Fashion,
Я, опять же, представлю альтернативную точку зрения (такова уж моя природа

). Я парю только премки. Развожу их в пропорции 15мг жижи на 50мл. основы (по цене выходит 1100 за 65мг, то есть то же самое, что тот любимый всеми же атмос), мне хватает на 15 дней на дрипке. Выходит 2200 в месяц. На сигареты я тратил минимум 2500, так что я экономлю и улучшаю самочувствие разом. Вкус вполне устраивает. переходить на чистую жижу не планирую по двум причинам:
1. Не хочу повторять ошибку сигарет: они забивают вкусовые и ароматические рецепторы. После перехода на пар рецепторы самовосстанавливаются, но если перейти на чистую жижу, то восстановление будет куда меньше.
2. Я знаю что такое пропилен, никотин и глицерин. Я знаю как они влияют на здоровье (да, не фонтан, но кратно не смола). Я НЕ знаю как влияют на здоровье ароматизаторы, более того, я не знаю, что за химические соединения являются аромками и что с ними происходит при нагреве до температуры испарения пропилена. Это еще одна причина, почему я не практикую самозамес - там я не только не знаю, что такое аромки, но и не знаю, что за аромку по факту мне продали (они фасуются в России, при том что закупаются чаще всего в оптовой таре за рубежом).
Премки продаются много где. Помимо названных точек отммечу только в Novin-e на 50 лет новый магаз. Дальше смотри сам.
DMMC, ты паришь в день 15 мл. жижи?

Слушай, а ты нулевку пробовал или не зашла? А то при таком объеме потребления не айс, конечно. Есть знакомые, кто парит на баке по 5мл, но не больше. На дрипке просто много уходит в воздух. Может тебе оно не надо столько никотина?
По поводу плохого самочувствия - я почти уверен, что плохое самочувствие курильщика вызвано смолой, мышьяком, кадмием, метаном и метанолом. Всего этого, предположительно, нет в паре. Опять же, я не знаю формул аромок. Самая жесть смола - она залипляет клетки легких, лишает кислорода. А ее в сигах 10 раз больше никотина. То есть, считай, ты избегаешь 150-200 мг.густой смолы в день. Это 6г. в месяц, 72г. в год. Учитывая малый радиус бронхов это абзац как важно. Никотин же - это медицинский препарат. Мне его в свое время кололи в глаза так, что сигареты отдыхают. Кроме того, никотиновую кислоту прописывают довольно часто.
Как-то так.