В магазине Мираж спрашивал у продовцов про эту присадку,говорят что кто покупал те хвалят и приходят за новой порцией)))
Покраска и мелкий кузовной ремонт ! За адекватную цену ! А так же другие мелкие нестандартные работы. Пишите в личку! или т.8-912-393-44-82 Звонить можно и нужно))) с 8.00 до 23.59 )))
Ладья авто магазин. 50 лет октября . они продают присадки самый первый магазин появился. Там консультант грамотно рассказывает. В мираже дороже и не знают теорий. На одеской 7 находится склад постановщиков. я звонил в Питер сказали так они. вот еще ссылку нашел на ютубе https://www.youtube.com/watch?v=eYsI4aE ... =60.699032
Травников активно рекламирует. Я лично не стал бы лить, хоть и ничего о ней не знаю.
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19. 8-932-477-51-79 - Дмитрий, 8-909-187-19-35 - Николай.
заливал в свою машину. пробег был в раойне 85 тысяч. Лить надо в три этапа - за 200-1000 кв.м до замены масла, при замене масла второй раз, и следующий (третий) раз при штатной замене масла. Каждый раз по бутыльку. Я только 2 раза залил (третий раз не успел т.к. продал машину), но не большая экономия топлива пошла - расход не много вроде уменьшился по сравнению с тем что было до заливки супротека
Двигатель мемз 307Замена масла каждые 10 тыщ, фильтра также 10 тыщ, масло valvolin 5w40 пробег 103000, компрессия 13 в каждом цилиндре. И без всяких супротеков. Следите за моторами, а присадки не панацея.
Супротек позволит устранить мелкие риски на стенках цилиндров и не более того. Да, это может в какой-то степени устранить люфт поршня в цилиндре и поднять компрессию. Но кольца и вкладыши это однозначно не нарастит, а может и вообще сыграть злую шутку, до конца забетонировав маслосьемные колечки, которые до этого хоть как-то ходили. Обычно многие начинают лить супротек в предсмертном состоянии мотора, надеясь что у них что-то из этого выйдет. В итоге ничего естественно не получается. На мой взгляд это присадка может какую-то роль сыграть еще на живом моторе, когда хозяин просто хочет продлить его срок службы. С тем же успехом можно использовать масло с молибденом в качестве профилактики.
P.S. Пару лет назад хотел купить себе Мерседес E в предпоследнем кузове. Приехал на просмотр. Цепь грохочет как дурная даже на прогретой машине. Спрашиваю у хозяина чего цепь не меняет. Он начал мне читать лекцию что он льет в мотор супротек и поэтому цепь не может стучать. При этом человек то ли хорошо включал дурака, то ли не понимал что цепь это такой же навесной элемент, как и ремень генератора и ее растяжение вообще не зависит от того что там льется в масло. Сила маркетинга
сразу видно "специалист" - нахватался верхушек. И потом с умным видом на фоне какого-то мусора вангует, выкладывая конкретику: "Обычно", "На сколько я разобрался" " в каком-то смысле" и пр. Все домыслы объяснил на пальцах Разбирается в медпрепаратах хуже пьяного сантехника. Смешал в кучу: интерфероны, арбидол, плацебо и парацетамол и на этом примере описал работу двигателя. Такого "ученого" нужно срочно в британскую академию наук исследовать атомарные сетки ил авоськи.
По теме: теоретически работа suprotec понятна, но отношусь скептически к практике применения. Все-таки решил попробовать на "себе" из спортивного интереса. Залил при пробеге 77 т.км. Разницы никакой пока не почувствовал, через 1-1,5 недели буду менять масло и залью еще. Посмотрим будет работать или нет
Просто мои сухие факты. Рабочий авто - ДВС VQ35DE АКПП RE5R05A )))) пробег РЕАЛЬНЫЙ 185 000. Замена масла ДВС до 100 тыс. км. раз в 10 тыс., после раз в 400 моточасов. Масло до 100 тыс. Ниссан 5w40, далее Мотюлина 5W40. Супротек залит при пробеге 160 и выходе натяжителя цепи 190 мм. Залит по инструкции в ДВС и АКПП. После в АКПП смена масла в два этапа и снова супротек.
Результат: ДВС работает тише, расхода масла НЕТ и не было ))). АКПП стала работать мягче, при смене масла на МАТИК J Ниссан и во втором этапе на Мотюль в конце ХУЖЕ не стало. Лучше скорее всего. Стало мягче переключаться и тише. Расход по Б/К был 18.8, стал 16.9 (не сбрасывался 40 000 км. и за это время 2 комплекта свечей и вскрывание дросселя и впускного).
