Противостояние автовладельцев и скрытых фоторадаров КРИС-П продолжается

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 264

Сообщение Автоновости » 17 фев 2016, 16:19

Изображение
Новый виток развития случился в противостоянии автовладельцев и работников с фоторадарами на дорогах. Теперь сотрудники администрации области паркуют свое авто и устанавливают фоторадар на "треноге" на обочине таким образом, чтобы никто из автовладельцев не смог поставить свою машину с открытым капотом между ними и не мешал видеофиксации нарушений скоростного режима.

Более того, в служебной Нексии с номером В360РО разместился еще 1 человек внушительной комплекции. Возможно, по мнению нашего пользователя, приславшего данные фотографии, он выполняют функцию Security, проще говоря - охрана. Так им образом, экипаж автомобиля составляет уже 2 человека!

"Неужели им всем платят зарплату из наших же карманов налогоплательщиков?", - возмущается автор фотографий.
Изображение Изображение

Напомним, что после того, как в Тюмени один водитель на Приоре с открытым капотом встал перед фоторадаром, у него нашлись последователи и это действие стало популярным у других тюменских автолюбителей.

Так, несколько дней назад на этом же месте на ул. Мельникайте сразу несколько автомобилей остановились у фоторадара КРИС-П на аварийной сигнализации и с открытым капотом и мешали корректной работе фоторадара. Тем самым они выражали протест против работы автомобилей с фоторадарами, работающими без предупреждающего знака "Фотофиксация" перед камерой.

Что же, судя по всему, теперь ответный шаг за автолюбителями?

Смириться и ездить по правилам и не нарушать ПДД, или дальше пытаться препятствовать работе сотрудников с радарами и перекрывать собой и своими машинами обстрел фоторадара по другим автомобилям? Но теперь сделать это сложнее в рамках ПДД, и учитывая численность экипажей автомобилей с радарами КРИС-П.

p.s.

Напомним, что ранее фоторадар на этом месте устанавливали скрытно и незаметно в сугроб:
Изображение

Как минимум одного успеха автолюбители добились. Теперь фоторадар не спрятан в снегу, так как его можно издалека идентифицировать по стоящему на обочине  автомобилю. Обычно это Daewoo Nexia, Ford Focus или Hyundai Sonata.

Constantin0806
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 3 158

Сообщение Constantin0806 » 20 фев 2016, 09:13

Законопослушный_Гражданин, Логика железная. :smeh: Я проезжал с утра и подумал, вот найдется же умник который это озвучит. :pipec: Если у человека нет мозгов, то ставь-не ставь, закрывай-не закрывай камеры он все равно найдет свое "счастье". Не надо сейчас к каждому нарушению приплетать людей которые камеры закрывали. Не знаете что умного сказать не пытайтесь подлить масла в огонь.

Законопослушный_Гражданин
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 720

Сообщение Законопослушный_Гражданин » 20 фев 2016, 09:32

Constantin0806 писал(а):Законопослушный_Гражданин, Логика железная. :smeh: Я проезжал с утра и подумал, вот найдется же умник который это озвучит. :pipec: Если у человека нет мозгов, то ставь-не ставь, закрывай-не закрывай камеры он все равно найдет свое "счастье". Не надо сейчас к каждому нарушению приплетать людей которые камеры закрывали. Не знаете что умного сказать не пытайтесь подлить масла в огонь.

Что глупости пишите?
А для чего тогда закрывают камеры?
Логика проста - закрыл камеру, что бы нарушителей не ловила!!! (камеры ловят исключительно нарушителей)

Те кто не нарушает им на камеры плевать!!!

А по поводу поступлений и куда поступают $ со штрафов - ответ крайне простой:
"Посмотрите реквизиты в постановлении!!!"

Насколько мне известно, там стоит Казначейство Тюм. области, а не сотрудники ГКУ ТО УАД!!!
Последний раз редактировалось Законопослушный_Гражданин 20 фев 2016, 09:58, всего редактировалось 1 раз.

