Ищут свидетелей ДТП на Федюнинского! Сильно пострадал пешеход!

Нашли или потеряли документы, права, ключи от машины или госномер? Угнали машину или ищите свидетелей ДТП. Сообщите об этом в этом форуме.
natigan
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение natigan » 29 янв 2016, 11:32

Попросили опубликовать сообщение!

"26 января произошла трагедия в жизни 31-летней тюменки Ирины Косовой. Девушка была сбита автомобилем "Лада" возле дома №12 по улице Федюнинского, вблизи кольца Федюнинского-Мельникайте.

Происшествие было зафиксировано в 16 метрах от пешеходного перехода. Госавтоинспекция сообщала, что девушка переходила дорогу наискосок, не убедившись в безопасности движения вне перехода.

Родственники считают, что девушка была сбита, когда переходила дорогу именно по пешеходному переходу.

Как говорят близкие пострадавшей, "заезжий гонщик" на большой скорости сбил Ирину и протащил ее на капоте своего автомобиля не менее 10 метров, после чего остановился. Пассажир "Лады" оттащил беспомощную девушку на обочину, ближе к карману автобусной остановки, даже не пытаясь оценить степень повреждений несчастной тюменки.

Как выяснилось позже, у Ирины был сломан таз, нога в двух местах, разбита голова, а также ушибы и ссадины. Девушка осталась жива и сейчас находится в больнице. Дома ее ждут 11-летняя дочь и больная мама.

По информации родственников Ирины Косовой, водитель использовал беспомощное состояние девушки и постарался всеми силами выставить ее виновницей ДТП.

Родные и близкие настроены выяснить истину, поэтому ищут свидетелей происшествия. Всех, кто обладает данными о трагедии, имеет записи с видеорегистраторов и может помочь, просят звонить по телефонам: 8-908-877-99-68, 8-982-911-82-20, Геннадий, дядя пострадавшей."

Изображение Изображение Изображение

ГИБДД просит откликнуться очевидцев дорожной аварии, случившейся в Тюмени 26 января в 16 час. 50 мин. на ул.Федюнинского, 12 Здесь «Ладой» сбита 31-летняя тюменка. По словам водителя, девушка вышла из автобуса и наискосок пошла через дорогу, не дойдя до пешеходного перехода и не убедившись в безопасности. Но сама пострадавшая утверждает, что пересекала дорогу по пешеходному переходу, как того требуют Правила дорожного движения.
У пострадавшей в ДТП девушки тяжелая травма – перелом костей таза. В настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту этого ДТП.
Очевидцам ДТП необходимо позвонить по тел. 794-573, 794-576.
Госавтоинспекция Тюменской области

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 29 янв 2016, 17:02

Starikoff, Ну притормозить здесь можно расценить как, слегка замедлить движение чего-либо при помощи тормоза, другими словами снизить скорость при помощи тормоза перед пешеходным переходом. Не надо так к словам придираться.

MяFF_13
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 403

Сообщение MяFF_13 » 29 янв 2016, 17:25

zhuk898 писал(а):Когда сделают поправку к закону о вине пешехода...в дтп...тогда будут головой..

ответственности с водителей все равно никто не снимет.
Пешеход может быть мал, стар, неадекватен, тугоум, болен, слеп, глух, косоглаз, пьян, псих - каким угодно может быть пешеход. Водитель - нет. И поэтому именно водитель всегда будет доказывать, что не верблюд и по умолчанию будет виновен, пока не докажет обратное. Смиритесь, что у вас есть и будет эта ответственность за всех вокруг, или вам не стоило получать ВУ, тк его получение это предполагает.
Последний раз редактировалось MяFF_13 29 янв 2016, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
обращение на вы в интернете - это не только вежливо, это еще и помогает избежать конфуза с определением пола собеседника

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 29 янв 2016, 17:25

Динамит72 писал(а):а разве переходить по пешеходному переходу не является соблюдением ПДД?

