Оплатить парковки в Тюмени: через паркомат, сайт, приложение или SMS

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 26 янв 2016, 00:31

Парковку около администрации города в Тюмени можно будет оплатить через паркомат, сайт, мобильное приложение или SMS
Изображение Изображение
Тюменские автолюбители продолжают тестировать оборудование на парковках, расположенных у администрации Тюмени. Пока стоянка на Первомайской, 20 бесплатна, а автолюбители делятся своим мнением относительно новой системы. При въезде на парковку достаточно получить пластиковую карту, поставить машину, а уезжая, формально отметить ее в кассе и перед шлагбаумом опустить в паркомат.

«В тестовом режиме две парковки: плоскостная, с заездом с улицы Ленина, и придорожная, которая находится на улице Герцена, – работают неделю. Автолюбители очень быстро и очень корректно откликнулись на наш призыв протестировать эту часть единого городского парковочного пространства. Многие зарегистрировались на портале «Тюменский паркинг» и уже завели личные кабинеты. В пятницу, буквально за три дня, это количество составило 240 человек. Также тюменцы скачивают мобильное приложение «Парковки Тюмени» (для iOS, Windows и Android), которое показывает и свободные места, и где расположены парковки», – рассказал директор МКУ «Тюменьгортранс» Алексей Санник.

За неделю на плоскостной парковке удалось выявить слабые стороны, устранить замечания и сделать так, чтобы людям было удобнее ею пользоваться. Например, чтобы машины могли быстро передвигаться и находить свободные места на парковке, рабочие подрядной организации установят дорожные знаки. Для беспрепятственного доступа людей с ограниченными возможностями предусмотрено 18 мест – 10 % от общего количества. Кроме этого, увеличены габариты мест для инвалидов – с 2,5 метра до 3,5 метра.

Парковкой на 28 мест со стороны улицы Герцена, оборудованной терминалами для оплаты, системой мониторинга свободных мест, тоже пока можно пользоваться бесплатно. В дальнейшем водитель, припарковавший здесь свой автомобиль, должен будет подойти к устройствам оплаты, ввести госномер авто и время, которое предполагает провести на парковке, и оплатить стоянку.

«В случае если ему надо продлить парковочную сессию, он может воспользоваться мобильным приложением, порталом, СМС-сообщениями, а если удалось вернуться раньше, то процесс можно будет остановить с помощью этих же устройств», – разъяснил Алексей Санник.

Уже сейчас на улице Герцена установлены информационные щиты с подробным описанием способов оплаты.

«Придорожная парковка, заехать на которую можно с улицы Герцена, отличается от плоскостной тем, что здесь нет шлагбаумов. Но это не означает, что контроль на ней будет слабее, чем на плоскостной парковке. В местах парковки установлены датчики присутствия транспортного средства. Если водитель не оплатил стоянку, то сигнал сразу же поступит на портативное переносное устройство фото-, видеофиксации наших сотрудников, они выйдут на эту площадку, зафиксируют все транспортные средства, стоящие на парковке, и таким образом определят, кто оплатил парковку, а кто нет. Информация об этом будет автоматически передана сотрудникам ГИБДД для вынесения штрафа», – разъяснил Алексей Санник.

После того как паркинг начнет работать на платной основе, специалисты с портативными передвижными устройствами фото-, видеофиксации будут курсировать каждые 15 минут по территории и выявлять те транспортные средства, владельцы которых не оплатили парковочную сессию либо нарушают правила благоустройства.

Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение

Илья96029
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 431

Сообщение Илья96029 » 27 янв 2016, 12:25

Цена-то какая будет?

sant
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 130

Сообщение sant » 27 янв 2016, 12:33

20 рублей час, если заполняемость будет более 70% то цену увеличат, так вроде ранее сообщали.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 27 янв 2016, 12:35

Илья96029, каждый день наблюдаю картину ... 0 свободных мест и по 3-5 машин в очереди стоит, ждут когда кто-нибудь выйдет .... т.е. мне как не было места приехать и встать, что бы в аптеку через дорогу сбегать, так и нет ....
Игра по своим правилам.

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 27 янв 2016, 13:05

monk-2005 писал(а):Илья96029, каждый день наблюдаю картину ... 0 свободных мест и по 3-5 машин в очереди стоит, ждут когда кто-нибудь выйдет .... т.е. мне как не было места приехать и встать, что бы в аптеку через дорогу сбегать, так и нет ....

Дак она еще бесплатно робит в тестовом режиме

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 27 янв 2016, 14:22

Автоновости писал(а):Информация об этом будет автоматически передана сотрудникам ГИБДД для вынесения штрафа», – разъяснил Алексей Санник.

Я что-то в жизни пропустил? Есть в ПДД пункт по которому нельзя нарушать оплату парковки?
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

Илья96029
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Илья96029 » 27 янв 2016, 22:38

fenix107 писал(а):Дак она еще бесплатно робит в тестовом режиме

Ну я знаю, но все равно туда лучше не соваться - заедешь, места не найдешь, хрен выедешь. Еще и выезд дурацкий, порог помять можно.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 27 янв 2016, 23:14

monk-2005 писал(а):Илья96029, каждый день наблюдаю картину ... 0 свободных мест и по 3-5 машин в очереди стоит, ждут когда кто-нибудь выйдет .... т.е. мне как не было места приехать и встать, что бы в аптеку через дорогу сбегать, так и нет ....

Дождись марта... Половину сдует, как и не было... Каждый день ставлю там на некоторое время, очень много машин, которые стоят с 8:00 до 18:00.... Умножаем на 20 рублей в час и понимаем, что они исчезнут...

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Илья96029 писал(а):
fenix107 писал(а):Дак она еще бесплатно робит в тестовом режиме

Ну я знаю, но все равно туда лучше не соваться - заедешь, места не найдешь, хрен выедешь. Еще и выезд дурацкий, порог помять можно.

С местами проблемы из-за тех, кто ставит как попало.. А какие проблемы с выездом? И за что цепляется порог? Там пятисантиметровый полицейский...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Илья96029
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Илья96029 » 27 янв 2016, 23:24

Возле будки охранника на выезде что-то вроде ограждения, но низко - на уровне нижней кромки дверей. Когда вдоль забора едешь на выезд, то в него не впишешься - приходится выставлять машину боле-менее параллельно выезду. По большей части это больших машин касается - я долго ждал пока мужик на Пасфайндере впишется

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 28 янв 2016, 09:20

Илья96029, я все равно не понимаю проблемы. Вы хотели с дрифтом боком выезжать? Или что значит более-менее параллельно?
Перед выездом прямой участок не менее 50 метров. После выезда около 7 метров прямо до выезда на дорогу. В чем собственно проблема? Мы про одну и ту же парковку говорим? Я про ту, что имеет въезд-выезд на Ленина.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 514

Сообщение Domkrat » 28 янв 2016, 09:28

Maxx, Илья96029, там недавно изменили конфигурацию выезда, вот вы и не понимаете друг друга.

_krot_
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 196

Сообщение _krot_ » 28 янв 2016, 10:59

Да уж :eek:
По правилам русского языка правильно говорить не "Достал", а "Извлек".