Светофоры Тюмени

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 475 358

Светофоры Тюмени

Сообщение Majesti© » 27 апр 2011, 16:00

Светофоры Тюмени

Обсуждаем светофорные объекты Тюмени в этой теме.
По возможности, комментарии по работе светофоров, схеме их включения и выключения дают соответствующий службы и учреждения.

Скрытый текст:
АСУДД писал(а):Уважаемые автолюбители, Владимир! Спасибо за многолетнюю совместную работу. Благодаря данному сайту я почерпнула много идей для улучшения организации дорожного движения в нашем городе. К сожалению с 1 января 2011 года мы больше не содержим светофорные объекты. Аукцион выиграла другая организация - ТюменьТел.
Владимир, ник АСУДД уходит в историческое прошлое.
Всем неберазличным спасибо за участие! С уважением, Татьяна Алексеевна.

:(

ВНИМАНИЕ: старайтесь задавать вопрос подробно и четко формулировать его суть. Желательно нарисовать схему перекрестка, если вопрос сложный.
Все сообщения, НЕ несущие смысл и заданные в невежливой форме - БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ, а авторам будет выдаваться предупреждение.
:

Телефон диспетчерской Тюменьгортранс 688-435 - круглосуточно. (грязные, неработающие светофоры)
Миру мир

Enzo72rus
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Светофоры Тюмени

Сообщение Enzo72rus » 20 янв 2016, 10:07

Тюменьгортранс, по поводу изменения режима на Широтная - Моторостроителей: стало :up: :up: :up:

shredder
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 98

Светофоры Тюмени

Сообщение shredder » 20 янв 2016, 16:29

Тюменьгортранс, Стало посвободней на 50 лет влксм утром от пермякова до стрелы, правда перед Премьером все равно затор.

KLF
Мастер
Мастер
Рейтинг: 6 441

Светофоры Тюмени

Сообщение KLF » 21 янв 2016, 07:35

Сегодня с утра светофор Одесская- Дамбовская в обычном режиме. Не вредители, а экспериментаторы, таки
4х4 полный превед
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)

spaike494
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 13 245

Светофоры Тюмени

Сообщение spaike494 » 21 янв 2016, 23:04

Давно хотел спросить о логике настройки режима светофоров для машин и пешеходов. Точно пример привести не смогу, по моему такое есть на 50 лет ВЛКСМ и Холодильной.

Например: Я на машине , стою на 50 лет ВЛКСМ в сторону Стрелы, нужно повернуть направо на Холодильную. Мне горит красный, тем кто на Холодильной - зелёный, пешеходам которые хотят перейти Холодильную - красный. Цикл прошел, мне желтый, зелёный, поехали. Начинаю поворачивать направо, пешеходам переходящим Холодильную горит всё еще красный, я это вижу и начинаю ускоряться, в разумных пределах. И тут в этот момент пешеходам загорается зелёный, они не глядя ломятся через дорогу, мне приходится резко тормозить и надеяться что никто в корму не въедет.

Зачем так сделано? Нельзя что ли сделать так что бы автомобилям и пешеходам одновременно загорался зелёный?

И такой светофор в городе не один :oops:

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Светофоры Тюмени

Сообщение давид1986 » 22 янв 2016, 00:40

spaike494, это типичная ситуация на Т-образных перекрестках

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Светофоры Тюмени

Сообщение fenix107 » 22 янв 2016, 08:05

spaike494 писал(а):Зачем так сделано? Нельзя что ли сделать так что бы автомобилям и пешеходам одновременно загорался зелёный?

