Не оставляйте зимой жестяные банки с напитком в машине

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 479 284

Сообщение Majesti© » 28 янв 2016, 13:15

Прислали для CAR72.RU:

Не могу сказать, что в школе физика была моим любимым предметом, однако базовые знания и основные законы, необходимые для более-менее безопасного существования в этом мире я усвоил твёрдо. Правда, я не был бы русским, если бы нет-нет да не полагался на извечное "авось". За это я был наказан в минувший вторник...
Мои друзья знают, что я люблю энергетические напитки (дискуссию о вреде этой жидкости для здоровья оставим за границами данного рассказа), а посему в машине у меня всегда как минимум одна баночка лежит в запасе. Памятуя о том, что на морозе замёрзшая жидкость способна, мягко говорят, нарушать целостность сосуда, я однажды аккуратно поэксперементировал и опытным путём вынес, что даже в тюменские морозы "за -30" алюминиевые банки выдерживают и не лопаются.

Как оказалось, не все. Adrenaline Rush, Burn и напиток Богов Red Bull за всё время моего злоупотребления ими ни разу не выказывали недовольства ночёвкой в машине на морозе, но в минувший понедельник я весьма опрометчиво оставил на ночь непроверенный в таких условиях Bullit. В общем, было не очень холодно, градусов 20-23 ниже ноля, я оставил баночку в подстаканнике между передними креслами - в машину я вернулся вечером следующего дня и сразу же, открыв дверь, почувствовал характерный сладковатый запах энергетика...

Когда сел за руль, понял, что где-то что-то пошло не по плану. Было бы глупо рассчитывать на благополучную поездку, когда всё лобовое стекло изнутри, передние стойки, солнцезащитные козырьки, потолок на передними сиденьями, спинка пассажирского кресла, центральная консоль и в меньшей степени кресло водителя покрыты подозрительными замёрзшими липкими желтоватыми каплями. Виновник был обнаружен мгновенно - банка Bullit не выдержала мороза, энергетик замёрз и выдавил ту часть крышки, которую надо открывать "язычком".

То есть весь подстаканник был залит вытекшим полузамёрзшим энергетиком, а разбрызгавшаяся жижа обильно оросила весь салон в зоне поражения... Уж простите, что не снял весь масштаб трагедии, просто потому, что надо было ехать и я не стал терять время на фотографирование (на тех фото, что здесь - интерьер уже после того, как я прошёлся по нему салфетками) и взялся оттирать энергетик. К счастью, пачки влажных салфеток хватило для того, чтобы привести машину в нормальное состояние, а на следующий день специально обученные люди на автомойке устранили мне все следы энергетического хаоса...
Мораль сей басни такова. Во-первых, не все энергетики одинаково полезны (я даже боюсь представить, что намешано в тех, которые не замерзают). Во-вторых, если купил - пей сразу или прячь туда, где в случае взрыва банки последствия будут минимальными. В-третьих, физика - всему голова!
P.S. Отныне только Red Bull - только хардкор!

Изображение Изображение Изображение Изображение
Миру мир

MyOST
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 28 янв 2016, 13:17

с редбулом такого пока не случалось, валяется постоянно в бардачке, правда беру не в жестянке, а в пластике, ибо можно не за раз употребить когда в ночь едешь )

Хотя рвало обычную акваминерале, также в подстаканнике

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 28 янв 2016, 13:20

Автору стыдно что ли? :lol2:
На балконе этой зимой забыл в -30 бутылки вина после свадьбы занести в квартиру, несколько бутылок сами выдавили пробки с оберткой, хорошо что в пакетах стояли :cherep:

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 28 янв 2016, 13:27

В 1993 купил трехлитровую банку томатного сока и положил ее на заднее сиденье.
Спускаясь с пермяковского путепровода резко затормозил перед светофором.
Банка упала и разбилась о салазки переднего кресла...
Машину поставил на стоянку и уехали на свадьбу в другой город.
Было жаркое лето...
По прибытии я окуел... Весь напольный ковер машины был покрыт толстым слоем плесени!
Пришлось полностью разбирать салон и мыть ковер.
Моек высокого давления в Тюмени тогда еще не было...

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 28 янв 2016, 13:38

Энергетик-это ещё куда ни шло!Хоть запах приятный!
Одно девушка пригнала машину на ремонт,но из-за отсутствия запчасти авто поставили в сторонку.
Через три дня отстоя летом под солнцем,решили загнать в цех,но открыв двери,отшатнулись.
Оказывается.на заднем сиденье хозяйка забыла бутылку фруктового йогурта и та взорвалась,забрызгав весь салон так,как специально не получится!
Вся эта дрянь заплесневела ,вонища стояла невообразимая.
Машину делать отказались,девушк заставили со скандалом забрать её.
Что уж она там с ней делала-не знаю,но с тех пор всегда тщательно осматривали салон на предмет забытых"бомб"! :cherep:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 28 янв 2016, 13:45

