Электронные сигареты, все о них

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 07 окт 2014, 20:02

Я так думаю, что тема назрела ))
В свете все более ужесточающегося законодательства в сфере борьбы с курением многие, и я в том числе, перешли на сабж. Давайте тогда уже и пообсуждаем, опытом поделимся - кто чем парит, какие моды использует, какую жидкость предпочитает. Особенно интересует - кто сам занимается "алхимией"

зы. Шутки про безалкогольное пиво и резиновых женщин не надо писать :) банально и неактуально до отвращения уже ))) советы бросить курить тоже мимо кассы ))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 157 750

Сообщение Holtoff » 08 фев 2016, 10:00

pachimon писал(а):и в принципе где купить готовую хорошую жижу по адекватной цене ?

Только заказывать компоненты (глицерин, пропиленгликоль, никитос и аромы)ь и делать самому. А готовые везде дорогие, не тошлько в вэйпхаусе..

pachimon
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Honda Freed Spike, УАЗ 31514, Cadillac Escalade, Toyota RAV4
(до этого Лада (ВАЗ) 21099, Toyota Supra, Mercedes-Benz E-Class, Toyota Cynos, Toyota Caldina, Lexus GS300, Toyota Land Cruiser, Toyota Celica, BMW X5, Lexus GS300, Toyota Cami)

Рейтинг: 5 615

Сообщение pachimon » 10 фев 2016, 19:09

нашел ликву в премьере по 500
по мне лучшая что пробывал
"Кто проповедь читать захочет людям - тот жрать не должен слаще, чем они."

DMMC
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 5 457

Сообщение DMMC » 10 фев 2016, 20:20

pachimon, на малыгина есть магазин "густой". Зайди, спроси жижу atmose, если осталась. 500 рублей за 30 мл. Намного лучше ликвы. В интернете на сайте у них почитай какое название с каким вкусом)
ТАЗ заезженный, дошуршит куда надо, надо ежели...

Кортес
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение Кортес » 27 фев 2016, 21:53

Ликва и Атмос - это неплохие отечественные поделки. Пока у нас, к сожалению, не умеют делать вкусные жидкости, все это больше похоже на самозамес. Парни растут, конечно, не поспоришь, но пока увы далеки от идеала.
Если сравнивать со звездно-полосатыми экземплярами, то это как чизкейк и творожная запеканка.
Если говорить про норм жидкости, я б советовал попробовать хотя бы Cuttwood, он реально неплох. Подороже, конечно, но зато он прекрасно сохраняет вкус при разведении основой.

DMMC
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение DMMC » 27 фев 2016, 22:46

ну да, Cuttwood подороже... раза в 4 чем атмос) Так никаких денег не хватит, если у меня в день уходит 15-20 мл жижи, то мне этой бутылки на 2 дня максимум) Не все могу себе на постоянку такое позволить.

Купил себе литр pg и литр vg и вообще не парюсь, сам дома мешаю что хочу и как хочу) при желании - в интернете есть сайт где собраны рецепты клонов большинства жиж. Главное аромки нужные достать.

Можно, конечно, иногда побаловать себя какой нибудь премкой, но это явно не для повседнева

Кортес
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Кортес » 28 фев 2016, 00:42

DMMC, с учетом разведения, раза в 2)
Слушай, а зачем по литру? 50/50 мешаешь?
И, я так понимаю, ты паришь нулевку? Сколько ни думал про самозамес, никотиновую основу самому как-то боязно мешать, ибо 100мг/мл это огонь. Ошибки производителя чреваты.)

DMMC
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение DMMC » 28 фев 2016, 09:27

Кортес, купил по литру, потому что в облаке вкуса их тогда по дешевке привозили, я за все отдал 540 рублей всего) парю на повседнев 1.5, нулевку делаю иногда побаловаться) никотиновой основу мешаю 60/40, нулевку обычно 70/30. Страшного в замесах нет ничего, я мешаю в бутылочки по 100 мл, никотин шприцом добавляю, по калькуляторам это все можно рассчитать, чего и сколько нужно)

Кортес
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Кортес » 28 фев 2016, 09:46

DMMC, не, это я все понимаю. Но все эти калькуляторы действуют при одном условии - если в никотиновой основе, которую используешь действительно 12/18... мг никотина, а не 54/100 и т.д.
Кроме того, дешевые основы - это повод задуматься, поскольку неотличимый по вкусовым свойствам этиленгликоль стоит куда дешевле пропиленгликоля. При этом он весьма токсичен.

