ДТП Vortex и Hino на трассе и мародерство(?) с погибших

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
slay111111
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 1 254

ДТП Vortex и Hino на трассе и мародерство(?) с погибших

Сообщение slay111111 » 12 фев 2016, 10:42

ДТП Тобольск Тюмень 128 км.

Всем спасибо кто вчера помог в тушении машины!
Особая благодарность га.....нам которые проехали мимо и не остановились!
А также машине МЧС, которая приехала без специнструмента, так работают наши спасатели ,может быть еще успели бы спасти 1 человека!
Живой остался только водитель КРАСНО-БЕЛОГО!

GIBDD72 писал(а):Изображение
Два человека погибли около восьми часов вечера на 144-м километре федеральной автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск в Ярковском районе. Здесь столкнулись автомобили «Вортекс», двигавшийся в сторону Тюмени и грузовик «Хино». От удара «Вортекс» воспламенился и сгорел. Предварительно, 60-летний водитель автомобиля «Вортекс» во время снегопада совершал опасный обгон в месте, где такой маневр запрещен. Кроме дорожного знака «Обгон запрещен» на этом участке дороги имеется знак «Опасный поворот», предупреждающий о закруглении дороги с ограниченной видимостью. К сожалению, водитель не учел дорожных предупреждений и ограничений, автомобиль выехал на встречную полосу. Водитель «Вортекс» и его 58-летняя жена, оба жители города Тюмени, погибли на месте ДТП.

родные писал(а):Официальное заявление: коробка с иконами и золотом были обнаружены в машине, которая пришла позже, после похорон. Конкретных обвинений кому либо никто не предъявлял, а лишь были высказаны предположения на основе имеющейся информации. Как оказалось, погибший в последний момент перед отъездом передумал и поставил коробку с иконами и золотом к основному грузу - об этом никому не сказал.
По поводу денег, которые везли с собой вопрос остается открытым.
Всем кого беспокоит вопрос раздела имущества - НИКТО из родных НИЧЕГО не делит, лишь убитые горем родные ищут правды.
Последний раз редактировалось DrCo0L 17 фев 2016, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: добавил "официальное объявление" от родных погибших
покинул форум)))

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 14 фев 2016, 23:05

Renatt, Проехали :yes:
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.

maladoy
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 842

ДТП Vortex и Hino на трассе и мародерство с погибших

Сообщение maladoy » 14 фев 2016, 23:37

vitalik89 писал(а):Хоть водитель вортекса за собой других не утащил, кроме жены. Это ж надо так ехать ночью, в повороте, под знак - еще и тупить по встречной полосе до самого грузовика. Жена не могла что-ли одернуть водятла :pipec:
Про крупные суммы денег, иконы и прочее немного странно все звучит, учитывая, что разбилась бюджетная китайская иномарка - ее владельцы явно не богатые люди, тратящие нал на заказные иконы

тем не менее соболезную родственникам

Судить о благосостоянии человека по его машине-глупо! У нас многие имея дорогущую кредитную иномарку живут в халупах, постоянно себя в чём то обделяют... зато на крутой тачке... А ты не подумал о том, что его ЭТА машина устраивала и другая даром не нужна была?

Dmitriy_075
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 660

Сообщение Dmitriy_075 » 15 фев 2016, 10:10

По поводу мародерства... лично сам по камере наблюдения видел примерно лет 10-12 назад следующую ситуацию: ВАЗ 2112 разбитая об столб, ночь, водителя увезли, на месте ДТП осталась пожарная машина (тогда не МЧС), спустя некоторое время кто-то из пожарных вытащил из авто запасное колесо, второй магнитолу, после чего просто уехали.

vitalik89
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Infiniti Q70)

Рейтинг: 5 817

Сообщение vitalik89 » 15 фев 2016, 10:36

maladoy писал(а): У нас многие имея дорогущую кредитную иномарку живут в халупах, постоянно себя в чём то обделяют... зато на крутой тачке... А ты не подумал о том, что его ЭТА машина устраивала и другая даром не нужна была?

