Соль на дорогах - 2
- Vlad983
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Geely Emgrand
-
Рейтинг: 4 882 -
Соль на дорогах
svyatoslav, а стекло чем покрывать?
грёбаная незамерзайка не спасает, т. к. не выполняет свою обязанность!!!!!!!!!!!!!!!!!!
грёбаная незамерзайка не спасает, т. к. не выполняет свою обязанность!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью!
- spaike494
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 13 347 -
Соль на дорогах
Это че, уже шлаком стали посыпать?
Не, если чистым шлаком то я только за, а если это с солью перемешано, то это адская смесь получится

- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Соль на дорогах
spaike494, шлак который при контакте с водой образует щелочь а также содержит соли тяжелых металлов по-твоему оптимальный вариант?
Без шуток, нет у нас шлака давно уже угольные котельные все на газ перевели. Отсев может сыплют, экспериментаторы. Летом задыхаться будем от асбестово-гранитной пыли, силикоз зарабатывать

Без шуток, нет у нас шлака давно уже угольные котельные все на газ перевели. Отсев может сыплют, экспериментаторы. Летом задыхаться будем от асбестово-гранитной пыли, силикоз зарабатывать

*здесь была реклама*
- Sedoi
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 750 -
Соль на дорогах
USA писал(а):Отсев может сыплют, экспериментаторы.
что делать с ними?
Бросайте пить, занимайтесь спортом, читайте книги, развивайтесь и сопротивляйтесь… Сейчас нужно объединятся иначе нас сожрут!!!
- atmicandr
- Пилот
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114
-
Рейтинг: 18 255 -
Соль на дорогах
USA, к лету то наверное этой пыли асбестовой и не будет... Весенние потоки всё в канализацию смоют 

"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- Eskimo
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 388 -
Соль на дорогах
Санкт-Петербург отказался от реагентов на дороге
Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга отказался от использования химических реагентов во время снегопадов.
http://www.nat-geo.ru/planet/839603-sankt-peterburg-otkazalsya-ot-reagentov-na-doroge/
Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга отказался от использования химических реагентов во время снегопадов.
Скрытый текст:
http://www.nat-geo.ru/planet/839603-sankt-peterburg-otkazalsya-ot-reagentov-na-doroge/
- USA
- МегаГуру
-
Соль на дорогах
Eskimo,

Независимый эксперт, кандидат химических наук Юрий Орлов считает, что, отказавшись от использования реагентов, «власти Санкт-Петербурга пошли на совершенно безграмотный шаг».
«Еще несколько лет назад в этом крупном мегаполисе активно применяли повсюду песко-соляную смесь. В результате город просто утонул в грязи. Экспертному сообществу с трудом удалось убедить местные власти использовать так называемые чистые реагенты. Сейчас же ситуацию вновь довели до абсурда — город возвращается в прошлое. То, что мы видим в Санкт-Петербурге, — разгул дилетантизма и безграмотности», — отметил Орлов.
Слова ученого подтверждаются отзывами петербуржцев: на улицах уже появились сугробы, накаты, гололед, а затем — «грязь, огромные колдобины, из-за которых у машин начнут отваливаться колеса».
Скрытый текст:
*здесь была реклама*
- atmicandr
- Пилот
-
-
Соль на дорогах
Короче быть вам солёными по жизни 

"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- Eskimo
- Профессионал
-
Соль на дорогах
USA, Он молодец, что так считает. Теперь надо узнать, что изменилось. Если верить главной дороге с сюжетом этой субботы, то на данный момент уменьшилось количество аварий. Теперь только по сводкам будет ясно правильно они сделали или нет.
- wovan
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 920 -
Соль на дорогах
интересно глянуть на нашу статистику . и наверняка найдутся ушлые жители Санкт-Петербурга которые будут предъявлять претензии за разбитыйиспорченный авто администрации города
Отправлено спустя 22 часа 33 минуты 30 секунд:
по новостям Питер показывают , гололед , много аварий . подозреваю больше они с реагентами экспериментировать не будут
по новостям Питер показывают , гололед , много аварий . подозреваю больше они с реагентами экспериментировать не будут
- atmicandr
- Пилот
-
-
Соль на дорогах
- nemetz
- АвтоЭксперт
-
(до этого Subaru Forester)
-
Рейтинг: 5 416 -
Соль на дорогах
Прокатился по городу, все в дерьме, на всех дорогах грязь, хотя снега не было уже давно, все засыпано песко-соляной смесью.
Проехал по Тобольсому тракту, Заречным, Центру

[url=http://www.car72.ru/images/forum/2016/01/17076.jpg]
[/url]
А вот и говномет, наводит "порядок" там, где еще чисто..

