Соль на дорогах - 2

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Vlad983
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Geely Emgrand

Рейтинг: 4 882

Соль на дорогах

Сообщение Vlad983 » 21 янв 2016, 22:27

svyatoslav, а стекло чем покрывать?
грёбаная незамерзайка не спасает, т. к. не выполняет свою обязанность!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью!

spaike494
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 13 347

Соль на дорогах

Сообщение spaike494 » 21 янв 2016, 23:07

Это че, уже шлаком стали посыпать? :eek: Не, если чистым шлаком то я только за, а если это с солью перемешано, то это адская смесь получится

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Соль на дорогах

Сообщение USA » 21 янв 2016, 23:22

spaike494, шлак который при контакте с водой образует щелочь а также содержит соли тяжелых металлов по-твоему оптимальный вариант? ;)

Без шуток, нет у нас шлака давно уже угольные котельные все на газ перевели. Отсев может сыплют, экспериментаторы. Летом задыхаться будем от асбестово-гранитной пыли, силикоз зарабатывать :pipec: :pipec:
*здесь была реклама*

Sedoi
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 750

Соль на дорогах

Сообщение Sedoi » 21 янв 2016, 23:33

USA писал(а):Отсев может сыплют, экспериментаторы.

что делать с ними?
Бросайте пить, занимайтесь спортом, читайте книги, развивайтесь и сопротивляйтесь… Сейчас нужно объединятся иначе нас сожрут!!!

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Соль на дорогах

Сообщение atmicandr » 22 янв 2016, 09:28

USA, к лету то наверное этой пыли асбестовой и не будет... Весенние потоки всё в канализацию смоют :)
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Соль на дорогах

Сообщение Eskimo » 25 янв 2016, 10:48

Санкт-Петербург отказался от реагентов на дороге
Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга отказался от использования химических реагентов во время снегопадов.
Скрытый текст:
В Санкт-Петербурге больше не используют химические реагенты для очистки дорог и тротуаров от снега. Об этом сообщил 15 января Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга на странице в Facebook.

«В этом году правительство города приняло непростое решение — максимально снизить использование противогололедных материалов во время снегопадов, сделав основной упор на уборку и вывоз снега с дорог и тротуаров, — сказано в сообщении. — Это требует больших затрат и усилий. Растопить снег проще, чем собрать и вывезти, но такой подход приводит к лучшим результатам: на дорогах нет луж и жижи, не страдают люди, домашние животные и уличные растения».

Жители Петербурга уже смогли оценить результаты: в комитет по благоустройству люди прислали большое количество благодарностей за «чистый белый город», «скрипящий, а не хлюпающий под ногами снег», «возможность возить детей по улицам на санках».

http://www.nat-geo.ru/planet/839603-sankt-peterburg-otkazalsya-ot-reagentov-na-doroge/

USA
МегаГуру
МегаГуру

Соль на дорогах

Сообщение USA » 25 янв 2016, 11:22

Eskimo, :cherep: :cherep: :cherep:

Независимый эксперт, кандидат химических наук Юрий Орлов считает, что, отказавшись от использования реагентов, «власти Санкт-Петербурга пошли на совершенно безграмотный шаг».

«Еще несколько лет назад в этом крупном мегаполисе активно применяли повсюду песко-соляную смесь. В результате город просто утонул в грязи. Экспертному сообществу с трудом удалось убедить местные власти использовать так называемые чистые реагенты. Сейчас же ситуацию вновь довели до абсурда — город возвращается в прошлое. То, что мы видим в Санкт-Петербурге, — разгул дилетантизма и безграмотности», — отметил Орлов.

Слова ученого подтверждаются отзывами петербуржцев: на улицах уже появились сугробы, накаты, гололед, а затем — «грязь, огромные колдобины, из-за которых у машин начнут отваливаться колеса».

Скрытый текст:
Первый же сильный снегопад разделил петербуржцев на два «лагеря»: одни заняли позицию противников нового метода, другие — активных сторонников.

Впрочем, плюсов относительно немного: на городских форумах, в социальных сетях люди отмечают, что город стал белым, как и должно быть зимой, а обувь, одежда и автомобили — чистыми. Например, петербуржец Алексей Малахов написал, что «в этом году многие в городе наконец-то увидели настоящую зиму — без слякоти и грязи!» «В наш город пришли морозы, снег белый и приятно хрустит под ногами. Моя машина чистая с начала января, и обувь не покрылась белым налетом. Я очень этому рад», — написал Малахов.

