Ищут свидетелей ДТП на Федюнинского! Сильно пострадал пешеход!

Нашли или потеряли документы, права, ключи от машины или госномер? Угнали машину или ищите свидетелей ДТП. Сообщите об этом в этом форуме.
natigan
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение natigan » 29 янв 2016, 11:32

Попросили опубликовать сообщение!

"26 января произошла трагедия в жизни 31-летней тюменки Ирины Косовой. Девушка была сбита автомобилем "Лада" возле дома №12 по улице Федюнинского, вблизи кольца Федюнинского-Мельникайте.

Происшествие было зафиксировано в 16 метрах от пешеходного перехода. Госавтоинспекция сообщала, что девушка переходила дорогу наискосок, не убедившись в безопасности движения вне перехода.

Родственники считают, что девушка была сбита, когда переходила дорогу именно по пешеходному переходу.

Как говорят близкие пострадавшей, "заезжий гонщик" на большой скорости сбил Ирину и протащил ее на капоте своего автомобиля не менее 10 метров, после чего остановился. Пассажир "Лады" оттащил беспомощную девушку на обочину, ближе к карману автобусной остановки, даже не пытаясь оценить степень повреждений несчастной тюменки.

Как выяснилось позже, у Ирины был сломан таз, нога в двух местах, разбита голова, а также ушибы и ссадины. Девушка осталась жива и сейчас находится в больнице. Дома ее ждут 11-летняя дочь и больная мама.

По информации родственников Ирины Косовой, водитель использовал беспомощное состояние девушки и постарался всеми силами выставить ее виновницей ДТП.

Родные и близкие настроены выяснить истину, поэтому ищут свидетелей происшествия. Всех, кто обладает данными о трагедии, имеет записи с видеорегистраторов и может помочь, просят звонить по телефонам: 8-908-877-99-68, 8-982-911-82-20, Геннадий, дядя пострадавшей."

Изображение Изображение Изображение

ГИБДД просит откликнуться очевидцев дорожной аварии, случившейся в Тюмени 26 января в 16 час. 50 мин. на ул.Федюнинского, 12 Здесь «Ладой» сбита 31-летняя тюменка. По словам водителя, девушка вышла из автобуса и наискосок пошла через дорогу, не дойдя до пешеходного перехода и не убедившись в безопасности. Но сама пострадавшая утверждает, что пересекала дорогу по пешеходному переходу, как того требуют Правила дорожного движения.
У пострадавшей в ДТП девушки тяжелая травма – перелом костей таза. В настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту этого ДТП.
Очевидцам ДТП необходимо позвонить по тел. 794-573, 794-576.
Госавтоинспекция Тюменской области

деревенский
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 115

Сообщение деревенский » 29 янв 2016, 23:24

Праведник. Видео в студию

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 29 янв 2016, 23:27

Похоже "кина от рушанки(праповедника)" не будет... Жаль, так многообещающе попытался выгораживать водилу и ...пропал :down:
"В споре рождается истина"

lol-85
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 41 091

Сообщение lol-85 » 30 янв 2016, 01:25

Skorpysha_Я, пешеход в отличии от водителя не сдает экзамен на знание и практическое применение ПДД, может и не знать что можно, что нельзя.
Starikoff, есть п.10.1, в этом месте нет никаких строений и припаркованных машин, работает освещение, всё из далека просматривается, я там каждый день езжу, водила 100% виновен.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 30 янв 2016, 01:36

maladoy писал(а):Русским по белому писано- перед пешеходным притормозить, при наличии пропустить!!!!!!

Что за фигня? НЕТ ТАКОГО. Ни русским по белому, ни татарским по зеленому.

Отправлено спустя 7 минут 57 секунд:
И вообще, тут многие пишут кто и что должен. Что водитель должен, что пешеход должен. Одно балабольство в большинстве своем. ПДД изменилось, но многие думают (да и действуют) по старым правилам. Если пишете свое измышление - сверяйтесь с ПДД, не несите бред!
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

CRAZY
Пилот
Пилот
Рейтинг: 40 686

Сообщение CRAZY » 30 янв 2016, 02:55

Водила интересно что делал, как вызывал ГИБДД и скорую, зачем девушку таскать начал?
Тут про знания ПДД говорят, ну почитайте ПДД, в частности что делать с пострадавшим, и как его "таскать" по асфальту...
Будь собой!

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 30 янв 2016, 08:51

limi писал(а):У нас новости трещали год два назад что пешие должен ответственность нести,разве его не приняли этот закон?

на сколько я понял, если собьешь пешехода в неположенном месте и виноват будет он, то он должен будет компенсировать ущерб твоему железу, а ты его здоровью в любом случае. Если он останется жив.
На каре много юристов - грамотнее могут изложить

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 30 янв 2016, 11:06

Думая многое бы прояснилось, если знать - по какой полосе ехал водитель Лады.

деревенский
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 115

Сообщение деревенский » 30 янв 2016, 14:28

В правом ряду шел вроде

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 30 янв 2016, 14:44

деревенский писал(а):В правом ряду шел вроде

есть предположение, что во 2-м(среднем) ряду, а это может объяснить и версию водилы про "переход наискосок" и про версию потерпевшей про "перетаскивание тела", и про расположение машины.
А если в правом(1-ом) ряду, то версия водилы может быть несостоятельна

sporto
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 873

Сообщение sporto » 30 янв 2016, 16:55

Самое страшное для пострадавшей это мучительные годы востановления. скорейшего выздоравления

vadlexx
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 473

Сообщение vadlexx » 31 янв 2016, 01:39

Mauzer писал(а):И вообще, тут многие пишут кто и что должен. Что водитель должен, что пешеход должен. Одно балабольство в большинстве своем. ПДД изменилось, но многие думают (да и действуют) по старым правилам. Если пишете свое измышление - сверяйтесь с ПДД, не несите бред!

Mauzer я букварь изучал в 1988 году, а с тех времён много воды утекло, но это не мешает мне предсказуемо водить и предугадывать действия других участников движения, тупое знание ПДД ни о чём не говорит, поэтому соглашусь со stasurik
stasurik писал(а):От сюда исходит что нужно быть ВЗАИМОВЕЖЛИВЫМИ И ВНИМАТЕЛЬНЫМИ на дорогах.
Не надо громких слов, они сотрясают воздух, но не собеседника

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 31 янв 2016, 03:21

vadlexx, поздравляю! Предлагаю и дальше действовать в том же духе.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 01 фев 2016, 09:21

Eskimo писал(а): Надо как то обозначить свое желание перейти проезжую часть по пешеходному переходу, ну хотя бы вступив на нее.

да, а не нестись сразу.

Отправлено спустя 33 минуты 40 секунд:
lol-85 писал(а):пешеход в отличии от водителя не сдает экзамен на знание и практическое применение ПДД, может и не знать что можно, что нельзя.

детей с садика учат этому. Незнание закона не освобождает от ответвтенности.

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
lol-85 писал(а):водила 100% виновен

Никто этого не отрицает. Но этого могло и не случиться, будь пешеход внимательней переходя дорогу.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

Николай_90
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение Николай_90 » 12 фев 2016, 17:02

Изображение

Закрепить эту тему наверху? Стоимость этого действия:  1 500 руб.