Презентация LADA XRAY в Тюмени пройдет 14 февраля в "Тюмень-АВТОВАЗ"

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 01 фев 2016, 02:34

Изображение Изображение
LADA объявила цены нового LADA XRAY, всероссийские продажи которого стартуют 14 февраля 2016 года. В Тюмени презентация новинки пройдет только в дилерском центре "Тюмень-АВТОВАЗ", на Чекистов, 31. 

Рекомендованная розничная стоимость новинки стартует с отметки 589 тысяч рублей. В базовую комплектацию под названием Optima (мотор LADA 1,6 л., 106 л.с., МКП) входят две фронтальные подушки безопасности, система курсовой устойчивости ESC (включает АБС и антипробуксовочную систему), система помощи при трогании на подъеме, аудиосистема, регулировка сиденья водителя по высоте, система экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС, ремни безопасности передних сидений с преднатяжителями и ограничителями нагрузки, светодиодные дневные ходовые огни, центральный замок с дистанционным управлением со складного ключа, 16-дюймовые литые диски колес и др.

XRAY, оснащенный более мощным двигателем 1,6 л (110 л.с.) с дополнительным пакетом оборудования Comfort, который включает в себя подогрев передних сидений, кондиционер и охлаждаемый перчаточный ящик, предлагается за 628 тыс. руб.

Такой же автомобиль, оснащенный флагманским двигателем LADA 1,8 (122 л.с.) и автоматизированной трансмиссией АМТ, предлагается за 653 тыс. руб. Стоимость более комфортного автомобиля в версии Top стартует с 668 тыс. руб. за автомобиль, оснащенный двигателем 1,6 л, 110 л.с. и МКП. Cписок оборудования такого XRAY дополнен противотуманными фарами, электроприводом и электрообогревом наружных зеркал, парктроником, мультимедийной системой с навигатором.

Автомобиль в аналогичной комплектации, оснащенный двигателем LADA 1,8 л и АМТ, предлагается за 693 тыс. руб.

Для флагманских XRAY предложен пакет Prestige, включающий в себя обогрев лобового стекла, камеру заднего вида, климат-контроль, датчики дождя и света и усиленную тонировку стекол. Стоимость такого автомобиля, оснащенного двигателем 1,6 и МКП составит 698 тыс. руб., двигателем LADA 1,8 и AMT - 723 тыс. руб.

Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение

Перевозчик_72
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 16 фев 2016, 09:16

PSG72, доказательства чего? Ущербности вазовской продукции? Я на нем езжу каждый день на данный момент. И пока НИ ОДИН АВТОМОБИЛЬ АвтоВАЗа меня не убедил в обратном. И глупо пытаться их выгораживать, ещё ряд косяков: отсутствие заклепок и е прикрытые болты на весьма видных местах, брякающая жопа, открывающиеся самопроизвольно задние вёсла, по сей день ущербные стеклоподъемники родом из девятки, продуваемые насквозь щели (уплотнители необходимо менять на поболее, потому как они едва достают до дверей.
Чем Веста лучше? Я при удачном моменте с удовольствием схожу на тест драйв, но посидев внутри меня она удивила как АвтоВАЗ, но с такой ценой я возьму любой другой автомобиль (даже чуть дороже, в такой сумме 100-150тыс некритично.)
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 16 фев 2016, 09:29

Разделяю эту точку зрения:
Скрытый текст:
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Rolf_76
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 084

Сообщение Rolf_76 » 16 фев 2016, 10:05

Andrey123,о каких аргументах идет речь? Я лишь сказал, что лично для меня комфортнее будет АКПП, кому нравится МКПП берут авто с ней. Вот и все. Вопрос исключительно личных предпочтений ;)

v1161214
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 3 168

Сообщение v1161214 » 16 фев 2016, 10:14

не впечатляет, ни интерьером ни экстерьером, цена еще 600-700 тыс. не вижу никакой причины разумной, по крайной мере для себя в покупке этой тачки

PSG72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 113

Сообщение PSG72 » 16 фев 2016, 10:40

Перевозчик_72 писал(а):PSG72, доказательства чего?