Восторженными отзывами горожан власти Санкт-Петербурга поспешили поделиться на своей странице в «Фейсбуке». Коммунальщики объясняют, что по требованию губернатора они снизили «солевую нагрузку на город» и сейчас применяют только песко-соляную с содержанием соли всего 5-10 %. Снег при этом не растапливается, а только разрыхляется. После чего дорожной технике остается лишь сгрести его к обочинам дорог, а затем вывезти на снегоплавильные пункты. Впрочем, власти придумали и другой вариант хранения снега — складировать его на газонах.

В результате на некоторых участках выросли снежные стены выше человеческого роста. Из-за них водители не могут разглядеть не то что пешеходов, но и — зачастую — светофоры.

Заявления о снежно-белых сугробах после посыпки песком, уже «попахивают» сюрреализмом. Песок, если помните, товарищи, рыже-коричнево-черный. Не стыкуются и бравурные заявления властей Санкт-Петербурга о том, что жители им за этот эксперимент над их жизнями благодарны.

Местные форумы завалены комментариями, в которых люди жалуются на гололед. Причем не где-то на окраине, а в самом центре — на Невском проспекте, на Садовой улице, на Васильевском острове и т. д. «Песочку бы посыпать! Побольше и почаще — плитка ужасно скользкая, не сравнить с асфальтом. Да, машины и обувь чистые, но скользко!» — пишет Инна Саксонова.

По словам жителя Петербурга Антона Васильева, «на Васильевском острове — один большой каток».

И сплошные ДТП из-за повсеместного льда.

Посмотрите, что творится уже две недели на Кораблестроителей, Наличной, Нахимова, Среднем — почти на всех линиях!!! Во всех дворах, на тротуарах, ледяная шапка — 10-20 см. Дворовые проезды — это вообще нечто. Пожилые люди выйти лишний раз боятся. Или все эти нововведения коснулись только Невского и района рядом со Смольным?" — возмущается Антон.

Молодая мама Марья Коваленко пишет, что белый снег на улицах смотрится красиво, но «только как-то уборка незаметна: на тротуарах снега по щиколотку — с коляской хрен проедешь». «А так-то красиво, да…» — говорит женщина.

Некоторые горожане даже с юмором принимают нововведения. Ольгу Грин, как и многих, радует «скрипящий снег» на улицах, который, правда, довольно быстро «превращается в гладкий каток». Но и здесь женщина находит свои плюсы:

«Когда люди поскальзываются на каждом шагу, но падают в милый белый лед, а не в жижу — это, конечно, плюс».

Автомобилистам достается не меньше. Питерские водители жалуются на то, что город убирается плохо и машины становятся неуправляемыми, приходится осторожничать, чтобы «не зацепиться за откинутые сугробы».

«Меня каша устраивала, раз в неделю машину помыть несложно», — пишет «Илюха Чибисов».

В мэрии города переход на новую технологию объясняют и просьбами горожан, и тем, что применяемая песко-соляная смесь более безопасна. У жителей — свое объяснение. Среди горожан бытует мнение, что все произошло не благодаря какому-то «заботливому чиновнику», а по другим причинам.
*здесь была реклама*

atmicandr
Пилот
Пилот

Соль на дорогах

Сообщение atmicandr » 25 янв 2016, 11:33

Короче быть вам солёными по жизни :cherep:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Соль на дорогах

Сообщение Eskimo » 25 янв 2016, 12:36

USA, Он молодец, что так считает. Теперь надо узнать, что изменилось. Если верить главной дороге с сюжетом этой субботы, то на данный момент уменьшилось количество аварий. Теперь только по сводкам будет ясно правильно они сделали или нет.

