Забастовка дальнобойщиков и водителей фур в Тюмени против "Платона"

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Ваше отношение к введению системы взимания платы «Платон» с большегрузных авто?

1. Поддерживаю "Платон."
86
16%
2. Против "Платона" и подобных систем.
383
72%
3. Мне пофиг.
60
11%

Всего голосов: 529

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 11 ноя 2015, 16:10

Около 60 фур выстроились на трассе под Тюменью в знак протеста.
Протест водителей связан с введением платы за проезд по федеральным дорогам – 3,5 рубля за каждый пройденный километр. Плата введена правительством РФ еще летом по инициативе Минтранса – в качестве возмещения вреда, который, по мнению чиновников, тяжелые грузовики наносят дорогам федерального значения.

Изображение Изображение
Забастовки дальнобойщиков в Тюмени на объездной дороге:
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Так выглядит в Тюмени (ул. Чекистов) мобильный пункт контроля транспорта Платон:
Изображение Изображение Изображение

ВИДЕО, есть мат:
Скрытый текст:

Сегодня забастовка Водителей Грузовых Автомобилей. На объездной сегодня встретил множество грузовых машин с аварийной сигнализацией.

Изображение
Правительство РФ приняло решение о снижении тарифа для грузоперевозчиков в системе взимания платы «Платон»

В преддверии запуска в эксплуатацию системы взимания платы «Платон» решением Правительства РФ утвержден размер платы за нанесение ущерба федеральным трассам грузовыми автомобилями массой свыше 12 тонн. В период с 15 ноября 2015 года по 29 февраля 2016 года плата за возмещение ущерба с грузоперевозчиков будет рассчитываться исходя из фактического пробега таких транспортных средств по тарифу 1,5293 руб./км.

Соответствующие изменения внесены в Постановление Правительства РФ от 14.06.2013 г. № 504 «О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн» 3 ноября 2015 года (http://government.ru/docs/20446/).

Решение о введении «минимального тарифа» в размере 1,5293 руб./км на первые месяцы эксплуатации системы взимания платы «Платон» с дальнейшей индексацией на период с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года до 3,06 руб./км принято с учетом обращений представителей бизнес-сообщества о минимизации дополнительной финансовой нагрузки на предприятия. Напомним, что ранее расчеты проекта СВП предполагали размер взимания платы в счет возмещения ущерба с грузоперевозчиков исходя из суммы 3,73 руб./км.

С 15 ноября взимание платы с автомобилей массой свыше 12 тонн будет осуществляться на всей федеральной дорожной сети, которая составляет более 50 тыс. километров. По данным ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы», в системе «Платон» уже прошли регистрацию более 40 тыс. владельцев транспортных средств, чей автопарк в совокупности насчитывает более 365 000 грузовых автомобилей.

Все средства, полученные в результате реализации проекта, будут направлены в Федеральный дорожный фонд. Внедрение системы взимания платы с грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн в счет возмещения ущерба, наносимого дорожному покрытию, позволит переломить сложившуюся ситуацию в сторону стабильного повышения уровня финансирования дорожной отрасли. Проект будет способствовать улучшению качества автомобильных дорог, снижению аварийности, совершенствованию логистических цепочек, а также развитию добросовестной конкуренции на рынке грузоперевозок.

Кроме того, важно отметить, что в основе системы «Платон» заложен справедливый принцип «пользователь платит», давно используемый во всем мире, согласно которому за разрушение дорожного полотна будут платить те, кто наносит ему наибольший ущерб в результате осуществления своей коммерческой деятельности.

«Система взимания платы готова к запуску. Мы заблаговременно предусмотрели различные каналы регистрации для владельцев транспортных средств с разрешенной массой свыше 12 тонн. Открыты 138 офисов системы «Платон» по всей стране. Большинство крупных компаний на рынке с автопарком от 50 автомобилей уже зарегистрировались в системе. Также развернута система контроля в соответствии с установленным графиком: 100 автомобилей мобильного контроля и 20 рамных конструкций. Перед началом движения своих транспортных средств пользователи могут выбрать один из двух способов внесения платы: оформление маршрутной карты и установка бесплатного бортового устройства. Кроме того, 10 ноября открылась возможность пополнения лицевого счета пользователя на банковские реквизиты. В ближайшие дни будут доступны все остальные ресурсы для оплаты – личный кабинет и терминалы самообслуживания», - заявил генеральный директор ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» Александр Советников.

