Таксисты в Тюмени заставили клиента умыть зеленкой своё лицо

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 299

Сообщение Автоновости » 04 фев 2016, 23:50

Изображение
В редакцию CAR72.RU прислали видеоролик, на котором таксисты заставили клиента, не оплатившего поездку, умыть зелёнкой своё лицо.

Из ролика видно, что действие происходит на парковке около ТЦ "Рентал" в центре Тюмени. Как сообщили CAR72.RU денег за проезд у пассажира не оказалось и в конце поездки он решил убежать из такси. Водитель вызвал по рации других таксистов на помощь и общими усилиями "пассажир-заяц" был пойман во дворах.

Надо сказать, что такие эпизоды уже много раз случались в других городах России, и у таксистов даже есть специальное название для подобного: "Тариф Аватар". (После зелёнки пассажир похож на героев фильма "Аватар")

Как сообщают сами таксисты, которые уже ранее пользовались таким методом наказания нерадивых клиентов: "Бить людей это не вариант. Уголовное дело. Мы решаем такие вопросы методом раскраски зеленкой. При чем клиент умывается сам, мы к нему не прикасаемся."

давид1986
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 06 фев 2016, 08:24

jd777, а это показывает их колективизм и сплоченность коллектива...дай Бог , чтоб у вас таие же друзья были

zhuk898
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 529

Сообщение zhuk898 » 06 фев 2016, 09:04

Респект коллегам

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Еще бы руководство этих дс заставить умытся зеленкой.чтобы ценник не скидывали

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 869

Сообщение Руслан » 06 фев 2016, 09:51

Очередной ночной кидала-аватар. Изображение
Сегодня что то много их было ночью.
Сразу скажу фото не мое и я в этом не участвовал :cherep:

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 06 фев 2016, 10:00

Увидите аватара в Тюмени, особенно ночью в изрядном подпитии, не пугайтесь, с планетой всё хорошо!

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Руслан » 06 фев 2016, 10:04

Говорят уже по рен тв был сюжет

MJ300
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 208

Сообщение MJ300 » 06 фев 2016, 11:06

Сам работал в такси, иногда такие типы попадаются, что диву даешься жадности и тупости. Поддержу пожалуй, как бы это негуманно и жестоко выглядело.
Рации и антенны, продажа, подбор, настройка
т. 903-905 личный 90-25-90

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 06 фев 2016, 11:44

Руслан писал(а):Изображение

это уже похоже на вторжение

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 322

Сообщение aleksss_555 » 06 фев 2016, 13:08

Руслан, фото свежее ? может тут Органы заинтересуются , ;)
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Nikomak
Ас
Ас
Рейтинг: 19 414

Сообщение Nikomak » 06 фев 2016, 13:40

таксеров выследить и залить им машины :yes: пусть перекрашивают
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Руслан » 06 фев 2016, 13:45

Так не кидали бы таксистов, никто бы и не был покрашен. Так что поделом

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение uisgeb » 06 фев 2016, 14:17

теперь водители с собой зеленку возят?

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Руслан » 06 фев 2016, 14:53

В аптечке же есть. Там и берут наверное

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение uisgeb » 06 фев 2016, 15:43

Руслан, с 14 года или даже раньше в аптечках зеленки нет.

tutmara
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 544

Сообщение tutmara » 06 фев 2016, 15:48

[ А давайте всех неплательщиков будем отлавливать и наказывать без причинения вреда здоровью. Не платишь за квартиру – ЖКХшники измажут в дерьме, не платишь алименты – измазать клеем и обвалять в перьях, не отдал кредит – бросить бутылку с зажигательной смесью в окно…

Я не сторонник крайних мер, и уж тем более швыряние бутылок в окно - это конкретная уголовщина. Но, согласитесь, в отношении тех же алиментщиков, должников по ЖКХ и прочим неплательщикам закон в РФ не работает. Можно годами не платить за жилье, свет или воду - а платить недостачу будут соседи, на которых этот долг раскидают - так фигле должнику надрываться? Можно прикинуться безработным и неимущим, а как буде колотиться бывшая жена с малышом без аликов - да пофиг.
Причем еще противнее то, что чаще всего не платят не потому, что денег нет - а потому что знают, что можно не платить, и ничего за это не будет :down:
Конечно, с банками и кредитами история отдельная, кредит - плохое слово :cherep: Но не оплачивать услуги и работу людей, которые на тебя пахали, будь тут ЖКЖ или поездка в такси - низко и подло. А в правовом поле реально трудно чего-то добиться, нудно и долго. Поэтому в данном случае я на стороне таксистов. Ситуация не критичная: нет денег - иди пешком, а не выеживайся, как барин. И будь готов к тому, что человеку, обслуживающему тебя, не понравится, что его труд не оплачен.
Кстати, если паре должников измазать дверь фекалиями - пулей оплатят долги по коммуналке. Знаю случаи, когда поставленные работниками ЖКХ заглушки и, как следствие этого, булькающее в квартире дерьмо оказались более убедительны, чем все письма, просьбы и обращения жилищников :cherep:

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
uisgeb писал(а):Руслан, с 14 года или даже раньше в аптечках зеленки нет.