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Соль на дорогах

Сообщение wovan » 26 янв 2016, 11:49

интересно глянуть на нашу статистику . и наверняка найдутся ушлые жители Санкт-Петербурга которые будут предъявлять претензии за разбитыйиспорченный авто администрации города

Отправлено спустя 22 часа 33 минуты 30 секунд:
по новостям Питер показывают , гололед , много аварий . подозреваю больше они с реагентами экспериментировать не будут

atmicandr
Пилот
Пилот

Соль на дорогах

Сообщение atmicandr » 26 янв 2016, 12:16

Вот вам ребята для уборки снега. Весь город станет чистым :lol2: :lol2: Изображение

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Соль на дорогах

Сообщение nemetz » 26 янв 2016, 15:33

Прокатился по городу, все в дерьме, на всех дорогах грязь, хотя снега не было уже давно, все засыпано песко-соляной смесью.
ИзображениеПроехал по Тобольсому тракту, Заречным, Центру

Изображение
ИзображениеИзображение[url=http://www.car72.ru/images/forum/2016/01/17076.jpg]ИзображениеИзображение[/url]
А вот и говномет, наводит "порядок" там, где еще чисто..
Изображение
Последний раз редактировалось nemetz 26 янв 2016, 15:41, всего редактировалось 4 раза.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Соль на дорогах

Сообщение infern0 » 26 янв 2016, 15:37

nemetz, а я сегодня лужи даже видел, за бортом -13 а посреди дороги лужа
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Соль на дорогах

Сообщение nemetz » 26 янв 2016, 15:57

nemetz писал(а):Прокатился по городу, все в дерьме, на всех дорогах грязь, хотя снега не было уже давно, все засыпано песко-соляной смесью.
ИзображениеПроехал по Тобольсому тракту, Заречным, Центру

Изображение
ИзображениеИзображение[url=http://www.car72.ru/images/forum/2016/01/17076.jpg]ИзображениеИзображение[/url]
А вот и говномет, наводит "порядок" там, где еще чисто..
Изображение

Что за форум, хрен фото нормально вставишь... :down:

Отправлено спустя 15 минут 2 секунды:
wovan писал(а):интересно глянуть на нашу статистику . и наверняка найдутся ушлые жители Санкт-Петербурга которые будут предъявлять претензии за разбитыйиспорченный авто администрации города

Отправлено спустя 22 часа 33 минуты 30 секунд:
по новостям Питер показывают , гололед , много аварий . подозреваю больше они с реагентами экспериментировать не будут

Я вот одного понять не могу, у нас что, " у руля" одни идиоты? Или это у них, сука игра такая, кто кого нае**т?
Народ недоволен грязью_
-А давайте не будем ничего сыпать и чистить вообще- посмотрим насколько их хватит. А как завоют, что гололед, аварии, тут мы и вылезем снова, как черти из табакерки, с удвоенной силой будем отмывать бабло..
Почему, вместо того. чтобы соблюдать технологию, покупать современную технику, создавать рабочие места, они тупо осваивают бюджет покупкой реагентов, и обильным их рассыпанием ?
Сегодня за всю дорогу в 15 км туда и 15 обратно, я увидел всего один одинокий трактор Беларусь, который ехал по Тобольскому тракту, и сгребал грязь с разделительной на проезжую часть, НАХРЕНА??? И один говномет в частном секторе, который сыпал дерьмо на чистую снежную дорогу.. Если вы сука, засыпали город дерьмом, так хоть убирайте его побыстрее чтоли.. Правильно мне говорил знакомый дорожник- им плевать на людей, плевать на грязь, плевать на все, ибо у них есть свое начальство, которому нужно освоить бабло, в виде реагентов, и отчитаться.
Куда можно жаловаться? Только не на сайт администрации, у них срок рассмотрения месяц, а то и больше, там и зима кончилась уже... Как обращать внимание властей, на все это??

KDAC_ZXJN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 331

Соль на дорогах

Сообщение KDAC_ZXJN » 26 янв 2016, 18:04

atmicandr писал(а):Вот вам ребята для уборки снега. Весь город станет чистым :lol2: :lol2: Изображение

Изображение
Тюмень - грязный город земли.

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Соль на дорогах

Сообщение ЕКХ » 26 янв 2016, 18:14

да, на дорогах реально земля как в огороде. и это областная столица

так все же, отвечает Моор за слова? вопрос остался открытым :down:

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Соль на дорогах

Сообщение infern0 » 26 янв 2016, 19:15

ЕКХ писал(а):да, на дорогах реально земля как в огороде. и это областная столица

так все же, отвечает Моор за слова? вопрос остался открытым :down:

уже понятно что не отвечает, если по началу могли отмазаться что насыпали чтоб снег убрать то теперь отмазки не канают, снег давно убран а соль сыплют тоннами