Перевозчик_72
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 25 янв 2016, 23:34

igram, да? А как тебе вариант: я физ лицо, работаю с ТК/диспетчерской, по оказанию услуг грузоперевозки и заявка заключается от их лица, а я там просто водитель? Переводите деньги тк, с общей суммы они выплачивают налог и рассчитываются со мной (но это уже к вашему грузу не относится, вы деньги переводите "подрядчику", то есть диспетчерской. Так же и с такси, что то вы не заказываете комфорт/евро и тд где профессиональные водители и терминалы оплаты в машинах+естественно разрешения и квитанции, а вызываете какое нибудь народное Ща 80рублей где с вероятностью 90%приедет шабашник или какой нибудь арендатор, и естественно его легальность под большим вопросом. У меня тут пассажиры спросили почему до сих пор нет в такси терминалов (пассажиры ехавшие с микрорайонов до жд за 160рублей), пояснил вежливо, что у меня есть и так больше чем заслуживает сервис по данным тарифам, а за терминалы тоже платить надо. И все понимают и поддерживают что цены копеечные, последние пару дней вроде в Олимпе опять скосили несколько рублей и пассажиры уже откровенно ржут с таких цен.
И повторюсь: Платон ни коим образом не касается налоговой, это сбор!!! (Побор), и срать им что я утаиваю и как работаю, цель собрать бабки для себя любимых, и "кинуть кость" типа какой нибудь трассы или моста. Для нас неизменности ничего при этом, кроме ежемесячного платежа размером с среднюю тюменскую зарплату...
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 25 янв 2016, 23:52

Перевозчик_72 писал(а): Платон ни коим образом не касается налоговой,

Скорее всего пока.Где то выше хорошо написано,что создается "инструмент".Пока что нет в стране системы фиксации перевозок,теперь будет.
И государство не преминет этим инструментом воспользлваться.в т.ч в фискальных целях.
Не знаю.по какому принципу вы сейчас платите,но ничего нет сложного для государства изменить систему налогообложения так.что вы будете платить за тонна-километры.А данные в налоговую будет сдавать(а что будет-к бабке не ходи!) тот же Платон,где как то будет фиксироваться ,какой груз везете и на какое расстояние.
А перевозка без Платоновской отметки будет караться ГАИ как незаконная.
Есть у государства "методы против Кости Сапрыкина"!
Скрытый текст:
Вспомнил по случаю недавние времена,когда город был загроможден безобразными ларьками,какие то базары тут и там.И многие мои знакомые,которые там безмятежно торговали,отстегивая только крыше,хохотали,когда я им говорил,что эта дикая торговля когда-нибудь закончится и будут торговать, те.кто останется, в каких-то цивилизованых центрах с кассовыми аппаратами.
Однако я прав в итоге оказался.В действиях государства ,любого,есть определенная логика Платон в неё укладывается.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 959

Сообщение igram » 26 янв 2016, 00:04

Перевозчик_72,
Физ лицо может работать с ТК/диспетчерской только на основании трудового договора, то тогда все налоги водителя будет удерживать и платить работодатель ТК (30,2% и 1%3), а если ФЛ не работает в ТК официально, то для осуществления такой деятельности у него должно быть ИП или ООО.
Потому что он уже будет являться подрядчиком этой ТК и налоги должен платить самостоятельно.
А то что есть таксисты без лицензий дак это упущение диспетчерских служб, вот когда начнут их за это штрафовать, тогда может и перестанут таких у себя в базе регистрировать.
Знаю что проводятся иногда проверки таких водителей путем заказа такси, но случаи редкие...
Опять же когда вводили все эти лицензии для таксистов, то они тоже плакались что не дают им зарабатывать делая кучу преград чтобы попасть в эту сферу. А теперь Вы сами против нелегалов...и за ужесточение требований для получения лицензий, чтобы там небыло случайных людей.

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Вот и кассовые аппараты уже внедрять начали которые данные сами в налоговую отправляют о совершенных операциях, чтобы "нулевочек" как можно меньше оставалось.
Вот отменять ЕНВД и мелким магазинам придется платить налог с оборота или дохода который уже ККМ уже передала в налоговую, а не с площади магазина..

