупных компаний на рынке с автопарком от 50 автомобилей уже зарегистрировались в системе. Также развернута система контроля в соответствии с установленным графиком: 100 автомобилей мобильного контроля и 20 рамных конструкций. Перед началом движения своих транспортных средств пользователи могут выбрать один из двух способов внесения платы: оформление маршрутной карты и установка бесплатного бортового устройства. Кроме того, 10 ноября открылась возможность пополнения лицевого счета пользователя на банковские реквизиты. В ближайшие дни будут доступны все остальные ресурсы для оплаты – личный кабинет и терминалы самообслуживания», - заявил генеральный директор ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» Александр Советников.

aleksss_555
Местный дурачок
Награды: 1
Рейтинг: 58 320

Сообщение aleksss_555 » 21 янв 2016, 23:52

Перевозчик_72, ну что, могу сделать вывод вы не так сильно нуждаетесь в деньгах, так что не мешайте "дармовозам" зарабатывать хоть чтото ,
к тому же как сами сказали это временное явление,
был случай
Скрытый текст:
у товарища хату вынесли, у жены единственная шубка была , и вот поставил он цель купить ей новую шубку,
1,5 недели работы бомбилой и у жены новая шубка,
хотя это было в 90-х и работали тогда с руки , но факт есть факт , человеку нужны были деньги и он их заработал , а не стоял выбирая заказы, тут поеду а тут не поеду ,

продолжать это мысль не надо , про вас я всё понял , ждём новой ветки обсуждения,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 22 янв 2016, 00:12

aleksss_555, все же вы дальше носа не видите как и дармовозу катающиеся за копейку "куда бог пошлёт" лишь бы ехать. Называется это "работа ради работы", итог её это дикий перепробег и соотвественно повышенные расходы на содержание авто ну и про своё здоровье забывать не надо, у любой работы должен быть график и гонять днями и ночами без выходных это как минимум опасно. Итог: мой пробег 200км в сутки, допустим заработок 1300 (теоретически), у "коллеги" пробег 300-350, но по тарифу в два раза ниже. Его заработок 1100-1200. У меня то рад в полтора-два месяца примерно, у него каждый месяц минимум, но из за меньшего заработка человек начинает экономить и масло меняет не через 10тыс, а через 15-17. Льёт не хорошее фирменное масло, а Лукойл минералку паленую, колодки не по 2000комплект, а за 500 (но сыпятся они как черти и тормозят не очень, ну ничего страшного). а по итогу через год эксплуатации у него машина помрет, он "разочаруется" в жизни и уйдёт к "хозяину". А у меня авто живо-здорово и не кашляет, ну и вкладываю я как минимум в два раза реже (с того же дохода). И это не догадки, а факт проверенный годами :down:
Ещё раз повторюсь, я далеко не бездельник и в деньгах нуждаюсь как и все, НО я знаю цену своей работы.

Ps. На данный момент есть несколько постоянных клиентов которых вожу регулярно, и езжу я с ними на 15-20% дороже Олимпа, и люди готовы платить за КАЧЕСТВЕННУЮ услугу. А не нравится-рынок большой, удачи. Я приду к тебе и попрошу выполнить твою работу за пол цены, тебя устроит расклад такой? Думаю нет.
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 22 янв 2016, 13:49

Перевозчик_72 писал(а):На данный момент есть несколько постоянных клиентов которых вожу регулярно, и езжу я с ними на 15-20% дороже Олимпа, и люди готовы платить за КАЧЕСТВЕННУЮ услугу. А не нравится-рынок большой, удачи.

рад за вас что у вас есть постоянные клиенты, но вполне возможно что они могут пересмотреть вашу стоимость на качественную услугу, к тому же действительно рынок большой,
а если они найдут другово перевозчика , вы спокойно уйдёте или напоследок отомстите новичку который сбил цену и занял ваше месте ?
но это я так понимаю про такси , здесь же обсуждение грузоперевозок,
Я приду к тебе и попрошу выполнить твою работу за пол цены, тебя устроит расклад такой? Думаю нет.

