ГИБДД призывает автомобилистов соблюдать права инвалидов

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 08 фев 2016, 14:53

Изображение
ГИБДД призывает автомобилистов соблюдать права людей с ограниченными физическими возможностями и усиливает контроль за соблюдением правил остановки и стоянки транспорта у крупных торговых центров Тюмени.
Соответствующее обращение направила в Госавтоинспекцию Тюменская областная Дума в рамках создания доступной и комфортной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья в областном центре.
Парковаться под знаками, обозначающими места для транспорта инвалидов, могут только автомобили, обозначенные опознавательным знаком «Инвалид». Повысить социальную защищенность лиц с ограниченными физическими возможностями и исключить случаи неправомерного использования опознавательных знаков «Инвалид» призваны изменения в ПДД, вступившие в силу с 6 февраля. Теперь у водителя машины с таким знаком обязательно должны иметься соответствующие документы, в противном случае придется заплатить штраф в размере 5000 рублей.
Госавтоинспекция в феврале проведет в Тюмени профилактическое мероприятие, направленное на выявление и пресечение нарушений правил парковки на местах для инвалидов у крупных торговых центров. ГИБДД призывает автомобилистов соблюдать права людей с ограниченными физическими возможностями, и не занимать места, предназначенные для парковки транспорта инвалидов.

polkov_nic
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 10 430

Сообщение polkov_nic » 09 фев 2016, 11:05

У нас проблема не в соблюдении прав инвалидов. Проблема в том, как реализуются мероприятия по исполнению Закона в нашей традиционно не законопослушной стране. Делается это исполнителями, как правило, цинично и на отвяжись, в следствие чего благое, казалось бы дело превращается в глазах обывателей по обстоятельствам - в фарс, беспредел, маразм и т.п,, порождая правовой нигилизм. Наш родной российский законодатель пошел по самому простому пути – определил квоту мест для инвалидов в среднепотолочных процентах. И не важно, сколько инвалидов и какая посещаемость ими того или иного заведения с квотированной стоянкой. Может возле больниц или объектов соцзащиты их необходимо большее количество. Тут статистика и аналитика нужна, а она только мешает в реализации скороспелой популистской законотворческой инициативы. Именно от таких диарейных подходов мы видим ряды пустых мест для инвалидов при плотно заставленных авто пешеходных дорожках и переходах, газонах и детских площадках.
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 09 фев 2016, 12:11

polkov_nic, улыбнуло наличие мест для парковки инвалидов на стоянке Воронинские горки. Я умом понимаю, что квота, но слабо могу представить что они туда ездят.
Вот после посещения можно таким стать.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 09 фев 2016, 12:47

Zorik, почему по твоему глухой, немой, одноглазый и т.п. люди с ограниченными возможностями и получившие инвалидность не могут прийти и кататься на горках?!
узкомысли искореняйте! инвалиды не ограничиваются людьми с отсутствием ног, рук и парализованными!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 09 фев 2016, 13:38

bobhot, не умничай, про паралимпийские виды спорта я тоже слышал.

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
bobhot, ты где-то прочитал в моём посте негатив или пренебрежительное отношение к людям с ограниченными возможностями? Я написал "улыбнуло" применительно к тому месту назначения. А тебе же надо умом блЯстнуть.

Отправлено спустя 9 минут 24 секунды:
polkov_nic, прав, все делается на отвяжись (раньше говорили очковтирательство). Вот bobhot, негадует и обвиняет меня в узкомыслии, что оказывается люди с ограниченными возможностями тоже могут хотеть на горках покататься. Да, пожалуйста, катайтесь сколько влезет: вот, места для парковки обозначили.... И все! Дальше ни как! Ни на горку забраться, ни в помещение войти..... Зато тупо требование закона выполнили!
дизайнер клиенту:

bombato
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 144

Сообщение bombato » 09 фев 2016, 13:55

Знаков инвалид в 1000 раз больше чем всех инвалидов. Раньше было 1-2 места, сейчас десятки мест. Популистское решение типо за права инвалидов + сбор денег, за счет того что паркинга итак нет, еще и половину сделали инвалидными!