BuHHu
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 033

Соль на дорогах

Сообщение BuHHu » 26 янв 2016, 22:26

Да пипец вообще :pipec: не долго щастье длилось, на месяц примерно забыл про грязные дороги и ннннамля... в пятницу утром народ утром из машин выскакивал на перекрестке Домостроителей-З.сибирская когда "мариновалка" в бочину стоящим на светофоре машинам фигачила смерзшуюся кусками соль, сильно прилетело в дверь авенсису :pipec:
ну а то что на дорогах уж дней 10 это жесть, скользко стало, дорога как гуталином помазана... до этого все было норм. Не, ну понятно, осенью кучу соли закупили, надо ж отчитываться....
По ТВ недавно сюжет был, в Питере известном очень обильным посыпанием дорог солью вдруг перестали ее сыпать, как итог резкое снижение кол-ва ДТП :up: и водители и пешеходы там говорят спасибо!... а до Тюмени вечно все тренды долго доходят... периферия, чё :lol2:
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))

USA
МегаГуру
МегаГуру

Соль на дорогах

Сообщение USA » 26 янв 2016, 22:41

BuHHu, про питер пяток постов выше почитай.... :eek: как говорят пешеходы конечно приятно падать мордой не в грязь а в чистый белый снег..

А так по сабжу меньше сыпали нынче. Конечно сейчас начнутся оттепели и все вернется на круги своя. Но нельзя без этого иначе реально каток будет. Солнце поднялось уже, греет - днем подтаивает ночью корочка подмерзает.

Дочка уже наверное с неделю каждый день плюхается пока от садика до машины дойдет, у нас вообще соль не сыпали всю зиму - накат см 10, кочки и колеи на дорогах. Не, конечно чистый белый снег, но ехать больше 30-50 км - убить подвеску гарантировано.
*здесь была реклама*

Sedoi
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 750

Соль на дорогах

Сообщение Sedoi » 26 янв 2016, 23:10

USA писал(а):чка уже наверное с неделю каждый день плюхается пока от садика до машины дойдет

предлагаешь посыпать соляно-песчаной-угольной смесью и что бы она плюхалась в грязь? :pipec:
Бросайте пить, занимайтесь спортом, читайте книги, развивайтесь и сопротивляйтесь… Сейчас нужно объединятся иначе нас сожрут!!!

USA
МегаГуру
МегаГуру

Соль на дорогах

Сообщение USA » 26 янв 2016, 23:34

Sedoi, на чищенной дороге по крайней мере не скользко. Я не предлагаю я констатирую факты. Сейчас все тротуары без соли превратятся в каток, проверено. днем подтаяло ночью подмерзло в итоге слой льда сплошного образуется см 3-4. Это не я придумал это типа природная особенность.
*здесь была реклама*

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Соль на дорогах

Сообщение infern0 » 26 янв 2016, 23:37

USA, дак попроси чтоб у вас солью все обильно посыпали, чтоб до конца зимы лужи стояли
вдруг пока вас маринуют нам соли нехватит)))

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
USA писал(а):Sedoi, на чищенной дороге по крайней мере не скользко. Я не предлагаю я констатирую факты. Сейчас все тротуары без соли превратятся в каток, проверено. днем подтаяло ночью подмерзло в итоге слой льда сплошного образуется см 3-4. Это не я придумал это типа природная особенность.

такто оно так но чтото я не вижу чтобы чтото подтаяло при -10 -15 без соли, а вот с солью то конечно тает все кругом

USA
МегаГуру
МегаГуру

Соль на дорогах

Сообщение USA » 26 янв 2016, 23:44

Лучше плюхнуться в грязь и постирать штаны чем затылком об лед сотряс словить и остаться инвалидом либо кони отбросить. :pipec: Лед кстати по твердости к бетону приравнивается. Помнишь видео как врач в белгороде алкашу впорол а он упал головушкой стукнулся и и умер. Вот так может любой упасть на льду, хлоп и поминки. :pipec:

Сейчас просто время года такое, солнце плавит снег и образует ледяную корку.