а что пешеход обязан ещё сделать, прежде чем пойти через дорогу?
maladoy писал(а):Переходя по переходу я не должен стоять и ждать пока пропустят( по пдд всего лишь убедиться нужно) а вот водители обязаны пропустить!

в смысле не должен ждать, когда пропустят? вот так таки прёш по переходу не смотря где машина едут?
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 29 янв 2016, 17:34

Skorpysha_Я писал(а):в смысле не должен ждать, когда пропустят? вот так таки прёш по переходу не смотря где машина едут?

Не ну можно и до весны простоять и про ждать пока кто нить остановиться и пропустит. Надо как то обозначить свое желание перейти проезжую часть по пешеходному переходу, ну хотя бы вступив на нее.

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 29 янв 2016, 17:38

Ща на сколько страниц занудства хватит? Спорить тут бесполезно, хочешь жить - жди у линии ПЧ пока тебя пропустят :pipec: в могиле не с кем спорить будет

Motorbeard
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Toyota Master Ace Surf

Рейтинг: 1 485

Сообщение Motorbeard » 29 янв 2016, 17:44

Enzo72rus писал(а):zhuk898, ты нормальный?

Он так-то прав...

Сабай_Сабай
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 636

Сообщение Сабай_Сабай » 29 янв 2016, 17:46

баз обид, но скажу.
для таких кто вечно во всём себя правым считает. я не про пострадавшую, а про участников спора кто говорит что водитель виноват.

Пешеход, умирая под колёсами автомобиля на пешеходном перехода помни, ЧТО ТЫ БЫЛ ПРАВ! только вот кому от этого потом легче то будет.

это я к тому, что вышел на дорогу - включай голову.
я вот например совсем не пионер и правила тоже как и все иногда нарушаю, но будучи даже на регулируемом пешеходном переходе при горящем зеленом и то смотрю по сторонам а только потом иду, а про нерегулируемые я вообще молчу.

P.S. как кто то писал выше при ДИП с пешеходами чаще виноваты именно сами пешеходы, как бы это прискорбно не звучало.

ну давайте кидайте в меня камни за то что я плохой и у меня нет чувства сострадания.

Motorbeard
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Motorbeard » 29 янв 2016, 17:48

maladoy писал(а): по вашим рассуждениям пешеход опять же сам виноват, ай ай не убедился ведь, должен был предвидеть....

в ПДД есть пункт о том, что пешеход в любом случае, должен убедиться в безопасности движения.

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 29 янв 2016, 17:56

Eskimo писал(а):Eskimo, Starikoff, Ну притормозить здесь можно расценить как, слегка замедлить движение чего-либо при помощи тормоза, другими словами снизить скорость при помощи тормоза перед пешеходным переходом. Не надо так к словам придираться.

Ещё раз. По ПДД, тормозить, снижать скорость, не давить на газ перед ПП обязанности нет. Пока там не появится пешеход

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 29 янв 2016, 18:00

Starikoff писал(а):Есть только требование уступить дорогу пешеходам и требование снизить скорость вплоть до остановки, если ТС, двигающееся в соседней полосе начало замедляться.

Я ответил на ваши слова.

деревенский
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 115

Сообщение деревенский » 29 янв 2016, 18:19

Я вот о другом думаю. Пострадал по твоей вине человек, так ты помоги ему. Сам. Ты ведь не в машину въехал. В Человека!

maladoy
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 842

Сообщение maladoy » 29 янв 2016, 18:49

Starikoff, я цитаты пдд не приводил, а осмыслил своими словами.. я думаю смысл вобщем не изменился...

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Skorpysha_Я, это всмысле я подошёл к переходу, водители меня увидели и начали тормозить... как-то так...
а на деле получается- подошёл к переходу, стою..., один торопится, другой несмотрит по сторонам, третьему вообще на тебя начхать и тд...

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Starikoff, а если бы однозначно была ты бы тормозил?
Последний раз редактировалось maladoy 29 янв 2016, 22:22, всего редактировалось 1 раз.

