Таксисты в Тюмени заставили клиента умыть зеленкой своё лицо

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 266

Сообщение Автоновости » 04 фев 2016, 23:50

Изображение
В редакцию CAR72.RU прислали видеоролик, на котором таксисты заставили клиента, не оплатившего поездку, умыть зелёнкой своё лицо.

Из ролика видно, что действие происходит на парковке около ТЦ "Рентал" в центре Тюмени. Как сообщили CAR72.RU денег за проезд у пассажира не оказалось и в конце поездки он решил убежать из такси. Водитель вызвал по рации других таксистов на помощь и общими усилиями "пассажир-заяц" был пойман во дворах.

Надо сказать, что такие эпизоды уже много раз случались в других городах России, и у таксистов даже есть специальное название для подобного: "Тариф Аватар". (После зелёнки пассажир похож на героев фильма "Аватар")

Как сообщают сами таксисты, которые уже ранее пользовались таким методом наказания нерадивых клиентов: "Бить людей это не вариант. Уголовное дело. Мы решаем такие вопросы методом раскраски зеленкой. При чем клиент умывается сам, мы к нему не прикасаемся."

CERATO
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 514

Сообщение CERATO » 05 фев 2016, 10:58

Кто не работал в такси тот и понятия не имеет что эта работа из себя представляет. я тоже когда то думал крути баранку да и все. не так уж просто баранку крутить оказывается... пассажиры еще те ******* бывало что после первого заказа с линии сходишь лишь бы этих ******* не возить... Бывает сидишь в машине с пассом и представляешь как ему колено простреливаешь и об панель головой бьешь... но продолжаешь улыбаться :)
Поэтому зеленка просто самый лучший способ решения проблем таксистов :) :up:
Услуги охраны

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 05 фев 2016, 10:58

Вопрос к "уважаемым" "таксистам":
На одной чаше весов "цена или стоимость" на другой "услуга или товар", судя по ролику пассажир получил услугу но не оплатил ее.
Вы согласны что услуги должны оплачиваться? Думаю "ДА", все так думают, что работу надо оплачивать.
Вы согласны что оказанная услуга должна быть оказана качественно? В этой жизни и Вы являетесь потребителями каких-либо услуг, поэтому опять предположу что "ДА"

Теперь вопрос: Если я оплачу услугу такси, но мне ее окажут некачественно я могу измазать лицо таксиста зеленкой?
Вопрос больше к тем кто присутствует на ролике, если нет желания писать здесь можно в личку.
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 05 фев 2016, 10:59

Holtoff писал(а):Интересно, какова была бы реакция таксистского сообщества на новость и видео "Коллекторы заставили таксиста, просрочившего выплату по кредиту, умыться зеленкой, сняли это на видео и выложили в сеть"?

Таксисты посвятили должника в аватары и простили ему долг.
А ты уверен, что упомянутые тобою коллекторы после данного обряда тоже простят накопившийся долг?
Если бы это было так, то число аватаров в стране превысило бы число таксистов.

ShotiK
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 418

Сообщение ShotiK » 05 фев 2016, 11:06

Змейка писал(а):
ShotiK писал(а):В среднем заявка: 150р

Это в Тюмени такси такое дешевое штоле? Что то не припомню, чтоб так дешево возили. Знакомая через мост переехать отдает 250 рублей.
Что то сразу все запребиднялись и за 150 рублей готовы толпой на человека напасть. Нельзя было просто сдать его полиции? Может у него деньги только на карточке, а кошелек другой таксист украл.

250р - такси НонСтоп предполагаю, этих заявок почти нет.
150р - такси Олимп, при этом вчера выполнял заказ на 165р по маршруту 50 лет ВЛКСМ (пересечение Тульская) - Пермякова 3 - Пермякова - 18 - Одесская 22. При этом ожидание пассажиров на начале 9 минут, и на каждой точке пока нацалуются тож минут по 4. Проезд проходил в период пробок (19-30). Вся поездка заняла ( прибытие на точку: 8 минут, ожидание клиента 9 минут, прибытие на вторую точку 15 минут, прибытие на третью точку 10 минут, прибытие на четвертую точку 15 минут - это еще повезло что так быстро, мог встрять и на большее время. Итого: 57 минут). Вот Вам 165р. (скидки :oops: )

И такие заявки почти все.