твоя теория в одну сторону работает - когда нет денег и охота дорогую машину. А наоборот - это исключения 1 на миллион. Покажи мне человека с доходом 200+, который на чери индисе например ездит, потому что ему другого не надо :lol2:

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
maladoy писал(а):Судить о благосостоянии человека по его машине-глупо!

я и не сужу - я вывод делаю. Странно, что китайская иномарка была набита дорогими иконами и налом
Срочная доставка наковален

klop
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 642

Сообщение klop » 15 фев 2016, 10:38

vitalik89, конспирация, Кэп
Молодость - большой недостаток для того, кто уже немолод.
Александр Дюма-отец

Ratio72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 173

Сообщение Ratio72 » 15 фев 2016, 10:38

maladoy, + 1, а в гараже ещё три мерседеса стоят
Dmitriy_075, уродов везде хватает
Счастье это не делать то, что ты хочешь. А хотеть то, что ты делаешь.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 110

Сообщение megan » 15 фев 2016, 10:43

vitalik89 писал(а):... это исключения 1 на миллион. Покажи мне человека с доходом 200+, который на чери индисе например ездит, потому что ему другого не надо :lol2:...

ни чего смешного, т.к. это не "исключения 1 на миллион", меня несколько знакомых есть, как ты говоришь "с доходом 200+" имеют несколько квартир и живя в коттедже но ездия при этом на приоре, калине... , потому что считают, что деньги нужно вкладывать в недвижимость, а не в железку!!!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

maladoy
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение maladoy » 15 фев 2016, 11:18

vitalik89 писал(а):
maladoy писал(а): У нас многие имея дорогущую кредитную иномарку живут в халупах, постоянно себя в чём то обделяют... зато на крутой тачке... А ты не подумал о том, что его ЭТА машина устраивала и другая даром не нужна была?

твоя теория в одну сторону работает - когда нет денег и охота дорогую машину. А наоборот - это исключения 1 на миллион. Покажи мне человека с доходом 200+, который на чери индисе например ездит, потому что ему другого не надо :lol2:

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
maladoy писал(а):Судить о благосостоянии человека по его машине-глупо!

я и не сужу - я вывод делаю. Странно, что китайская иномарка была набита дорогими иконами и налом

Не вопрос, могу показать.. у нас в утт начальник автоколонны живя в красивом большом коттедже ездит на ниве коротышке... у зама генерального в особняке в ожогино старенький 220й и уаз фермер( причем у него личный водитель на авто имеется)... таких примеров кучааа...

И да... на личном примере... а в силу обстоятельст на жигулях теперь езжу.. но никто из знакомых нищебродом не называет, потому что знают где я живу и куда деньги трачу... как то так.

Отправлено спустя 8 минут 48 секунд:
П.С. кстати в теме ясно прописано, что мужик далеко не миллионер был а денег крупная сумма была от продажи недвижимости...

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 15 фев 2016, 11:20

vitalik89, есть знакомый, имея последнюю камри, финика фх, сам катается часто на ниве 96года. Любит её... На встречи важные или с семьёй на порядочных автомобилях, а сам по объектам проехаться или по делам каким то личном, частенько старушку заводит :no2: ещё один имея две фуры с регулярной работой (по крайней мере до прошлого года), сколько помню ездил на классике. Один сотрудник из органов на девятке всю жизнь ездит и н ва в гараже (доходы позволяют давно машину взять приличную). Человек с ТРЕМЯ тралами негабаритами гоняет на ниве 5д (потому что не жалко и практично)
Так что автомобиль давно уже не показатель статуса. Так же могу кучу примеров привезти когда человек на машин более 1-1,5млн, а за душой ничего кроме долгов
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 739

Сообщение aleksss_555 » 15 фев 2016, 11:32

машина не показатель ,но
Скрытый текст:
может этот китаец был временной тачкой, доехать до места, да только привычки и стиль вождения остаются,
может быть имея 300 кобыл под капотом, он бы и смог проскочить в запрещённом обгоне , как делал обычно и не раз , но тут тачка подвела, а руки ноги то помнят,
да и возраст .... скорее всего на инстинктах ездил , равно привычка стиль вождения, да и дорога к концу подходила , ночь ,взгляд замыленный, усталость,

да и сомневаюсь что на северах можно ездить на китайце,
p/s грузовик КиБ ехал на север? а фирма их 74 региона , значит гружёный, значит груз не доехал , :cherep:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 15 фев 2016, 11:43

Да понятно, что тема - вброс. Ярчайший показатель - ружо, которое якобы пропало, а потом нашлось.
Кто щас налом бабло возит? А 15 тыщь, которые вернули - как раз сумма в дорогу.
Да и марка машины - это показатель, кто бы что не говорил.