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
http://bankiclub.ru/biznes/novye-kassov ... 2016-goda/

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 320

Сообщение aleksss_555 » 26 янв 2016, 00:07

Перевозчик_72 писал(а): Платон ни коим образом не касается налоговой, это сбор!!! (Побор), и срать им что я утаиваю и как работаю, цель собрать бабки для себя любимых, и "кинуть кость" типа какой нибудь трассы или моста. Для нас неизменности ничего при этом, кроме ежемесячного платежа размером с среднюю тюменскую зарплату...

можно подумать вы не найдёте способов утаить , да и не платите вы до сих пор я так понимаю,
и почему думаете что ежемесячный платёж будет одинаковым ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 26 янв 2016, 00:28

Перевозчик_72,
А вот допустим сделают Платон налогом, закрепят его в НК наподобие платы за ПДВ, назовут как нибудь плата "в счет возмещения ущерба, наносимого дорожному покрытию" а ООО "Платон" будут платить 10млрд в год за обслуживание системы, это что то для Вас поменяет?

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Перевозчик_72,
И кто Вам мешает заложить стоимость этого побора в свою цену и не потерять при этом свой доход?
Раз Вы утверждаете, что ничего от его введения не поменяется. Зачем забастовка то?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 539

Сообщение Holtoff » 26 янв 2016, 08:49

igram писал(а):Перевозчик_72,
И кто Вам мешает заложить стоимость этого побора в свою цену и не потерять при этом свой доход?
Раз Вы утверждаете, что ничего от его введения не поменяется. Зачем забастовка то?

Да екалэмэнэ, этот вопрос тут едва-ли не с первой страницы задают, но внятного ответа так и нет.

tarass08
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 692

Сообщение tarass08 » 26 янв 2016, 08:53

Holtoff писал(а):
igram писал(а):Перевозчик_72,

Да екалэмэнэ, этот вопрос тут едва-ли не с первой страницы задают, но внятного ответа так и нет.

+100500 и ответа не будет :)
Хочешь мира - готовься к войне!

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 26 янв 2016, 09:18

Holtoff,
Просто Перевозчик_72, говорит что этот сбор просто побор
Перевозчик_72 писал(а):цель собрать бабки для себя любимых, и "кинуть кость" типа какой нибудь трассы или моста

Я и задал вопрос если бы этот сбор официально закрепили в НК, и ООО Платон платили бы так же 10млрд в год за обслуживание системы это что то поменяла бы для него?
Как бы он тогда действовал бастовал или поднял бы свой ценник?
Перевозчик_72 писал(а):Для нас неизменности ничего при этом, кроме ежемесячного платежа размером с среднюю тюменскую зарплату...

Ведь сам и говорит, что вопрос только в том что зарабатывать станет меньше, хотя цену устанавливает на свои услуги самостоятельно.

Вот если б государство ввело предельный тариф за 1 км пробега (например макс 50р. за 1км), тогда б я понял причину их забастовки. Как например с автобусами дешевле 22р. (или сколько там сейчас проезд стоит) можете возить, а дороже нет.

ley61
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 788

Сообщение ley61 » 26 янв 2016, 10:54

igram, :pipec:
igram писал(а):Например ты покажешь "левый" договор на 30тыр инспектор налоговой усомнится и пойдет к фирме заказчику, а фирма заказчик этот же договор покажет на 50тыр. которые реально тебе заплатила.

Например я перевезу картофан за наличку (или как вы там рассказываете все грузы можно возить за нал) и ни кому об этом не скажу. В итоге покажу денег меньше на эти пару рейсов за нал.
igram писал(а):Откуда я знаю как они будут проверять правда это или нет? Как то же сейчас проверяют обычные документы. Есть средние цены рынка чтобы проверить завышается цена сделки или занижается. Главное возможность у них будет, а как они ей воспользуются хз.

Знать вы не знаете - вопросов нет, а вот выше люди пишут, что с помощью Платона узнают...а раз пишут значит знают.
igram писал(а):Я думаю уровень жизни был бы лучше если бы собираемость была бы лучше, почему должно быть наоборот?