Vital-72rus
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 15 534

Сообщение Vital-72rus » 05 фев 2016, 11:15

HazarD писал(а):Вопрос к "уважаемым" "таксистам":
На одной чаше весов "цена или стоимость" на другой "услуга или товар", судя по ролику пассажир получил услугу но не оплатил ее.
Вы согласны что услуги должны оплачиваться? Думаю "ДА", все так думают, что работу надо оплачивать.
Вы согласны что оказанная услуга должна быть оказана качественно? В этой жизни и Вы являетесь потребителями каких-либо услуг, поэтому опять предположу что "ДА"

Теперь вопрос: Если я оплачу услугу такси, но мне ее окажут некачественно я могу измазать лицо таксиста зеленкой?
Вопрос больше к тем кто присутствует на ролике, если нет желания писать здесь можно в личку.

Вы жжёте? Или реально думаете, что подобные персонажи не оплатили проезд, лишь только потому, что им оказали некачественные услуги? :pipec: :pipec: :pipec:
З.Ы. Не таксист

Отправлено спустя 7 минут 12 секунд:
Да Вы просто посмотрите на эти зелёные рожи. На них большими буквами написано "Кидальщик" :cherep: Не один ведь не сопротивлялся, не звал на помощь. Потому что, сука, они знают и понимают, что поступили неправильно!!!
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 05 фев 2016, 11:15

CERATO писал(а):Кто не работал в такси тот и понятия не имеет что эта работа из себя представляет. я тоже когда то думал крути баранку да и все. не так уж просто баранку крутить оказывается... пассажиры еще те ******* бывало что после первого заказа с линии сходишь лишь бы этих ******* не возить... Бывает сидишь в машине с пассом и представляешь как ему колено простреливаешь и об панель головой бьешь... но продолжаешь улыбаться :)

Да что ж ты там работаешь до сих пор? До пенсии дожить не хочешь из-за нервного срыва или голодания от маленького заработка? Такса верхняя планка что ли?

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 05 фев 2016, 11:20

fenix107 писал(а):Такса верхняя планка что ли?

нет, не верхняя. Но в наше время довольно трудно найти работу, которая полностью связана только с категорией B :yes:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 05 фев 2016, 11:23

atmicandr писал(а):

нет, не верхняя. Но в наше время довольно трудно найти работу, которая полностью связана только с категорией B :yes:

Дак надо тогда искать работу, которая не только с категорий В связана. Смысл жаловаться на жизнь, если ты ее не пытаешься поменять.

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 05 фев 2016, 11:26

fenix107, так он не жалуется вроде, а просто факты излагает :)
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Vital-72rus
Мастер
Мастер

Сообщение Vital-72rus » 05 фев 2016, 11:30

fenix107 писал(а):
CERATO писал(а):Да что ж ты там работаешь до сих пор? До пенсии дожить не хочешь из-за нервного срыва или голодания от маленького заработка? Такса верхняя планка что ли?

Действительно, зачем люди вообще работают? Сидели бы дома на диване и ждали пенсию, а с первой пенсии покушали, детей и внуков накормили :pipec:

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
fenix107 писал(а):
atmicandr писал(а):

Дак надо тогда искать работу, которая не только с категорий В связана. Смысл жаловаться на жизнь, если ты ее не пытаешься поменять.