Интересные мнения про миллионерах на "нивах" и ТАЗах. Я таких ни разу не встречал. Обычно люди с деньгами - они с головой-то дружат, и понимают, что при аварии нивовская запаска из-под капота на раз сломает грудную клетку, а т.н. "классика" - это та еще капсула смерти. Или их дома никто не ждёт? Сомневаюсь...
Лишили прав?
И правильно сделали!

rusfox02
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 140

Сообщение rusfox02 » 15 фев 2016, 12:10

Амакан, я думаю на дальние расстояния они на нивах и тазах не ездят. Так жоповозка для города.
Каждый раз кидая камень в воду я всегда попадаю в центр круга...

maladoy
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение maladoy » 15 фев 2016, 13:16

Амакан писал(а):Да понятно, что тема - вброс. Ярчайший показатель - ружо, которое якобы пропало, а потом нашлось.
Кто щас налом бабло возит? А 15 тыщь, которые вернули - как раз сумма в дорогу.
Да и марка машины - это показатель, кто бы что не говорил.

Интересные мнения про миллионерах на "нивах" и ТАЗах. Я таких ни разу не встречал. Обычно люди с деньгами - они с головой-то дружат, и понимают, что при аварии нивовская запаска из-под капота на раз сломает грудную клетку, а т.н. "классика" - это та еще капсула смерти. Или их дома никто не ждёт? Сомневаюсь...

:lol2: :lol2: :lol2: расскажи пожалуйста нам, какое авто при лобовой встрече с груженым грузовиком не капсула смерти??

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 15 фев 2016, 14:00

vitalik89 писал(а):Покажи мне человека с доходом 200+, который на чери индисе например ездит, потому что ему другого не надо :lol2:

Просто есть такие люди, у которых мировоззрение на столько узкое, что очко у комара может показаться черной дырой. И если им вдруг в жизни фартануло и они разбогатели, они и дальше продолжают нищебродствовать, потому что по-другому жить не умеют. Не удивлюсь, если вышеперечисленные миллиардеры на нивах и тазах, не разу не были за границей, считая крымнаш и абхазию лучшими курортами, и одеваются в лохмотья с рынков. Как говориться: "Человек может уехать из деревни, но деревня из человека вряд ли"

P.S. Ну или могут быть тупо жлобами :)
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 15 фев 2016, 16:21

а где же автор ? я понимаю мероприятия туда сюда, но ведь тему запилил , люди узнали , что на трассе бывают нарушители которые гибнут по своей же вине и дальше что ? всё?
можно тему закрывать а автора в бан ? я думаю это не тот ник под которым можно сидеть на форуме постоянно
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

spiritus
Ас
Ас
Рейтинг: 11 523

Сообщение spiritus » 15 фев 2016, 16:46

aleksss_555, автор тут при чем? он видео выложил и комментарии к нему. Тему вынес кто-то из модеров.
spiritus formicicus

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 15 фев 2016, 16:52

spiritus, но он же появлялся , обвинял , мог бы держать в курсе сообщество если уж начал ,
а если бы имел чуток воспитанности то зашёл бы хоть раз для прощального поста и попросил бы удалить тему

Касильяс
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 280

Сообщение Касильяс » 15 фев 2016, 17:27

Амакан, сосед 6 квартир за раз купил в моем доме, ездит на четырке))

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 15 фев 2016, 19:25

Касильяс, какой сосед? Водила китайца или красного и белого?