Да потому что не станет твоя жизнь лучше даже на ту сумму которую ты исправно будешь перечислять в форме налогов - это точно! Не говоря уже о большей сумме. А вот у депутатов может и станет :smeh:
igram писал(а):Нашел про взаимозачеты, взаиморасчеты как Вы написали это расчеты наличными между контрагентами, которые точно облагаются налогом

Да какие взаимозачеты...подарил мне дедушка фуру, а я вожу ему вату просто так, потому что мечтал в детстве стать дальнобоем (романтика для меня это), может пройдет, но пока вожу... и никакие доходы не получаю и показывать не собираюсь, а вы тут собрались считать по какой то средней цене :smeh:

Отправлено спустя 9 минут 33 секунды:
igram писал(а):Любой официально работающий платит налоги автоматически их просто удерживают из з/п. а налогов с нее платиться 30,2 %- ЕСН и 13% - НДФЛ.
Т.е 43,2% от з/п уходит государству, не считая прочих расходов. (Т.е почти половину своего заработка)

А теперь представьте что со следующего месяца вы стали бы работать не официально и получать стали больше на 43,2%. Вопрос: ваша жизнь станет хуже? Вы уверены? :smeh:

Отправлено спустя 10 минут 13 секунд:
Григорьич,
Григорьич писал(а):Не знаю.по какому принципу вы сейчас платите,но ничего нет сложного для государства изменить систему налогообложения

Вот они верные мысли :up: . Если бы государство хотело вывезти всех на чистую воду оно бы сделало именно это - поменяли систему налогообложения для данной сферы услуг, при чем сделать это можно без помощи всякого Платона.
Услуги автовышек 15 и 32 метра. http://автовышка72.рф

tarass08
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 692

Сообщение tarass08 » 26 янв 2016, 11:05

ley61 писал(а):igram, :pipec:
igram писал(а):
Отправлено спустя 9 минут 33 секунды:
igram писал(а):Т.е 43,2% от з/п уходит государству, не считая прочих расходов. (Т.е почти половину своего заработка)

А теперь представьте что со следующего месяца вы стали бы работать не официально и получать стали больше на 43,2%. Вопрос: ваша жизнь станет хуже? Вы уверены? :smeh:

Отправлено спустя 10 минут 13 секунд:
Григорьич,
Григорьич писал(а):Не знаю.по какому принципу вы сейчас платите,но ничего нет сложного для государства изменить систему налогообложения

Вот они верные мысли :up: . Если бы государство хотело вывезти всех на чистую воду оно бы сделало именно это - поменяли систему налогообложения для данной сферы услуг, при чем сделать это можно без помощи всякого Платона.

А теперь представь, что мед.страховка для тебя одного, без детей будет стоить тысяч 30 в год как минимум, а расширенная хорошо за 50000. И за детей в детском саду ты будешь платить не 1900 в месяц, а 10.000. Ну и после 60 лет никаких выплат тебе не положено.
Чувствуешь как жизнь улучшается?

систему налогообложения? тут уже писали об этом. Было бы то же самое. Для того, чтобы администрировать этот налог принимали бы сотрудников и расширяли штат....

Ну а в целом точка зрения ясна - у власти дебилы, ничего не знают (хоть у меня бы спросили), все равно все разворуют, все пропало.
Хочешь мира - готовься к войне!

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 26 янв 2016, 11:23

ley61,
А также все школы платные, выезд пожарных по вызову платно, вызов полиции платно, проезд по городским дорогам платно...Ну и кому от такого лучше станет?
ley61,
Ну дак вози раз мечтал только теперь придется платить за это. Вот из-за таких "мечтателей" и вводят дополнительные налоги и повышают действующие
Например я перевезу картофан за наличку (или как вы там рассказываете все грузы можно возить за нал) и ни кому об этом не скажу. В итоге покажу денег меньше на эти пару рейсов за нал.

Ну вот и будут возможно смотреть пробег и сравнивать его с доходом какой показал, а потом сравнивать со средним показателем по отрасли и при больших отклонениях проводить проверки.

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
ley61 писал(а):Да потому что не станет твоя жизнь лучше даже на ту сумму которую ты исправно будешь перечислять в форме налогов - это точно! Не говоря уже о большей сумме. А вот у депутатов может и станет

Это зависть что Вы не депутат?
Я вот пользуюсь, тем куда идут мои налоги. Платные аналоги были бы гораздо дороже
И если бы честных плательщиков было больше, даже если б и разворовывали, то оставалось в казне все равно бы больше чем сейчас

ley61
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ley61 » 26 янв 2016, 11:55

tarass08,
А теперь представь, что мед.страховка для тебя одного, без детей будет стоить тысяч 30 в год как минимум, а расширенная хорошо за 50000. И за детей в детском саду ты будешь платить не 1900 в месяц, а 10.000. Ну и после 60 лет никаких выплат тебе не положено.

