Противостояние автовладельцев и скрытых фоторадаров КРИС-П продолжается

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 264

Сообщение Автоновости » 17 фев 2016, 16:19

Изображение
Новый виток развития случился в противостоянии автовладельцев и работников с фоторадарами на дорогах. Теперь сотрудники администрации области паркуют свое авто и устанавливают фоторадар на "треноге" на обочине таким образом, чтобы никто из автовладельцев не смог поставить свою машину с открытым капотом между ними и не мешал видеофиксации нарушений скоростного режима.

Более того, в служебной Нексии с номером В360РО разместился еще 1 человек внушительной комплекции. Возможно, по мнению нашего пользователя, приславшего данные фотографии, он выполняют функцию Security, проще говоря - охрана. Так им образом, экипаж автомобиля составляет уже 2 человека!

"Неужели им всем платят зарплату из наших же карманов налогоплательщиков?", - возмущается автор фотографий.
Изображение Изображение

Напомним, что после того, как в Тюмени один водитель на Приоре с открытым капотом встал перед фоторадаром, у него нашлись последователи и это действие стало популярным у других тюменских автолюбителей.

Так, несколько дней назад на этом же месте на ул. Мельникайте сразу несколько автомобилей остановились у фоторадара КРИС-П на аварийной сигнализации и с открытым капотом и мешали корректной работе фоторадара. Тем самым они выражали протест против работы автомобилей с фоторадарами, работающими без предупреждающего знака "Фотофиксация" перед камерой.

Что же, судя по всему, теперь ответный шаг за автолюбителями?

Смириться и ездить по правилам и не нарушать ПДД, или дальше пытаться препятствовать работе сотрудников с радарами и перекрывать собой и своими машинами обстрел фоторадара по другим автомобилям? Но теперь сделать это сложнее в рамках ПДД, и учитывая численность экипажей автомобилей с радарами КРИС-П.

p.s.

Напомним, что ранее фоторадар на этом месте устанавливали скрытно и незаметно в сугроб:
Изображение

Как минимум одного успеха автолюбители добились. Теперь фоторадар не спрятан в снегу, так как его можно издалека идентифицировать по стоящему на обочине  автомобилю. Обычно это Daewoo Nexia, Ford Focus или Hyundai Sonata.

Opexxx
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 1 605

Сообщение Opexxx » 17 фев 2016, 21:50

Юрий В, а как же :cherep:
Скрытый текст:
Изображение

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 17 фев 2016, 22:14

Юрий В, ну ты же прекрасно должен понимать, что 90кмч и сам не передвигаешься. Не поверю что естьчеловек нетпревышающий в своей жизни порог 100-110кмч :-D разные автомобили-разная скорость. На одном автомобиле я медленней 130-140 передвигался очень редко (и это скорость а круизе), потому как класс, мощность, уровень безопасности и точность управления позволяла держать эту скорость. На другом я еду 70-80. На третьем 80-100, а на четвёртом крейсерская 100-110кмч и НИКОГДА НЕ ПУТАЮСЬ НИ У КОГО ПОД КОЛЁСАМИ. А так же терпеть не могу когда подобные умники болтаются перед бампером. Нормальный человек уйдёт с дороги и его ещё и аварийкой поблагодаришь (Те кого пропускаю тоже частенько моргают), а умников тихонько поджимаю к отбойнику (когда есть время и настроение), правда вырядили до них что дойдёт когда нибудь.
Ps. И не надо сыпать "аргументами" протперевозку грузов и пассажиров. Слава богу ни одного испорченного груза на трассах России и ни одного не довольного пассажира "а-ля" фильм "такси" :-D (передвигаюсь весьма интенсивно, но при этом не нарушая ПДД с пассажирами).
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 128

Сообщение Vest » 18 фев 2016, 07:13

Автоновости писал(а):
Новый виток развития случился в противостоянии автовладельцев и работников с фоторадарами
постеснялись бы этих дармоедов работниками называть....

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 119 695

Сообщение megan » 18 фев 2016, 07:17

Vest писал(а):
Автоновости писал(а):
Новый виток развития случился в противостоянии автовладельцев и работников с фоторадарами
постеснялись бы этих дармоедов работниками называть....

какие дармоеды? им ещё наверное и за вредность доплачивают, за день сколько умников возле них останавливается права покачать, а это нервы... :cherep:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 57 896

Сообщение aleksss_555 » 18 фев 2016, 08:57

Перевозчик_72 писал(а):bobhot, а что особенного было на пермяковском мосту когда там поставили знак 40 одновременно со стационарными камерами,

Скрытый текст:

ну вот нет ограничения нет камер, а были бы может и не случилось бы такого

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
и по сабжу , аналогичную установку видел на 50лет ВЛКСМ напротив Маковой , ещё подумал очередной защитник ,
а тут вон чё,

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Автоновости писал(а): сотрудники администрации области паркуют свое авто и устанавливают фоторадар .

если у когото ещё были вопросы ГИБДД это или нет ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

REMY111
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 672

Сообщение REMY111 » 18 фев 2016, 09:01

А кто нибудь обратил внимание, что Нексия ПДД нарушает!? может фоточку в ГАИ ? пусть штрафанут))))) :-D :-D :-D :-D

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 18 фев 2016, 09:12

REMY111 писал(а):А кто нибудь обратил внимание, что Нексия ПДД нарушает!? может фоточку в ГАИ ? пусть штрафанут))))) :-D :-D :-D :-D

аварийный знак сзади за 15 метров от машины не заметил ? :lol2:
а он есть , :razz: , ну или докажи что его нет
и фотозадержка включенную аварийку не поймала ,

так что если хочешь можешь фоточку и в гаи , будет над кем посмеяться сотрудникам :lol2: :yes:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

REMY111
Профессионал
Профессионал

Сообщение REMY111 » 18 фев 2016, 09:20

aleksss_555 писал(а):
REMY111 писал(а):А кто нибудь обратил внимание, что Нексия ПДД нарушает!? может фоточку в ГАИ ? пусть штрафанут))))) :-D :-D :-D :-D

аварийный знак сзади за 15 метров от машины не заметил ? :lol2:
а он есть , :razz: , ну или докажи что его нет
и фотозадержка включенную аварийку не поймала ,

так что если хочешь можешь фоточку и в гаи , будет над кем посмеяться сотрудникам :lol2: :yes:

:-D :-D :-D :-D
Еще забыл сказать, что сзади вон Киа стоит,а Нексия это она назад собралась сдавать буксировать его!

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 18 фев 2016, 09:24

REMY111, я так понял ты имел ввиду стоянка напротив выезда с прилегающей территории ?
так вот есть стоянка запрещена, то выставляется знак аварийной остановки и включается аварийная сигнализация,
и вообще какое вам дело как стоит эта нексия ? по городу полно конкретных нарушителей, под знаками , на выделенных полосах , есть желание фоткайте сдавайте в ГИБДД,

Blackman72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 407

Сообщение Blackman72 » 18 фев 2016, 09:44

Автоновости писал(а):Смириться и ездить по правилам и не нарушать ПДД, или дальше пытаться препятствовать работе сотрудников с радарами и перекрывать собой и своими машинами обстрел фоторадара по другим автомобилям? Но теперь сделать это сложнее в рамках ПДД, и учитывая численность экипажей автомобилей с радарами КРИС-П.

Почему у нас люди злые, а потому что государи - правители как хотят так и дерут с нас три шкуры, хоть по правилам хоть без. Если в законе написано что должен быть знак - дак вы ставьте, в противном случае получайте активный "протест" граждан. Кроме того мое мнение такое что штрафы в недостаточной мере влияют на БДД, даже более того если водитель получает существенный заработок либо является "особенным", это наоборот вселяет им чувства вседозволенности.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 18 фев 2016, 09:48

Blackman72, какой там знак ? табличка чтоли ?
правильно
ТАБЛИЧКИ НЕТ , так ложил я на все ваши ПДД с ограничением скорости

примерно так вы думаете ?

REMY111
Профессионал
Профессионал

Сообщение REMY111 » 18 фев 2016, 10:37

aleksss_555 писал(а):REMY111, я так понял ты имел ввиду стоянка напротив выезда с прилегающей территории ?
так вот есть стоянка запрещена, то выставляется знак аварийной остановки и включается аварийная сигнализация,
и вообще какое вам дело как стоит эта нексия ? по городу полно конкретных нарушителей, под знаками , на выделенных полосах , есть желание фоткайте сдавайте в ГИБДД,

Ёмае. что ж вы так все к сердцу воспринимаете)))) :pipec: :pipec: :pipec:
Это всего то очередная шуеечка. Ну :-D :-D
Как говорится мне на все это НАС_рать! :roll:

andrekis
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 222

Сообщение andrekis » 18 фев 2016, 11:03

Автоновости писал(а):"Неужели им всем платят зарплату из наших же карманов налогоплательщиков?", - возмущается автор фотографий.

нет, им платят только из кармана нарушителей ПДД :smeh:

aleksss_555 писал(а):и по сабжу , аналогичную установку видел на 50лет ВЛКСМ напротив Маковой

у меня супруга там попалась десять дней назад

tyumenec1971
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 388

Сообщение tyumenec1971 » 18 фев 2016, 11:16

andrekis писал(а):у меня супруга там попалась десять дней назад

это же хорошо
пополняйте казну :yes: :up:

andrekis
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение andrekis » 18 фев 2016, 12:05

tyumenec1971, уже пополнил со скидкой 50% :yes:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 18 фев 2016, 12:42

andrekis, и без претензий ? нарушил(-а) , заплатил(-а) , и забыл(-а)
правильно ? :up: :up: :up:

andrekis
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение andrekis » 18 фев 2016, 12:44

aleksss_555, именно так

Blackman72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Blackman72 » 18 фев 2016, 13:25

aleksss_555 писал(а):и без претензий ? нарушил(-а) , заплатил(-а) , и забыл(-а)

вот именно это и неправильно!!
Вон в соседней теме его 44 раза штрафовали не помогло!!!
Нужен другой подход что бы не нарушали а не из принципа собрать бабла, вроде бы благое дело и нарушителей должно быть меньше а пофакту НЕТ борьбы за безопасность движения.
А система подкарауливания выколачивания бабла из нерадивого водителя это не метод.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 18 фев 2016, 13:33

Вон в соседней теме его 44 раза штрафовали не помогло!!!