Чтобы "доуспевальщики" с 50 лет влксм повернули на холодильную и никого не сбили из пешеходов

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Светофоры Тюмени

Сообщение Григорьич » 22 янв 2016, 09:15

fenix107 писал(а):Чтобы "доуспевальщики" с 50 лет влксм повернули на холодильную и никого не сбили из пешеходов

Ну и сколько сбили?Кто -нибудь вел статистику?
Мне кажется,что в светофорную контору начальник новый пришел и своё появление хочет отметить радикальными нововведениями.
Бессмысленными,даже вредными,но лишь бы отличными от предшественника.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Светофоры Тюмени

Сообщение fenix107 » 22 янв 2016, 09:20

Григорьич писал(а):
fenix107 писал(а):Чтобы "доуспевальщики" с 50 лет влксм повернули на холодильную и никого не сбили из пешеходов

Ну и сколько сбили?Кто -нибудь вел статистику?
Мне кажется,что в светофорную контору начальник новый пришел и своё появление хочет отметить радикальными нововведениями.
Бессмысленными,даже вредными,но лишь бы отличными от предшественника.

Кажется :) Задержка перед зеленым светом для пешеходов всегда была

md-t
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 798

Светофоры Тюмени

Сообщение md-t » 22 янв 2016, 17:38

Тюменьгортранс, за что пешеходов обидели на перекрестке Чаркова-Пражская? Нормально же все двигались, и пешеходы, и автомобили.

cheburashka40
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 419

Светофоры Тюмени

Сообщение cheburashka40 » 22 янв 2016, 21:00

может кто-нибудь знает, куда пожаловаться на неадекватно работающий светофор? перекресток Магистральная-Избышева который день не работает пешеходный светофор. Для автомобилей - все штатно, а для пешеходов горит только красный (зеленый не загорается)
маленькая зелененькая черепашка

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 57 904

Светофоры Тюмени

Сообщение aleksss_555 » 28 янв 2016, 10:46

Тюменьгортранс, запилю предложение,
езжу с Чаплина через стрелу , на Холодильную
перекрёсток 50летВЛКСМ и М.Горького ,
то что сделали задержку в конце цикла чтобы была возможноть повернуть налево в сторону Малыгина это :up: :up: :yes: ,
но цикл то большой , а бывает встанет одна машинка на поворот , перекроет собой целый ряд , и повернёт только тогда когда движущимся от Холодильной загорится красный, ну или не будет таковых,
при этом двигающиеся от Холодильной, на этом перекрёстке налево к автосалону поворачивают крайне редко основной поток идёт прямо,
так вот предложение ---
Можно ли оставить задержку в конце цикла по 50летВЛКСМ, и добавить задержку хотя бы секунд в 10 , в начало цикла , :up: :up: :yes: :yes:
а вначале для того чтобы та единственная машинка на поворот, не стояла весь цикл а смогла повернуть, при этом освободив ряд для прямого проезда,
а ориентироваться по включению зелёного движущимся от Холодильной можно по включению зелёного пешеходам переходящим М.Горького .
по аналогии Профсоюзная Володарского ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

spiritus
Ас
Ас
Рейтинг: 11 523

Светофоры Тюмени

Сообщение spiritus » 28 янв 2016, 10:50

aleksss_555 писал(а):запилю предложение

Проще вообще поворот запретить :-D
spiritus formicicus

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Светофоры Тюмени

Сообщение Starikoff » 28 янв 2016, 10:52

aleksss_555, Ориентироваться по пешеходному светофору нельзя:) это раз. И ничто не помешает встать на поворот машинке сразу после окончания задержки. Это два. А налево (со стороны стрелы) там поворачивают ну очень много.

aleksss_555
Местный дурачок

Светофоры Тюмени

Сообщение aleksss_555 » 28 янв 2016, 11:18

spiritus, и шлагбаум возле автосалона убрать , чтобы желающие ехать всторону Малыгина ехали через парковку,
Starikoff, почему же нельзя ? на Профсоюзной ориентируюсь , если пешикам переходящим Володарского зелёный загорелся, значит и машинкам в сторону Республики тоже зелёный включился,
и после задержки может встать машинка, но по крайней мере ей уже меньше стоять на поворот , пока встречке красный включится, то есть задержка в конце цикла ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Светофоры Тюмени

Сообщение Starikoff » 28 янв 2016, 11:22

aleksss_555 писал(а):на Профсоюзной ориентируюсь , если пешикам переходящим Володарского зелёный загорелся, значит и машинкам в сторону Республики тоже зелёный включился,

Вот так и случаются ДТП, если вдруг внезапно меняется режим работы светофоров. Неплохо было бы ввести какую-то явную сигнализацию о том, какой свет горит встречке.