Во первых вы уверены что мне нужна мед страховка? Да даже если и нужна, то я лучше отдельно по нужде заплачу, чем пол дня сидеть в очереди буду.
Второй вопрос почему именно 30тыс и 10тыс, почему не 100тыс и 50тыс?
Про пенсию я вообще молчу, тут имеет госуд-во как может...вы в курсе что в прошедшем году пенсионных отчислений не было? Так как видите ли ситуация в стране тяжелая...А еще посчитайте сколько вы получали бы пенсию, если бы в валюте вклад открыли в банке и откладывали, за место отчислений.
Не задавайте этот вопрос не посчитав :smeh:

Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
igram,
igram писал(а):Ну вот и будут возможно смотреть пробег и сравнивать его с доходом какой показал, а потом сравнивать со средним показателем по отрасли и при больших отклонениях проводить проверки.

Бред полный :pipec: , пробег и доход сравнивать, вы о чем? Какие проверки :lol2: Перевозчик_72, уже писал вам: "загрузят, деньги переведут и будут ждать отчета?"

Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
igram,
igram писал(а):Это зависть что Вы не депутат?
Я вот пользуюсь, тем куда идут мои налоги. Платные аналоги были бы гораздо дороже
И если бы честных плательщиков было больше, даже если б и разворовывали, то оставалось в казне все равно бы больше чем сейчас

Нет это не зависть - это Россия и я смирился :smeh: . Это вас больше жаба душит что кто-то там не платит налоги. Вы наверное думаете что если бы в казне оставалось больше, то к вам пожарные приезжали на пожарках марки MAN, Mersedes? :smeh: Не угадали...таких машин стало бы больше у гос. думы :cherep:

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 26 янв 2016, 11:58

ley61 писал(а):Вот они верные мысли . Если бы государство хотело вывезти всех на чистую воду оно бы сделало именно это - поменяли систему налогообложения для данной сферы услуг, при чем сделать это можно без помощи всякого Платона.

Поменять то было несложно,но не было "инструмента",системы,которая бы фиксировала перемещения автомобилей.Теперь есть и переориентировать Платона совершенно несложно.
Есть у меня соображения,что окончательная цель Платона-не сборы за дороги,а постановка под контроль перевозок.
В таком деле ещё важен психологический фактор,который обязательно учитывался,мне кажется.
Если бы сразу ввели новую форму налогообложения,то дальнобойщики приобрели бы неизмеримо больше сторонников и сочувствующих,в том числе легковиков -частников.
Ну как же- "Опять грабят работяг!Душат налогами тех,кто месяцами из-за руля не вылазит,колеса постоянно меняет в мороз...(далее из вышесказанного в теме)!"
Ну вот любят на Руси сострадать обиженным и угнетенным государством!
А с подачи "Платон собирает деньги с дальнобоев,чтобы все катались по хорошим дорогам,которые дальнобои разбивают" любой и каждый легковик не только не поддержит акцию,а ещё и в ладоши похлопает и пожелает,чтобы скорее внедряли.
Такие мысли.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

ley61
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ley61 » 26 янв 2016, 12:10

Григорьич, мысли интересные)...совпадали бы они еще с дальнейшими мыслями и целями Платона. Но что то мне подсказывает что у Ротенберга другие цели, и не видать вам не дорог, не пополнения казны).

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 26 янв 2016, 12:14

ley61 писал(а): Но что то мне подсказывает что у Ротенберга другие цели,

Предположи вслух,какие именно?
Чем они отличаются от целей Миллера,Сечина,Дерипаски ?Владея такими корпорациями они что,налоги не платят,на которые гос-во существует?
Или фамилия глаза колет?