Последний раз редактировалось nemetz 26 янв 2016, 15:41, всего редактировалось 4 раза.
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
Соль на дорогах
nemetz, а я сегодня лужи даже видел, за бортом -13 а посреди дороги лужа
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- nemetz
- АвтоЭксперт
-
(до этого Subaru Forester)
-
Рейтинг: 5 416 -
Соль на дорогах
nemetz писал(а):Прокатился по городу, все в дерьме, на всех дорогах грязь, хотя снега не было уже давно, все засыпано песко-соляной смесью.Проехал по Тобольсому тракту, Заречным, Центру
[url=http://www.car72.ru/images/forum/2016/01/17076.jpg]
[/url]
Что за форум, хрен фото нормально вставишь...

Отправлено спустя 15 минут 2 секунды:
wovan писал(а):интересно глянуть на нашу статистику . и наверняка найдутся ушлые жители Санкт-Петербурга которые будут предъявлять претензии за разбитыйиспорченный авто администрации города
Я вот одного понять не могу, у нас что, " у руля" одни идиоты? Или это у них, сука игра такая, кто кого нае**т?
Народ недоволен грязью_
-А давайте не будем ничего сыпать и чистить вообще- посмотрим насколько их хватит. А как завоют, что гололед, аварии, тут мы и вылезем снова, как черти из табакерки, с удвоенной силой будем отмывать бабло..
Почему, вместо того. чтобы соблюдать технологию, покупать современную технику, создавать рабочие места, они тупо осваивают бюджет покупкой реагентов, и обильным их рассыпанием ?
Сегодня за всю дорогу в 15 км туда и 15 обратно, я увидел всего один одинокий трактор Беларусь, который ехал по Тобольскому тракту, и сгребал грязь с разделительной на проезжую часть, НАХРЕНА??? И один говномет в частном секторе, который сыпал дерьмо на чистую снежную дорогу.. Если вы сука, засыпали город дерьмом, так хоть убирайте его побыстрее чтоли.. Правильно мне говорил знакомый дорожник- им плевать на людей, плевать на грязь, плевать на все, ибо у них есть свое начальство, которому нужно освоить бабло, в виде реагентов, и отчитаться.
Куда можно жаловаться? Только не на сайт администрации, у них срок рассмотрения месяц, а то и больше, там и зима кончилась уже... Как обращать внимание властей, на все это??
- KDAC_ZXJN
- Мастер
-
Рейтинг: 12 331 -
- ЕКХ
- Пилот
-
Рейтинг: 25 929 -
Соль на дорогах
да, на дорогах реально земля как в огороде. и это областная столица
так все же, отвечает Моор за слова? вопрос остался открытым

- infern0
- АвтоГуру
-
-
Соль на дорогах
ЕКХ писал(а):да, на дорогах реально земля как в огороде. и это областная столица
уже понятно что не отвечает, если по началу могли отмазаться что насыпали чтоб снег убрать то теперь отмазки не канают, снег давно убран а соль сыплют тоннами
- BuHHu
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 033 -
Соль на дорогах
Да пипец вообще
не долго щастье длилось, на месяц примерно забыл про грязные дороги и ннннамля... в пятницу утром народ утром из машин выскакивал на перекрестке Домостроителей-З.сибирская когда "мариновалка" в бочину стоящим на светофоре машинам фигачила смерзшуюся кусками соль, сильно прилетело в дверь авенсису 
ну а то что на дорогах уж дней 10 это жесть, скользко стало, дорога как гуталином помазана... до этого все было норм. Не, ну понятно, осенью кучу соли закупили, надо ж отчитываться....
По ТВ недавно сюжет был, в Питере известном очень обильным посыпанием дорог солью вдруг перестали ее сыпать, как итог резкое снижение кол-ва ДТП
и водители и пешеходы там говорят спасибо!... а до Тюмени вечно все тренды долго доходят... периферия, чё 