без проблемм, за полцены мимо кассы, в моё нерабочее время , и называется это шабашка, :razz: (у вас же тоже есть такое --рейсы за нал , заказы с руки ,)
и никакой работодатель не может запретить своему работнику шабашить, если конечно это не из материала работодателя
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 24 янв 2016, 16:17

Беркут4044 писал(а):Григорьич, Magic, MrVova, С вами не интересно, испортили мне провакацию :cherep: :cherep: :cherep:

Стариканы :lol2: Три четверти народа на форуме, небось, даже не понимают, о чём речь и как эти лисапеды выглядели :cherep:
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 24 янв 2016, 23:09

Дикие люди :)

1000 км дорог во Франции покроют солнечными батареями

http://recyclemag.ru/news/1000-km-dorog ... batareyami

ley61
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 788

Сообщение ley61 » 25 янв 2016, 12:08

BERS,
Вот и раздувают усиленно из мухи слона, ни хотят чтобы налоговая узнала их доходы, удобно прикрываясь подвернувшейся темой)))
Вопрос: как с помощью платона узнать доход? Кто нибудь из вас всех может ответить на этот вопрос? Можно узнать пробег. С этой задачей вполне справляется глонасс (который уже давно в обязаловке)! Но я могу ездить на тягаче к своей бабушке в деревню каждые выходные и пробег вообще не показатель...А уж тем более на основе него рассчитывать доход :pipec: Такой бред тут несете
Услуги автовышек 15 и 32 метра. http://автовышка72.рф

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 25 янв 2016, 12:11

Мужики, а забастовка то вообще ещё идёт или всё давно закончилось?
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 959

Сообщение igram » 25 янв 2016, 12:37

ley61,
Да катайся хоть к дедушке в Москву, только теперь придется платить за такие покатушки)

ley61
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ley61 » 25 янв 2016, 12:43

igram,
Вопрос: как с помощью платона узнать доход? Кто нибудь из вас всех может ответить на этот вопрос?
Тоже не осилите? ;) Вроде как кричали про "раскроют серые перевозки"

tarass08
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 692

Сообщение tarass08 » 25 янв 2016, 12:48

ley61 писал(а):igram,
Вопрос: как с помощью платона узнать доход? Кто нибудь из вас всех может ответить на этот вопрос?
Тоже не осилите? ;) Вроде как кричали про "раскроют серые перевозки"

Писали же уже ранее:

А еще по прошествии года можно будет посмотреть, сколько налогов заплатили перевозчики в 2015 и 2016 (с поправкой на общее падение экономики), тогда и делать выводы.

А вот каким механизм обмена данными с налогвой будет и как построен контроль в самой системе тут достоверно вряд ли кто то расскажет.
Хочешь мира - готовься к войне!

ley61
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ley61 » 25 янв 2016, 12:51

tarass08, не понял как это относится к ответу на мой вопрос? Ну пусть смотрят...посмотреть всегда можно, платон то тут при чем?

tarass08
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение tarass08 » 25 янв 2016, 13:19

ley61 писал(а):tarass08, не понял как это относится к ответу на мой вопрос? Ну пусть смотрят...посмотреть всегда можно, платон то тут при чем?

Доход не узнать, узнать можно только о передвижениях. А Вы потом в декларации напишите "Ездил к бабушке" и налоговая отстанет.

ley61
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ley61 » 25 янв 2016, 13:28

tarass08, дак вот и я о том же...что Платон никак не повлияет, но тут в ветке многие бились что прям сразу все карты раскроют, на вопрос как? Все молчат...Я скажу больше...налоговая даже не будет в это лезть, не для этого Платон делали :smeh: ;)

tarass08
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение tarass08 » 25 янв 2016, 13:31

ley61 писал(а):tarass08, дак вот и я о том же...что Платон никак не повлияет, но тут в ветке многие бились что прям сразу все карты раскроют, на вопрос как? Все молчат...Я скажу больше...налоговая даже не будет в это лезть, не для этого Платон делали :smeh: ;)

Про будет или нет узнаем в конце очередного налогового периода. Я вот думаю, что и для этого тоже. Посмотрим :)

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 25 янв 2016, 14:01

ley61,
в 100 раз уже говорят, что Платон будет брать деньги со всех и с белых и с серых и с черных. Государство решило хоть, что то с таких "серых" и "черных" получать, раз они не хотят платить налоги самостоятельно.