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 26 янв 2016, 12:18

ley61,
Ну не страховка а вся медицина станет платной для Вас и Вашей семьи например. Ни скорой, ни роддома ничего вдруг не станет бесплатно. Пенсионных отчислений может и небыло, но пенсию то платить не перестали.
А суммы я так понимаю для примера приведены были

Как проверяют фирмы с ЕНВД, которые занижают число машин знаешь?
Смотрят оборот по р/сч и делят на число машин указанных в декларации и если очень большой разброс от средней по отрасли, начинают проверку данного предприятия. А в договорах уже видно какая машина куда поехала и кому она принадлежит и сопоставить с экземпляром заказчика можно, если у тебя вдруг документы "с корректировкой".
И смотри сегодня ЕНВД платиться с количества машин у предприятия, а завтра может будет налог исчисляться исходя из пробега.
Платон это всего лишь инструмент для сбора информации, а как с ей воспользуются в будущем, это вопрос времени.

ley61
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ley61 » 26 янв 2016, 12:40

Григорьич, эти мысли уже ни один раз звучали в данной ветке и не только от меня. Я не буду дублировать лишь по той причине что начнется опять срач на 10страниц, а по итогу каждый останется при своем мнении...
Григорьич писал(а):Владея такими корпорациями они что,налоги не платят,на которые гос-во существует?

На данный вопрос ответ неизвестен лично мне. Что касается фамилии...отличная :up: , а главное какой отец :smeh:

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
igram,
igram писал(а):А суммы я так понимаю для примера приведены были

В данном случае "для примера" не прокатит, ибо что бы понять правду (посчитать) нужны конкретные цифры.

igram писал(а):Как проверяют фирмы с ЕНВД, которые занижают число машин знаешь?

Честно igram, не силен я в системе налогообложения), но знающие люди говорили что Платон точно не средство для это, так как достаточно было бы поменять систему налогообложения (ввести в обязаловку другую) и все!

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 26 янв 2016, 12:57

ley61,
Ну например платный садик начинается от 10 000 в месяц, от государства 1 800 есть разница?
По поводу медицины зайдите в любую клинику и посмотрите там прейскурант, а по полису все это можно получить бесплатно.
Даже тоже лечение зубов по полису, если не хочешь ставить импортную пломбу тебе выйдет бесплатно, если за обезболивающий укол ставить не будешь, если будешь то только за него возьмут.
ley61,
Ну какую обязаловку надо было ввести, чтобы все честно начали платить налоги? В данном случае все вводят постепенно, а платежи уже идут сейчас.

Ну и опять причем тут Ротенберг, был бы хозяин Вася Пупкин, по другому бы отнеслись что-ли к этому сбору?

ley61
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ley61 » 26 янв 2016, 13:17

igram,
По поводу медицины зайдите в любую клинику и посмотрите там прейскурант, а по полису все это можно получить бесплатно.

Конечно можно по записи через месяц.
Даже тоже лечение зубов по полису, если не хочешь ставить импортную пломбу тебе выйдет бесплатно, если за обезболивающий укол ставить не будешь, если будешь то только за него возьмут.

Вы бы поставили себе бесплатную пломбу?
Ну и опять причем тут Ротенберг, был бы хозяин Вася Пупкин, по другому бы отнеслись что-ли к этому сбору?

Вася Пупкин не был бы и можете даже не спорить. Мог бы быть только Вася Путин :smeh:

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 26 янв 2016, 13:28

ley61 писал(а):Конечно можно по записи через месяц.

Смотря к какому врачу. При боли принимают сразу кстати
ley61 писал(а):Вы бы поставили себе бесплатную пломбу?

Собираюсь ставить, т.к. платная выпала.. я думаю бесплатная ничем не хуже будет, судя по отзыву коллег которые уже пролечились. Сестре и племяннице кстати бесплатно поставили брекеты для исправления кривизны зубов знаете сколько такая услуга в платной клинике стоит?
Своего ребенка водил в детскую стоматологию ставить пломбы на молочные зубы, но перед этим сходил в платную клинику у жирафа Севы, был очень удивлен ценником на стоимость услуг без учета цены материалов.
ley61 писал(а):по другому бы отнеслись что-ли к этому сбору?

