Противостояние автовладельцев и скрытых фоторадаров КРИС-П продолжается

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 264

Сообщение Автоновости » 17 фев 2016, 16:19

Изображение
Новый виток развития случился в противостоянии автовладельцев и работников с фоторадарами на дорогах. Теперь сотрудники администрации области паркуют свое авто и устанавливают фоторадар на "треноге" на обочине таким образом, чтобы никто из автовладельцев не смог поставить свою машину с открытым капотом между ними и не мешал видеофиксации нарушений скоростного режима.

Более того, в служебной Нексии с номером В360РО разместился еще 1 человек внушительной комплекции. Возможно, по мнению нашего пользователя, приславшего данные фотографии, он выполняют функцию Security, проще говоря - охрана. Так им образом, экипаж автомобиля составляет уже 2 человека!

"Неужели им всем платят зарплату из наших же карманов налогоплательщиков?", - возмущается автор фотографий.
Изображение Изображение

Напомним, что после того, как в Тюмени один водитель на Приоре с открытым капотом встал перед фоторадаром, у него нашлись последователи и это действие стало популярным у других тюменских автолюбителей.

Так, несколько дней назад на этом же месте на ул. Мельникайте сразу несколько автомобилей остановились у фоторадара КРИС-П на аварийной сигнализации и с открытым капотом и мешали корректной работе фоторадара. Тем самым они выражали протест против работы автомобилей с фоторадарами, работающими без предупреждающего знака "Фотофиксация" перед камерой.

Что же, судя по всему, теперь ответный шаг за автолюбителями?

Смириться и ездить по правилам и не нарушать ПДД, или дальше пытаться препятствовать работе сотрудников с радарами и перекрывать собой и своими машинами обстрел фоторадара по другим автомобилям? Но теперь сделать это сложнее в рамках ПДД, и учитывая численность экипажей автомобилей с радарами КРИС-П.

p.s.

Напомним, что ранее фоторадар на этом месте устанавливали скрытно и незаметно в сугроб:
Изображение

Как минимум одного успеха автолюбители добились. Теперь фоторадар не спрятан в снегу, так как его можно издалека идентифицировать по стоящему на обочине  автомобилю. Обычно это Daewoo Nexia, Ford Focus или Hyundai Sonata.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 474 741

Сообщение Majesti© » 19 фев 2016, 17:28

Разговор с сотрудником у фоторадара КРИС-П в Тюмени.
Текст и видео прислали для www.car72.ru
Смотреть с 02:00, есть МАТ.
"По поводу скрытых камер Крисп. В общем ребята объясните если я не прав! Сегодня увидел камеру скрытую, подошёл спросить разрешение, в ответ услышал "ни чего не знаю обращаяйся в гибдд".
В итоге радар убрал, я вызвал наряд дпс, но он узнал об этом и уехал! Я тоже уехал, решил позвонить в гибдд, на что мне сказали что это не их радары, а администрации г. Тюмени. Я позвонил в администрацию, мне сказали там что это департамент по дорожному строительству. Я позвонил в департамент, где мне сказали что это всё гибдд. Ребят кто знает, чьи это ребятки? И куда обращаться?"
Миру мир

USA
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 19 фев 2016, 17:51

очередной ютубный долбоящер :pipec: :pipec: :pipec: Ай моська знать она сильна коль лает на слона (с)
*здесь была реклама*

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 19 фев 2016, 17:56

Majesti©, Печаль :pipec: :pipec: :pipec:

gop72stop72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 231

Сообщение gop72stop72 » 19 фев 2016, 18:01

что то у парня с голосом случилось?

а по существу я не понял что все так пристали к этим Криспам? :???:
наверное от зависти-классная работа ведь у ребят-приехал, радар поставил и сиди книжку читай-самообразовывайся!
мне вот интересно-у них оплата сдельная или по-часовая? :)

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 19 фев 2016, 19:22

"- ... Слышь, ты это на каких основаниях?" :pipec:
Хотел бы я посмотреть на его рожу в суде, если увез бы камеру. Один тобольский дебил уже опробовал на себе

Nelson85
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2

Я езжу на: Honda Fit

Рейтинг: 5 152

Сообщение Nelson85 » 19 фев 2016, 19:27

Majesti©, Чьи камеры не известно. НО... интересней все таки другое: куда уплывают деньги (немалые деньги) за все эти штрафы каждый день со всех КРИСов???
Изображение
Скажи откуда ты взялась, моя нечаянная Радость...