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 136

Светофоры Тюмени

Сообщение СМак » 28 янв 2016, 11:29

aleksss_555, одно маленькое но все-такие есть. Не знаю, как сейчас, но с момента введения такого режима и до конца 2014 точно на Профсоюзной - Володарского зеленый в сторону Республики включался раньше, чем зеленый для пешеходов. Ненамного, но повернуть не успеешь. И вот поворачивальщики немало бесили.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

aleksss_555
Местный дурачок

Светофоры Тюмени

Сообщение aleksss_555 » 28 янв 2016, 11:40

Starikoff, дак на машины то смотри , в любом случае встречку пропускать , а если она стоит так кого ждать ? поворачивай,
СМак каждый день там сворачиваю на Володарского ,
сначала зелёный секунд на 12, тем кто от Республики , успеваеш повернуть ну или прямо едеш (кстати по очереди зелёная волна до 50лет включается :up: ) , потом зелёный пешикам через Володарского и машинам в сторону Республики ,

Starikoff, и вообще заметил что на таких светофорах с задержкой можно ориентироваться по пешеходному светофору ,
поворот налево с Первомайской на Герцена в сторону ЦУМа, с 50летВЛКСМ на Тульскую в сторону Республики ,
включается красный пешикам и встречке, и повороту никто не мешает

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
СМак, а по поводу поворота на Володарского , не мало бесили едущие по зелёному по Профсоюзной в сторону Республики и перекрывающие перекрёсток , и мне не повернуть, и на зелёный с Володарского не выехать ,
не плохо бы ещё синхронизировать и этот светофор со светофором перед Республики , чтобы перекрёсток не перекрывался,

aleksey72rus
Ас
Ас
Рейтинг: 17 202

Светофоры Тюмени

Сообщение aleksey72rus » 28 янв 2016, 12:12

aleksss_555 писал(а):поворот налево с Первомайской на Герцена в сторону ЦУМа

Сейчас не получится ориентироваться - выделенную пешеходную фазу сделали

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 136

Светофоры Тюмени

Сообщение СМак » 28 янв 2016, 12:46

aleksss_555, я там вообще год уже только проездом в выходной бываю, поэтому проезд перекрыть могу с трудом. Но, я почти 10 лет этот перекресток проезжал на ежедневной основе, я все режимы движения на нем помню. Я гарантирую, что включение зеленого света в сторону Республики и для пешеходов не синхронны. Поэтому ориентироваться для поворота на пешеходный светофор - нереально и неправильно. Те, кто едет от Республики и пытает успеть повернуть "имжеещекрасныйпотомучтопешеходамкрасный" и без того создают помеху и аварийную ситуацию.
Данный вопрос на примере следующего светофора - Советская - Профсоюзная - в этой теме поднимал, если я не ошибаюсь, J70. Ответ получен был, что задержка включения зеленого для пешеходов сделана специально.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

aleksss_555
Местный дурачок

Светофоры Тюмени

Сообщение aleksss_555 » 28 янв 2016, 16:17

aleksey72rus, точно , есть такое , но раньше можно было :yes:
СМак, вот именно проезжал, а я езжу каждый день кстати вечером , может там какой то вечерний режим включается как на Пермякова перед Широтной ,
и вот встаю на левый поворот , по Профсоюзной всем красный, едут по Володарского ,
мне загорается зелёный, при этом пешикам через Володарского красный, встречка в сторону Республики стоит , :???: , как ещё это понимать ?
если стою не первым а к примеру 4-м, то замечаю, секунд через 12 встречка поехала , пешикам зелёный загорелся, кто успел тот повернул , но обычно 2-3 успевают
ну а далее , если пробка до Республики , поворот перекрывается, стою жду, жду жду , встречке и мне загорается красный, зелёный по Володарского , а поворот перекрыт и все стоим ждём пока перед Республики загорится зелёный,

