СКИДКИ ПО ПОЛИСУ ОСАГО (про КБМ) - чудеса в страховых компаниях

ОСАГО, КАСКО, выбор страховых компаний и их обсуждение, проблемы при получении выплат после ДТП и страховых случаев и т.п.
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 320

Сообщение Majesti© » 09 фев 2016, 15:39

Прислали для CAR72.RU

СКИДКИ ПО ПОЛИСУ ОСАГО (про КБМ), - чудеса в страховых компаниях
Здравствуйте. Прошу разместить без указания фамилий, в редакции знают, от кого пришло. В такую ситуацию может каждый водитель и хозяин ТС попасть.

28 января 2016 пошли с мужем оформлять ОСАГО в СК Согласие в г Тюмени на ул Максима Горького 68 к.1.

Расчет стоимости полиса производится на основании запроса в РСА.

Попросили работников СК распечатать их запрос и предоставить нам. Усомнились, что это данные из РСА, но в СК очень уверяли, что это именно из РСА . Мы не согласились с данными от страховой по предоставляемым скидкам. Написали заявление о не верных КБМ при оформлении ОСАГО.

Дома сами обратились в базу РСА. Данные РСА с № и временем запроса на 28.01.2016 прилагаем
Сравнили базы РСА с данными от страховой: получается, что результаты хозяина авто отражены с «хорошими» скидками, хотя это данные по другому водителю.

Кто заключает договор ОСАГО, будет верить, что у него «все нормально по КБМ»

Водитель, чьи «хорошие» скидки были использованы при таком заключении договора, может в дальнейшем «потерять» свои скидки и цена полюса будет необоснованно выше!!!!

БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРА ОСАГО ПРОСИТЕ ЗАПРОС ПО КБМ в РСА по хозяину ТС и водителей, которые будут отражены в полюсе.
Мы восстанавливаем свою историю страхования, убедились, что есть страховые, которые не обращались в РСА, а ставили минимальный водительский класс, даже когда обязаны были это делать!
(фото с телефона и то же, но для быстрой загрузки, прикладываю)
Изображение
Миру мир

cfyz
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 982

Сообщение cfyz » 09 фев 2016, 15:43

тут есть фишка, что пока действует какой-нибудь из полисов у кого-нибудь из вписанных водителей то скидку поставить не могут
пластиковые окна, недорого, качественно

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 094

Сообщение lol-85 » 09 фев 2016, 15:45

дак это не новость, я уже год пишу письма в СК, РСА, ЦБ и пока ничего не добился... посылают друг на друга. СК говорит всё вносили, РСА признает, что данные неправильные, но менять может только СК, далее жалуемся в ЦБ на действия СК, те пишут, что как бы да, будет вынесено предупреждение в адрес СК и ничего не меняется! Каждый отвечает по месяцу, когда прекратится этот бардак!? Сумма то не большая у меня лично, дело в принципе...
В этом году дотянул до последнего дня действия страховки в надежде, что исправят, фиг там, в итоге опять купил без скидки.

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 982

Сообщение cfyz » 09 фев 2016, 15:48

уроды хитрожопые :automat:
пластиковые окна, недорого, качественно

andrekis
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 222

Сообщение andrekis » 09 фев 2016, 16:39

за последнюю неделю чуть ли не на всех автофорумах подобное письмо всплывает. Заказ чей-то отрабатывается?
У меня такой вопрос есть: в марте предстоит замена в/у, в апреле продление ОСАГО - как тут заработанный КБМ не потерять?

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 09 фев 2016, 16:58

andrekis, если нет возможности сразу перенести скидку (как в ингосстрахе), то вначале вписываете старые права, а потом через пару недель вносите изменения в полис (как в росгосстрахе)
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

233mmx
Мастер
Мастер
Рейтинг: 7 717

Сообщение 233mmx » 09 фев 2016, 18:07

Мракор, не работает - проверено , уже пол года бьюсь с кбм жены ))))
не хотят менять а в РСА два водительских за одним человеком .....
так что глухо... видимо только в суд.....
ИНФОРМАТИКА ЕГЭ, Шахматы, Робототехника,
ф-л театра ЭВРИКА, Программирование для детей, Мастерская по дереву

Семейный центр ТОЧКА ДОСТУПА https://vk.com/tochka_dostupa72
Присоединяйтесь - у нас много идей

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 09 фев 2016, 19:48

233mmx, у тебя когда заканчивается страховка? либо просто вечером подъезжай ко мне на сиреневую и посмотрим
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 09 фев 2016, 19:56

lol-85, 233mmx, а нафига писать отдельно в каждую инстанцию? :???: пишешь одно заявление в котором в шапке, где пишут "кому", пишешь "В СК, копия в РСА, копия в ЦБ" тогда им будет не отписаться и не по перекидывать, к тому же если это действительно косяк СК то они очень быстро начинают шевелиться и все исправлять (не только СК но и различные другие инстанции - например "в управляющую компания, копия в прокуратуру, копия в горжилинспекцию, копия в технадзор" - в зависимости от ситуации указываешь не посредственно "виновника" и тут же в шапке указываешь что копии отправлены во все контролирующие инстанции)
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 09 фев 2016, 21:34

cfyz писал(а):тут есть фишка, что пока действует какой-нибудь из полисов у кого-нибудь из вписанных водителей то скидку поставить не могут