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 19 фев 2016, 19:28

Вот это быдло :oops:

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 19 фев 2016, 19:39

Nelson85 писал(а):Majesti©, Чьи камеры не известно. НО... интересней все таки другое: куда уплывают деньги (немалые деньги) за все эти штрафы каждый день со всех КРИСов???

Лоточкину каждый вечер в чумодане завозили :cherep: ща начальство сменилось. не знаю кому возять :smeh:

ЗЫ туда же куда и все штрафы - на счета казначейства, т.е. в бюджет региона.
*здесь была реклама*

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 19 фев 2016, 19:41

Nelson85 писал(а):Majesti©, Чьи камеры не известно. НО... интересней все таки другое: куда уплывают деньги (немалые деньги) за все эти штрафы каждый день со всех КРИСов???

очень интересный вопрос, ответа на который нам никто не даст
есть еще один способ борьбы с этим безобразием, звоним в дежурную часть и сообщаем о подозрительном автомобиле, я сегодня так и сделал
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Nelson85
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Nelson85 » 19 фев 2016, 19:43

USA, Я очень сомневаюсь что до казначейства хоть половина доходит. Вот кто то карманы набивает неплохо.
Изображение

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 19 фев 2016, 19:51

Nelson85 писал(а):USA, Я очень сомневаюсь что до казначейства хоть половина доходит. Вот кто то карманы набивает неплохо.

даже если все и доходит то из бюджета полюбому неплохо вытягивают на содержание этих камер и автомобилей

Nelson85
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Nelson85 » 19 фев 2016, 19:56

infern0, Из бюджета все чины неплохо вытягивают, а на содержание камер и авто 100% уходит незначительная сумма по сравнению с общими поборами крисов. ИМХО.
Изображение

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 19 фев 2016, 20:26

Nelson85 писал(а):USA, Я очень сомневаюсь что до казначейства хоть половина доходит. Вот кто то карманы набивает неплохо.

инсайдеры рассказали?
Изображение

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 19 фев 2016, 20:53

Да уж :pipec: редкий случай когда сочувствую крисовцу, в данной ситуации надо было самому экипаж вызвать. Неадекватный тип, орет, матом ругается, имущество угрожает похитить ещё и "кто то" подъехать долже :lol2: :pipec:
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 538

Сообщение KolemBass » 19 фев 2016, 20:59

Вот поражает меня все-таки иногда публика на КАРе...
Уж сколько раз и Лоточкин, и Закиев, и Санник объясняли - камеры принадлежат ГКУ Тюменской области "Управление автомобильных дорог". И ставят они их на основании договора с администрацией и по согласованию с УГИБДД.
Но нет же, постоянно кто-нибудь найдется с вопросом "А чьи камеры? А на каком основании? А что это за подозрительные машины?!"
Парадокс...
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 19 фев 2016, 21:00

Так ты это, не тут строчи, а в прокуратуру, счетную палату, надзорные органы, администрацию.
Да даже в казначейство, адрес подсказать?
По-любому узнаешь что куда и сколько идет.

ПС: Чукча не читатель, чукча писатель. :pipec:
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 19 фев 2016, 21:37

на почте 3.14здят. это же общеизвестно :lol2:
*здесь была реклама*

spaike494
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 13 245

Сообщение spaike494 » 19 фев 2016, 22:38

Блин вот интересно, почему мне штрафы с этих камер не приходят? Почему мне на них пофиг? Что я не так делаю :???:

Blackman72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 407

Сообщение Blackman72 » 19 фев 2016, 23:20

пока еще не попался, меня вот на знаке 40 подловили

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
тоже 7 лет без единого штрафа, не гоняю, не обгоняю а все таки подловили в неудачной ситуации, до этого был против такого метода а сейчас еще больше против МЕТОДА обеспечения бдд.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 57 896

Сообщение aleksss_555 » 19 фев 2016, 23:37

Majesti© писал(а):Разговор с сотрудником у фоторадара КРИС-П в Тюмени.