Главное, что она в аптеках есть :cherep: :cherep:
Ведущая свадеб, юбилеев, выпускных, корпоратов в Тюмени и районе. Тел. 8-909-188 8313. Помощь в организации.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 06 фев 2016, 15:54

uisgeb писал(а):Руслан, с 14 года или даже раньше в аптечках зеленки нет.

у меня пол аптечки того что там быть якобы не должно однако периодически пригождается, надо зеленки еще положить ;)
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

ProstoBIN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 308

Сообщение ProstoBIN » 06 фев 2016, 16:44

HazarD писал(а):Вопрос к "уважаемым" "таксистам":
На одной чаше весов "цена или стоимость" на другой "услуга или товар", судя по ролику пассажир получил услугу но не оплатил ее.
Вы согласны что услуги должны оплачиваться? Думаю "ДА", все так думают, что работу надо оплачивать.
Вы согласны что оказанная услуга должна быть оказана качественно? В этой жизни и Вы являетесь потребителями каких-либо услуг, поэтому опять предположу что "ДА"

Теперь вопрос: Если я оплачу услугу такси, но мне ее окажут некачественно я могу измазать лицо таксиста зеленкой?
Вопрос больше к тем кто присутствует на ролике, если нет желания писать здесь можно в личку.

что значит окажут некачественно? вы заказываете перевезти из одного адреса в другой или чтоб приласкали по пути или что? :pipec:

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 06 фев 2016, 16:49

Таксериков некоторых надо не то, что зеленкой, а сверху еще и несмываемыми чернилами мазать.
Едут где то в туево-кукуево. Жмут "подъехал". Потом ожидание добавляют.

ProstoBIN
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ProstoBIN » 06 фев 2016, 16:56

Шамиль82 писал(а):ShotiK, понятно. Ответь тогда на вопрос, если меня разводить таксист будет на деньги имею я (либо собрать товарищей) право поступить так же? на прошлой странице я писал уже, что был случай в такси дипломат...

вот поэтому большинство таксистов и не любят заказы без конечных адресов, чтоб в конце поездки не думали что их разводят - пусть "диспетчер пересчитает" или "а как же моя скидка 100500%"

если кажется что разводят - заказывай с конечным, по пути не останавливаешься за хлебом, багаж если не грязный с собой в салон, ну а если мешок картошки то врят ли бесплатно получится перевезти, а то думают что за 150 рублей можно 10 часов кататься, взяв с собой овчарку объехать 10 адресов и на каждом покурить

WASP555
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 933

Сообщение WASP555 » 06 фев 2016, 16:59

Зелёнка,новый тренд 2016 года в России борьбы с жуликами,ворами и коррупцией :up: русские забавы :-D Скоро отряды зомби-аватаров по всей стране и в Правительстве,нашествие пришельцев :lol2:
PS 100% скоро появятся в инете мемы на эту тему. На фото без слёз не взглянешь,представляю в живую такого увидеть,порвёт просто от смеха
Последний раз редактировалось WASP555 06 фев 2016, 17:01, всего редактировалось 1 раз.

ProstoBIN
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ProstoBIN » 06 фев 2016, 17:00

Шамиль82 писал(а):Vital-72rus, прокатись в москве в бизнес такси и поймешь. Сайт думаю сам найдешь.

и в тюмени есть, бизнес класс в костюмчиках с напитками всего 1000 руб подача + 100 р км

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 06 фев 2016, 17:01

BlackDJ писал(а):Таксериков некоторых надо не то, что зеленкой, а сверху еще и несмываемыми чернилами мазать.

такто оно так но кто этим займется? таксисты и сами не против всяких прихлебал отсеить но пока только до аватаров руки иногда доходят

ProstoBIN
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ProstoBIN » 06 фев 2016, 17:05

HazarD писал(а):Почему-то господа "таксисты" проигнорировали мои вопросы, видимо они для них непонятны, попробую переформулировать попроще.

Если Вам заранее оплатят услугу Вы готовы нести ответственность за ее качество ?

Ведь Вы приняв от меня деньги берете на себя обязательство предоставить мне услугу соответствующего качества.

какое такое еще качество? доехать на чем угодно какой нибудь шохе - бомжтакси победа, нужен чистый черный мерс пожалуйста бизнес класс - приедет грязный можно смело отказываться или таксист на шохе за 60 рублей анегдоты по дороге должен рассказывать или что? :pipec:

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 322

Сообщение aleksss_555 » 06 фев 2016, 17:38

WASP555, если в зеркало увидеш , обхохочешся :lol2: :lol2: :lol2:
infern0, вот именно , только ,
отыграться на самых слабых , толпой против одного , даже в случаях Водитель ---- Гаишник, выше мало кто прыгнет , но вот потроллить гайца любой горазд ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 156