А что налоговая будет делать с данными о твоем пробеге и цифрами твоей декларации хз.
Но теперь она будет знать что например дядя Вася не являясь Ипшником, очень часто катается по рейсу Тюмень-Москва, на своем грузовике, а что она с этим сделает хз.

Думаете в налоговой идиоты сидят и поверят в Ваши рассказы про бабушку, к которой вы ездите на грузовике? Может и прокатит, время покажет, но с Платоном станет видно сколько машин работает.

ley61
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ley61 » 25 янв 2016, 14:12

ley61 писал(а):Вот и раздувают усиленно из мухи слона, ни хотят чтобы налоговая узнала их доходы, удобно прикрываясь подвернувшейся темой)))

Человек конкретно написал я конкретно спросил
ley61 писал(а):как с помощью платона узнать доход?
То что вы цитируете не много из другой оперы...я понимаю, что государство решило поиметь легкие деньги, но не суть дела...
igram,
Думаете в налоговой идиоты сидят и поверят в Ваши рассказы про бабушку, к которой вы ездите на грузовике?
А вы смешные :smeh: ;) . А че они мне скажут вы ездите Тюмень-Москва за 150 000руб - мы экстрасенсы и знаем это точно! Поэтому будем считать с вас налоги основываясь на этой цене. Так?)
igram писал(а):время покажет, но с Платоном станет видно сколько машин работает.
Глонасс мало?

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 25 янв 2016, 14:43

ley61,
Может будут считать по среднерыночной ставке за км, может совместно с ГИБДД рейды какие устраивать будут, может контрольные закупки делать будут, зная у кого теперь закупать. Хз как они будут распоряжаться данной информацией.

А что глонасс? Вы кому то сдаете свой прибор, для снятия с него показаний или как потом Вас с ним искать, чтобы снять показания? Тут вся фишка в том, что данные о пробегах автоматически будут передаваться или оформляться карта с этими данными.
ley61 писал(а):я понимаю, что государство решило поиметь легкие деньги, но не суть дела...

Да не легкие деньги, а те деньги которые некоторые не считают нужным платить в виде налогов, но под раздачу попали и законопослушные перевозчики, как обычно это и происходит

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 25 янв 2016, 15:23

ley61, а как вам вариант что имея ИП , стоимость платона можно не платить , то есть списать , или как там делается,igram, поясни пжл
а если работаеш за нал то за платон заплатит водитель со стоимости рейса, то есть из своего кармана.
а заказчику Юрику что лучше , докинуть водителю на платон налик , ведь частник по любому поднимет ценник изза платона , ибо каждый свою ЗП хочет получить ,
или же отдать заказ Юрику, и платон как то там спишут

tarass08
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение tarass08 » 25 янв 2016, 15:39

aleksss_555 писал(а):ley61, а как вам вариант что имея ИП , стоимость платона можно не платить , то есть списать , или как там делается,igram, поясни пжл
т

Налоговый вычет можно сделать, но это по моему для ООО, а не для ИП, но точно не знаю.