ну а то что на дорогах уж дней 10 это жесть, скользко стало, дорога как гуталином помазана... до этого все было норм. Не, ну понятно, осенью кучу соли закупили, надо ж отчитываться....
По ТВ недавно сюжет был, в Питере известном очень обильным посыпанием дорог солью вдруг перестали ее сыпать, как итог резкое снижение кол-ва ДТП

В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))
- USA
- МегаГуру
-
Соль на дорогах
BuHHu, про питер пяток постов выше почитай....
как говорят пешеходы конечно приятно падать мордой не в грязь а в чистый белый снег..
А так по сабжу меньше сыпали нынче. Конечно сейчас начнутся оттепели и все вернется на круги своя. Но нельзя без этого иначе реально каток будет. Солнце поднялось уже, греет - днем подтаивает ночью корочка подмерзает.
Дочка уже наверное с неделю каждый день плюхается пока от садика до машины дойдет, у нас вообще соль не сыпали всю зиму - накат см 10, кочки и колеи на дорогах. Не, конечно чистый белый снег, но ехать больше 30-50 км - убить подвеску гарантировано.

А так по сабжу меньше сыпали нынче. Конечно сейчас начнутся оттепели и все вернется на круги своя. Но нельзя без этого иначе реально каток будет. Солнце поднялось уже, греет - днем подтаивает ночью корочка подмерзает.
Дочка уже наверное с неделю каждый день плюхается пока от садика до машины дойдет, у нас вообще соль не сыпали всю зиму - накат см 10, кочки и колеи на дорогах. Не, конечно чистый белый снег, но ехать больше 30-50 км - убить подвеску гарантировано.
*здесь была реклама*
- Sedoi
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 750 -
Соль на дорогах
USA писал(а):чка уже наверное с неделю каждый день плюхается пока от садика до машины дойдет
предлагаешь посыпать соляно-песчаной-угольной смесью и что бы она плюхалась в грязь?

Бросайте пить, занимайтесь спортом, читайте книги, развивайтесь и сопротивляйтесь… Сейчас нужно объединятся иначе нас сожрут!!!
- USA
- МегаГуру
-
Соль на дорогах
Sedoi, на чищенной дороге по крайней мере не скользко. Я не предлагаю я констатирую факты. Сейчас все тротуары без соли превратятся в каток, проверено. днем подтаяло ночью подмерзло в итоге слой льда сплошного образуется см 3-4. Это не я придумал это типа природная особенность.
*здесь была реклама*
- infern0
- АвтоГуру
-
-
Соль на дорогах
USA, дак попроси чтоб у вас солью все обильно посыпали, чтоб до конца зимы лужи стояли
вдруг пока вас маринуют нам соли нехватит)))
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
такто оно так но чтото я не вижу чтобы чтото подтаяло при -10 -15 без соли, а вот с солью то конечно тает все кругом
вдруг пока вас маринуют нам соли нехватит)))
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
USA писал(а):Sedoi, на чищенной дороге по крайней мере не скользко. Я не предлагаю я констатирую факты. Сейчас все тротуары без соли превратятся в каток, проверено. днем подтаяло ночью подмерзло в итоге слой льда сплошного образуется см 3-4. Это не я придумал это типа природная особенность.
такто оно так но чтото я не вижу чтобы чтото подтаяло при -10 -15 без соли, а вот с солью то конечно тает все кругом
- USA
- МегаГуру
-
Соль на дорогах
Лучше плюхнуться в грязь и постирать штаны чем затылком об лед сотряс словить и остаться инвалидом либо кони отбросить.
Лед кстати по твердости к бетону приравнивается. Помнишь видео как врач в белгороде алкашу впорол а он упал головушкой стукнулся и и умер. Вот так может любой упасть на льду, хлоп и поминки.
Сейчас просто время года такое, солнце плавит снег и образует ледяную корку.
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Дак поздно уже вообще каша будет проще вясны дождаться, тут осталось то.
Я как пример привел. тут же многие упоротые пишут что соль сыпать не надо вааще. ну и не сыпали вааще - в итоге колдоебины с колеями и скорость допустим по 50 лет октября 30-40 кэмэ, утром выехал к обеду глядишь доедешь 

Сейчас просто время года такое, солнце плавит снег и образует ледяную корку.
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
infern0 писал(а):дак попроси чтоб у вас солью все обильно посыпали
Дак поздно уже вообще каша будет проще вясны дождаться, тут осталось то.