Что x-ray ведро как твоя калина.
Перевозчик_72 писал(а):Чем Веста лучше? Я при удачном моменте с удовольствием схожу на тест драйв

Вот ты даже на тест не ходил, но утверждаешь что она ведро :up: :pipec:

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 16 фев 2016, 10:43

pesec писал(а):Разделяю эту точку зрения:
Скрытый текст:

Хрей лучше чем эта :lol2:

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 16 фев 2016, 10:49

PSG72, мне достаточно посидеть внутри и оценить качество материалов, исполнения+хоть немного знать о моторе/коробке/ходовой чтоб понять что некстати это 600-700тыс. Процентов на 20 промахнулись в ценах... А на тест обязательно схожу как время будет свободное. После робота королы и Опеля ( :pipec: ), сомневаюсь что АвтоВАЗ меня удивит.
Ну а то что калина теперь от 440 до 580 это жесть конечно, поражаюсь тем кто берет ваз с салона за эти деньги :pipec: :pipec: :pipec:
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

igram
Пилот
Пилот
Рейтинг: 17 960

Сообщение igram » 16 фев 2016, 10:52

Перевозчик_72,
А что еще новое можно взять за эти деньги?

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 16 фев 2016, 10:58

А по теме, кто говорит про частые поломки автовоаза, не верю, либо ездили на уже выжатых авто с пробегом 500.000 из под перекупов. До сих пор есть двинашка и ни каких претензий по ломучести при пробеге 330 тыс.км к ней нет. При пересадке с японца на двенашку, поначалу испытываю акустический дискомфорт, плохая управляемость (большой крен на поворотах) и тормоза. Если в весте и Хрее все это доработали, то авто должен быть хороший.

PSG72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 113

Сообщение PSG72 » 16 фев 2016, 11:02

Уважаемые, прошу Вас очнитесь уже! Нет тех цен на авто уже, по которым раньше было комфортно покупать автомобили, одежду, технику, электронику. Все скакануло в разы, сейчас за миллион ничего в хорошей комплектации не купить (по моим запросам и желаниям). Тот же пассат раньше можно было купить за 1,2 миллиона чуть-ли не в полном фарше, сейчас с мотором в 1,4 литра в хайлайне 1,9 миллиона.
Скрытый текст:
http://tyumen.drom.ru/volkswagen/passat/20779676.html
Последний раз редактировалось PSG72 16 фев 2016, 11:05, всего редактировалось 1 раз.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 16 фев 2016, 11:05

А если по динамике и разгону они хотя бы как приора, то мне лично этого достаточно. Мощные движки в повседневной жизни 90-98% людей, не используют их возможности даже наполовину.

OTTO
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 323

Сообщение OTTO » 16 фев 2016, 11:52

igram писал(а):Перевозчик_72,

добавлю: и в схожей комплектации

Отправлено спустя 28 минут 6 секунд:
Помнится, дело было в 2011 году. продал свой двенарь купэ, и купил в кредит приору в топовой комплектации, тогда еще за (казавшиеся космическими для нашего автопрома) 370 рублей. Но за эти деньги я получил очень много чего небыло в некоторых тачках дороже моей и классом выше (есть люди кто брал Прадика на тряпке с кондером и с веслами сзади только из-за того что это Прадо): у меня были датчики света, дождя, парктроники, климат, стеклоподъемники всех стекол, электропривод зеркал и еще разное всякое. И самое интересное, за все три года она меня НИРАЗУ не подвела, куда бы не ездил, и где бы небыл. О Приоре остались только положительные воспоминания, а учитывая стоимость ее владения, обслуживания и цену запчастей - так это очень годный вариант для бюджетной машины.
Кроме того, тогда был льготный процент по автокредиту, что делало покупку приоры очень выгодной сделкой.

что нам этот Эрик Давидыч, да, у него было много авто на тесте, есть с чем сравнить. вот только зарабатывает он в разы больше чем среднестатистический житель России, а люди в России в основном берут машины в кредит, и хочется взять максимум возможностей за минимум денег, потому как рассчитываешь на ней ездить как минимум срок кредита.

Отправлено спустя 9 минут :
и еще
не поленился, посмотрел комплектации прямого конкурента Иксрея - Сандеро. Так вот, вот схожие топовые комплектации у Иксрея стоит 723, у Сандеро 750. вот только гарантия на Сандеро 3 года, а на иксрей 5 лет
Лучше жалеть о том что сделал чем о том что не сделал... но! Семь раз отмерь, один отреж! :)

ONEGIN636
Ас
Ас
Рейтинг: 13 427

Сообщение ONEGIN636 » 16 фев 2016, 13:58

OTTO писал(а):
igram писал(а):Перевозчик_72,

и еще
не поленился, посмотрел комплектации прямого конкурента Иксрея - Сандеро. Так вот, вот схожие топовые комплектации у Иксрея стоит 723, у Сандеро 750. вот только гарантия на Сандеро 3 года, а на иксрей 5 лет

Наверно вы удивитесь, но Сандеро это не конкурент - Сандеро это донор ИКСРЕЯ..
И правильно сказал Давидыч, столько бабала про..али.. отдав их концерну Рено- самсунг.., а те нарисовали на Сандере любимую букву русского человека (буква ХУ ) :pipec:
"по пацански... менты не в зачет" berdov77,

OTTO
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение OTTO » 16 фев 2016, 14:06

ONEGIN636 писал(а):Наверно вы удивитесь, но Сандеро это не конкурент - Сандеро это донор ИКСРЕЯ..