Kapues
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 984

Сообщение Kapues » 09 фев 2016, 14:28

bobhot писал(а):Zorik, почему по твоему глухой, немой, одноглазый и т.п. люди с ограниченными возможностями и получившие инвалидность не могут прийти и кататься на горках?!
узкомысли искореняйте! инвалиды не ограничиваются людьми с отсутствием ног, рук и парализованными!!!

Потому что ПДД подразумевает под инвалидами инвалидов 1 и 2 групп. А тобой перечисленные - инвалиды третьей группы :pipec:

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 09 фев 2016, 14:46

Kapues, не совсем так. Ограничения по зрению для выдачи прав есть, и применительно к 1 и 2 группе управление ТС и вправду под большим вопросом. Ограничение по слуху для получения прав вообще сняты.
дизайнер клиенту:

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 09 фев 2016, 15:01

Скрытый текст:
Zorik, это ты не умничай, ляпните, потом начинаете на жопе ездить...
Zorik писал(а):polkov_nic, улыбнуло наличие мест для парковки инвалидов на стоянке Воронинские горки. Я умом (думаешь правда есть?)понимаю, что квота, но слабо могу представить что они туда ездят.[/b]
Вот после посещения можно таким стать.

bobhot писал(а):Zorik, почему по твоему глухой, немой, одноглазый и т.п. люди с ограниченными возможностями и получившие инвалидность не могут прийти и кататься на горках?!

bombato писал(а):Популистское решение типо за права инвалидов + сбор денег

не нарушай правила и с тебя не возьмут деньги!!!

Kapues, читай, вникай, понимай!
Скрытый текст:
https://ru.*/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C

Zorik, вместе с Kapues, читай!

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 689

Сообщение d_music » 09 фев 2016, 15:11

Kapues, в ПДД описано одно, но в КоАПе статья описывает ответственность за стоянку ТС на местах, предназначенных для ТС инвалидов. (Не для ТС инвалидов 1 и 2 групп, не для ТС с наклейками). Из этого вытекает то, что эвакуировать за отсутствие наклейки они в принципе не могут, т.к. не могут выявить правонарушение (определить, есть/был инвалид в авто или нет) без водителя. А при водителе могут выявить, но эвакуировать уже не смогут. Всю страну обманывают, я уже полгода пытаюсь втолковать это Лоточкину, он даже не ответил, свалил. Ну, теперь нового будем окучивать...

MяFF_13
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 403

Сообщение MяFF_13 » 09 фев 2016, 15:30

d_music писал(а):но в КоАПе статья описывает ответственность за стоянку ТС на местах, предназначенных для ТС инвалидов

и не за стоянку саму по себе, а за нарушение правил стоянки и остановки
обращение на вы в интернете - это не только вежливо, это еще и помогает избежать конфуза с определением пола собеседника

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 09 фев 2016, 15:41

MяFF_13, ... на местах, предназначенных для ТС инвалидов.

это тоже самое, что ограничение скорости в городе 60 км/ч.
65 км/ч - это нарушение ПДД, но не правонарушение.

Или неснижение скорости перед пешеходным переходом, когда начинает идти пешеход через 3 полосы.
Если проехал, и при этом не помешал пешеходу, он не поменял свою скорость и направление движения, то дорогу ему уступил.
А т.к. ст. в КоАПе описывает правонарушение, как невыполнение ПДД уступить дорогу, то и штрафовать нельзя. А штрафуют повсеместно. Инспекторы пользуются незнанием людей и привлекают по статье, хотя человек не нарушил. А водители соглашаются, это людям промыл мозг "Первый канал" со своими новостями в "Доброе утро"...