не заплатит - прав лишат. Не поможет - турма пойдет...Рано или поздно дойдет до человека. Но до большинства доходит с первого раза, после оплаты штрафа.
Blackman72 писал(а):А система подкарауливания выколачивания бабла из нерадивого водителя это не метод.

предлагаешь читать нарушителям лекции о том как космические корабли бороздят просторы большого театра? как показывает практика наказания - самый эффективный метод воспитания. "надо федя надо"(с) :smeh:
*здесь была реклама*

Blackman72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Blackman72 » 18 фев 2016, 14:00

USA писал(а):как показывает практика наказания - самый эффективный метод воспитания

Вот кстати классный пример привел, я сразу скажу что не сторонник таких методов, но если бы его на 3-ий раз поставили на площадь 400-сот летия Тюмени и выпороли бы думаю до аварии дело бы не дошло. А так на тех у кого бабала достаточно для оплаты штрафов, на них данный метод не действует, только на нищебродов.

Constantin0806
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 158

Сообщение Constantin0806 » 18 фев 2016, 14:13

Blackman72 писал(а): только на нищебродов.

Да я смотрю элита подтянулась в лице Blackman72
:smeh:

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Никогда не понимал людей, думающих что купленный в кредит солярис выведет из статуса
нищеброда
:lol2:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 18 фев 2016, 14:47

aleksss_555 писал(а):и по сабжу , аналогичную установку видел на 50лет ВЛКСМ напротив Маковой , ещё подумал очередной защитник ,
а тут вон чё,

ехал сегодня там же , Нексии на вчерашнем месте нет , стояла ближе к Премьеру , а перед ней камера и дальше по ходу движения две машины с поднятыми капотами, одно по "шерсти" вторая против,
с виду типа прикуривали друг друга,
не заметил правда куда камера стреляла, может очередной акт прикрывания нарушителей,
кстати , от светофора возле Премьера , в сторону Мельникайте , не увидел знаков ограничение скорости , если с этой стороны значит от 79 ловит ?

Отправлено спустя 55 секунд:
Blackman72, может человек случайно нарушил ? так что забыл это правильно

andrekis
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение andrekis » 18 фев 2016, 14:56

Blackman72 писал(а):только на нищебродов

да Вы, батенька, никак Медведа сегодня начитались

Sedoi
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 750

Сообщение Sedoi » 18 фев 2016, 15:04

Opexxx писал(а):Sedoi писал(а):это по каким таким ПДД я не могу ехать разрешенные 90 км по крайнему левому ряду по объездной в Тюмени?По таким, пункт 9.4! Задрали уже тошноты на обьездной, еще и ездят, окон не оставляя. С 3 полосами может легче будет.

9.4.Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.

Правая полоса занята, еду 90 км в левой, а вы вот куда торопитесь? Opexxx, можете ответить, не мне, а сами себе?
Бросайте пить, занимайтесь спортом, читайте книги, развивайтесь и сопротивляйтесь… Сейчас нужно объединятся иначе нас сожрут!!!

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 18 фев 2016, 15:15

Sedoi, тачка прёт , могу позволить , такой ответ подойдёт ?
p/s себе такое позволить не могу

Sedoi
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 750

Сообщение Sedoi » 18 фев 2016, 15:20

aleksss_555 писал(а):Sedoi, тачка прёт , могу позволить , такой ответ подойдёт ? p/s себе такое позволить не могу

вот так мы и живем
Бросайте пить, занимайтесь спортом, читайте книги, развивайтесь и сопротивляйтесь… Сейчас нужно объединятся иначе нас сожрут!!!

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 18 фев 2016, 15:28

Sedoi, не МЫ ( соблюдающие ПДД) а они(нарушители ) ,
я ж не за себя ответ дал , :cherep:

Тертый
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 175

Сообщение Тертый » 18 фев 2016, 16:30

Сегодня звонил в дежурку ГИБДД и просил дать комментарии по поводу происходящего!! Думают они прикрыть наконец всю эту лавочку и рассудить уже наконец нас всех! В ответ услышал: "Разбираться будем с теми кто мешает проезду и нарушает ПДД, пусть даже и с поднятым капотом и со знаком аварийной остановки"...вот и понимай как хочешь, кого в итоге выипут??? :pipec:
Я не согласен! Я буду жаловаться! Не имеете права! Где написано?! а в ответ - писькароткаблукмордаивисетьнабелаябереза.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 18 фев 2016, 16:42

Volodya писал(а):

:applause: еще можно успеть подать на оскар этого года за лучший трюк

RM2
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 568

Сообщение RM2 » 18 фев 2016, 16:59

ХОРОШО на одного дебила на дороге на пару месяцев меньше будет, повезло что на встечке никого и людям на автобусной НЕДОТЯНУЛ