Constantin0806
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Constantin0806 » 20 фев 2016, 09:54

Законопослушный_Гражданин, дак и если бы стояла там камера, я не думаю что она бы повлияла на исход именно этой ситуации. Если у водителя нет мозгов, тем что там камера стояла бы они бы не прибавились. Еще раз говорю не стоит обвинять тех что закрывали, потому что этот без головы.

Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Законопослушный_Гражданин » 20 фев 2016, 10:01

Constantin0806 писал(а):Законопослушный_Гражданин, дак и если бы стояла там камера, я не думаю что она бы повлияла на исход именно этой ситуации. Если у водителя нет мозгов, тем что там камера стояла бы они бы не прибавились. Еще раз говорю не стоит обвинять тех что закрывали, потому что этот без головы.

С вами не согласен!

Те кто закрывает они с головой?

Тогда что у этих "головастиков" в их черепной коробке?

Для чего они это делают??? - Закрывают нарушения!!!

А в голове кость!!!

А по поводу фото - если бы этот деятель получил штраф, а лучше не один с данного участка, подобной ситуации можно было избежать!
Последний раз редактировалось Законопослушный_Гражданин 20 фев 2016, 10:07, всего редактировалось 1 раз.

Constantin0806
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Constantin0806 » 20 фев 2016, 10:07

Не надо перекладывать с больной головы на здоровую! Не надо додумывать сейчас а вот если бы да кабы. А может он бы чихал на эту камеру и так же летел там, и для него это был лишь очередной штраф в его копилку. Вы реально думаете что люди закрывали камеры чтобы этот, так сказать деятель взял и совершил ДТП? Вы не правы!

Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Законопослушный_Гражданин » 20 фев 2016, 10:08

Constantin0806 писал(а):Не надо перекладывать с больной головы на здоровую! Не надо додумывать сейчас а вот если бы да кабы. А может он бы чихал на эту камеру и так же летел там, и для него это был лишь очередной штраф в его копилку. Вы реально думаете что люди закрывали камеры чтобы этот, так сказать деятель взял и совершил ДТП? Вы не правы!

Прав я или нет - результат на лицо!!!
И что вы тут не пишите результат активистов на фото!!!

Активисты закрывают камеры для свободного нарушения ПДД, что придаёт уверенности нарушителям в своих деяниях, а результат на фото!!!
Езда по правилам полностью исключает подобные ДТП!!!

Если они закрывают камеры не для нарушителей, то для чего? Расскажите, а то я совсем тогда не вижу смысла в их действиях.. Тупо нагадить?

kinarh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 711

Сообщение kinarh » 20 фев 2016, 10:23

В 7-50 там проезжал, со стороны дружбы.. в сторону города, без проблем проехал. а вот со стороны города.. пробище ОГОГО было

может он от аварии вообще уходил, и ушел на встречку... ?
пока данных нет, че гадать то ?

Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Законопослушный_Гражданин » 20 фев 2016, 10:30

Ну тут хоть от чего уходите, при указанной скорости (40 км) можно уйти от чего угодно!
А судя как он далеко залез на горку, то можно сделать вывод, что скорость была далеко за 40 км.

kinarh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 711

Сообщение kinarh » 20 фев 2016, 10:40

Ну за это он штраф и заплатит, если разбор будет

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 57 896

Сообщение aleksss_555 » 20 фев 2016, 10:54

Starikoff писал(а):
aleksss_555 писал(а):если мне штраф придёт
значит потенциальный нарушитель ?

А вот утырок, которого "незаконно уличили в нарушении", а он не хочет нести ответственность.