Так и здесь. Водитель-инвалид оставил свое ТС без наклейки на стоянке для инвалидов. Это нарушение ПДД, но не правонарушение.
Последний раз редактировалось d_music 09 фев 2016, 15:49, всего редактировалось 1 раз.

victorovi44
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus

Рейтинг: 6 321

Сообщение victorovi44 » 09 фев 2016, 15:49

Такой вопрос. А какие документы должны быть у водителя автомобиля перевозящего инвалида?
Иногда я или мой сын перевозим родственника, инвалида у которого ампутирована нога.
Как нужно поступить?
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 09 фев 2016, 15:52

Да никакие. Насколько я знаю, в требованиях не указаны конкретные документы, то и требовать что-либо конкретное они не могут. Я вполне могу перевезти какого-то инвалида и встать на место стоянки. Он мне даст знак "Инвалид" на присоске и я буду ждать его.
Если гаишник будет что-то предъявлять, спросите, а какие именно документы я должен предоставить согласно ПДД? Я могу перевозить инвалида и никак не имею права завладеть его документами.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 09 фев 2016, 16:00

bobhot, не борзей, читать научись. А потом может понимать научишься смысл написанного. Ну а уж после этого, и свои мысли правильно излагать станешь. Так, что на жопе сам катайся.

Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
bobhot, ты бы ссылку ещё клинописью написал, ибо и так и эдак не читается. А вместо Википедии лучше на российский источник сошлись. Чего сказать то хотел?
дизайнер клиенту:

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 09 фев 2016, 16:19

d_music писал(а):я уже полгода пытаюсь втолковать это Лоточкину, он даже не ответил, свалил. Ну, теперь нового будем окучивать...

Так это ты хорошего человека настолько заипал своим тупым спамом что он с работы уволился? :cherep:
*здесь была реклама*

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 796

Сообщение Holtoff » 09 фев 2016, 16:22

d_music писал(а):Всю страну обманывают, я уже полгода пытаюсь втолковать это Лоточкину, он даже не ответил, свалил.

Теперь понятно, почему он неожиданно ушел на пенсию - ты ему вынес мозг. А мы все гадали...

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 09 фев 2016, 16:32

Zorik, ты так быстро читаешь, поэтому и не понимаеь написанного!!!

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 09 фев 2016, 16:51

victorovi44 писал(а):Такой вопрос. А какие документы должны быть у водителя автомобиля перевозящего инвалида?
Иногда я или мой сын перевозим родственника, инвалида у которого ампутирована нога.
Как нужно поступить?

Я около полугода назад писал в ГАИ запрос. Получил ответ.
Прикладываю
https://onedrive.live.com/redir?resid=C ... file%2cpdf

Отправлено спустя 16 минут 31 секунду:
А с 6 февраля копий документов возможно будет недостаточно. :?

sab72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 929

Сообщение sab72 » 09 фев 2016, 17:01

Zorik,

Улыбчивый, посмотри тут, может не будет тебя больше улыбать: http://72.ru/text/newsline/130808891559 ... eo=1#video

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 09 фев 2016, 17:39

sab72, ещё больше улыбнуло но уже по другому поводу: то что есть сердободьные люди, а значит не все пооеряно. Вот только забота о людях одними знаками не ограничивается.
дизайнер клиенту:

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 09 фев 2016, 20:57

Zorik, ты без шапки ходишь зимой?

sab72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 929

Сообщение sab72 » 10 фев 2016, 09:33

Zorik, Такое подозрение, что каждому столбу улыбаешься?
Большинству этих людей, сердобольность не слишком нужна, им больше поможет, если всякие гоблины мешать им не будут, в том числе и на парковке.
Нужно соблюдать правила, а не ныть, что негде ведро свое поставить. Если негде- ходи пешком. Большинство людей находят где поставить.

Fixius
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai ix35

Рейтинг: 6 403

Сообщение Fixius » 10 фев 2016, 10:09

Saa_72 писал(а):А инвалидов в Тюмени тысячи 3 точно есть (правда, большинство из них почти не садится за руль и не очень часто бывают пассажирами).

Всего в Тюмени примерно 40000 инвалидов, из них почти 21000 инвалиды 1 и 2 групп
Сколько из них ездит на авто не знаю, но это и не важно.

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 10 фев 2016, 10:38

bombato писал(а):Знаков инвалид в 1000 раз больше чем всех инвалидов. Раньше было 1-2 места, сейчас десятки мест. Популистское решение типо за права инвалидов + сбор денег, за счет того что паркинга итак нет, еще и половину сделали инвалидными!