Это где такая фишка? У меня с женой полисы выданные по ходу приобретения машин, с полугодовой разницей. Вписаны оба и в обе машины. По такой логике мы бы вообще не получали скидок. Тем не менее, скидки начисляются стабильно и в сроки.
P.S. Полисы раньше были и в разных компаниях, и теперь в одной. Всё равно и всё рОвно.

Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
Мракор писал(а):andrekis, если нет возможности сразу перенести скидку (как в ингосстрахе), то вначале вписываете старые права, а потом через пару недель вносите изменения в полис (как в росгосстрахе)

В в/у же при замене указывается "стаж с такого-то года" ... как могут быть проблемы с переносом скидок(если случайно не оказалось что в одной страховой записана авария по вине владельца в/у а в другой нет), если правило "страховка по реальному стажу(читай: по наличию записей в полисах) введено вроде как меньше года назад?
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

evva2601
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение evva2601 » 10 фев 2016, 13:19

Magic, в какой компании ВСЁ ровно :lol2: ? Пойдем за полисом ОСАГО туда :) ...

www.autoins.ru/ru/appeal "С 01 декабря 2015 года осуществляется новый, упрощенный алгоритм обращений граждан при их несогласии с примененным значением КБМ. При получении соответствующего заявления страхователя страховая организация обязана проверить значение коэффициента КБМ в АИС РСА, и если полученное значение КБМ не совпадет с примененным страховщиком, страховщик применяет новое значение КБМ, которое будет учитываться как в текущем договоре, так и в заключенных позднее (при условии отсутствия заявленных впоследствии убытков).

В этой связи при несогласии с примененным страховщиком значением коэффициента КБМ рекомендуем обращаться непосредственно в страховую организацию, с которой Вы заключили или собираетесь заключить договор: Ваш запрос будет обработан в кратчайшие сроки при минимальных усилиях с Вашей стороны."

Я так поняла, есть возможность напрямую судится со страховыми компаниями за внесение верного КБМ, а не ждать ответа от РСА, если есть спорные скидки в начислении ОСАГО...
Документы собрали. КТО В ТЮМЕНИ ВОЗМЁТСЯ ЗА ТАКОЕ ДЕЛЬЦЕ?

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 320

Сообщение Majesti© » 11 фев 2016, 16:31

Автор текста прислал продолжение:
В тему: СКИДКИ ПО ПОЛИСУ ОСАГО (про КБМ), - чудеса в страховых компаниях – ВАШ САЙТ РАБОТАЕТ!!!
БЛАГОДАРЮ и рассказываю дальше … без подписи (представьте: это вы так мудохаетесь по восстановлению скидок, - страшный сон)

ПРОШУ ПОНЯТЬ И ПРОСТИТЬ. Не я эту лабуду с ОСАГО придумала: где страхуют ответственность хозяев ТС, повышают цену за водителей, а расчеты также сложны, как для полётов к Марсу!!!!

НЕ НА ОДНОЙ КАСТРЮЛЕ ВОДИТЕЛЬ ЛЕТАЕТ! НЕ НА ОДНОЙ!!! Или в стране так бедно живут, что экономят на поддельном ОСАГО?

А заключение ПУБЛИЧНОГО ДОГОВОРА, переходит в шоу… смотрите переписку со страховой…
Изображение Изображение
Миру мир

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 094

Сообщение lol-85 » 08 апр 2016, 12:30

При покупке очередного полиса ОСАГО оказалось, что РОСГОССТРАХ обнулил мне скидку за безаварийную езду и мне пришлось заплатить полную стоимость без скидки, чтобы не остаться без полиса. Но я это так не оставил накатал им жалобу на сайте в обратную связь, на которую они успешно забили и в регламентный срок не ответили (30 дней). Далее я обратился в ЦБ РФ, у них есть специальная форма на сайте для жалоб на СК, прошел месяц и мне восстановили скидку в АИС РСА. Далее я написал заявление на возмещение излишне уплаченной страховой премии и получил деньги по безналу + следующий полис мне оформят с правильной скидкой! Итого: 2 электронные жалобы и 1 поход в СК за деньгами, все дела... Вывод: СК нагревают граждан на тысячи рублей с каждого полиса каждый год, а многие этого даже не знают! Если у кого-то есть вопросы как это провернуть, пишите, расскажу! Не дарите свои честно заработанные деньги страховой компании!