Starikoff
неправильно цитируете мои слова , :mad: :mad:
если мне штраф придёт
это слова оператора
значит потенциальный нарушитель ? :pipec:
---это мои слова ,

infern0 писал(а):ну почему ерундой сразу
вижу на трассе клубы дыма сразу звоню 112 а там пускай сами разбираются, вижу подозрительную машину тоже звоню

не надо лукавить , понятно же для чего и о какой подозрительной машине вы сообщаете
infern0 писал(а):есть еще один способ борьбы с этим безобразием, звоним в дежурную часть и сообщаем о подозрительном автомобиле, я сегодня так и сделал
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 20 фев 2016, 10:56

Законопослушный_Гражданин, а вот была бы тут камера, МОЖЕТ он на дружбу вылетел бы и там на встречке кого убил, а так вот об кучу самовыпилился своевременно :cherep: бред же пишите и ещё верите в него
А может,повторюсь, чихал он на камеру эту и у него 44нарушения ;) тоже вариант, а безопасность обеспечит только экипаж ДПС который остановит летуна-проверит и возможно ликвидирует с дорог общего пользования, а камера только копилку пополнит.
А вообще надоело на данную тему спорить, активистов (раз уж у них времени свободного много) поддерживаю, глядишь будут ставить знак предупреждающий или хоты бы прятать камеры поткустам перестанут. Главное чтоб "активистили" красиво, а не как автор предыдущего видео :pipec:
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

Constantin0806
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Constantin0806 » 20 фев 2016, 10:57

Законопослушный_Гражданин писал(а):Активисты закрывают камеры для свободного нарушения ПДД, что придаёт уверенности нарушителям в своих деяниях, а результат на фото!!!

:pipec: похоже диагноз обвинять все и вся! Камеры закрывали выражая свой протест против скрытой съемки, а не для того чтобы придать уверенности нарушителям. Что за логика??? И закрывали их чтобы в казну деньжат попало меньше, а не для того, чтобы все нарушали сохраняя свой корман в целостности. Чувствуете разницу?

Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Законопослушный_Гражданин » 20 фев 2016, 11:06

Перевозчик_72
Неоднократно говорилось, что табличка 8.23 к этим камерам не применяется.

А как копилка пополняется?
У меня деньги из карманов выпадают, не знаю куда девать!!!
Вот хочу копилку пополнить в рамках правового поля!!!
А гайки не хотят с меня денег брать!!!

Подскажите, как честный народ обдирают? Как же к ним в карманы заглядывают и их кровные наглым образом, НЕЗАКОННО отбирают?

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Constantin0806 писал(а):
Законопослушный_Гражданин писал(а):Активисты закрывают камеры для свободного нарушения ПДД, что придаёт уверенности нарушителям в своих деяниях, а результат на фото!!!

:pipec: похоже диагноз обвинять все и вся! Камеры закрывали выражая свой протест против скрытой съемки, а не для того чтобы придать уверенности нарушителям. Что за логика??? И закрывали их чтобы в казну деньжат попало меньше, а не для того, чтобы все нарушали сохраняя свой корман в целостности. Чувствуете разницу?

Что за бред?

Что бы что-то сделать надо шевелиться, а не тупо стоять!!!
Если было бы желание у "активистов", писали бы бумаги во все инстанции от куда получали бы аргументированные ответы!!!

А это детский сад!!!

И делают они это именно для нарушителей, т.к. всем остальным камеры не интересны!!!

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 20 фев 2016, 11:07

В чем проблема поставить стационарную камеру на этом участке, да и на многих других? Снизили бы градус недовольства. Заниматься безопасностью на дорогах официально должны только ГИБДД. Могут и граждане сообщать о правонарушениях, но на добровольной и бесплатной основе. Этот участок по Мельнкиайте реально опасный: узкие полосы не по нормам и колейность. 40-50 там оптимальная скорость.
А вообще любят у нас силовики нарушителей как детей нашкодивших ловить из-за угла. То спрячутся на патрульке, то выбегают из кустов с жезлом, то вот камеру за столбик поставят. Мелочно это.