Изображение
Последний раз редактировалось Vital-72rus 05 фев 2016, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 05 фев 2016, 11:30

Vital-72rus писал(а):Действительно, зачем люди вообще работают? Сидели бы дома на диване и ждали пенсию, а с первой пенсии покушали, детей и внуков накормили :pipec:

Ты где прочитал, что я написал ему бросить работать вообще? :pipec:
Я худею, кроме как баранку крутить руки ни на что не заточены похоже :pipec:

Vital-72rus
Мастер
Мастер

Сообщение Vital-72rus » 05 фев 2016, 11:45

fenix107 писал(а):
Vital-72rus писал(а):Действительно, зачем люди вообще работают? Сидели бы дома на диване и ждали пенсию, а с первой пенсии покушали, детей и внуков накормили :pipec:

Ты где прочитал, что я написал ему бросить работать вообще? :pipec:
Я худею, кроме как баранку крутить руки ни на что не заточены похоже :pipec:

Кто-то .... в очко, а кто-то за ним убирает и доволен своей работой.
Кто-то работает таксистом, а кто-то их кидает и таксист не доволен этим.
А кто-то сидит в конторе отращивает задницу, ковыряет в носу и на форумах учит жизни других.
У каждого своё призвание и у каждой профессии есть плюсы и минусы.

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 05 фев 2016, 11:48

Vital-72rus писал(а):У каждого своё призвание и у каждой профессии есть плюсы и минусы.

Только в какой-то количество минусов перевешивает количество плюсов :cherep:

Vital-72rus
Мастер
Мастер

Сообщение Vital-72rus » 05 фев 2016, 11:51

fenix107 писал(а):
Vital-72rus писал(а):У каждого своё призвание и у каждой профессии есть плюсы и минусы.

Только в какой-то количество минусов перевешивает количество плюсов :cherep:

Ну дак, если был бы выбор, то у нас только топ менеджеры Газпрома и работали :yes:

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 05 фев 2016, 11:53

Я понимаю, время непростое и бардак у многих в голове. Но ушки всегда на макушке должны быть у таксиста, у пассажира и любого другого. Всё в кучу начали валить: кидалово, цены и так далее... Голову включите!
Не спеши! В морге места всегда есть.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 05 фев 2016, 11:54

CERATO,
Кто не работал в такси тот и понятия не имеет что эта работа из себя представляет. я тоже когда то думал крути баранку да и все. не так уж просто баранку крутить оказывается... пассажиры еще те ******* бывало что после первого заказа с линии сходишь лишь бы этих ******* не возить... Бывает сидишь в машине с пассом и представляешь как ему колено простреливаешь и об панель головой бьешь... но продолжаешь улыбаться :)

а в соседней теме высказываются против оснащения машин такси камерами салона. Двояко получается, вроде и работа-гавно и камеры ставить не хотим....
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

НИССАНЫЧ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 245

Сообщение НИССАНЫЧ » 05 фев 2016, 12:05

Опять таксеры флуд развели. Чо обсуждать то???? Берите деньги до начала оказания услуги и ВСЁ! Водила сам лоханулся. Началось опять сравнение профессий. Профессия таксист осталась в прошлом, а именно в СССР! А сейчас это один из видов деятельности живущий по законам рынка и конкуренции. И с какого перепугу она должна оплачиваться выше чем диктует рынок? Причем тут диспетчеры :???: идите тогда стойте на остановках или сами СЕБЯ рекламируйте, заключайте договора с юр. лицами, заведите себе счет ведите бухгалтерию, и купайтесь в деньгах. А на программах пусть подработчики сидят вот тут баланс и соблюдается, им этот заработок нужен для решения второстепенных задач.
P.S. Накипело.
Любо братцы в Любу...

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 05 фев 2016, 12:23

А существует ли какой-либо другой способ наказания тех, кто кинул с оплатой? Есть ли альтернатива "зелёнки"?
"В споре рождается истина"

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 05 фев 2016, 12:28

Динамит72 писал(а):А существует ли какой-либо другой способ наказания тех, кто кинул с оплатой?
На кол

zhuk898
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 529

Сообщение zhuk898 » 05 фев 2016, 12:32

Ну сравнивать такси. С общественным тоже не надо.
Вы просмотрите какой сброд вас возит.
Которые права получили..за барана.В частности такси олимп..с повышенным приоритетном.
Мне если нужно уехать с семьей..я лучше крикну в зелло и уеду дороже..и с тем кого знаю.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 05 фев 2016, 12:32

Ramil44 писал(а):
Динамит72 писал(а):А существует ли какой-либо другой способ наказания тех, кто кинул с оплатой?
На кол

ну это понятно, а реально?