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 15 фев 2016, 19:31

пляяя... панабрали иномарок, теперь выпендриваются... запаска проломает... на дальняк не ездиют... Парни, узбагойтезь! :pipec: :pipec:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Madlen
АвтоЛеди
Рейтинг: 11 298

Сообщение Madlen » 15 фев 2016, 20:04

когда соседи разбились, родственники их практически сразу приехали.. дядя смог снять только цепочку с погибшей, сережки не смог - уши уже застыли, дубак был... с морга забрали уже без украшений. И никто ничего не знает...(((
Все обязательно будет. Главное, чтоб рядом были нужные люди.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 15 фев 2016, 20:34

"Аналогичный случай произошел со мной в Монреале. Только вместо ложки оказалась вилка" (с) Спортлото-82.
Была примерно такая же ситуация... Сотрудник одной из смежных с МВД структур собрался в отпуск. Получил зарплату, отпускные, мат. помощь. Сумма набралась приличная - еще бы два раза по столько и по тем временам можно было классику подержанную неплохую купить. Дело было в пятницу, поэтому проставился перед коллегами "за отпуск". Проставился видимо успешно, т.к. по дороге домой, при переходе ж/д путей его сбило поездом. Как обычно выехали, описали, железнодорожники увезли тело в морг. Жене покойного после этого не до денег было, а вот брат, служащий в той же организации где погибший, пошел что называется " в атаку". Поскольку при погибшем не оказалось барсетки с вышеуказанной суммой, брат сначала пришел к нам "по- доброму". "Ребята отдайте деньги, почти в одной же и той структуре работаем, на похороны деньги нужны и.т.д.". Мы ему объясняем, что то что было при нем все изъято и внесено в протокол места происшествия и никакой барсетки там небыло. Как он сам сказал "Не достучавшись до нашей совести" и пообещав нам "устроить" брат ушел. На следующий день брат совместно с сотрудниками, которые участвовали в "обмывании отпуска" в полном составе, несмотря на выходной день явились в областную прокуратуру, где в один голос поведали, что барсетка у погибшего действительно была и уходил он с ней. С понедельника прокуратура начала трясти в зубах опера и эксперта выезжавших на труп, а мы в свою очередь машиниста и его помощника, которые сбили "отпускника", были первыми на месте и сообщили в милицию ( была тогда такая организация...). Больше суток работал этот гидравлический пресс, и тех ( железнодорожники) и этих (наши) грозились посадить, давили на совесть, рассказывали о приметах ( см. мой пост в этой теме выше), что деньги покойника ничего хорошего в семью не принесут... Из управления позвонили и намекнули, что неплохо было бы если опер и эксперт напишут рапорта по собственному - "дабы не было от их поступка пятна на весь коллектив". И тот и другой благодарно отказались от предложения... По сведениям из достоверных источников брат погибшего, " на всякий случай" стал "наводить справки" по установлению места жительства опера и эксперта, составу семьи, места работы жен... Нервы помотали всем по первому разряду.... Даже представить не могу как бы дальше развивались события...
Еще через день пришел вышеуказанный брат и сообщил, что в спортзале их организации, где и проходило собственно "провожание в отпуск" во время уборки помещения нашли злополучную барсетку, которую отпускник поставил на подоконник, где скрытая цветами она и простояла все выходные и последуюшие за ними два дня... Брат пришел извиниться, но был выгнан нашим руководством во избежание несчастного случая, который мог бы произойти во время процесса извинения...
ЗЫ: К чему это я... Прекрасно понимаю состояние родственников погибших, да и стереотипы о "чистых руках" отдельно взятых сотрудников никто не отменял. НО надо разобраться более досканально, чтобы делать такие выводы.....
ЗЫЗЫ: Допускаю, что деньги все таки "нашлись". Просто за заботами с похоронами нам об этом не сообщили...
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 15 фев 2016, 20:35