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 25 янв 2016, 15:45

tarass08,
Это зависит от системы налогообложения, и ИПшник и юрик могут ее применять чтобы воспользоваться этим

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 25 янв 2016, 15:55

igram, получается ответ для ley61, ?
в чистую станет работать выгоднее!!!

ley61
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ley61 » 25 янв 2016, 16:28

igram,
igram писал(а):Может будут считать по среднерыночной ставке за км, может совместно с ГИБДД рейды какие устраивать будут

Бред :pipec: Например: у меня есть завод по производству ваты и я вожу ее себе в магазин стабильно на фуре...Какая ставка за км? Моя вата хочу везу, хочу не везу!
При желании не проблема снимать в определенные сроки пробег с глонасс.
Да не легкие деньги, а те деньги которые некоторые не считают нужным платить в виде налогов, но под раздачу попали и законопослушные перевозчики, как обычно это и происходит
Вот честно...написал же "не суть дела", но любите же ни о чем поспорить - давайте. Не считают нужными платить в виде налогов, значит пусть не платят, государство не обеднеет уж поверьте. Вам не фиолетово? :pipec:

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 25 янв 2016, 16:38

ley61 писал(а):Вам не фиолетово?

Нет, ведь из-за того что они не платят, деньги не поступают в бюджет и государство не может выполнить в полном объеме все обязательства.
Отсюда и рост остальных налогов и введение таких вот Платонов, сворачивание всяких гос. программ, сокращение финансирование бюджетных предприятий (полиция, больницы и т.д.), сокращение ремонта/строительства тех же самых дорог.
Т.к. государство содержит это все на те налоги которые кто то платит, а пользуются этим все и кто честно платит и те кто не считает нужным платить.
Если бы они не платя при этом ничем не пользовались бы тогда и вопросов бы к ним не было

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
ley61 писал(а):Например: у меня есть завод по производству ваты и я вожу ее себе в магазин стабильно на фуре

Если у тебя есть завод и фура будет числиться на заводе, тогда и вопросов к ней не возникнет. Речь идет о таких ФЛ которые не открывают ИП или ООО
Или завод у Вас тоже "черный"?
Последний раз редактировалось igram 25 янв 2016, 16:39, всего редактировалось 1 раз.

ley61
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ley61 » 25 янв 2016, 16:38

aleksss_555, допустим у меня ИП или ООО и вы хотите сказать что государство будет отдавать мне все деньги которые я плачу платону, если я буду показывать сколько я реально зарабатываю? Что за бред? Тогда это реально система против ухода от скрывания доходов, а не легкие деньги государства. Но объясните тогда: 1. Как они узнают правду или нет я показываю? 2. Подробнее как работает система?

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 25 янв 2016, 16:44

ley61,
Согласно документу, «упрощенцы» смогут учитывать в составе расходов плату в счет вреда федеральным трассам и снижать полученные доходы на размер внесенной платы, «устранив тем самым неравные условия в отношении учета указанной платы по сравнению с налогоплательщиками, применяющими общий режим налогообложения».

http://taxpravo.ru/novosti/statya-37296 ... k_rashodam

ley61
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ley61 » 25 янв 2016, 16:56

igram, Вы уверены, что если бы абсолютно все люди платили государству по закону все налоги и т.п, то уровень жизни населения был бы выше? Я считаю наоборот.
Ок. Другой пример. "Завод не мой. Завод моего дедушки. Он мне подарил фуру и я вожу вату. Денег не платит работаем на взаиморасчетах. ИП и ООО у меня нет. "

Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
igram, законопроект пока что только готовят...ну и главный вопрос остается открытым "1. Как они узнают правду или нет я показываю?".

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 25 янв 2016, 20:32

ley61,
для упрощенщиков готовят, для тех кто на общем режиме все уже действует.
ley61,
Любой доход облагается налогом, так что Ваши взаиморасчеты тоже по идее должны облагаться, но тут не уверен надо НК взглянуть.
Я думаю уровень жизни был бы лучше если бы собираемость была бы лучше, почему должно быть наоборот?

Откуда я знаю как они будут проверять правда это или нет? Как то же сейчас проверяют обычные документы. Есть средние цены рынка чтобы проверить завышается цена сделки или занижается. Главное возможность у них будет, а как они ей воспользуются хз.

Например ты покажешь "левый" договор на 30тыр инспектор налоговой усомнится и пойдет к фирме заказчику, а фирма заказчик этот же договор покажет на 50тыр. которые реально тебе заплатила.