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
infern0 писал(а):дак попроси чтоб у вас солью все обильно посыпали

Дак поздно уже вообще каша будет проще вясны дождаться, тут осталось то. :pipec: Я как пример привел. тут же многие упоротые пишут что соль сыпать не надо вааще. ну и не сыпали вааще - в итоге колдоебины с колеями и скорость допустим по 50 лет октября 30-40 кэмэ, утром выехал к обеду глядишь доедешь :pipec:
*здесь была реклама*

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Соль на дорогах

Сообщение infern0 » 27 янв 2016, 00:02

USA писал(а):Дак поздно уже вообще каша будет проще вясны дождаться, тут осталось то. :pipec: Я как пример привел. тут же многие упоротые пишут что соль сыпать не надо вааще. ну и не сыпали вааще - в итоге колдоебины с колеями и скорость допустим по 50 лет октября 30-40 кэмэ, утром выехал к обеду глядишь доедешь :pipec:

до январских праздников я вообще трудностей с передвижением не испытывал, а потом пару раз на соли чуть машину не расхлопал

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
USA писал(а):Сейчас просто время года такое, солнце плавит снег и образует ледяную корку.

я себе руку ломал прямо у собственного подъезда, соли уроды насыпали и не убрали
и мне интересно почему солнце при минусовой температуре плавит снег в городе и не плавит его за городом

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 459

Соль на дорогах

Сообщение m3ss3r » 27 янв 2016, 00:25

USA писал(а):Sedoi, на чищенной дороге по крайней мере не скользко. Я не предлагаю я констатирую факты. Сейчас все тротуары без соли превратятся в каток, проверено. днем подтаяло ночью подмерзло в итоге слой льда сплошного образуется см 3-4. Это не я придумал это типа природная особенность.

На улице -13.
Внимание вопрос! При какой температуре вода из твердого состояния преобразуется в жидкое? Или твои природные особенности берут верх над законами физики?
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

USA
МегаГуру
МегаГуру

Соль на дорогах

Сообщение USA » 27 янв 2016, 00:55

m3ss3r писал(а):На улице -13.
Внимание вопрос! При какой температуре вода из твердого состояния преобразуется в жидкое? Или твои природные особенности берут верх над законами физики?

m3ss3r, сразу видно физику прогуливал :smeh: Черное тело, тобишь асфальт хорошо поглощает солнечные лучи, в том числе и инфракрасные, и нагревается до температуры выше окружающей среды. Серый/грязный снег тоже хорошо поглощает, есть такой деревенский способ, сыпануть золы на снег, и он растает махом, т.к частички золы нагреваются от солнца и плавят снег.

Чтобы было нагляднее - летом на улице может быть +25 а асфальт будет +50+60. Иди матчасть учи, двоешник :cherep:

Отправлено спустя 12 минут 50 секунд:
infern0, думаю на твой вопрос тоже ответил. Чистый снег загородом отражает тепловое излучение и не греется, следовательно дольше не тает.
*здесь была реклама*

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Соль на дорогах

Сообщение infern0 » 27 янв 2016, 09:22

USA писал(а):infern0, думаю на твой вопрос тоже ответил. Чистый снег загородом отражает тепловое излучение и не греется, следовательно дольше не тает.

т.е. ты серьезно уверен что при -10 и ниже если сыпануть золы то снег расстает?

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Соль на дорогах

Сообщение Elwin » 27 янв 2016, 10:27

USA писал(а):Сейчас все тротуары без соли превратятся в каток, проверено. днем подтаяло ночью подмерзло в итоге слой льда сплошного образуется см 3-4. Это не я придумал это типа природная особенность.

А с солью превратятся в еще более скользкий каток покрытый лужами. Проверено возле работы.
infern0 писал(а):т.е. ты серьезно уверен что при -10 и ниже если сыпануть золы то снег расстает?

Если на золу будут падать прямые солнечные лучи и не будет сильного ветра, то снег начнет таять. Можешь провести эксперимент где-то в феврале.

Вообще в городе заметно стало меньше грязи. Может где то и солят, но мне не попадались такие улицы

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Соль на дорогах

Сообщение Eskimo » 27 янв 2016, 10:35

Elwin писал(а):А с солью превратятся в еще более скользкий каток покрытый лужами. Проверено возле работы.

Правильно подмечено и этот каток мы получаем на дороге. Так как насыпать не забывают, а вот потом смести как положено у них нет возможности. Но это понятно учитывая, что сотрудников у них поубавилось.

ss-45
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 182

Соль на дорогах

Сообщение ss-45 » 27 янв 2016, 12:24

Эх... Город без соли - мечта! Я только из за реагентов в городе жить не хочу, потому что вечная грязь.