Constantin0806
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Constantin0806 » 20 фев 2016, 11:08

Законопослушный гражданинЦенами душат, создают искусственный дефицит и у народа сразу паника, а идет то все с верхов. Вы просто считаете себя законопослушным, а на самом деле вы живете в рамках, в которые вас поставили, живете по шаблону, плывете по течению в русле реки жизни так сказать. И скорее всего не можете и не пытаетесь отстаять свою гражданскую, жизненную позиции, а просто терпите все что происходит вокруг вас.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 20 фев 2016, 11:12

Перевозчик_72, вообще то он уже с Дружбы ехал ,
а что экипаж ДПС , взятку дал бы и дальше полетел , , конечно не верю что наши ИДПС взяточники но вы же сами говорили берут и нормально,
ну а так деньги по штрафу в казну и на благие цели

Constantin0806, да только вот чтобы чтото сделать надо продумать все стороны и последствия деяния,
а то получилось хотели выразить протест ,
в итоге , создали пробку , нарушителей спасли от наказания ,
а почему бы тогда аналогично ----
Скрытый текст:
не перекрыть въезды на АЗС , чтобы владельцы не обогащались на повышении цен , почему бы не перекрыть вход в магазины чтобы просрочкой не торговали ,

примеров привести можно много , только вот любая самодеятельность вреда приносит больше чем пользы ,

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Constantin0806, мало того все эти потуги бесполезны , пользы никакой :down: :down: зато вред от раскачивания лодки иногда большой, :yes: :yes:

не хотите как все, уйдите в тайгу , устанавливайте там свои законы и живите,
хотите жить в социуме , принимайте условия и живите
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 20 фев 2016, 12:01

Законопослушный_Гражданин писал(а):Ну тут хоть от чего уходите, при указанной скорости (40 км) можно уйти от чего угодно!
А судя как он далеко залез на горку, то можно сделать вывод, что скорость была далеко за 40 км.

даже интересно как это вы высчитали
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 20 фев 2016, 12:06

Я смотрю разговор перешел в плоскость социума. Давайте представим некий отвлеченный пример: социум и его правительство принимает закон, что с понедельника во всех туалетах социума члены социума должны пукать на 5 Дб тише. И вы, как законопослушный гражданин, будете сидеть на унитазе и стараться пукнуть как можно тише. Почему? А потому, что для обеспечения исполнения закона в туалеты поставят скрытые датчики и видеокамеры, что бы член социума не смог откосить от нарушения закона. Улавливаете суть? СКРЫТЫЕ! Естественно, законопослушным членам социума будет без разницы как за ними следит закон, потому что они и так ниже заявленного порога громкости пукают. Ну с теми, у кого метеоризм, понятно - они получат штраф и будут платить. А что же делать тем, кого не устраивает это скрытое наблюдение? ;)
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 20 фев 2016, 12:09

aleksss_555 писал(а):не хотите как все, уйдите в тайгу , устанавливайте там свои законы и живите,
хотите жить в социуме , принимайте условия и живите

это не выход, государству нужны граждане чтобы их доить, хоть ты в тайгу уйди хоть на велосипед пересядь как только наберется достаточное число тебе подобных сразу начнут всех доить
с велосипедами кстати уже совсем чуть чуть осталось и начнут

Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Законопослушный_Гражданин » 20 фев 2016, 12:18

Constantin0806 писал(а):Законопослушный гражданинЦенами душат, создают искусственный дефицит и у народа сразу паника, а идет то все с верхов. Вы просто считаете себя законопослушным, а на самом деле вы живете в рамках, в которые вас поставили, живете по шаблону, плывете по течению в русле реки жизни так сказать. И скорее всего не можете и не пытаетесь отстаять свою гражданскую, жизненную позиции, а просто терпите все что происходит вокруг вас.

Уважаемый Ваша свобода заканчивается ровно там, где начинается моя!!!

Уважайте других на дорогах общего пользования и соблюдайте установленные порядки!!!
А рамками вы называете ПДД - написаны кровью?

