xobotow писал(а):Всем добрый день. Являюсь представителем компании Гравитекс в Тюмени. Готов ответить на все вопросы относительно покрытия Raptor U-POL
Здравствуйте можно ссылку на технологию покраски Раптором и хочу узнать какой расход краски на м2
avtobest писал(а):Здравствуйте можно ссылку на технологию покраски Раптором и хочу узнать какой расход краски на м2
Добрый вечер. По расходу материала: Стандартный комплект поставки включает в себя 4 евробаллона по 750мл. самого состава RAPTOR и 1.0л. отвердителя U-POL. Материала данного комплекта достаточно для покрытия до 10 кв. м. ровной поверхности в один слой. Это если официальным языком, а если по простому, то обычно на ниву берут 2 к-та, уаз 469 - 3 к-т, буханка, Патриот - 3,5 - 4к-та. Это чтобы Вам сравнить. Можно конечно одним комплектом и Крузак покрасить, но качество покраски Вас явно не устроит. Скажу сразу, все красят по-разному и расход может достаточно сильно варьироваться. Значение также имеет в какой цвет красится машина и какого цвета она была раньше, т.к. Раптор светлого оттенка на первоначально темную основу ложится хуже, т.е. хуже закрывает темный фон (особенно если фон идет с чередованием разных оттенков, например, светлая шпатлевка-темная краска). Точно также себя ведет и обычная краска, поэтому пугаться не надо. Раптор у Вас всё закроет, но вылить на машину его придется больше. Чтобы сэкономить на Рапторе всегда советую загрунтовать машину перед покраской Раптором. Фон станет однотонный, да и Раптор прилипнет к грунту лучше. Относительно технологии покраски посоветую изучить данный файл "TDS - Карта технологических процессов RAPTOR U-POL" на странице http://tmn.gravitex.ru/tekhpodderzhka (не получается ссылку добавить) и http://tmn.gravitex.ru/images/stories/color.pdf Последний - это скан с инструкции, которая вложена в комплекты Раптора. Надеюсь ответил на Ваш вопрос. Если нет, то спрашивайте, ну или звоните.
Отправлено спустя 8 минут : Остальным ответил в личку
avtobest писал(а):и мне тоже пожалуйста цены на краску и где можно купить и еще вопрос а чем она коллеруется краской или пигментом есть ли пигмент у вас в продаже ?
По стоимости ответил в личку. Раптор можно колеровать акриловой краской или специальным пигментом (он в наличие). Плюсы краски: Дешевизна и легкая возможность подобрать именно тот оттенок, который требуется. На этом плюсы заканчиваются. Минусы краски: Её надо больше чем пигмента (от 25 - 100 грамм на литр Раптора. всё зависит от краски и требуемого оттенка), а все мы понимаем, что чем больше разбавляем Раптор больше ухудшаются его защитные свойства. Краска - это чаще всего готовый продукт, который содержит помимо цветового пигмента много не нужных в работе с Раптором элементов, и поэтому цвет готовой смеси Раптор+краска практически всегда бледнее на несколько тонов чем оригинал краски или вообще уходит в другой оттенок (был недавно случай, клиент покрасил часть машины. колеровал серой краской, а получил серо-желтый цвет. ему не понравилось. купил пигмент серый и перекрашивал) Плюсы пигмента: Его надо очень мало: от 3 до 10 мл на литр Раптора. Пигмент - это концентрированный цвет и ничего больше. Хранится долго и в отличие от краски не застывает. Цвет получается яркий и насыщенный. Минусы пигмента: Цена. Он немного дороже. НО! благодаря тому что его нужно мало, заколеровать баночкой колера в 100 гр можно большой объем Раптора. К сожалению выбор цветов и оттенков небольшой, хотя основные есть. Их конечно можно смешивать и получить любой нужный, но я этим не занимаюсь, поэтому это остается на вкус клиента. Вот и все минусы.
avtobest писал(а):и мне тоже пожалуйста цены на краску и где можно купить и еще вопрос а чем она коллеруется краской или пигментом есть ли пигмент у вас в продаже ?
По стоимости ответил в личку. Раптор можно колеровать акриловой краской или специальным пигментом (он в наличие). Плюсы краски: Дешевизна и легкая возможность подобрать именно тот оттенок, который требуется. На этом плюсы заканчиваются. Минусы краски: Её надо больше чем пигмента (от 25 - 100 грамм на литр Раптора. всё зависит от краски и требуемого оттенка), а все мы понимаем, что чем больше разбавляем Раптор больше ухудшаются его защитные свойства. Краска - это чаще всего готовый продукт, который содержит помимо цветового пигмента много не нужных в работе с Раптором элементов, и поэтому цвет готовой смеси Раптор+краска практически всегда бледнее на несколько тонов чем оригинал краски или вообще уходит в другой оттенок (был недавно случай, клиент покрасил часть машины. колеровал серой краской, а получил серо-желтый цвет. ему не понравилось. купил пигмент серый и перекрашивал) Плюсы пигмента: Его надо очень мало: от 3 до 10 мл на литр Раптора. Пигмент - это концентрированный цвет и ничего больше. Хранится долго и в отличие от краски не застывает. Цвет получается яркий и насыщенный. Минусы пигмента: Цена. Он немного дороже. НО! благодаря тому что его нужно мало, заколеровать баночкой колера в 100 гр можно большой объем Раптора. К сожалению выбор цветов и оттенков небольшой, хотя основные есть. Их конечно можно смешивать и получить любой нужный, но я этим не занимаюсь, поэтому это остается на вкус клиента. Вот и все минусы.
Можно тоже цены на комплекты, и пигмент красный. И красите ли Вы? Уаз 469 без крыши и дверных надставок, цену покраски.
У меня в подписи общая информация. Эта ветка, насколько я понимаю, создана чтобы узнать о Рапторе. Я могу рассказать о его особенностях, что и делаю для всех. Все вопросы, связанные с деньгами, считаю личными и поэтому буду писать только в личку.
Подскажите пожалуйста сколько будет стоить покрасить ниву полностью раптором в два цвета низ по форточки от колеровать и примерно как цвет машины *( вишня ) а крышу и стойки в черный (пригоню машину без стекл, бамперов и без богажника ) от вас только подготовка к покраске и сама покраска.заранее спс
За обычную краску сказать ничего не могу, но раз такой вопрос возникает, значит ее свойства не устраивают. Раптор достаточно гибкий материал. Можете убедиться в этом посмотрев видео https://vk.com/video?section=all&z=vide ... _251536062
xobotow писал(а):За обычную краску сказать ничего не могу, но раз такой вопрос возникает, значит ее свойства не устраивают. Раптор достаточно гибкий материал. Можете убедиться в этом посмотрев видео https://vk.com/video?section=all&z=vide ... _251536062
Ссылка только для зарегистрированных пользователей ВК. Озвучьте пожалуйста цену покрытия Ховера 3.
По покраске ответил в личку. По поводу видеоролика: я не могу найти этого ролик на других ресурсах, чтобы дать ссылку... но если коротко, то там показан тест-образец Раптора, который извлекается из холодильника в котором -20 градусов. Далее этот образец сгибают, вертят и царапают... С Раптором всё хорошо... Если есть желание, то можете подъехать ко мне, и я вам дам покрутить такой же образец.
Тюменский, Не совсем понятно, что вы имеете в виду под словами "покрасите раптором в металлик". Раптор - это защитное покрытие, которое колеруется путём добавления в него колера нужного цвета. Если вам нужно чтобы мы добавили металликовую базу, то без особых проблем мы это можем сделать. Приезжайте, мы вас ждем.