DMMC
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение DMMC » 28 фев 2016, 10:47

Кортес, ну не знаю, я использую 54 мг никотиновую основу, пока без проблем) в среднем на 100 мл надо около 2.9 мл никотина, шприцом легко отмерить. Если мешать большими объемами то перелить по моему достаточно трудно)

А дешево купил пг и вг потому что они тогда делали оптовый заказ, сначала со всех желающих собирали деньги и продавали потом только тем кто оплачивал, практически по себестоимости. Не думаю что им есть смысл толкать этиленгликоль вместо пропиленгликоля. Я пока что жив, во всяком случае)

Кортес
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Кортес » 28 фев 2016, 11:14

DMMC, вопрос в оптовом поставщике, а не в рознице.
А по поводу нет проблем, так их и не будет резко выраженных.

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 29 фев 2016, 15:57

скурим и пропилен, и этилен, и полиэтилен, если надо)))
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

Fashion
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 436

Сообщение Fashion » 01 мар 2016, 08:49

Привет всем. Парю недавно, нравится. Курить бросил) скажите, жидкость smokoff хорошая? Другие просто не пробовал.. Где можно покупать ещё кроме табакофф? Спасибо

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 01 мар 2016, 13:15

Fashion,
Готовую дорого постоянно покупать ))) особенно, если у тебя дрипка или бак 2-спиральный ))
Проще брать основу + аромки.
Покупать много где можно - и на Инженерной (кстати, основу тройку там не спрашивайте, мы утром последнюю забрали ;) ), и в Тумане на Орджоникидзе, и в Облаке на полтиннике

DMMC
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение DMMC » 01 мар 2016, 17:49

Задумался я тут о теме никотина. Точнее его потребляемом количестве. В среднем содержание никотина в обычной сиге - 0.5 мг. То есть 10 мг в пачке сиг - средняя доза обычного курильщика в день. В жижах самое ходовое содержание - около 3 мг/мл. Ну пусть даже 1.5. Лично у меня в день уходит в среднем 10-15 мл жижи, что равно 15-20 мг никотина (сейчас парю 1.5, раньше парил тройку, вообще получилось бы 30-45), то есть около 2 пачек обычных сиг. То есть получается что я прям намного больше потребляю? Или как то неправильно посчитал? Передозов не ловил не разу, было пару раз давно в день уходило 1. 5-2 пачки сигарет, вот там точно никотин из ушей капал. Хотя по идее количество никотина было примерно таким же. Кто что думает на этот счёт? Поделитесь мыслями

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 01 мар 2016, 20:20

DMMC,
Не не ))) в жиже концентрация никотина же считается на 100 мл основы. Т.е. если ты выпариваешь в день 10 мл, ты получаешь 0,15 мг никотина )) а это почти в 10 раз меньше, чем пачка сигарет ))

DMMC
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение DMMC » 01 мар 2016, 20:43

KolemBass, не, посмотри внимательно на основу, ну или на жижу, там написано например 3 мг/мл. То есть в одном миллилитре содержится 3 мг. Разве не так? Если бы было из расчета на 100 мл то и писалось бы наверное 3мг/100мл или как то так... однако пишется 3мг/мл вне зависимости от объема бутылки)

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 01 мар 2016, 21:08

DMMC,
Действительно... :)
Ну вот лучший ответ нашел на Есигталке -
гадание на кофейной гуще.
я курю 15мг на мл, 3-5мл в день. "лошадиная доза", по сравнению с аналогом.
при пересчете на сигареты, 3-4 пачки сигарет, которые курил до этого в день.
внимание, вопрос: каково было бы мое состояние от 4 пачек в день?
что нам дал пересчет?
абсолютно ничего)

DMMC
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение DMMC » 01 мар 2016, 21:22

KolemBass, ну тоже верно, что по если сравнивать в количестве пачек, то было бы намного хуже, но опять же не факт что курильщик плохо себя чувствует из за количества поступившего никотина, а не например из за количества смолы или ещё какой нибудь дряни... Было предположение что у никотина в паре намного меньше всасывание и быстрее выведение, но как то с трудом немного это верится, потому что это просто предположение... Видимо точного ответа на данный вопрос в данный момент просто не существует из за отсутствия проводимых исследований)

Federal
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 460

Сообщение Federal » 01 мар 2016, 21:45

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Сообщение Дедужко » 01 мар 2016, 22:40