Вот какой вопрос то был, на который ни один перевозчик пока неответил

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 26 янв 2016, 14:13

ley61 писал(а):Да какие взаимозачеты...подарил мне дедушка фуру, а я вожу ему вату просто так, потому что мечтал в детстве стать дальнобоем (романтика для меня это), может пройдет, но пока вожу... и никакие доходы не получаю и показывать не собираюсь, а вы тут собрались считать по какой то средней цене :smeh:

долго искать но помнится мне что , все большегрузы будут оформлены на ИП ,
так что подарил вам дедушка фуру, открывайте ИП , по другому ездить не получиться,
а уже открыв ИП , вам будет возможным списать сбор за платон , чем платить его из собственного кармана ,

Отправлено спустя 8 минут 26 секунд:
Григорьич, скорее всего очередная двухходовочка,
чтобы как бы был второй вариант , но на основании него все нарушители под колпаком, можно подумать никто не знает серых чёрных и прочих схем, просто не дошла до когото очередь ,
а в случае чего , раз и будет до чего докопаться,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 26 янв 2016, 14:16

ley61 писал(а):Да какие взаимозачеты...подарил мне дедушка фуру, а я вожу ему вату просто так, потому что мечтал в детстве стать дальнобоем (романтика для меня это), может пройдет, но пока вожу... и никакие доходы не получаю и показывать не собираюсь, а вы тут собрались считать по какой то средней цене

В сопроводительных документах на груз написано же кто получатель и кто отправитель, а дальше дело техники найти кто и за сколько перевозит, было бы желание у налоговиков

ley61
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ley61 » 26 янв 2016, 15:38

aleksss_555, igram, Давайте еще раз...Цель проекта:
Система взимания платы «Платон» создается в целях обеспечения порядка взимания платы с автомобилей более 12 тонн в счет возмещения вреда, который они наносят дорожному покрытию. Полученные средства поступят в Федеральный бюджет РФ и будут направлены на обеспечение поддержания автомобильных дорог, финансирование строительно-ремонтных работ и улучшение дорожно-транспортной инфраструктуры.

http://platon.ru/ru/about/
Вы пишите
aleksss_555 писал(а):вам будет возможным списать сбор за платон

А теперь еще раз прочитайте цель проекта.

Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
igram,
igram писал(а):Смотря к какому врачу. При боли принимают сразу кстати

Конечно если я башку пробил то меня сразу примут. А вот например моей маме надо было сделать МРТ, ей сказали 1,5 месяца жди. Она пошла и сделала платно в районе 3тыс. руб не мало, да?
igram писал(а): Сестре и племяннице кстати бесплатно поставили брекеты для исправления кривизны зубов знаете сколько такая услуга в платной клинике стоит?

Знаю и впервые слышу о том что такая услуга может быть бесплатной.
Вот какой вопрос то был, на который ни один перевозчик пока неответил
Дак вам не ответили потому что по другому быть не может.

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
aleksss_555,
aleksss_555 писал(а):долго искать но помнится мне что , все большегрузы будут оформлены на ИП ,

Зачем ИП? Не хочу ИП, я им по факту не являюсь. Я вожу вату своему деду мне нравится ее возить. Вы ездите на приоре каждые выходные к своей бабушке в деревню, вам тоже нравится. И мы оба не ИП.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
igram,
igram писал(а):было бы желание у налоговиков

А его нет. Вы понимаете что его нет? Прочитайте выше цель проекта Платон и где вы там что то нашли вообще общее про их совместную деятельность с налоговой.

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 26 янв 2016, 15:39

ley61,
Все верно деньги с Платона планируют собирать на строительство/ремонт дорог, но никто ж не запрещает помимо выполнения основной цели, использовать полученную при этом информацию и в других целях, о которых тоже писали?
Зачем тогда данные с Платона будут передаваться в налоговую?

Вы все говорите что Платон призван наполнить карманы олигархов говорите, а взамен мы ничего не получим и тут же приводите
ley61 писал(а):Полученные средства поступят в Федеральный бюджет РФ и будут направлены на обеспечение поддержания автомобильных дорог, финансирование строительно-ремонтных работ и улучшение дорожно-транспортной инфраструктуры

ley61
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ley61 » 26 янв 2016, 15:45

igram,
igram писал(а):о которых тоже писали?
Зачем тогда данные с Платона будут передаваться в налоговую?

Кто где писал? Я не в курсе? Кто сказал что данные с Платона будут передаваться в налоговую?

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
igram,
igram писал(а):Вы все говорите что Платон призван наполнить карманы олигархов говорите, а взамен мы ничего не получим и тут же приводите

:lol2: а вы смешные. Вы наверное думали что на офф сайте будет написано "полученные средства будут поступать в карманы Ротенберга и правительства РФ?"