*здесь была реклама*
- infern0
- АвтоГуру
-
-
Соль на дорогах
USA писал(а):Дак поздно уже вообще каша будет проще вясны дождаться, тут осталось то.Я как пример привел. тут же многие упоротые пишут что соль сыпать не надо вааще. ну и не сыпали вааще - в итоге колдоебины с колеями и скорость допустим по 50 лет октября 30-40 кэмэ, утром выехал к обеду глядишь доедешь
до январских праздников я вообще трудностей с передвижением не испытывал, а потом пару раз на соли чуть машину не расхлопал
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
USA писал(а):Сейчас просто время года такое, солнце плавит снег и образует ледяную корку.
я себе руку ломал прямо у собственного подъезда, соли уроды насыпали и не убрали
и мне интересно почему солнце при минусовой температуре плавит снег в городе и не плавит его за городом
- m3ss3r
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 38 459 -
Соль на дорогах
USA писал(а):Sedoi, на чищенной дороге по крайней мере не скользко. Я не предлагаю я констатирую факты. Сейчас все тротуары без соли превратятся в каток, проверено. днем подтаяло ночью подмерзло в итоге слой льда сплошного образуется см 3-4. Это не я придумал это типа природная особенность.
На улице -13.
Внимание вопрос! При какой температуре вода из твердого состояния преобразуется в жидкое? Или твои природные особенности берут верх над законами физики?
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
- USA
- МегаГуру
-
Соль на дорогах
m3ss3r писал(а):На улице -13.
Внимание вопрос! При какой температуре вода из твердого состояния преобразуется в жидкое? Или твои природные особенности берут верх над законами физики?
m3ss3r, сразу видно физику прогуливал

Чтобы было нагляднее - летом на улице может быть +25 а асфальт будет +50+60. Иди матчасть учи, двоешник

Отправлено спустя 12 минут 50 секунд:
infern0, думаю на твой вопрос тоже ответил. Чистый снег загородом отражает тепловое излучение и не греется, следовательно дольше не тает.
*здесь была реклама*
- infern0
- АвтоГуру
-
-
Соль на дорогах
USA писал(а):infern0, думаю на твой вопрос тоже ответил. Чистый снег загородом отражает тепловое излучение и не греется, следовательно дольше не тает.
т.е. ты серьезно уверен что при -10 и ниже если сыпануть золы то снег расстает?
- Elwin
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 41 222 -
Соль на дорогах
USA писал(а):Сейчас все тротуары без соли превратятся в каток, проверено. днем подтаяло ночью подмерзло в итоге слой льда сплошного образуется см 3-4. Это не я придумал это типа природная особенность.
А с солью превратятся в еще более скользкий каток покрытый лужами. Проверено возле работы.
infern0 писал(а):т.е. ты серьезно уверен что при -10 и ниже если сыпануть золы то снег расстает?
Если на золу будут падать прямые солнечные лучи и не будет сильного ветра, то снег начнет таять. Можешь провести эксперимент где-то в феврале.
Вообще в городе заметно стало меньше грязи. Может где то и солят, но мне не попадались такие улицы
- Eskimo
- Профессионал
-
Соль на дорогах
Elwin писал(а):А с солью превратятся в еще более скользкий каток покрытый лужами. Проверено возле работы.
Правильно подмечено и этот каток мы получаем на дороге. Так как насыпать не забывают, а вот потом смести как положено у них нет возможности. Но это понятно учитывая, что сотрудников у них поубавилось.
- ss-45
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 182 -
Соль на дорогах
Эх... Город без соли - мечта! Я только из за реагентов в городе жить не хочу, потому что вечная грязь.