Нет, мой друг. Всё гораздо проще.
Не секрет, что количество транспорта на дорогах Тюмени растёт, а количества парковочных мест, обычно в историческом центре города и у торговых центров не прибавляется. Тут как раз выходит закон о выделении парковчных мест для инвалидов. Что мы делаем?
Правильно, увеличиваем это самое количество парковочных мест для инвалидов. Но вот беда: почему-то я ни разу не видел ни на одном таком месте машин дешевле 300 тысяч рублей. Обычно стоят дорогие иномарки с ценником от 1,5 миллионов рублей.
А как они туда попали?
Элементарно, мой друг. Идёшь во ВТЭК (врачебно-трудовую экспертную комиссию). За определённую сумму денег, ну или по знакомству, оформляешь справку, что ты являешься опекуном инвалида I группы Иванова, и с этой справкой в кармане и съёмным знаком "Инвалид" спокойно паркуешься в этих местах. В итоге мы всегда имеем практически бесплатное свободное место для парковки у в любом нужном нам месте.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

MяFF_13
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 403

Сообщение MяFF_13 » 10 фев 2016, 11:45

Юрий В писал(а):Я около полугода назад писал в ГАИ запрос. Получил ответ.
Прикладываю
https://onedrive.live.com/redir?resid=C ... file%2cpdf

ссылка побилась, можете еще разок выложить? тоже интересно
обращение на вы в интернете - это не только вежливо, это еще и помогает избежать конфуза с определением пола собеседника

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 677

Сообщение Vest » 10 фев 2016, 12:07

Юрий В писал(а):А с 6 февраля копий документов возможно будет недостаточно. :?
http://www.auto72.ru/news/news87236.html ага

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 10 фев 2016, 12:39

sab72, а у меня такое подозрение что тебе до любого дое..ться хочется, как до столба. Паранойя?
Твоё какое дело кому и как я улыбаюсь? Если ты решил меня уму-разуму и ПДД получить, то потрудись привести пример хоть одного допущенного мною нарушения или поста на форуме где я поощряют нарушение. Найдёшь - покажи. Обсудим. А просто так языком трепать это ты не по адресу обратился. Так, что про нытье и про ведро поставить ты не в кассу попал.
bobhot, НЕТ. А дальше боюсь даже представить остроту твоего дальнейшего юмора. Видимо я свой мозг выморозил, да? Есть что сказать, в личку напиши.
дизайнер клиенту:

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 10 фев 2016, 12:48

Scharnhorst писал(а):Элементарно, мой друг. Идёшь во ВТЭК (врачебно-трудовую экспертную комиссию). За определённую сумму денег, ну или по знакомству, оформляешь справку, что ты являешься опекуном инвалида I группы Иванова, и с этой справкой в кармане и съёмным знаком "Инвалид" спокойно паркуешься в этих местах. В итоге мы всегда имеем практически бесплатное свободное место для парковки у в любом нужном нам месте.

Во первых ВТЭК давно нет есть бюро МСЭ, ваши сведения устарели. Во вторых опекуна для недееспособного лица назначает суд. Так что ваша схема мягко скажем фантастика. Хотя теоретически такой вариант с мнимым инвалидом возможен.
*здесь была реклама*

Kapues
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 984

Сообщение Kapues » 10 фев 2016, 13:21

Zorik писал(а):Kapues, не совсем так. Ограничения по зрению для выдачи прав есть, и применительно к 1 и 2 группе управление ТС и вправду под большим вопросом. Ограничение по слуху для получения прав вообще сняты.

Я ему про Фому, а он мне про Ерему. Читай внимательней мой пост.
bobhot,
Ты сам-то по этой ссылке ходил, умник?

ПростоВасилий
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 016

Сообщение ПростоВасилий » 10 фев 2016, 13:30

Scharnhorst писал(а):Элементарно, мой друг. Идёшь во ВТЭК (врачебно-трудовую экспертную комиссию). За определённую сумму денег, ну или по знакомству, оформляешь справку, что ты являешься опекуном инвалида I группы Иванова, и с этой справкой в кармане и съёмным знаком "Инвалид" спокойно паркуешься в этих местах. В итоге мы всегда имеем практически бесплатное свободное место для парковки у в любом нужном нам месте.

Бред полный, такое мог написать только человек, ничего не знающий об оформлении инвалидности.