Щас ребята подъедут , заберут
с какого перепугу кто то должен подъехать, им что заняться больше нечем ? сам то в поле не воин ? а ведь крисовец один , дак и общайся тет -а-тет

если мне штраф придёт

значит потенциальный нарушитель ? :pipec:
ну а если придёт иди обжалуй, потому что нет таблички Фото видео фиксация, а в суде уточнят , что и без таблички штраф действителен
Nelson85 писал(а): куда уплывают деньги (немалые деньги) за все эти штрафы каждый день со всех КРИСов???

дак проверьте счёт куда деньги перечисляете , вот и поймёте куда деньги уплывают

и вообще давно пора вооружить этих работников, хотя бы травматами, чуть залупа , сразу достаёт весомый аргумент ,
первый холостой в воздух второй прицельный в ноги , если после предупреждения не приближаться, тело решило пойти вперёд а не назад ,
а также на радар направить регистратор если тело решит испортить имущество ,

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
infern0 писал(а):есть еще один способ борьбы с этим безобразием, звоним в дежурную часть и сообщаем о подозрительном автомобиле, я сегодня так и сделал

вот что как дети малые ерундой занимаетесь ?
вот вызвали вы экипаж на ложный вызов а где в это время реальное преступление происходит , но конечно ваш звонок куда важнее ,

а если таких вызов не один будет за смену , то при лимите 10 литров на сутки для УАЗика, то на реальные вызова машинку не дождаться,

правдолюбы :censored: :censored: :censored: :censored:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Серж-015
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 75

Сообщение Серж-015 » 20 фев 2016, 00:10

ГКУ ТО УАД
KolemBass писал(а):Вот поражает меня все-таки иногда публика на КАРе...
Уж сколько раз и Лоточкин, и Закиев, и Санник объясняли - камеры принадлежат ГКУ Тюменской области "Управление автомобильных дорог". И ставят они их на основании договора с администрацией и по согласованию с УГИБДД.
Но нет же, постоянно кто-нибудь найдется с вопросом "А чьи камеры? А на каком основании? А что это за подозрительные машины?!"
Парадокс...

Отправлено спустя 44 секунды:
:no2:

Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
Весеннее обострение.

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 20 фев 2016, 00:16

Пришел штраф за превышение на 34 км/час с Монтажников д.8... Камера попутная... Сам виноват...
Сцуко :sad:

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 57 896

Сообщение aleksss_555 » 20 фев 2016, 00:20

от очередной моськи
я вызвал наряд дпс, но он узнал об этом и уехал! Я тоже уехал, решил позвонить в гибдд, на что мне сказали что это не их радары, а администрации г. Тюмени. Я позвонил в администрацию, мне сказали там что это департамент по дорожному строительству. Я позвонил в департамент, где мне сказали что это всё гибдд. Ребят кто знает, чьи это ребятки? И куда обращаться?"

звонки звонки , к делу не пришьёшь , официальное заявление на 2 экземплярах , один в канцелярию, второй с отметкой себе на память ,

и вот когда будут ответы с ГИБДД, Администрации и ДДС вот тогда и можно обсуждать ,
но сомневаюсь что этот человек сможет грамотно изложить свои мысли на бумаге, скорее будет типа --- Ну это чё, тут тачки стоят , камеры , без знака таблички , и это , чё , или я сам уберу , или типа щас подъедут и заберут , и чё будет , работать будет ,
а ещё если мне штраф придёт , то типа чё ? а ?