jd777, ну тебе ли "успешному" передовику каровцев не знать на чем богачи ездят и кто нищебродствует... Только вот я с этими людьми общаюсь не первый год... Спору нет, у всех практически есть хороший автомобиль дорогой. Кстати лет пять назад приезжал к нам продавать ешку 88года выпуска с 91 вроде в рф и ОДИН ХОЗЯИН!!! Приехал взрослый солидный мужик, говорит "за сколько заберёте, хоть за 60-70отдам. Коллеги джипов подобрали, и пристрастий к старому мерсу не поняли, да и дети "нормальную" машину купить уговорили, вот и Купил GL себе внуков на дачу и речку возить, а старичка в расход". Тогда сам в его мерса влюбился, но мне он не зачем был. Продали за 130 или 140тыс. Уже не помню. Это так, один из примеров состоятельного, а не "успешного" человека, которому ничего никому ненадолго доказывать и он ездит на чем хочет. Естественно мысли гонять на ниве по межгороду нет, поэтому и написал что у всех есть хорошие автомобили.
Ps. Участник дтп не богач какой то, взрослые люди ехали, северяне, переезжали спокойную старость в Тюмени встречать с севера. На обычной машине. Скорее всего финансы естественно на карте, налички только на дорогу, а вот с были ли иконы вообще вопрос и что за отношения с родственниками (всякое бывает, раз родные не отвечают можно и домыслить).
Кстати родственник после 35лет на севере когда в Тюмень перебирался была у него четверка старенькая, но он продал её ещё там и по приезду Оутлендера взял с салона, считая 4х квартир и 2х гаражей в Тюмени (они уже были куплены)
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 655

Сообщение уважаемый » 15 фев 2016, 20:44

Тема гибрид: " ДТП-мародерство-миллионеры-нищеброды" :pipec:
Уходя, гасите всех...

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 15 фев 2016, 20:48

jd777 писал(а):
vitalik89 писал(а):Покажи мне человека с доходом 200+, который на чери индисе например ездит, потому что ему другого не надо :lol2:

Просто есть такие люди, у которых мировоззрение на столько узкое, что очко у комара может показаться черной дырой. И если им вдруг в жизни фартануло и они разбогатели, они и дальше продолжают нищебродствовать, потому что по-другому жить не умеют. Не удивлюсь, если вышеперечисленные миллиардеры на нивах и тазах, не разу не были за границей, считая крымнаш и абхазию лучшими курортами, и одеваются в лохмотья с рынков. Как говориться: "Человек может уехать из деревни, но деревня из человека вряд ли"

P.S. Ну или могут быть тупо жлобами :)

т.е. тебя сразу после родов в золотую колыбель положили и счет в банке завели чтоб потом деревней не казался?
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 15 фев 2016, 20:57

ЖанРено писал(а):Была примерно такая же ситуация...

Хорошая история. В "Записки" бы ее оформить.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 15 фев 2016, 21:00

AxelF, Пусть здесь будет.. Отдельно. В "Записки" по алфавиту не подходит. Там на очереди "Ж"....
Я не обижаюсь, я - профессионал...

родные
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение родные » 16 фев 2016, 20:28

Официальное заявление: коробка с иконами и золотом были обнаружены в машине, которая пришла позже, после похорон. Конкретных обвинений кому либо никто не предъявлял, а лишь были высказаны предположения на основе имеющейся информации. Как оказалось, погибший в последний момент перед отъездом передумал и поставил коробку с иконами и золотом к основному грузу - об этом никому не сказал.
Всем кого беспокоит вопрос раздела имущества - НИКТО из родных НИЧЕГО не делит, лишь убитые горем родные ищут правды.

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 16 фев 2016, 20:42

родные писал(а):Официальное заявление: коробка с иконами и золотом были обнаружены в машине, которая пришла позже, после похорон. Конкретных обвинений кому либо никто не предъявлял, а лишь были высказаны предположения на основе имеющейся информации. Как оказалось, погибший в последний момент перед отъездом передумал и поставил коробку с иконами и золотом к основному грузу - об этом никому не сказал.

Хоть бы извинились за свой тон при высказывании своих предположений.
Одно радует: не побоялись правду сказать, что обнаружили золото и иконы.
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 087

Сообщение Змейка » 16 фев 2016, 20:44

родные писал(а):Всем кого беспокоит вопрос раздела имущества - НИКТО из родных НИЧЕГО не делит, лишь убитые горем родные ищут правды.

странную правду ищут "родные", на видео всё четко видно, куда уж правдивее, а всякое имущество и деньги, это ли первый вопрос для определения правды.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...