П/С мой авто,сам езжу, а не сосед сказал ))).
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы
Супротек используется для продления ресурса агрегатов. А если кто то думает что им можно отремонтировать убитый мотор или кпп то сильно заблуждается результата не будет.Так и в инструкции написано.И еще мгновенного результата нет он появляется постепенно после второй обработки у меня пал расход по бк был -0,8-09 стал0,7-08.Масло мотор неел Стал тище но это субьективно замеров неделал.
Rakhim, это прям на БК, который в машине стоит или по сканеру? У меня не на одной машине не было в штатном БК функции посмотреть моточасы, но я бы ее очень хотел, т.к. езжу мало, а грею много.
Привозят супротек из казахстана по себестоимости. Купил актив плюс и универсал, обработал две машины, заз шанс и 21099 с двиглом 21083 (инж). На шансе компресия поднялась на 1 атм, двигло стало тише работать и машина поехала. На 21099 после двух обработок двигло отмылся, перестали стаканы греметь и тоже машина ожила. По диагностике даже время впрыска упало на ХХ. Сейчас лежит супротек с МКПП и Мототек.
Смотрел видео о тестах трения с разными присадками, супротек дал результат 0. Так что не вредит точно, а вот помогает ли большой вопрос, видео могу поискать.
Досталась на халяву присадка - НЕ супрутек. Нива 21213 залил в двигатель и кпп. Двигатель нормальный не убитый, изменение заметил лишь одно - раньше на 90 км\ч в машине нужно было кричать что бы тебя услышали, теперь можно просто громко говорить. Расход как был примерно 9 литров на сотню так и остался (по трассе).
Blackman72 писал(а):Досталась на халяву присадка - НЕ супрутек. Нива 21213 залил в двигатель и кпп. Двигатель нормальный не убитый, изменение заметил лишь одно - раньше на 90 км\ч в машине нужно было кричать что бы тебя услышали, теперь можно просто громко говорить. Расход как был примерно 9 литров на сотню так и остался (по трассе).
шумоизоляция наросла по всему кузову?
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
В далёком 2004 или 2005 году у АРТ-Паласа была авто выстовка 2 дня, ну там местные дилеры свои машинки показывали Так вот там стоял ТаЗ переднеприводный и молотил без масла.
Специально заснял видос тогда и прифигел как так может быть
Рядом стояли знакомые ребята из дилерского центра, так вот они сказали что в первый день с утра этот таз завели и не глушили до вечера, он работал так без масла. На второй день тоже самое с утра и до вечера! Я когда снял видос подошёл к человеку который брошюрки раздавал (при этом они НЕ ПРОДАВАЛИ сам супротек) и спросил чё за ХНЯ это всё? Ну он рассказал что это НЕ ПРИСАДКА, комплексная обработка в 3 этапа. Первый раз залил эту хню, проехал 1500км, заменил масло, снова залил с маслом эту хню. И третий раз после штатной замены по пробегу 10-15к км и снова залил. ВСЁ больше не нужно будет некогда её заливать т.к. на рабочих поверхностях цементируется этот спец слой. Ну и главное это всё делается не для езды без масла и т.д. а на тот случай если пробил поддон на трассе выбежало масло и мотор какое-то время проработал без смазки, последствий не будет. Но ездить без масло не надо!
Что сейчас они продают я не вкурсе ту ХНЮ или что-то новое придумали.
Я лично езжу на масле 100% синтетике (ПАО) и 1,5 года назад залил тоже присадку, но не супротек, а Cera Tec от ликвимоли, керамическая. Рассчитана 1 раз в 50к пробега. Залил при пробеге примерно 93т.км Итог, расход ПРИМЕРНО зимой на 1л стал меньше, летом на 0.5л. (двс 1.5L всего) По ощущениям мотор тише стал работать, зимний пуск в холода легче и без грохота.
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК!
Налить супротек, на двс одеялко, на стекло плед и все это поставить в теплый гараж и пусть стоит, дольше проживет, может внуки прохватят как следует
RS-AUTO SERVICE Ремонт автомобилей на базе раллийной команды тел.: 38-18-37; проезд Воронинские горки, 170. MOTUL-EXPERT тел.: 53-30-99 http://motul-expert.ru/