Но этот блок идет с комплектом автозапуска, который мне не нужен, найти подобный блок без этой функции не могу. Находил только М15,17, 20, 21. Но они либо отдельным трекером идут, либо без ЖПС

Тоесть что, под мои требования только М31 подходит?
Я езжу на: Toyota Corolla
Рейтинг: 13 347 | ![]() |
Рейтинг: 3 037 | ![]() |
spaike494 писал(а): Поизучав модули Старлайна, по цене выгоднее поставить модуль М31, чем отдельно плату в сам блок сигнализации и ЖПС антенну...
spaike494 писал(а):Но этот блок идет с комплектом автозапуска, который мне не нужен,
spaike494 писал(а): найти подобный блок без этой функции не могу.
spaike494 писал(а):Находил только М15,17, 20, 21. Но они либо отдельным трекером идут, либо без ЖПС
spaike494 писал(а):
Старик2 писал(а):spaike494, здравствуйте.spaike494 писал(а):
Под какие?
Если прослушка салона не нужна, то платка GSM-мастер, которая ставится на "мамку" в базовый блок - в самый раз. При условии, что базовый блок размещен так, что та зона корпуса, где находится GSM-антенна направлена ИЗ автомобиля и до ближайшего металла не менее 2 см, а на пути радиоволн за пределы автомобиля от этой кривульки на плате нет металлических преград...
Рейтинг: 761 | ![]() |
Рейтинг: 2 413 | ![]() |
Evgen_cat писал(а):spaike494, слежение за авто будет работать даже без GPS, только по GSM, с небольшими погрешностями.
Evgen_cat писал(а):Eugeniy, я знаю, как работает эта система. Все зависит от количества вышек оператора. Иногда определяется с точностью до 2х метров, иногда до 30 - 50 метров. Я предложил это, как более дешёвый вариант. И 7 из 10 человек это устраивает. Так что твой вопрос несколько неуместен.
Eugeniy писал(а):Evgen_cat писал(а):Eugeniy, я знаю, как работает эта система. Все зависит от количества вышек оператора. Иногда определяется с точностью до 2х метров, иногда до 30 - 50 метров. Я предложил это, как более дешёвый вариант. И 7 из 10 человек это устраивает. Так что твой вопрос несколько неуместен.
Хорошо. Сейчас человек всё это прочитает и у него сложиться более расширенное мнение: надо ему антенку дополнительную или не надо.
Evgen_cat писал(а):spaike494, А устанавливать сами будете?
spaike494 писал(а):Evgen_cat писал(а):spaike494, А устанавливать сами будете?
Да, с автозапуском разобрался, и с GPS справлюсь)
Отправлено спустя 50 минут 2 секунды:
Eugeniy, Evgen_cat, я смотрю вы установщики сигнализаций, да? Можно с вами еще подискутировать?![]()
С блоком М32 мне всё понятно, в скором времени думаю я его поставлю. Но теперь мне не даёт покоя другая идея.
Для начала у меня авто Toyota Corolla 2008 года в 150 кузове, МКПП.
Когда я ставил себе сигналку, мне советовали для блокировки двигателя рвать питание бензонасоса. Я так и хотел сделать. Но во время монтажа мне стало понятно что это детский сад, так как этот бензонасос можно будет запитать напрямую хоть от лампочки салона. И поэтому я вообще никакую блокировку делать не стал, решил оставить на потом. Это "потом" продлилось два года, и сейчас я про это вспомнил![]()
Полазив в интернетах, я нашел такую штуку как радиореле Starline R2, и начал думать в какую цепь его лучше подключить. Посмотрел видео на Ютубе. И вот что нашел:
Берём два реле и цепляем их в разрыв ДПКВ и ДПРВ. И этими двумя реле производим перепиновку этих датчиков, тоесть в режиме блокировки двигателя выходные сигналы датчиков меняются местами. На вход ЭБУ приходит сигнал не с ДПКВ, а с ДПРВ и наоборот. Это сделано для того что бы ЭБУ не выдавал ошибки, датчики то он видит, и сигнал с них идёт, но сигнал не правильный.
Либо еще вариант это взять и замкнуть сигнальный провод на массу.
Теперь начинаются вопросы:
Какая схема лучше по работоспособности?
Если датчики замыкать на массу, комп будет выдавать ошибку?
Если на запущенном двигателе включить данную блокировку, он заглохнет?
Какое питание обычно приходит на эти датчики? 12В или 5В? Если 12В, то можно ли прямо с этого датчика запитать реле?
Вроде всё
Рейтинг: 6 627 | ![]() |
Рейтинг: 1 744 | ![]() |
Рейтинг: 3 037 | ![]() |
rush писал(а):А91 Диалог. Нажимаешь на кнопку - ничего не происходит, а на брелоке сигнал об отсутствии сигнала (типа вне зоны). И так примерно треть сигналов с пульта. Один умный человек сказал что проблема в антенне. Кто то из личного опыта или знаний может это подтвердить? .
rush писал(а): Ставил сам.
rush писал(а): Где взять антенну погонять взамен своей для диагностики?
rush писал(а): и претензии в магазин?