Вася-72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение Вася-72 » 29 янв 2016, 18:50

Eskimo писал(а):zhuk898, А может водитель должен руководствоваться ПДД. И сбавлять скорость при приближению к пешеходному переходу, а не нестись как гонщик
формулы 1.

Хочу лишь выложить цитату из правил ПДД для пешеходов :

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 299

Сообщение Автоновости » 29 янв 2016, 18:51

ГИБДД просит откликнуться очевидцев дорожной аварии, случившейся в Тюмени 26 января в 16 час. 50 мин. на ул.Федюнинского, 12 Здесь «Ладой» сбита 31-летняя тюменка. По словам водителя, девушка вышла из автобуса и наискосок пошла через дорогу, не дойдя до пешеходного перехода и не убедившись в безопасности. Но сама пострадавшая утверждает, что пересекала дорогу по пешеходному переходу, как того требуют Правила дорожного движения.
У пострадавшей в ДТП девушки тяжелая травма – перелом костей таза. В настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту этого ДТП.
Очевидцам ДТП необходимо позвонить по тел. 794-573, 794-576.

Госавтоинспекция Тюменской области

Motorbeard
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Motorbeard » 29 янв 2016, 18:54

Автоновости писал(а):Но сама пострадавшая утверждает, что пересекала дорогу по пешеходному переходу, как того требуют Правила дорожного движения.

Был бы удивлен, если бы она призналась, что виновата.
По факту, зная менталитет наших людей и их лень, больше, чем уверен, что она шла наискосок.

П.с вины водителя а.м не умаляю...

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 29 янв 2016, 19:01

Ну вот, моё предположение оказалось верным
предполагаю взято со слов водителя, который высказал свою версию пользуясь тем, что женщина пострадала и находиться в тяжелом состоянии

Эта информация от "пока ещё официального представителя ГИБДД Борисовой" в теме про ДТП
На ул.Федюнинского, 12 «Ладой» на расстоянии около 16-и метров пешеходного перехода сбита 31-летняя тюменка, у пострадавшей женщины травмы головы и конечностей, рваная рана лба. Женщина вышла из автобуса и наискосок пошла через дорогу, не дойдя до пешеходного перехода и не убедившись в безопасности.

и сейчас от Автоновостей
По словам водителя, девушка вышла из автобуса и наискосок пошла через дорогу, не дойдя до пешеходного перехода и не убедившись в безопасности.

как говорится - почувствуйте разницу :pipec:
Последний раз редактировалось Динамит72 29 янв 2016, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
"В споре рождается истина"

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 769

Сообщение Soder » 29 янв 2016, 19:19

Давно уже пора вводить ответственность для пешиков, если нет мозгов, то сам лечись еще и ремонт машины оплачивай, а то развелось дебилов, перекладывают проблемы с больной головы на здоровую.
Естественно не относится к пешеходному переходу, хотя и туда тоже можно пунктик, как для водителей 10.1., некоторые бегут по переходу из за машин/баков/сугробов, а ты только тормоз в пол дави успевай.

guzann
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 385

Сообщение guzann » 29 янв 2016, 19:25

Motorbeard, был бы удивлён если бы водитель признался....

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Зашёл в тему и не удивлён что тут споры и разборы. Эх каровцы....не те вы уже как раньше. Лишь бы по....здеть....
Изображение

деревенский
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 115

Сообщение деревенский » 29 янв 2016, 19:28

http://pda.ura.ru/news/1052238605 вот тут подробнее откровения гибдд

guzann
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение guzann » 29 янв 2016, 19:54

Вот ГИБДД курит этот сайт и эту тему.Что они сами не могут позвонить мне?Хотя я номер написал свой?Так видимо работать хотят....