Григорьич писал(а):Энергетик-это ещё куда ни шло!Хоть запах приятный!
Одно девушка пригнала машину на ремонт,но из-за отсутствия запчасти авто поставили в сторонку.
Через три дня отстоя летом под солнцем,решили загнать в цех,но открыв двери,отшатнулись.
Оказывается.на заднем сиденье хозяйка забыла бутылку фруктового йогурта и та взорвалась,забрызгав весь салон так,как специально не получится!
Вся эта дрянь заплесневела ,вонища стояла невообразимая.
Машину делать отказались,девушк заставили со скандалом забрать её.
Что уж она там с ней делала-не знаю,но с тех пор всегда тщательно осматривали салон на предмет забытых"бомб"! :cherep:

Пролитое в салоне обычное молоко тоже "дает огня" на жаре. Но лично мне больше всего вонючих минут доставила протекшая на обивку рыбья кровь из очередного улова. Я даже тут тему заводил как-то по этому поводу.

Muscle
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 433

Сообщение Muscle » 28 янв 2016, 13:49

...бокал гинесса этому джентельмену :-D :lol2: :lol2: :lol2: :pipec:
Водитель,помни, тебя ждут дома!

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 28 янв 2016, 14:09

О чем тема? Вода зимой замерзает, трава весной зеленеет. Может банка бракованная попалась и такое возможно с ред буллом и прочими производителями жижи.
Оставлял бутылки пластиковые с водой и наблюдал эффект кристаллизации как в ролике

с пивом оставленным на балконе тоже такое бывает

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 28 янв 2016, 14:18

Коллега как то баллон с монтажной пеной забыл в салоне и оставил машину на солнышке в +35 :cherep: Обивку потом вкруг менять пришлось :) :)
*здесь была реклама*

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 28 янв 2016, 14:23

Юрий В писал(а):купил трехлитровую банку томатного сока и положил ее на заднее сиденье.

я всё, что жидкое вожу только на резиновых ковриках... Так как один раз я попал на молочную вонючку... Масштаб бедствия был крайне не велик, но вонища поражала своей неуёмностью 8-O
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 28 янв 2016, 14:44

Вирусная реклама! :cherep: :lol2:
У энергетика с явно завышенным ценником, похоже, продажи падают в кризис. :-D
К чёрту редбул, буллит вкуснее и эффективнее.
Как и ещё туча других с адекватным ценником.
Например, Торнадо или как его там, который СНСники продвигают. :yes: :-D
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 28 янв 2016, 14:59

Мораль сей басни такова.

Хватит пить энергетики, хватит убивать свое сердце. Лучше идти в спорт и быть в тонусе в режиме нон-стоп :-D

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 28 янв 2016, 15:00

Как-то забыл пиво в своей бывшей машине... Стеклянная бутылка в подстаканнике у заднего дивана (потому и забыл, что вне поля зрения).
Когда сел в машину, почувствовал лёгкий хлебный аромат. "Странно" - подумал я, но запах был приятный и ненавязчивый (потому что было холодно).
Только когда салон полностью прогрелся и запах усилился, я понял, что чё-та не то. :cherep:
В основном, конечно, "досталось" подстаканнику в пластиковой обшивке салона (легковытираемо), но, если память не изменяет, что-то попало и на тканевую сидуху. Бутылка осталась целая, всего-навсего выдавило пробку.

А ещё, было дело, забыл минералку в стеклянной бутылке 0,5 л, тоже на заднем диване :mad: Но не в подстаканнике, а конкретно на диване. Минералка не воняет, но от мороза бутылка лопнула оставив кучу осколков разного калибра, включая ОЧЕНЬ мелкие и острые. Во время уборки без порезов пальцев не обошлось.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.

MJ300
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 208

Сообщение MJ300 » 28 янв 2016, 15:02

J70 писал(а):Вирусная реклама! :cherep: :lol2:
У энергетика с явно завышенным ценником, похоже, продажи падают в кризис. :-D
К чёрту редбул, буллит вкуснее и эффективнее.
Как и ещё туча других с адекватным ценником.
Например, Торнадо или как его там, который СНСники продвигают. :yes: :-D

Еще страйк ничего так, он пожалуй самый норм
Рации и антенны, продажа, подбор, настройка
т. 903-905 личный 90-25-90

Deess
Пилот
Пилот
Рейтинг: 13 795

Сообщение Deess » 28 янв 2016, 15:19

Majesti©, может это знак, что пора бросать употреблять эту и подобную ей дрянь ???
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 28 янв 2016, 15:23

А вы в курсе что в коко коле и пепси содержится больше кофеина чем энергетиках. При этом кола 2 литра а энергетик 0.3 при одинаковой цене.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 28 янв 2016, 15:25

AxelF писал(а):А вы в курсе что в коко коле и пепси содержится больше кофеина чем энергетиках. При этом кола 2 литра а энергетик 0.3 при одинаковой цене.