Отправлено спустя 23 минуты 45 секунд:
ley61,
Нашел про взаимозачеты, взаиморасчеты как Вы написали это расчеты наличными между контрагентами, которые точно облагаются налогом
При бартере доход равен стоимости имущества, полученного от контрагента. Такой вывод содержится в письме Минфина России от 12 октября 2011 г. № 03-11-06/2/141.

Доход, полученный в натуральной форме, учитывают по рыночным ценам с учетом положений статьи 105.3 Налогового кодекса (п. 4 ст. 346.18 НК РФ). Если стороны сделки не являются взаимозависимыми лицами, выручка для расчета единого налога признается в сумме, определенной договором мены (п. 1 ст. 105.3 НК РФ).

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 25 янв 2016, 22:24

ley61 писал(а):Ок. Другой пример. "Завод не мой. Завод моего дедушки. Он мне подарил фуру и я вожу вату. Денег не платит работаем на взаиморасчетах. ИП и ООО у меня нет. "
.

значит водитель оплачивает со своего кармана , взаиморасчёты тоже ведь не официальные, было бы ИП можно было бы списать , а государству разницы нет откуда денежки капают , главное Фонд наполняется, и будет на что дороги строить ремонтировать

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 25 янв 2016, 22:44

ley61, написали же "умные" люди, будут контрольные закупки проводить :lol2: хааа, вот это порадовало, загрузят ley61 или меня куда нибудь в Москву на круг, заплатят как положено, а потом будут отчетного периода "в засаде ждать" покажу я этот доход или нет :lol2: такой цирк тут развели, если н секрет у "главных" героев-защитников Платона, какая среднемесячная зарплата и сколько с нее платится налогов? Когда они последний раз при продаже/покупке чего либо налог платили "на прибыль", кто в такси ездит строго официальном "по белому", стройматериалы покупаете как уже понял "где подешевле", а неё "по белому", ну и тд. :lol2: правильные вы наши, угомонитесь, а то честно слово смешно уже...
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 25 янв 2016, 23:16

Перевозчик_72,
Про контрольные закупки это тебе один из инструментов был для проверок, а вариантов у них может быть много пример документальной проверки тоже приведен, но Вы как обычно пропустили его мимо глаз.
Любой официально работающий платит налоги автоматически их просто удерживают из з/п. а налогов с нее платиться 30,2 %- ЕСН и 13% - НДФЛ.
Т.е 43,2% от з/п уходит государству, не считая прочих расходов. (Т.е почти половину своего заработка)
А при продаже налог платится только если ты продал товар дороже чем купил, вот с этой разницы ты должен заплатить 13%, но таких кто продает дороже чем купил мне не попадалось пока.
А стройматериалы покупают в магазинах или у частников и это его дело уже отчитываться перед налоговой, тоже самое и такси - я заказываю у диспетчера услугу перевозки, а его задача чтобы у него в фирме легальные таксисты работали.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Перевозчик_72,
И зачем ждать год, если ты не ИП или ОООшка, то это уже будет нарушением, т.к. не имеешь права осуществлять коммерческую деятельность.

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
В соответтствии со ст. 171 УК РФ " Незаконное предпринимательство 1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, - наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев." В силу ст. Статья 14.1. КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии) 1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей. Информация об изменениях: Федеральным законом от 22 июня 2007 г. N 116-ФЗ в часть 2 статьи 14.1 настоящего Кодекса внесены изменения См. текст части в предыдущей редакции 2. Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на должностных лиц — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на юридических лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой. Т.о. вот выше указаны последствия осуществления предпринимательской деятельности без регистрации.

Подробнее на Правовед.RU: https://pravoved.ru/question/125512/

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
А данные от Платона будут подтверждением систематического получения прибыли, если не докажете обратное (поездке к бабушке в Москву на 2 машинах сразу))

Отправлено спустя 51 секунду:
Ну это все лишь мои предположения, как налоговая сможет воспользоваться этой информацией, как оно в реале будет хз