Отправлено спустя 34 секунды:
Мы просим очевидцев этой аварии позвонить по телефонам 794—573 и 794—576», — подчеркнули в ГИБДД области http://pda.ura.ru/news/1052238605

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
P.S.Кому было действительно надо тот уже позвонил(не ГИБДДД)
Изображение

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 29 янв 2016, 20:12

Как она могла наискосок переходить когда там на всем протяжении бетонное ограждение стоит. Бред какой то. Женщина бы точно не стала через него перелазить.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

guzann
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение guzann » 29 янв 2016, 20:17

AxelF, подумай немного
Изображение

Праведник
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 178

Сообщение Праведник » 29 янв 2016, 20:27

Всем кто будет пытаться обвинить водителя, хочу расстроить дамы и господа. Очевидцем и прямым свидетелем данного происшествия был мой знакомый, который как раз ехал сзади, и у него есть запись видеорегистратора указывающая что девушка действительно перебегала дорогу в не положенном месте. При этом эту видео запись в последующем скопировали и подкрепили к делу сотрудники полиции. Поэтому все споры кто прав, кто виноват будут бесполезны. А к пешеходам большая просьба, читайте правила дорожного движения где написано что переход дороги по пешеходному переходу возможен только после того как вы убедитесь в безопасности своих действий. А то напялят капюшен на свою тупую башку, и бегут сломя голову даже не взглянув по сторонам. Иногда, при этом прыгая прямо под колеса приближающегося автомобиля. Много раз передо мной случались подобные ситуации.

guzann
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение guzann » 29 янв 2016, 20:31

О ты тут уже.Запись в студию Рушанка
Изображение

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 29 янв 2016, 20:59

Праведник, если ты знаешь про это ДТП, то может скажешь - по какой полосе ехал водитель ВАЗа и где точно была сбита девушка, т.е на каком расстоянии от перехода?
"В споре рождается истина"

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 29 янв 2016, 21:10

Праведник, давай выкладывай видео чтобы сомнений не было.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

vadlexx
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 473

Сообщение vadlexx » 29 янв 2016, 21:24

Праведник писал(а): А то напялят капюшен на свою тупую башку, и бегут сломя голову даже не взглянув по сторонам. Иногда, при этом прыгая прямо под колеса приближающегося автомобиля. Много раз передо мной случались подобные ситуации.

Тоже самое относится и к водителям, в районе пешеходного перехода надо быть предельно внимательным, особенно если обзор закрыт другими тс, мне тоже в зад так несколько раз хотели прилететь. А в итоге нужно быть внимательным и пешеходам, и тем более водителям управляющими смертоносными болидами :yes:
Не надо громких слов, они сотрясают воздух, но не собеседника

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 29 янв 2016, 21:46

От сюда исходит что нужно быть ВЗАИМОВЕЖЛИВЫМИ И ВНИМАТЕЛЬНЫМИ на дорогах.
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.

iriska75
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 296

Сообщение iriska75 » 29 янв 2016, 21:59

Девушке скорейшего выздоровления. Водителя ни в коем разе не оправдываю, но и ее вина в этом есть, хотя если пешеход сам не водитель, то в большинстае случаев цитирую:"Пешеходы считают, что если они встали на переход, то все машины должны замереть, как по мановению волшебной палочки. А это, увы, невозможно, потому что у автомобиля весом в тонну есть некий тормозной путь. А чтобы этот путь начал появляться, сидящий за рулем должен нажать на педаль тормоза. Но до этого он обязан заметить причину для принятия соответствующего решения."
Поэтому уважаемые водители, думайте за себя и за того пешехода и будет нам всем счастье!!!
Я кстати в теме ,, одичавшие пешеходы,, про этот переход писала viewtopic.php?f=11&t=9452&p=2214629#p2214629

limi
Ас
Ас
Рейтинг: 7 032

Сообщение limi » 29 янв 2016, 22:30

Кто пишет что в Тюмени на пешеходных не пропускают и приходится чуть ли не грудью на амброзуру лезть что бы перейти по пп.эти люди наверно 10 лет назад по ним переходили.я водитель но пользуюсь общественным транспортом и переходами не часто но пользуюсь и каких либо проблем не испытываю, машина увидела меня начала замедляется пошёл.У нас новости трещали год два назад что пешие должен ответственность нести,разве его не приняли этот закон?

Закрепить эту тему наверху? Стоимость этого действия:  1 500 руб.