нет, не удивлюсь - это известно всем кто интересуется иксреем
ну и что, что донор? донор не может быть конкурентом?
Лучше жалеть о том что сделал чем о том что не сделал... но! Семь раз отмерь, один отреж! :)

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 045

Сообщение Andrey123 » 16 фев 2016, 14:17

Перевозчик_72 писал(а):Andrey123, ну почему все плохо? Да, когда мне впаривают ВЕДРО по цене автомобиля, меня это напрягает. Когда мне пытаются залезть, и без того похудевший карман, меня напрягает это ещё больше... Когда мою профессию втаптывают в грязь, мне тоже это не нравится. Странный какой то я :cherep:

а рио не ведро за 700 кило рублей, или в данном случае сандеро за большие деньги? Прям весь мир против вашей профессии)) это здоровая конкуренция, может уже привыкните?

Rolf_76, а вы в курсе что объем продаж авто с автоматом в классе бюджетных не более 30%, так что большинство точно не будет иметь проблем с роботом, т.к. не купят его)))

pesec писал(а):Разделяю эту точку зрения:
Скрытый текст:

Легко применимо ко всем бюджетным авто, а концовочка просто эпик, не думаю что полноценная сборка возьмет и сделает ауди а8 доступной всем))))

Ничуть не оправдываю автоваз, цена высокая, очень даже, но это есть реалии нынешние, столько лет на нефтедолларах сидели никто не ревел, а опа наступила и нытье началось, государство плохое никто нам не помогает, в карман только лезут, гавно машины впаривают за дикие деньги, а то что там 50% импортных комплектующих которые не дешевеют, тут никто не думает, а для сторонников делать все у нас, вы прикиньте сколько бабла надо вложить, думаете кто то потом будет седеть и ждать когда окупится, да ценник будет не дешевле импортного, проходили уже.
Лучше "перебдеть" сейчас, чем "перебздеть" потом

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 16 фев 2016, 14:31

Andrey123, нахрена в принципе было вваливать кучу бабла, чтобы сделать тот же сандеро, только на несколько десятков тысяч дешевле :pipec:

OTTO
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение OTTO » 16 фев 2016, 14:41

fenix107 писал(а):Andrey123, нахрена в принципе было вваливать кучу бабла, чтобы сделать тот же сандеро, только на несколько десятков тысяч дешевле

а вот с этим я согласен.
только ньюанс в том, что если бы мы всей страной не скинулись на этот проект АвтоВАЗа, то мы бы потеряли целую отрасль по производству авто ну и очередной кризисной регион.
а так все трудятся, и что то производят))))

и, если честно, последнее время стал всерьез задумывать о том чтобы продать авто и двигаться на автобусе, ибо цены все дорожают и дорожают, цены на запчасти растут с курсом бакса, бензин - во всем мире цена падает, а у нас только растет, и уже даже не скрывают что наибольшая часть в стоимости бензина это акцизы и налоги

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Andrey123 » 16 фев 2016, 14:57

fenix107, а все просто, вы же первые орали что автоваз ничего кроме говна сделать не может, вот вам уже не говно, что же вас не устраивает то теперь? Сандеро тоже в России собирается. И почему цена 2-х вещей одного класса должна отличаться значительно? При этом ESP вы не получите в базе ни у одного бюджетника, хотя в нашей стране большинству колесики побольше да музыку подороже подавай, какая там безопасность))

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Ну и напоследок, кучу бабла то отбивать надо, уже писал об этом выше)) вспомните что приоры раньше стоили около 10 к баксов, разве что то поменялось? только современнее стало и все.

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 16 фев 2016, 14:57

Смешались в кучу кони... люди... (с) :cherep: :cherep: Парни, нихрена вы ничего друг другу не докажете. Для фанов иномарок это ведро, для фанов нашенского автопрома это просто хайтек.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 16 фев 2016, 15:05

Andrey123, Я к тому написал, что нет смысла вваливать бабло и несколько лет, чтобы создать жигули сандеро по той же стоимости. Я не думаю, что ниссан потратился на то, чтобы дастера в террано переделать. ЕСП нафиг не надо, не было машин с ним и не жалею как-то, без него обхожусь.
Ввалить бабло - ввалили, отбить - когда-нить отобьют. А народ будет ездить на жигули сандеро :lol:

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Andrey123 » 16 фев 2016, 15:13

atmicandr, первым и последним вазом владел всего полгода в 2007 году, обратно не собираюсь, на тот момент авто устраивало полностью, но и не ору почему так все дорого. Не являюсь фанатом каких то марок авто, всегда беру машину по бюджету и в зависимости от потребностей.