Я так же как и все остальные плачу налоги, на которые строятся общественные места, так же как и дороги общего пользования!!!
И хочу что бы там был порядок!!! Хочу выпускать детей на улицу без опасения и ещё много чего!!! Для этого написаны законы и созданы правила!!!

А если они Вас не устраивают, то вам не в государстве жить, а отшельником на острове где будут ваши законы без рамок и шаблонов!!!

Даже на форуме есть "рамки", шаблоны, законы!

И вы заблуждаетесь в отношении меня! Если мне что-то надо я иду и добиваюсь, но методами законными и в рамках правового государства! Если мне надо земельный участок под производство, я не захватываю его силой, строюсь, огораживаюсь и несу дежурство, а просто пишу заявление согласно установленной формы и дальше по шаблону!!! И это называется ПОРЯДОК!!!

Тьфу, надоело объяснять очевидное!
Дети малые, тьфу позорище!

Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
Борисыч писал(а):Я смотрю разговор перешел в плоскость социума. Давайте представим некий отвлеченный пример: социум и его правительство принимает закон, что с понедельника во всех туалетах социума члены социума должны пукать на 5 Дб тише. И вы, как законопослушный гражданин, будете сидеть на унитазе и стараться пукнуть как можно тише. Почему? А потому, что для обеспечения исполнения закона в туалеты поставят скрытые датчики и видеокамеры, что бы член социума не смог откосить от нарушения закона. Улавливаете суть? СКРЫТЫЕ! Естественно, законопослушным членам социума будет без разницы как за ними следит закон, потому что они и так ниже заявленного порога громкости пукают. Ну с теми, у кого метеоризм, понятно - они получат штраф и будут платить. А что же делать тем, кого не устраивает это скрытое наблюдение? ;)

Т.е. тех кого не устраивает скоростной режим и другие нормы закона, что делать?

А вот пример Вам с Европой:

Понаехали "пришельцы" и насилуют девчат, т.к. их просто не устраивает НПА данного государства!
Это правильно? Или надо сменить закон в сторону "понаехали" и устроить шариат?

В нашем социуме тоже есть насильники, убийцы, грабители которых не устраивают законы государства Российского.
Что делать? менять законы в их интересах?

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 20 фев 2016, 12:24

Законопослушный_Гражданин, пример с европой неудачный, те кто принимают беженцев по закону евросоюза страдают в первую очередь, те кто забили на закон и не принимают беженцев в шоколаде

Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Законопослушный_Гражданин » 20 фев 2016, 12:36

Трактуйте его правильно, смысл в том, что всегда есть недовольные сложившимся укладом жизни! И для изменений данного уклада надо действовать в рамках правового поля, того государственного строя в котором находитесь, а не устраивать Беспредел!

Отправлено спустя 8 минут 32 секунды:
Все написанное тут можно приравнять к тому, что оперативник должен кричать, что он наблюдает за нарушителем закона, например воришкой, дабы поймать того с поличным, нежели его предупредить что он за ним наблюдает и предотвратить кражу.. Аналогично!!!

Нарушил и не важно в каком месте и кто тебя зафиксировал, будь готов к неотвратимости наказания! и какое оно административное, уголовное разницы НЕТ!
Последний раз редактировалось Законопослушный_Гражданин 20 фев 2016, 12:37, всего редактировалось 1 раз.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 20 фев 2016, 12:36

ilyich84 писал(а):В чем проблема поставить стационарную камеру на этом участке, да и на многих других? .

перед станционарной камерой притормозят и полетят дальше. Предлагаешь их через каждые 100 метров ставить?
*здесь была реклама*

frostoff
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Toyota Chaser

Рейтинг: 4 464

Сообщение frostoff » 20 фев 2016, 12:40

Дорогу, нормальную дорогу с нормальным асфальтом надо сделать в этом месте! Чтоб не 1,5 полосы, а полноценные 2 !!! Чтоб ровно а не под наклоном! И не будет там аварий, активисты то при чём?

Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Законопослушный_Гражданин » 20 фев 2016, 12:43

USA полностью с вами согласен, где-то выше было видео как у шинки кувыркнулся один лихач, т.е. и там надо камеру, а дальше ещё и тойота центр для профилактики! Так бюджета не хватит, а передвижка лучше, сегодня в одном месте завтра в другом! И нарушители в вечном страхе и панике ;-) Бойтесь бойтесь их!!!

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 20 фев 2016, 12:47

USA писал(а):
ilyich84 писал(а):В чем проблема поставить стационарную камеру на этом участке, да и на многих других? .

перед станционарной камерой притормозят и полетят дальше. Предлагаешь их через каждые 100 метров ставить?

Основная цель ПДД предупреждение а не рубка бабла (а не наказание) из под сугроба, мне на них пофиг я не превышаю, но шероховатостей в их действий очень много.
Ну я за крисы :up: может летунов поубавится.

Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Законопослушный_Гражданин » 20 фев 2016, 12:50

frostoff писал(а):Дорогу, нормальную дорогу с нормальным асфальтом надо сделать в этом месте! Чтоб не 1,5 полосы, а полноценные 2 !!! Чтоб ровно а не под наклоном! И не будет там аварий, активисты то при чём?

Активисты, дык чего они то добиваются?

Вот того и добиваются что на фото!!!

Больше ничего своими действиями они не сделают, как только бед в разные семьи принесут!

Сегодня не сильно зацепил, а завтра у школы на московском закроют, а там школьника наглухо собьют!!!

Кто будет виноват? Водитель? а кто помог?

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
MYTO писал(а):
USA писал(а):

Основная цель ПДД предупреждение а не рубка бабла (а не наказание) из под сугроба, мне на них пофиг я не превышаю, но шероховатостей в их действий очень много.
Ну я за крисы :up: может летунов поубавится.

Вот вы правильно пишите - цель ПДД предупреждение!!!

А цель камер - фиксация нарушителей ПДД!!!

И нет разницы как! Да хоть в туалете!

Срубите с меня бабла в бюджет, девать уже деньги некуда!!!
Последний раз редактировалось Законопослушный_Гражданин 20 фев 2016, 12:50, всего редактировалось 1 раз.

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 20 фев 2016, 12:50

frostoff, а главное чтоб не на полгорода, а хотя бы на пару лет (позорище дорожникам :pipec: ) её хватило, и хоть 80 можно ставить
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 20 фев 2016, 12:59

Борисыч, а это вы живёте в частном доме или вас путаю с Михалычем ?
и тут как бы разница общественные места и частные ,
в общественном принимай правила , и частном делай что хочеш ,
дорога это не частное а общественное , есть правила , хочеш ездить принимай и соблюдай, есть наблюдающие за соблюдением правил , встал против них есть бунт , значит не место в социуме,
infern0, а с вело давно пора прировнять к автомобилю, ибо так же в ПДД есть правила как и для пассажиров пешеходов, но вело это как бы вне закона , и не пешик и не авто , на дороге делает что хочет ,
на пешеходном он пешеход но перезжает , на дороге он как бы авто но может забивать на знаки на светофор , так что пора уже тоже в рамки загнать , порядка будет больше

USA писал(а):

а почему бы и нет ? не доходит через голову дойдёт через ноги , а ещё можно лежачих через каждые 100метров сделать , выйдет дешевле , зато штрафов не будет , да и гонять перестанут

Constantin0806
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Constantin0806 » 20 фев 2016, 13:12

Законопослушный_Гражданин, Это активисты дети малые? это ваши обвинения в виновности активистов в сегодняшнем ДТП не далеки от суждения ребенка!

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Каждый делает выбор сам, ехать ему 40 там или 80, и каждый несет ответственность так же сам, и не надо говорить что кто то виноват вместо него.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Дело то в самом человеке и в его голове!