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 425

Светофоры Тюмени

Сообщение Basilio » 29 янв 2016, 11:21

aleksss_555 писал(а):Тюменьгортранс, запилю предложение,
езжу с Чаплина через стрелу , на Холодильную
перекрёсток 50летВЛКСМ и М.Горького ,
то что сделали задержку в конце цикла чтобы была возможноть повернуть налево в сторону Малыгина это :up: :up: :yes: ,
но цикл то большой , а бывает встанет одна машинка на поворот , перекроет собой целый ряд , и повернёт только тогда когда движущимся от Холодильной загорится красный, ну или не будет таковых,
при этом двигающиеся от Холодильной, на этом перекрёстке налево к автосалону поворачивают крайне редко основной поток идёт прямо,
так вот предложение ---
Можно ли оставить задержку в конце цикла по 50летВЛКСМ, и добавить задержку хотя бы секунд в 10 , в начало цикла , :up: :up: :yes: :yes:
а вначале для того чтобы та единственная машинка на поворот, не стояла весь цикл а смогла повернуть, при этом освободив ряд для прямого проезда,
а ориентироваться по включению зелёного движущимся от Холодильной можно по включению зелёного пешеходам переходящим М.Горького .
по аналогии Профсоюзная Володарского ,

Норм предложение, поддерживаю!
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Светофоры Тюмени

Сообщение DrCo0L » 30 янв 2016, 08:08

aleksss_555 писал(а):а ориентироваться по включению зелёного движущимся от Холодильной можно по включению зелёного пешеходам переходящим М.Горького

водителю ориентироваться на светофор для пешеходов?! :eek: а если он сломается?
aleksss_555 писал(а):при этом двигающиеся от Холодильной, на этом перекрёстке налево к автосалону поворачивают крайне редко

я бы там вообще левый поворот запретил - с учетом расстояния до "бабочки" по времени то на то и выйдет что стоять, что проехать развернуться.
aleksss_555 писал(а):Можно ли оставить задержку в конце цикла по 50летВЛКСМ, и добавить задержку хотя бы секунд в 10 , в начало цикла

добавить 10 секунд одним, это значит отнять их у других. Либо у тех, кто с Горького на ВЛКСМ едет, либо у встречки. Кроме того, двойная задержка свернет мозг тем, кто там редко ездит - что в начале цикла, что в конце тупить будут пару секунд, прежде чем поймут, что ехать можно. Да и сомневаюсь я, что светофоры такое поддерживают.

Так же не стоит забывать о том, что мечтая о смене режима работы светофора, мы думаем только о "своем" направлении. Как пример: когда на Дамбовской-Одесской добавили зеленого в сторону города по утрам, все радовались, в том числе и я: пробка стала меньше, дорога на работу быстрее. Но несколько раз мне пришлось ехать из города на лесобазу. Я вам скажу так: эти +15-20 секунд с одной стороны, портят жизни другой на несколько минут. Не только разница циклов, конечно же, но эта одна из основных причин.

Думаю, на перекрестке Авторемонтная-Объездная найдется немало желающих увеличить цикл для Авторемонтной и подрезать его для объездной. Я уж и не говорю о поворачивающих налево :cherep:

Люди, ответственные за работу светофоров в городе, должны учитывать интересы всех сторон, соблюдая при этом золотую середину.