Просто никогда не пойму тех для кого автоваз всегда гавно, а судят они до сих пор по временам в лучшем случае первых калин запущенных в серию в дикие времена, то и по 10-и летним шестеркам жрущим масла столько же сколько бензина.

fenix107, А я бы был только за то чтобы на всех авто была система стабилизации и обязательно не отключаемая, т.к. без царя в голове у нас ездюков как грязи, которые 100% никуда и никогда не попадут))

Отправлено спустя 46 секунд:
даже шкода жмет ЕСП на нашем рынке во все комплектации ставить)))

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 16 фев 2016, 15:36

ЕСП так то крутая штучка

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Andrey123 » 16 фев 2016, 15:41

Перевозчик, да ну, брось одни профи вокруг, не надо это им, тем более еще и за деньги))

pesec
градостроитель

Сообщение pesec » 16 фев 2016, 15:51

Российский автоВАЗ наладил производство автомобилей современного уровня сборки и соответственно перенял технологии, что полезно для промышленного роста и отрасли в целом. Пусть это не высококачественный и высокотехнологичный автомобиль, но уже и не жигули. Однако же, при высоком уровне заградительных пошлин для иномарок(53% ?), итоговая цена полностью импортируемого Сандеро и Х-рей оказались на примерно одном уровне. Так какова же исходная цена Сандеро? И почему Х-рей по сибистоимости оказался на столько дороже? От куда такое ценообразование? Кого и зачем хотят обмануть, вот в чем вопрос?

семьдесятвторой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 579

Сообщение семьдесятвторой » 16 фев 2016, 15:56

pesec, И откуда же интересно Сандеро импортируют? Из Московии с Автофрамоса? :cherep:

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 16 фев 2016, 16:09

И вообще, не понимаю людей. Не нравится авто не бери, смущает значок лада, не бери, возьми сандеро, выбора море. Я лично не завишу от общественного мнения и сяду спокойно в ладу, если она мне понравится. И мне наплевать кто сколько миллиардов куда вбухал, я ни чего не изменю и со мной все равно не подялятся :cherep: Остается только не плакаться а че то думать самому.

Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
pesec писал(а):Российский автоВАЗ наладил производство автомобилей современного уровня сборки и соответственно перенял технологии, что полезно для промышленного роста и отрасли в целом. Пусть это не высококачественный и высокотехнологичный автомобиль, но уже и не жигули. Однако же, при высоком уровне заградительных пошлин для иномарок(53% ?), итоговая цена полностью импортируемого Сандеро и Х-рей оказались на примерно одном уровне. Так какова же исходная цена Сандеро? И почему Х-рей по сибистоимости оказался на столько дороже? От куда такое ценообразование? Кого и зачем хотят обмануть, вот в чем вопрос?

http://autorating.ru/news/link/dacia-sandero-stepway-skoro-vo-frantsii

по курсу сам переведешь? :)

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 16 фев 2016, 16:13

Перевозчик писал(а): смущает значок лада

отколупни. :cherep: :cherep:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 16 фев 2016, 16:16

atmicandr писал(а):
Перевозчик писал(а): смущает значок лада

отколупни. :cherep: :cherep:

ну или так :lol2:

pesec
градостроитель

Сообщение pesec » 16 фев 2016, 16:22

семьдесятвторой писал(а):pesec, И откуда же интересно Сандеро импортируют? Из Московии с Автофрамоса? :cherep:

http://www.autostat.ru/press-releases/16824/
3 июня 2014
Самого высокого уровня локализации на сегодняшний день достиг «Автофрамос» – около 75%. По отдельным моделям (Renault Logan и Sandero) уровень локализации составляет 76,5%, к 2016-ому году планируют увеличить до 80%. Такие данные приводятся в новом маркетинговом отчете «Сборка и локализация иномарок в России», подготовленном в мае 2014 года агентством «АВТОСТАТ».

В то же время, согласно данным Минпромторга РФ, по состоянию на 2014 год средний уровень локализации производства иномарок в России составляет около 45%, при этом локализация автокомпонентов для них не превышает 20% (уровень локализации рассчитывается по добавленной стоимости).

Может ты и прав... А как быть с конкурентами?

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 094

Сообщение lol-85 » 16 фев 2016, 16:27

pesec, да еще как он прав, если внимательно разобраться окажется, что логан с сандерой (75-80%) более российские, чем веста с хрэем (70%). Как не смешно, но это так.
Последний раз редактировалось lol-85 16 фев 2016, 16:35, всего редактировалось 1 раз.