да и ещё , наряд ДПС вызвал и сам свалил , не ну а чё дождался бы, доложил бы честь по чести видео показал ,
дааа , травматы бы сразу решили вопрос , весомый аргумент ,

смотрю в теме всё больше кто получив штрафы , тут же признаёт их , а как же обжалование ? ведь нет таблички , ведь КРИСовцы нарушители ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 20 фев 2016, 00:26

Lev72rus, я за январь/февраль сам себя превзошёл, 2штрафа с мелькайте (минимальные превышения), одна с полтинника и с монтажников 8 (88кмч), все оплатил-сам виноват, "едем дальше"))
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 20 фев 2016, 00:43

aleksss_555 писал(а):вот что как дети малые ерундой занимаетесь ?
вот вызвали вы экипаж на ложный вызов а где в это время реальное преступление происходит , но конечно ваш звонок куда важнее ,

а если таких вызов не один будет за смену , то при лимите 10 литров на сутки для УАЗика, то на реальные вызова машинку не дождаться,

правдолюбы :censored: :censored: :censored: :censored:

ну почему ерундой сразу
вижу на трассе клубы дыма сразу звоню 112 а там пускай сами разбираются, вижу подозрительную машину тоже звоню

Отправлено спустя 9 минут 32 секунды:
Перевозчик_72 писал(а): все оплатил-сам виноват, "едем дальше"))

это если сам знаешь что виноват, а если знаешь что не виноват а штраф все равно есть?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 268

Сообщение Holtoff » 20 фев 2016, 05:54

Я тоже уехал, решил позвонить в гибдд, на что мне сказали что это не их радары, а администрации г. Тюмени. Я позвонил в администрацию, мне сказали там что это департамент по дорожному строительству. Я позвонил в департамент, где мне сказали что это всё гибдд.

Еще можно докопаться до любого светофора. Зачем стоит, красный включает, поток тормозит? И начать обзванивать ГИБДД области, города, департамент дорожной сети, городскую администрацию, выясняя этот вопрос. Вообще, в любом городе на улицах есть куча объектов, (знаки, светофоры, камеры и т.д.), выясняя происхождение которых, любой человек с батарейкой энерджайзер в жопе может убить кучу времени, имитируя бурную общественную деятельность и борьбу с системой.
Последний раз редактировалось Holtoff 20 фев 2016, 11:44, всего редактировалось 1 раз.

Damir-Tob
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)

Рейтинг: 13 881

Сообщение Damir-Tob » 20 фев 2016, 06:50

Majesti© писал(а):Ребята с КРИСами, учитесь у ребят из "Платона" правильно выставлять камеры!
Сегодня на Тобольском тракте:
Изображение
Стоит знак предупреждающий о фотофиксации, стоят конусы, машина мигает аварийкой! И знак, который запрещает останавливаться ПЕРЕД камерой и перед автомобилем :up: :cherep:

Такая машина часто стоит после тюменского поста в сторону Ялты-Омска, через несколько км.
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима :mad:

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 20 фев 2016, 07:15

Судя по тому что быдлотипок на видео ходит в "колготках укороченых" по последней подростковой моде, лет ему около 18-и, отсюда и безсвязная речь с изменениями в голосе и явное отсутствие наполнителя черпной коробки :pipec:

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 20 фев 2016, 07:45

Lev72rus писал(а):Пришел штраф за превышение на 34 км/час с Монтажников д.8... Камера попутная... Сам виноват...
Сцуко

Перевозчик_72 писал(а):Lev72rus, я за январь/февраль сам себя превзошёл, 2штрафа с мелькайте (минимальные превышения), одна с полтинника и с монтажников 8 (88кмч), все оплатил-сам виноват, "едем дальше"))

Вот нормальная позиция.

aleksss_555 писал(а):если мне штраф придёт
значит потенциальный нарушитель ?

А вот утырок, которого "незаконно уличили в нарушении", а он не хочет нести ответственность.

Законопослушный_Гражданин
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 720

Сообщение Законопослушный_Гражданин » 20 фев 2016, 08:56

Уважаемые форумчане, а также граждане кто попал сегодня в пробку на участке от совмещенного моста до ул. Дружба. Скажите большое спасибо активистам, кто закрывает камеры, это результат их работы Изображение
"Побольше бы таких Активистов!!!"
А если бы "гончик" ехал согласно ПДД, то мог избежать аварии, а тут явное превышение раз на отсыпку так заскочил!