Отправлено спустя 31 секунду:
aleksss_555 писал(а):ну а далее , если пробка до Республики , поворот перекрывается, стою жду, жду жду

это проблема не светофора, это проблем идиотов, перекрывающих перекресток
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

spiritus
Ас
Ас

Светофоры Тюмени

Сообщение spiritus » 30 янв 2016, 10:10

DrCo0L писал(а):добавить 10 секунд одним, это значит отнять их у других.

DrCo0L писал(а):Так же не стоит забывать о том, что мечтая о смене режима работы светофора, мы думаем только о "своем" направлении.

DrCo0L писал(а):Я вам скажу так: эти +15-20 секунд с одной стороны, портят жизни другой на несколько минут. Не только разница циклов, конечно же, но эта одна из основных причин.

Золотые слова :up:

Одному добавь, другому.... Один плюс - у Тюменьгортранса всегда работа будет :-D
spiritus formicicus

aleksss_555
Местный дурачок

Светофоры Тюмени

Сообщение aleksss_555 » 31 янв 2016, 10:29

DrCo0L, отнимая у других прибавляя другим, при этом я думаю стоит учитывать , что пробка утром в одну сторону , а вечером в обратную,
и светофоры такое "умеют", переходить на вечерний утренний режим :yes:

Отправлено спустя 10 часов 25 минут 23 секунды:
СМак, в четверг в 18,10 проезжал этот участок,
перед светофором едущим в сторону Республики стоит какой то знак, обратной стороной отражает сигналы светофора ,
и вот по этому отражению я видел что горит встречке,
так что всё так и есть как описывал
сначало загорается зелёный в сторону Советской, при этом давая возможность повернуть на Володарского , потом загорается зелёный едущим в сторону Республики и пешикам переходящим Володарского ,

Ryrber
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Светофоры Тюмени

Сообщение Ryrber » 31 янв 2016, 23:05

Starikoff писал(а):
Starikoff писал(а):
aleksss_555 писал(а):на Профсоюзной ориентируюсь , если пешикам переходящим Володарского зелёный загорелся, значит и машинкам в сторону Республики тоже зелёный включился,

Вот так и случаются ДТП, если вдруг внезапно меняется режим работы светофоров. Неплохо было бы ввести какую-то явную сигнализацию о том, какой свет горит встречке.

Сигнализация не поможет т.к. в авто как правило либо телефонный разговор либо радио кричит, по крайней мере сужу исходя из того как сам езжу и всех кого знаю. В целом под изменение режима работы светоф. всегда подстраиваюсь по ситуации т.к. тяжело не заметить

gridmax
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 827

Светофоры Тюмени

Сообщение gridmax » 04 фев 2016, 10:24

Сегодня с 8 часов утра отключат два светофора в связи с плановыми работами на электросетях. Работу прекратят светофорные объекты на улице Дамбовской – в районе остановки «Элеватор», и на Алебашевской – в районе ТЦ «Зеленый берег».
Всех автомобилистов просят принять информацию к сведению при выборе пути, светофоры вновь включат только в 17 часов.
За подробной информацией можно обращаться в МКУ «Тюменьгортранс».
http://news.megatyumen.ru/news/society/167440/

spiritus
Ас
Ас

Светофоры Тюмени

Сообщение spiritus » 09 фев 2016, 08:58

30 ЛП-Ткацкий. Синхронизация сбилась? Или так задумано?

spiritus formicicus

Гортранс
Гортранс
Гортранс
Награды: 2
Рейтинг: 8 543

Светофоры Тюмени

Сообщение Гортранс » 09 фев 2016, 09:02

spiritus, спасибо, вчера заметили такое. уже выехали на объект.

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Светофоры Тюмени

Сообщение ilyich84 » 09 фев 2016, 09:13

Вчера вдруг заметил что убрали светофор по Запольной (Миусская там вроде пересекает)! Неожиданно. Вообще он там не к месту был, но до этого два года желтым мигал, а тут взяли и просто убрали.

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 17 фев 2016, 08:15

Тюменьгортранс, добавьте зеленой стрелки побольше с республики на м.горькоро