вы не учитываете никотин на выходе. бОльшая часть никотина оседает в легких со смолами. в случае с электронкой нужно задерживать дыхание, чтоб более-менее осадить никотин. если боишься локального передоза - качественно навредить себе не получится, ибо никотиновый передоз вызывает спазмы желудка. то есть даже глотнув из бутылки электроподливы - сразу же ублюёшься, запредельную дозу никотина очень сложно всосать, только пластырями с ног до головы обклеиться. чувствуешь блевок - отложи девайс.
если же боишься продолжительного воздействия никотина - тут уж проще бросить этот электровайбинг. от него бесплодие, рак мозга и педерастия развиваются вроде.
я 4 года назад начал. последние пару лет курю 12мг/мл, где-то по 4мл в день. при дозировке 6мг расход был около 10-15 мл, в зависимости от настроения. медосмотры каждый год, негатива не выявлено. но нужно помнить, что всё строго индивидуально. кто-то может в передозе жить, у кого-то мотор после третьего раза стуканёт. плюс к тому, можно загнуться от просроченной аромы, левых компонентов, в конце концов - пачан в руке взорвётся и полбашки оторвёт

Отправлено спустя 7 минут 54 секунды:
Как выяснилась, жидкости, содержащиеся в популярных видах электронных сигарет, могут стать причиной страшных заболеваний, среди которых ученые назвали и бесплодие.

эти новостные шлюхи мало того, что с ошибками в средствах массовой информации печатать умудряются, так еще и не конкретизируют проведенные исследования. если взять тот же понс или нонеймовскую предзаправленную грязными китайцами в гнилом подвале фигню - вполне себе допускаю, что можно кони двинуть. но если ты сам намотал спираль (никель, фехраль, нихром, нержавейка, титан - само собой, попросив сертификат у того, кто тебе продал), своими руками уложил вату или сетку, взял в проверенном месте жижу или намешал ее сам из сертифицированных опять же компонентов - можешь передать китайским учёным, что Дедужко назвал их тупыми оленями, маму их в рот выиграл и дипломы аннулировал.
всё это лобби филипп_моррис
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

Кортес
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Кортес » 01 мар 2016, 22:43

Fashion,
Я, опять же, представлю альтернативную точку зрения (такова уж моя природа :lol2:). Я парю только премки. Развожу их в пропорции 15мг жижи на 50мл. основы (по цене выходит 1100 за 65мг, то есть то же самое, что тот любимый всеми же атмос), мне хватает на 15 дней на дрипке. Выходит 2200 в месяц. На сигареты я тратил минимум 2500, так что я экономлю и улучшаю самочувствие разом. Вкус вполне устраивает. переходить на чистую жижу не планирую по двум причинам:
1. Не хочу повторять ошибку сигарет: они забивают вкусовые и ароматические рецепторы. После перехода на пар рецепторы самовосстанавливаются, но если перейти на чистую жижу, то восстановление будет куда меньше.
2. Я знаю что такое пропилен, никотин и глицерин. Я знаю как они влияют на здоровье (да, не фонтан, но кратно не смола). Я НЕ знаю как влияют на здоровье ароматизаторы, более того, я не знаю, что за химические соединения являются аромками и что с ними происходит при нагреве до температуры испарения пропилена. Это еще одна причина, почему я не практикую самозамес - там я не только не знаю, что такое аромки, но и не знаю, что за аромку по факту мне продали (они фасуются в России, при том что закупаются чаще всего в оптовой таре за рубежом).
Премки продаются много где. Помимо названных точек отммечу только в Novin-e на 50 лет новый магаз. Дальше смотри сам.

DMMC, ты паришь в день 15 мл. жижи? :eek: Слушай, а ты нулевку пробовал или не зашла? А то при таком объеме потребления не айс, конечно. Есть знакомые, кто парит на баке по 5мл, но не больше. На дрипке просто много уходит в воздух. Может тебе оно не надо столько никотина?

По поводу плохого самочувствия - я почти уверен, что плохое самочувствие курильщика вызвано смолой, мышьяком, кадмием, метаном и метанолом. Всего этого, предположительно, нет в паре. Опять же, я не знаю формул аромок. Самая жесть смола - она залипляет клетки легких, лишает кислорода. А ее в сигах 10 раз больше никотина. То есть, считай, ты избегаешь 150-200 мг.густой смолы в день. Это 6г. в месяц, 72г. в год. Учитывая малый радиус бронхов это абзац как важно. Никотин же - это медицинский препарат. Мне его в свое время кололи в глаза так, что сигареты отдыхают. Кроме того, никотиновую кислоту прописывают довольно часто.
Как-то так.

DMMC
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение DMMC » 01 мар 2016, 22:49

Дедужко, ты на провейп случайно не подписан? :smeh: уж больно сленг характерный :smeh:

Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Кортес, ну около того, обычно 2-3 бака в день уходит (у меня зефирус в2, не знаю почему, но многие отмечают его конский расход). Нулевку иногда дома парю... Толку с неё мало) никотиновый голод никуда не уходит, так, только ароматным паром подышать... На повседнев у меня 1.5 никотина. Вроде итак не особо много)

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Сообщение Дедужко » 01 мар 2016, 23:06

DMMC, провейп - щенки, понахватались умных слов и курят, пока мамка не видит

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Кортес писал(а):После перехода на пар рецепторы самовосстанавливаются, но если перейти на чистую жижу, то восстановление будет куда меньше.

если под чистой жижей ты имел в виду основы - то сам себя загнал в логический тупик. основу курят как раз для того, чтоб восстановились рецепторы, убитые жижей с высоким содержанием аром. если имел в виду свою премжижу - опять нестыковка. общее содержание аром в премках доходит до 30%. обычно 10-15%. в простых жижах и при самозамесе - 3-5-7%. премжижа вшатывает рецепторы на раз

Отправлено спустя 45 секунд:
Кортес писал(а):Я парю только премки

жги мажоров :smeh:

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
DMMC писал(а):На повседнев у меня 1.5 никотина

перейди на 3мг или на 6. хапнул пару раз и свободен. я когда 3-6мг курил - в режиме соски, всё везде в тумане. дозняк увеличил, курю реже и меньше, по никотину то же самое выходит, а трехатомных спиртов и аром в организм заходит меньше

pachimon
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Honda Freed Spike, УАЗ 31514, Cadillac Escalade, Toyota RAV4
(до этого Лада (ВАЗ) 21099, Toyota Supra, Mercedes-Benz E-Class, Toyota Cynos, Toyota Caldina, Lexus GS300, Toyota Land Cruiser, Toyota Celica, BMW X5, Lexus GS300, Toyota Cami)

Рейтинг: 5 615

Сообщение pachimon » 01 мар 2016, 23:44

Federal писал(а):http://family.rambler.ru/news/medicina/ ... ent=family

На первом месте по степени опасности – выхлопные газы. Большинство автомобилей работают на бензине, при сгорании которого выделяется более 200 токсичных продуктов. Наиболее вредными для здоровья являются окислы углерода (СО) и азота (NO), углеводороды (формальдегид, бензапирен, фенол) и тяжелые металлы.

Окись углерода (или угарный газ) не имеет ни цвета, ни запаха, поэтому человек может не почувствовать ее присутствия в воздухе даже при смертельных концентрациях. Однако в атмосфере очень редко содержание окиси углерода достигает уровня, опасного для жизни. Коварство угарного газа в другом: это соединение "мешает" белку крови гемоглобину переносить по органам и тканям кислород. В результате может наступить кислородное голодание, от которого в первую очередь страдает мозг. При легком отравлении наблюдаются головная боль, тяжесть в голове, слабость, головокружение, тошнота, рвота. В более тяжелых случаях человек может даже потерять сознание.

Не менее опасны окислы азота – главная причина смога на оживленных магистралях. Они раздражают органы дыхания и глаза, могут быть причиной хронических заболеваний легких.

Углеводороды, особенно бензапирен, являются канцерогенами, т. е. веществами, способными вызвать рак.

и так даелеее
"Кто проповедь читать захочет людям - тот жрать не должен слаще, чем они."

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Сообщение Дедужко » 02 мар 2016, 00:10

про бесплодие-то ничего нету. получается, лучше уж автомобиль нюхать, чем электровайбинг.

DMMC
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение DMMC » 02 мар 2016, 06:50

Дедужко, я наоборот с тройки на 1.5 перешёл ибо парил в тех же количествах :smeh: обратно что то нет желания)

Кортес
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Кортес » 02 мар 2016, 07:29

Дедужко писал(а):DMMC, Общее содержание аром в премках доходит до 30%. обычно 10-15%. в простых жижах и при самозамесе - 3-5-7%. премжижа вшатывает рецепторы на раз

Сколько, сколько? А можно прув?
Все официальные бумаги, которые я видел подтверждают одно - аромок там не более 10-15%, чаще всего 5% и даже меньше.
Кроме того, я развожу их в пропорции более 1/3, так что концентрация аром точно падает ниже 5%.

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Сообщение Дедужко » 02 мар 2016, 09:05

Кортес писал(а):Сколько, сколько? А можно прув?

http://g.zeos.in/?q=%D0%B7%D0%B0%D0%B1% ... 2%D1%8C%3F

vaddev702
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 829

Сообщение vaddev702 » 10 мар 2016, 13:57

Доброго дня всем. Кто нибудь знает магазины по продаже ЭС и всех расходников к ним в заречной части города, или на крайняк на Обороне?

DMMC
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение DMMC » 10 мар 2016, 16:43

vaddev702, найди в ВК группу VapeShopTyumen. Много чего есть в наличии, находится на ватутина. Вообще зарека и оборона в плане вейп шопов пострадали... может что то конечно и есть, но видимо очень малоизвестное