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 26 янв 2016, 16:05

ley61,
Вот обсуждение этой темы на форуме перевозчиков
http://ati.su/Forum/Topic.aspx?forumid= ... 781&page=2

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 26 янв 2016, 18:17

ley61, платить всё равно придётся, хоть ИП хоть не ИП,
только ИП это сделать как то проще, тем более если ИП в белую схему. ну не могу я правильно объяснить, далёк я от этих бухгалтерских схем, а на форуме уже поясняли ,
ну а то что все большегрузы под ИП сделают , ну это Закон , придётся подчиниться,

84
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 732

Сообщение 84 » 26 янв 2016, 21:50

aleksss_555, закон для вас, как я понимаю, это истина в последней инстанции, выходит так. А если завтра признают законным взимание платы за потребленный воздух, хождение по земле, да еще хрен знает что, вы также будете говорить что это нормально и надо платить. Или нет? И почему тогда в нашей стране закон разный для разных категорий людей - украл мешок картошки - получи реальный срок, украл миллиард - получил орден, это нормально?
Да... если посмотреть ваши многочисленные комментарии складывается устойчивое мнение что вы работаете в "Платоне" или в какой то госструктуре... :yes:

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 26 янв 2016, 22:18

ley61, как кто написал? Уже раз 100 этот "факт" защитники приводят :-D только вот не могу вспомнить на какой странице они его выдумали и изначально использовался с приставкой "допустим/наверно/вероятнее всего" и тд :-D
И раз 100 я писал что для проверки километража, маршрута и даже остановок и расхода солярки (когда где сколько слил и "налево продал", а налог с проданного н уплатил :-D ) уже существуют и тахографы и глонассы, только вот беда, на тахографах бабки подняли, штрафы выкатывают, а вот на безопасность как было насрать, так по сей день и остаётся (её проверяют их ДПС, нет к них ни желания ни возможностей смотреть спал ты или нет). Намерения и предлог были благими выложить по 40тыс, только вот ЦЕЛЬ ввода тупой сбор денег и осваивание "новых территорий" для штрафов, та же ситуация и с Платоном, только наивные будут башкой биться об стену и "верить в чудеса" отстаивая законодателей...
Правильно кстати ley61 написал: Вы везёте картошку в приоре бабушке в деревню, а я вату/кирпич/железо деду в другой город везу. При чем тут налоговая? И какого черта вы так радуетесь что я передвигаясь без телеги и оказывая давление реальное при этом не больше газели гружёной, буду платить за мнимое повреждение какой то побор? Даже если это будет 50копеек и я от этого не обеднею, но какого хрена я должен за это платить?
Дай вам Бог, защитники наших законов, чтоб вас власти "раком" поставили основательно и хорошенько так отымели (в какой форме даже е важно особо), может что поймёте тогда :cherep: всем добра :-D

Отправлено спустя 8 минут 3 секунды:
А по теме медицины, один раз с переломом руки обратился за бесплатной помощью :pipec: к моменту выхода из больницы я готов был убить всех на пути, я убил кучу времени и нервов за рабочий день, отстоял со всех возможных очередях и с тех пор за "бесплатной" помощью не обращался, но не давно вновь загнало за гос. помощью в стоматологию, в платной в итоге зубы на 30тыс сделал (кстати пришёл в бесплатную поликлинику так как не было возможности выложить во время забастовки тридцатку, но поступило предложение "только удалять"), сколько протезирование стоит думаю не надо говорить дальнейшее. А вот платная медицина сделала все по высшему классу, да-дороговато, но моё время и здоровье дороже. А про пенсию молчу и даже нетрачитываю на неё :pipec:
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 26 янв 2016, 22:26

Перевозчик_72 писал(а): а я вату/кирпич/железо деду в другой город везу

Вы думаете Вы самый умный? Вот из-за таких "везунов" и появился Платон
Ссылочку на форум АТИ я уже выложил чуть выше, можете почитать что про то как Платон может использовать налоговая для выявления "теневиков" b это пишут Ваши коллеги перевозчики, которые знают все изнутри...
Ну и как обычно на неудобные вопросы, вы решили не отвечать)

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Перевозчик_72,
А я вот пришел с отколовшимся зубом и мне его подшаманили чтобы не мешался и записали на лечение еще 3 зубов, которые оказались больными.
Так что у меня пока только положительные впечатления от стоматолога, посмотрим как полечат
А вот платная пломбы выпала...