Vital-72rus
Мастер
Мастер

Сообщение Vital-72rus » 05 фев 2016, 12:37

Динамит72 писал(а):
Ramil44 писал(а):
На кол

ну это понятно, а реально?

остаётся только
Изображение

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 05 фев 2016, 12:38

Курьезный случай вспомнился в прошлом году в офисе дрима. Водитель пришел в офис с требованием вернуть деньги за не оплаченный проезд :roll: :pipec:
Не спеши! В морге места всегда есть.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 05 фев 2016, 12:38

Динамит72, нету

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 05 фев 2016, 12:40

Shurup_tmn писал(а):Курьезный случай вспомнился в прошлом году в офисе дрима. Водитель пришел в офис с требованием вернуть деньги за не оплаченный проезд :roll: :pipec:

Куда его за получением выплаты отправили? :cherep:

Vital-72rus
Мастер
Мастер

Сообщение Vital-72rus » 05 фев 2016, 12:43

fenix107 писал(а):
Shurup_tmn писал(а):Курьезный случай вспомнился в прошлом году в офисе дрима. Водитель пришел в офис с требованием вернуть деньги за не оплаченный проезд :roll: :pipec:

Куда его за получением выплаты отправили? :cherep:

в аптеку за зелёнкой :smeh:

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 05 фев 2016, 12:43

Тюменский портал автомобилистов разместил видео, на котором таксисты заставляют своего клиента, отказавшегося оплачивать поездку, умыть лицо зеленкой. Действие происходит на парковке около ТЦ «Рентал» в центре города.
Как сообщают авторы видео, денег за проезд у пассажира не оказалось и, добравшись до места назначения, он решил убежать из такси. Водитель вызвал по рации своих коллег, которые и помогли ему поймать «зайца».
Председатель Гильдии таксистов Сергей Шеридан рассказал корреспонденту 72.ru, что такая практика наказания нечестного клиента существует по всей России. У нее даже есть шутливое название: «Тариф Аватар». «В Тюмени такого давно не было, потому что обычно все расплачивались, но сейчас пришлось вспомнить. Таксисты – тоже люди, не надо их обманывать», – отметил он.
Таксисты поясняют, что мести со стороны пассажиров не боятся. Если кто-то из них заявит о случившемся в полицию, на них будет составлен встречный иск за неоплаченную поездку
.
http://72.ru/text/newsline/130359874539 ... 520/page/2

стесняюсь спросить - давно ли в полиции существует практика принятия "встречного иска"? :-D

А вот если попытаться разобраться - кто больше получит/потеряет от обращения в полицию, кому выгоднее?

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 05 фев 2016, 12:50

Динамит72 писал(а):стесняюсь спросить - давно ли в полиции существует практика принятия "встречного иска"? :-D

А вот если попытаться разобраться - кто больше получит/потеряет от обращения в полицию, кому выгоднее?

Меня больше интересует как таксисты будут доказывать, что поездка не была оплачена :yes:

Vital-72rus
Мастер
Мастер

Сообщение Vital-72rus » 05 фев 2016, 12:51

Динамит72 писал(а):
Сергей Шеридан «В Тюмени такого давно не было, потому что обычно все расплачивались
.

Чё сказал? Сам-то понял? :pipec: Давно не было. Значит когда-то было? Соответственно, также не все расплачивались, как и сейчас. :pipec:

Sheridan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 375

Сообщение Sheridan » 05 фев 2016, 12:57

да было, было, смысл не так интерпретировали.

Отправлено спустя 35 секунд:
сказано было что кидалово так остро не воспринималось как сейчас

Отправлено спустя 32 секунды:
бывает, не заморачивайся.
Уважайте себя. Это бесплатно и приятно.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Все события пусты. Их окрашиваешь ты. Радха Гири
Изображение