Сообщение ВладимирА » 06 фев 2016, 17:41

Сегодня ночью малолетки(четверо на одного водителя) дали по лицу таксисту за посчитанное ожидание в 30 рублей (что услышал, то и пишу). Когда подлетел на адрес по тревоге, там уже этих утырков обожравшихся очень хорощо приложили приехавшие раньше меня таксисты. По Вашим рассуждениям мы их на руках до дома должны доносить? После выстрелов в спину, нападений по пьяни, барагозни в салоне по поводу 10 руб? Чем больше будет подобных случаев с отпором ( пусть не всегда адекватным), тем вероятнее у остального дерьма на подкорке отложится понимание неотвратимости пиз..ей, за необоснованный наезд на таксиста. Мы так выжили когда то, колесо времени вернулось по новому кругу. Не хотите уважать наш труд, получите.
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 06 фев 2016, 17:46

HazarD Я отвечу на такой вопрос, хотя ни разу не таксист.
1. Вопрос провокационный изначально.
2. Требовать качество по высшей планке можно в случае соответствующего вознаграждения
3. Очень многие, видимо, и вы сами, становятся уверенными в своей исключительности, оплатив некую услугу. Показатель оплаты не даёт вам права вести себя с позиций барина перед крепостным, навязывая собственные критерии качества
ЗЫ. Рад за возвращение взаимовыручки среди таксёров :yes:
Старый ворон мимо не какнет...

tutmara
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 544

Сообщение tutmara » 06 фев 2016, 17:47

BlackDJ писал(а):Таксериков некоторых надо не то, что зеленкой, а сверху еще и несмываемыми чернилами мазать.

Ну, это несерьезный разговор. Вы можете позвонить диспетчеру и сказать, чтобы пересчитал, т.к. таксист подъехал только что. Пассы тоже бывают не алё... Я уж не говорю о синеботах, которые и за сиську, пардон, норовили хватать во время движения, и чуть дверь не выламывали, выходя из авто 8-O
Мне, к примеру, попадались пассы, которые просили по телефону подождать у дома на адресе еще немножко, еще, еще - а потом просто телефон вырубали и на связь не выходили. А ничо, что на морозе машина молотит непрерывно и бенз я не ворую? Уж не говоря о том, что за это время я могла пару заказов взять. Так что примеров можно приводить много, но суть одна - ЗА УСЛУГУ НАДО ПЛАТИТЬ. И давно надо сделать, как в автобусе - расчет при посадке. Тогда и зеленых морд возле ТЦ поубавится :cherep:
Ведущая свадеб, юбилеев, выпускных, корпоратов в Тюмени и районе. Тел. 8-909-188 8313. Помощь в организации.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 06 фев 2016, 18:09

aleksss_555 писал(а): infern0, вот именно , только ,
отыграться на самых слабых , толпой против одного , даже в случаях Водитель ---- Гаишник, выше мало кто прыгнет , но вот потроллить гайца любой горазд ,

вы меня наверное не правильно поняли, нету органа который хоть как то следит за порядком в этой сфере. А раз никто не контролирует то можно творить все что угодно(это относиться как к водителям так и к пассажирам), могли вообще руки и ноги переломать а они всего лишь зеленкой намазали рожу

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 156

Сообщение ВладимирА » 06 фев 2016, 18:16

Тут есть еще один момент. Уровень уважения в различных слоях населения. Не спорю, быдло есть везде, но чем выше уровень жизни, тем это быдло покладистее (увы, правда жизни) Поэтому, чем дешевле тариф, тем больше вероятность нарваться на таеое вот.....чувырло. Допустим в том же Дриме это реально редкость, привыкаешь к нормальным пассажирам, даже мысли не возникает не доверять человеку....и тут Тебя так кидают....обида, злость, причем даже больше на свою доверчивость.
Простой пример, как то в середине 90 х бомбил в столице нашей Родины......настолько привык к вежливым, честным людям, которые просто лучше честно скажут, сколько есть денег, чем кинут, что даже мысли не было о предоплате. Вернувший в родной нищий Курган, на первом же клиенте нарвался на швырок....,потом таких попыток было еще очень много, сейчас научился их вычислять,хоть и не всегда получается. Это все к чему, такси превратили в маршрутку, уважения к прфнссии убили напрочь, у людей, которые и в автобусе себя вести не умели, появилась возможность продемонстрировать свое барство.....

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Мы почему то все дружно смеемся над тренером из нашей раши, который дает "целую тысясю", и не хотим замечать этой правды жизни за собой в реальности
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям

WASP555
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 933

Сообщение WASP555 » 06 фев 2016, 18:19

aleksss_555, Ты что хотел этим сказать,в какое зеркало,ничего не попутал?

marushin
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 122

Сообщение marushin » 06 фев 2016, 18:48

О чём вы????7 Таксист это профессия??)))0 * лимит поставить на этих граждан. Посчитать ,думаю не сложно. На наш небольшой город тем более.
Лицензировать. Как во франции. * с пляжа. бездельники.
дрим.? * что это за говно? * с пляжа с камерами, шериданами и жополизаниями всяким/х владимирам.
ссука превратили сайт в censored таксеришков..
на главную заходишь, и что ни за тема, то * таксерики..
сгиньте * уже
Последний раз редактировалось KolemBass 06 фев 2016, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Мат в сообщении
Прежде чем тыкать другим в их интеллект за своим проследи.(с) stasurik