Только почему-то от коки эффект не наблюдается :yes:

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 479 284

Сообщение Majesti© » 28 янв 2016, 15:26

Deess писал(а):может это знак, что пора бросать употреблять эту и подобную ей дрянь ???

Я ему так же написал :-D
Миру мир

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 28 янв 2016, 15:29

AxelF писал(а):А вы в курсе что в коко коле и пепси содержится больше кофеина чем энергетиках.

fenix107 писал(а):Только почему-то от коки эффект не наблюдается

В энергетиках помимо кофеина, как правило, есть таурин - именно он и оказывает наиболее бодрящий эффект, и именно он и сажает здоровье.

Был в одно время энергетик "Drive me" - без таурина. И ценник был очень привлекательный. Но с некоторых пор производитель сделал его как все. В состав включили таурин, провели ребрендинг и подняли ценник. Рынок просил больше драйва, больше хардкора и отравы. :oops:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

Nikomak
Ас
Ас
Рейтинг: 19 416

Сообщение Nikomak » 28 янв 2016, 15:34

в новогодние морозы забывал и пиво и минералку в машине, ни чего не лопнуло.
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 28 янв 2016, 15:36

J70 писал(а):Был в одно время энергетик "Drive me" - без таурина. И ценник был очень привлекательный

А эффект какой был? на уровне коки или рэд буллов\буллитов\торнадо?

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 28 янв 2016, 15:55

fenix107 писал(а):А эффект какой был? на уровне коки или рэд буллов\буллитов\торнадо?

fenix107, меня ваапще в принципе мало что берёт. :cherep: Поэтому по своим ощущениям сравнивать тяжело. Но если судить по популярности/распространению ТОГДА и СЕЙЧАС, я делаю вывод, что после добавления таурина его стали покупать лучше. А я перестал покупать вообще.
(Раньше брал его смело именно потому, что на здоровье он влиял имхо не хуже обычной газ.водички, в отличие от всяких там редбулов).
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

Alex_09
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 4 386

Сообщение Alex_09 » 28 янв 2016, 16:46

замораживал пиво в ЖБ пару раз в машине, ниче не взорвалась, вот только после размораживания данное пойло уже непригодно к употреблению

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 28 янв 2016, 17:16

Alex_09 писал(а):замораживал пиво в ЖБ пару раз в машине, ниче не взорвалась, вот только после размораживания данное пойло уже непригодно к употреблению

размораживай с холодильнике при близкой к нулевой температуре

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 28 янв 2016, 19:31

Забыл как то на нг бутылку шампанского на задней полке, утром обнаружил запах перегара и кучу снега с стеклом.

ZuRaB172
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Skoda Fabia

Рейтинг: 10 682

Сообщение ZuRaB172 » 28 янв 2016, 19:39

У меня как то летом треснула банка с солёными огурчиками. Главное ехал спокойно никого не трогал резко не тормозил да не ускорялся. Благо стояла на коврике резиновом и была в пакете, но немного всё таки протекло на ковёр. Как не мыл всё ровно в жару был хороший такой запах солёных огурчиков :-D :-D Выветрилось со временем или всё таки вымыл я его ))
"Цыганские ученые где то услышали, что в тупик зашли таджикские физики-ядерщики"

jeka1981
Ас
Ас
Рейтинг: 20 117

Сообщение jeka1981 » 28 янв 2016, 20:20

встомнил как года три назад ,в новом уренгое оставил работаюший крузак на ночь,температура была где то -46,короче крузак ночью заглох :cherep: по вине генератора ,в салоне было шт 5 полных стеклянных бутылок с минералкой ,утром весь салон был в мелких стеклах и поврежденная обшивка дверей и потолка :cherep:

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 274

Сообщение addicted » 28 янв 2016, 20:23

Е-мае, вот трагедия то, брызги буллита в подстаканнике, МЧС предупреждает! скоро форму какашек в унитазе обсуждать начнете...

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 28 янв 2016, 20:38

тема из разряда "нельзя совать пальцы в розетку" и "нельзя на морозе лизать железо" :pipec:
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

digga88
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 214

Сообщение digga88 » 28 янв 2016, 21:06

тоже поделюсь меленькой историей) в бывшей машине как то сидели выпивали... и доброжелательный друг (у которого не тот момент вроде машины ещё не было или только появилась не суть) по незнанию своему, возми да полож целую банку пива в бардачёк... мол потом допьёт... и забыл оповестить меня об этом нюансе :cherep: . Выходит, что катался я с ней недели две.. и как то раз меня остановил гаишник для проверки документов и полез я за страховкой в бардачёк :cherep: :pipec: хорошо необходимые строки для него были читаемы... но он ТААААААК на меня посмотрел :lol2: от продувки и всей возни меня наверное спасло то что я не менее очумелыми глазами смотрел на происходящее в бардачке)) но страховка в файле с пивным льдом смотреласяяяя эффектно))

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
ах да морозы стояли неплохие... и запаха никакого я почемуто не чувствовал видимо не успевало протопится или сыграл закон подлости и она взорвалась за две недели именно в последнюю ночь