Подскажите где найти толкового компьютерщика

Строительство, тюнинг и ремонт внедорожников, ваши отдельные темы-отчеты, аксессуары, колеса, GPS-навигация, лебедки и т.п.
докторайболит76
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 4
Рейтинг: 5 070

Сообщение докторайболит76 » 09 фев 2016, 11:06

Может тема и не в тему, но это как посмотреть: на носу понарошки, а у меня комп сломался, не знаю как точки будем заливать. Где-то недели две назад стал вырубаться через 30-40 минут, при этом включались доп.вентиляторы. Пропылесосили - стал дольше работать, но все равно выключался. Свозил в сервис арсенал+ - содрали 1200, привёз домой ничего не изменилось. Сын скачал какую-то программу - показывает температуру, до пылесоса грелась видеокарта, после температура не выше 40. Отвез обратно в арсенал, через сутки мастер вернул со словами: я тут вам подремонтировал, и предложил купить новую видео карту за 14000. После этого комп вырубался только при играх по сетке через 40 минут. Вчера стал выключаться сразу после загрузки, при этом температура 24-30. Может кто шарит в этих делах или человечка знающего подскажет?
кто понял, что скорбь проистекает от привязонности, удаляется в пустыню, подобно носорогу

220V
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 910

Сообщение 220V » 09 фев 2016, 14:13

Если термопаста на чипах заменена и мониторинг не выявляет повышенную темпу на чипах и проце, то налицо нехватка мощности от блока питания. (Если, конечно, имеется синий экран смерти и выдает несколько ошибок, связанных с питанием мостов и графических чипов).
Попробуй найти более мощного заведомо исправного донора БП и интегрировать в свой корпус. Должно помочь.
Если просто вырубается после загрузки, т.е. тухнет, то причин может быть мильен, начиная от программной среды, заканчивая железом.

докторайболит76
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 4
Рейтинг: 5 070

Сообщение докторайболит76 » 09 фев 2016, 19:56

220V, спасибо, конечно, но мне как то ближе заключения ЭКГ, МРТ, фгдс и т.д. и т.п. ;) А из твоего сообщения я понял лишь то, что и так знал: не понять мне никогда как этот чемодан работает и что с ним делать, когда он не работает. :lol2: Мне бы с дяденькой познакомиться, который за денюжку его отремонтирует.
кто понял, что скорбь проистекает от привязонности, удаляется в пустыню, подобно носорогу

PLoT777
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 2
Рейтинг: 1 470

Сообщение PLoT777 » 09 фев 2016, 22:58

завтра узнаю,если он в тюмени напишу,он не хороший-он больной :lol2: