Тюменец на Приоре с наклейкой "Скрытая камера" встал перед фоторадаром

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 22 янв 2016, 15:22

Изображение Изображение
Тюменец на Лада Приора с наклейкой "Скрытая камера" на заднем стекле встал перед фоторадаром КРИС-П на аварийной сигнализации с открытым капотом. Тем самым он выразил протест против работы автомобилей с фоторадарами, которые работают без предупреждающего знака "Фотофиксация" перед камерой.

"Достали уже эти "микроволновки", хотя бы выставляли знак, что ведется скоростной контроль", заявляет водитель Лады.

Действие происходило около магазина "Половик" на улице 50 лет Октября.

Но судя по сообщениям водителя Приоры с наклейкой, работник Администрации Тюменской области на Hyundai Sonata так и не убрал свой фоторадар.

Буквально вчера Hyundai Sonata  с этим же номером М583ЕТ72RUS была замечена на Объездной дороге:
Изображение

Напомним, что на карта радаров и видеокамер ГИБДД показаны наиболее частые и популярные места расположения камер/радаров в Тюмени:
http://www.car72.ru/content/radars/

Изображение

IGOR333
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 603

Сообщение IGOR333 » 10 фев 2016, 12:28

Больше стоянка перед радаром не прокатит. Я ехал и увидел что рядом с камерой, стали выставлять знак, остановка перед камерой запрещена, и стрелка 10м.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 10 фев 2016, 12:33

IGOR333, на хитрую ж.... нашли болт с левой резьбой :up: :smeh:

Хотя поломка по сути и под знаком поломка, не помню наказывается ли по ПДД водитель в таком случае. :???: Вроде обязан принять меры и убрать ТС с проезжей части.
*здесь была реклама*

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 820

Сообщение aleksss_555 » 10 фев 2016, 12:44

USA писал(а):IGOR333, на хитрую ж.... нашли болт с левой резьбой :up: :smeh:

Хотя поломка по сути и под знаком поломка, не помню наказывается ли по ПДД водитель в таком случае. :???: Вроде обязан принять меры и убрать ТС с проезжей части.

аварийная сигнализация и высавленный аварийный знак , допускают остановку /стоянку в зоне запрещающих знаков,
к тому же стоянка на обочине не запрещена , и помехи основному потоку не создаёт ,
а вот если создаёт помеху , то да обязан принять все возможные меры чтобы освободить ПЧ ,
так что не такой уж и болт с резьбой, могли бы чтото получше придумать ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 10 фев 2016, 12:49

aleksss_555, да будут тупо протокола писать за остановку под знаком, тем более данные видеофиксации есть, потом доказывай бегай что не верблюд. :)
*здесь была реклама*

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 10 фев 2016, 12:52

USA, а может паркон пустят ? и главное чтобы знак аварийный в кадр не попал ,
неее , я думаю чтото хитрее придумают ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

gor3452
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 215

Сообщение gor3452 » 10 фев 2016, 12:57

А знак этот постоянный или временный (на желтом фоне)?
И нужно ли согласование для установки временных дорожных знаков?

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 10 фев 2016, 13:39

gor3452, думаешь дорожники когда снег чистят каждый раз знаки согласовывать бегают? Кстати знака остановка запрещена на желтом фоне какбэ не существует сам наверное сдавал на права, да?
*здесь была реклама*

gor3452
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 215

Сообщение gor3452 » 10 фев 2016, 14:21

USA, Если есть что ответить по существу вопроса - милости просим. А вопросом на вопрос, да еще с переходом на личности... :down:

norb21
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)

Рейтинг: 3 733

Сообщение norb21 » 10 фев 2016, 17:21

А в чем смысл потакать правонарушениям? От этого безопаснее станет на дорогах? Итак дибилов хватает, не надо их плодить, позволяя ездить безнаказанно...
Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом, закрывайте дверь туалета на шпингалет.

_IvaN_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 056

Сообщение _IvaN_ » 10 фев 2016, 21:34

Я не любитель по гонять, но порой вымораживают эти ...... с радарами, где стоят временные знаки с ограничением в 20-40-60. Года два назад пришло 3 с подряд штрафа на скорости 111 км/ч, вроде ехал по правилам не более 110 (видимо погрешности радара и спидометра), с тех пор купил себе радарчик Cobra RU 775CT и забыл про штрафы на камеры, так что советую к приобретению, с экономите время, деньги, да ещё и такой фигнёй страдать не придётся, хотя считаю установку таких комплексов на дороге НЕПРАВОМЕРНЫМ и считаю что с этим нужно бороться, но не так.

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
IGOR333 писал(а):Больше стоянка перед радаром не прокатит. Я ехал и увидел что рядом с камерой, стали выставлять знак, остановка перед камерой запрещена, и стрелка 10м.

что за новый знак такой? остановка перед камерой запрещена
Человек без ошибок, сам большая ошибка!

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 10 фев 2016, 22:12

IGOR333 писал(а):Больше стоянка перед радаром не прокатит. Я ехал и увидел что рядом с камерой, стали выставлять знак, остановка перед камерой запрещена, и стрелка 10м.

эти "мстители" будут выставлять знак аварийной остановки и делать вид, что ковыряются под капотом

norb21
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)

Рейтинг: 3 733

Сообщение norb21 » 10 фев 2016, 22:20

_IvaN_, я глубочайше прошу прощения, но где в Тюмени по правилам можно ездить 110км/ч?
Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом, закрывайте дверь туалета на шпингалет.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 856

Сообщение Slava » 10 фев 2016, 22:37

norb21 писал(а):я глубочайше прошу прощения, но где в Тюмени по правилам можно ездить 110км/ч?

Вам нигде :razz:
да и нам особо тоже, приходится довольствоваться 109-ю :roll:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

spyfox
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 3 082

Сообщение spyfox » 10 фев 2016, 22:50

Автоновости писал(а):"Достали уже эти "микроволновки", хотя бы выставляли знак, что ведется скоростной контроль", заявляет водитель Лады.

Достали нытики и нищеброды которые не могут себе радар-детектор купить
любишь гонять купи радар, нет денег езди по правилам

Законопослушный_Гражданин
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 720

Сообщение Законопослушный_Гражданин » 11 фев 2016, 09:19

Constantin0806 писал(а):aleksss_555, Наверное сегодня обостренное чувство справедливости проснулось! Т.е. мы сейчас приравняем этих ребят к карманникам и домушникам :smeh: от части думаю да, так же без палива лезут в чужой карман можно сказать.
И, ах да, я против карманников и домушиков и с радостью пойду понятым или свидетелем если этого будет требовать ситуация.

Ну по вашей логике нарушители скоростного режима - убийцы, которые убивают людей на дороге.
И судить их следует по всей строгости уголовного законодательства - 105УК РФ!
Либо нарушение скоростного режима приравнивать к незаконному ношению огнестрельного оружия и строгость закона должна быть равнозначной.

А по поводу табличек 8.23 "фотовидефиксация" писал и неоднократно - читайте ГОСТ Р 52289-2004 п. 5.9.27

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 11 фев 2016, 10:37

spyfox, кстати Приложение для андройда есть "антирадар", со станционарными камерами которые радар не берет, за 2000 км по трассе последний раз ни нашу не подвело, а переносные антирадар ловит хорошо
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

Constantin0806
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 158

Сообщение Constantin0806 » 11 фев 2016, 10:49

Законопослушный_Гражданин, По моему у вас проблемы с юмором. Или вы просто невнимательны.
Дабы не разводит здесь никчемный срач, я вам и другим скажу я не против того что они снимают на свой прибор, я не против что делают это без таблички, я лишь за то, чтобы они не маскировали камеру, не шкерились за сугробы да за деревья, как мыши, пытаясь выглядеть самыми умными.

Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Законопослушный_Гражданин » 11 фев 2016, 10:58

Constantin0806 писал(а):Законопослушный_Гражданин, По моему у вас проблемы с юмором. Или вы просто невнимательны.
Дабы не разводит здесь никчемный срач, я вам и другим скажу я не против того что они снимают на свой прибор, я не против что делают это без таблички, я лишь за то, чтобы они не маскировали камеру, не шкерились за сугробы да за деревья, как мыши, пытаясь выглядеть самыми умными.

Уважаемый прочтите ГОСТ, там написано что табличка не нужна (т.е. стоят законно).

Если вы злостный нарушитель, то конечно вы против.
А я наоборот ЗА, пусть каждые 20 метров прячут радары.
Если соблюдать правила (чего и всем желаю ;-)), на них даже внимания не обращаешь.
В России по-другому никак. Если рублём не наказывать, то народ не понимает.
Снизит скорость там где стоят, проехал и дальше сбивать добропорядочных граждан и сносить зеркала не в чём неповинных водителей..

А деятели, что встали на Мельникайте (ехал в тот момент) создавали большую опасность для участников ДД, так как стояли наполовину на проезжей полосе.
Там и так дорога не айс (колейность), дык ещё и этих "..удаков" объезжать надо было!!! При этом скорость на участке снизилась до 20 км, и начала образовываться пробка

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 11 фев 2016, 11:19

Законопослушный_Гражданин, если бы дело касалось БЕЗОПАСНОСТИ, камера бы стояла ПОСЛЕ светофора ближе к Газпрому. Во первых, там выезд с заправки, тойота центр (уже некая опасность). Во вторых небольшое сужение и машины на скорости в 4ряда померяются впритык (пример с зеркалами:один сместился/другой не поджался+сосед по полосе поджал-зеркало сложили (а может быть и лобовое, учитывая колейность). В третьих непосредственно самая выраженная колейность на всём участке (как раз из за сужения машины идут ровно след в след, чем выкатывают колею). Ну и боковой уклон на встречке там максимальный вроде.
Так что, уважаемые каровцы, не нужна нам безопасность-цель СБОР ДЕНЕГ, иначе очень многое и многие знаки стояли бы по другому. Ладно хоть с разметкой у нас не чудят особо...
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Законопослушный_Гражданин » 11 фев 2016, 11:31

Перевозчик_72 писал(а):Законопослушный_Гражданин, если бы дело касалось БЕЗОПАСНОСТИ, камера бы стояла ПОСЛЕ светофора ближе к Газпрому. Во первых, там выезд с заправки, тойота центр (уже некая опасность). Во вторых небольшое сужение и машины на скорости в 4ряда померяются впритык (пример с зеркалами:один сместился/другой не поджался+сосед по полосе поджал-зеркало сложили (а может быть и лобовое, учитывая колейность). В третьих непосредственно самая выраженная колейность на всём участке (как раз из за сужения машины идут ровно след в след, чем выкатывают колею). Ну и боковой уклон на встречке там максимальный вроде.
Так что, уважаемые каровцы, не нужна нам безопасность-цель СБОР ДЕНЕГ, иначе очень многое и многие знаки стояли бы по другому. Ладно хоть с разметкой у нас не чудят особо...

Категорически не согласен!

Как с меня могут собрать денег?

А по поводу мельникайте - там колейность на участке от гостишки и до заправки шинки. И знак аварийно опасный участок 1 км! ввиду чего стоит ограничение.
А так, как там проезжаю по несколько раз в день, и не первый десяток лет. Могу сказать одно, там столько народу погибло на этом участке.
И по моей памяти сначала там поставили аварийно опасный участок, но это никак не исправило ситуёвину.
Затем там сделали нормальные обочины из щебня, но для особо одарённых это стало ещё одной полосой для движения в часы пик и щебёнки быстро не стало!
После поставили знак 40, ну и это не вызвало у водителей чувство долга.
А теперь ВОТ наконец-то дождался камер!!! И скорость на участке стала 60 км.

Дураков только рублём учить надо!!!

А по поводу заправки газпром - уже писал в департамент дорожный и дор. надзор ГИБДД, что бы там сменили направление движения на самой заправке и убрали въезд со стороны моста и выезд в стороны ул. Дружбы.
Что уберёт данную проблему!

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 11 фев 2016, 11:59

Законопослушный_Гражданин, те кто гоняют уже давно с радар-детекторами ездят
а те кто не гоняют иногда попадают на штрафы и пополняют казну
т.е. цель навести порядок на дорогах не выполняется а денежки капают и всех все устраивает
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Законопослушный_Гражданин » 11 фев 2016, 12:14

infern0 писал(а):Законопослушный_Гражданин, те кто гоняют уже давно с радар-детекторами ездят
т.е. цель навести порядок на дорогах не выполняется а денежки капают и всех все устраивает

Не все так быстро делается.
На мельникайте снизили скорость! Значит эффект есть! Значит цель достигается..
Учение рублём, как писал ранее "у нас в стране по-другому никак!"

А по поводу радаров-детектеров, скажу одно - ненадолго это!
Был в Питере на выставке, подходил на один стенд, вроде Воронеж (не помню точно)..

Предлагают весь общественный транспорт, а также спец технику оснастить "обманками".

Т.е. тут и безопасность общественного транспорта и служащих.
А именно - услышал гончик пилим-пилим от радар-детектора и в тормоз, а там на обочине дорожники снег убирают ;-)

Скоро и у нас будет данная новинка, пока только в Воронеже вроде.. Может ещё где!

infern0 писал(а):Законопослушный_Гражданин,

Не понял, как так можно не гонит и штраф?

Согласно КоАП административка в размере 500р только с 20 до 40 км превышение..
т.е. если ты в городе 60 то даже если ты выехал и не заметил знак 40 на мельникайте, то всё равно штрафа нет!!!
Да и ещё есть погрешность оборудования вроде 1% или что то вроде того!!! т.е. это уже 61-62... следите за знаками и скоростью ребята..

Так уже можно и ребёнка на пешеходнике не заметить!!! Ведь размерами со знаком примерно 1 : 0,5 А если сравнивать со знаком аварийно - опасный участок на мельникайте дык вообще 1 : 1.
Последний раз редактировалось Законопослушный_Гражданин 11 фев 2016, 12:26, всего редактировалось 2 раза.

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 11 фев 2016, 12:20

Тему со скрытым наблюдением поддерживаю полностью. Если нарушаешь ППД - будь готов за это ответить.
Те, кто закрывает таким образом камеры - по сути бездельники, не ценящие свое время. Время лучше всего конвертировать в деньги, а тупое стояние перед камерой денег не приносит.
Камер с видеофиксацией в городе явно не хватает, мобильных камер должно быть на порядок больше.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 11 фев 2016, 12:27

Законопослушный_Гражданин писал(а):
А деятели, что встали на Мельникайте (ехал в тот момент) создавали большую опасность для участников ДД, так как стояли наполовину на проезжей полосе.
Там и так дорога не айс (колейность), дык ещё и этих "..удаков" объезжать надо было!!! При этом скорость на участке снизилась до 20 км, и начала образовываться пробка

получается эффект достигнут ? скорость то всё равно снижали , знак соблюдался, :lol2: :lol2: :lol2:
а могли бы 59 ехать без наказания,

Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Законопослушный_Гражданин » 11 фев 2016, 12:33

Но при этом создавали помехи другим участникам ДД, что правилами запрещено!
Ну если у них есть время чтобы тупо его тратить, то это не значит что надо всем делать гадость.
Я бы там хотел и со скоростью 50 проехать, но не 20 а то и ещё ниже, т.к. перед ними была пробка!!!

Constantin0806
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Constantin0806 » 11 фев 2016, 12:42

Как это вы хотели ехать 50 если там ограничение 40? т.е. вы являетесь все таки
Законопослушный_Гражданин писал(а): нарушители скоростного режима - убийцы, которые убивают людей на дороге.
:smeh:

Ведь превышение скоростного режима это нарушение, просто оно не штрафуется до 20 км/ч.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 11 фев 2016, 12:46

Законопослушный_Гражданин, зато без штрафа 100% :lol2: :lol2: :lol2: , даже не думал об таком обороте событий ,
отсюда вывод , чтобы соблюдался скоростной режим , надо не камеры выставлять для пополнения бюджета , а создавать помеху в движении , тогда все обьезжая будут снижать скорость
идея супер :up: :up: :up: , может это была двухходовочка от активистов сего мероприятия ;) ;)
Constantin0806, да потенциальный нарушитель , но ведь ему не дали нарушить ,

блин меняю своё мнение, побольше бы таких активистов, закрывайте камеры , создавайте помеху движения встал наполовину в полосе, пускай весь поток обьезжая снижает скорость , результат достигнут!!!!! :clapping: :applause:

Constantin0806
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Constantin0806 » 11 фев 2016, 12:49

aleksss_555, дак он нарушил, просто его не наказали, я бы так сказал! :)

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 11 фев 2016, 12:53

Constantin0806, внимательней,
Законопослушный_Гражданин писал(а):
Я бы там хотел и со скоростью 50 проехать, но не 20 а то и ещё ниже, т.к. перед ними была пробка!!!

но не получилось нарушить , потому что парни "работают" прикрывая собой камеру , и создавая помеху движению , тем самым снижают общюю скорость потока, соответственно нарушителей не будет !!!

Constantin0806
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Constantin0806 » 11 фев 2016, 12:57

aleksss_555, ну да, здесь бесспорно, он потонциальный выходит. :smeh: