Забастовка дальнобойщиков и водителей фур в Тюмени против "Платона"

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Ваше отношение к введению системы взимания платы «Платон» с большегрузных авто?

1. Поддерживаю "Платон."
86
16%
2. Против "Платона" и подобных систем.
383
72%
3. Мне пофиг.
60
11%

Всего голосов: 529

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 11 ноя 2015, 16:10

Около 60 фур выстроились на трассе под Тюменью в знак протеста.
Протест водителей связан с введением платы за проезд по федеральным дорогам – 3,5 рубля за каждый пройденный километр. Плата введена правительством РФ еще летом по инициативе Минтранса – в качестве возмещения вреда, который, по мнению чиновников, тяжелые грузовики наносят дорогам федерального значения.

Изображение Изображение
Забастовки дальнобойщиков в Тюмени на объездной дороге:
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Так выглядит в Тюмени (ул. Чекистов) мобильный пункт контроля транспорта Платон:
Изображение Изображение Изображение

ВИДЕО, есть мат:
Скрытый текст:

Сегодня забастовка Водителей Грузовых Автомобилей. На объездной сегодня встретил множество грузовых машин с аварийной сигнализацией.

Изображение
Правительство РФ приняло решение о снижении тарифа для грузоперевозчиков в системе взимания платы «Платон»

В преддверии запуска в эксплуатацию системы взимания платы «Платон» решением Правительства РФ утвержден размер платы за нанесение ущерба федеральным трассам грузовыми автомобилями массой свыше 12 тонн. В период с 15 ноября 2015 года по 29 февраля 2016 года плата за возмещение ущерба с грузоперевозчиков будет рассчитываться исходя из фактического пробега таких транспортных средств по тарифу 1,5293 руб./км.

Соответствующие изменения внесены в Постановление Правительства РФ от 14.06.2013 г. № 504 «О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн» 3 ноября 2015 года (http://government.ru/docs/20446/).

Решение о введении «минимального тарифа» в размере 1,5293 руб./км на первые месяцы эксплуатации системы взимания платы «Платон» с дальнейшей индексацией на период с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года до 3,06 руб./км принято с учетом обращений представителей бизнес-сообщества о минимизации дополнительной финансовой нагрузки на предприятия. Напомним, что ранее расчеты проекта СВП предполагали размер взимания платы в счет возмещения ущерба с грузоперевозчиков исходя из суммы 3,73 руб./км.

С 15 ноября взимание платы с автомобилей массой свыше 12 тонн будет осуществляться на всей федеральной дорожной сети, которая составляет более 50 тыс. километров. По данным ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы», в системе «Платон» уже прошли регистрацию более 40 тыс. владельцев транспортных средств, чей автопарк в совокупности насчитывает более 365 000 грузовых автомобилей.

Все средства, полученные в результате реализации проекта, будут направлены в Федеральный дорожный фонд. Внедрение системы взимания платы с грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн в счет возмещения ущерба, наносимого дорожному покрытию, позволит переломить сложившуюся ситуацию в сторону стабильного повышения уровня финансирования дорожной отрасли. Проект будет способствовать улучшению качества автомобильных дорог, снижению аварийности, совершенствованию логистических цепочек, а также развитию добросовестной конкуренции на рынке грузоперевозок.

Кроме того, важно отметить, что в основе системы «Платон» заложен справедливый принцип «пользователь платит», давно используемый во всем мире, согласно которому за разрушение дорожного полотна будут платить те, кто наносит ему наибольший ущерб в результате осуществления своей коммерческой деятельности.

«Система взимания платы готова к запуску. Мы заблаговременно предусмотрели различные каналы регистрации для владельцев транспортных средств с разрешенной массой свыше 12 тонн. Открыты 138 офисов системы «Платон» по всей стране. Большинство крупных компаний на рынке с автопарком от 50 автомобилей уже зарегистрировались в системе. Также развернута система контроля в соответствии с установленным графиком: 100 автомобилей мобильного контроля и 20 рамных конструкций. Перед началом движения своих транспортных средств пользователи могут выбрать один из двух способов внесения платы: оформление маршрутной карты и установка бесплатного бортового устройства. Кроме того, 10 ноября открылась возможность пополнения лицевого счета пользователя на банковские реквизиты. В ближайшие дни будут доступны все остальные ресурсы для оплаты – личный кабинет и терминалы самообслуживания», - заявил генеральный директор ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» Александр Советников.

z_ima
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 21 фев 2016, 21:08

Перевозчик_72 писал(а):Majesti©, в тему о крисах надо запостить, как пример пользования камерой

а что это даст?
не надо путать платон и крис

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
и вообще, с какого перепугу кто то кроме дорожников (и кто там еще?) имеет право ставить знаки какие то ни было на дороге? :eek:
кто дал право платону устанавливать знак "стоянка запрещена"?

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 21 фев 2016, 21:47

z_ima писал(а):
Перевозчик_72 писал(а):Majesti©, в тему о крисах надо запостить, как пример пользования камерой

а что это даст?
не надо путать платон и крис

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
и вообще, с какого перепугу кто то кроме дорожников (и кто там еще?) имеет право ставить знаки какие то ни было на дороге? :eek:
кто дал право платону устанавливать знак "стоянка запрещена"?

Как же часто в наше время звучит в адрес третьих лиц эта фраза...И задают этот вопрос, как правило, те, кто считает что все права у них, а у других - только обязанности.
Старый ворон мимо не какнет...

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 22 фев 2016, 09:27

Михалыч писал(а):И задают этот вопрос, как правило, те, кто считает что все права у них, а у других - только обязанности.

а я не считаю, что все права у меня, а обязанности у тебя :-D
просто исходя из подобного поведения любой может установить знак какой нить и все, и ты в том числе должен выполнять требования этого знака.
Тебе не кажется это немного не правильным?

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 22 фев 2016, 09:57

z_ima, Если человек такой вот весь политкорректный - делай запросы по законности установки знаков, борись с самоуправством в рамках закона... Это не освобождает от ответственности массу здесь присутствующих, которые изо всех сил стараются доказать, что их ОБЯЗАНЫ предупреждать о том, чтобы они ПРЕКРАТИЛИ нарушать, к примеру, скоростной режим. Вот если вам интересно моё мнение о КРИСах, то я как раз из тех , что отнюдь не против притопить педальку газа, НО полностью "ЗА", стой они в сугробах, сейфах, в скворечниках...И дартаньяны, на публику блокирующие фотокомплексы, будь моя воля, давно бы тихо сидели в СИЗО, читая детективы, а не восторженно пИсались от своего "героизма"...
В возможном будущем эта публика может потребовать предупреждающих знаков о светофорах, переходах, публикации мест дежурства ДПС, об обязательности у пешеходов индивидуальных табличек 1,0 х 1,5 м о желании перейти дорогу...
Старый ворон мимо не какнет...

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 322

Сообщение aleksss_555 » 22 фев 2016, 11:02

z_ima, есть знак выполняй требования, а выполнив сообщи о якобы незаконной установке знака , дождись прибытия соответствующих представителей , дополнительно сообщи суть жалобы и наблюдай за развитием событий, вполне возможно "НЕзаконно" установивший покажет разрешающий документ ,
потому как там тоже не дураки , создавать себе проблему из нечего ,
и водителю оператору больше делать нечего , чтобы покупать за свой счёт знаки , конусы, ибо если разрешения нет , то фирма оборудование не выдаст,
а если есть согласование , водитель пошёл на склад и получил всё что надо , а также инструкцию как всё установить и где ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 22 фев 2016, 13:01

Михалыч писал(а):Если человек такой вот весь политкорректный - делай запросы по законности установки знаков

я спросил, может кто то знает без запросов (человеку своиственно идти по пути наименьшего сопротивления)
Михалыч писал(а):Вот если вам интересно моё мнение о КРИСах

мое мнение полностью совпадает с твоим
aleksss_555,
все тут

tarass08
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 692

Сообщение tarass08 » 22 фев 2016, 18:24

z_ima писал(а):
Михалыч писал(а):Если человек такой вот весь политкорректный - делай запросы по законности установки знаков

я спросил, может кто то знает без запросов (человеку своиственно идти по пути наименьшего сопротивления)
Михалыч писал(а):Вот если вам интересно моё мнение о КРИСах

мое мнение полностью совпадает с твоим
aleksss_555,
все тут

Мы, когда выполняли ремонт трубопроводов на переходах через автодороги, перед началом работ согласовывали с ГИБДД схему расстановки знаков которую прикладывали к ППР. Схема составлялась нами и утверждалась ГИБДД. Потом эта схема в обязательном порядке должна была быть на месте пр-ва работ, т.к. ДПСники не раз просили предъявить на каком основании знаки стоят. .. В нашем случае схема была типовой и выдавалась на один год, в следующем году приходилось ее пересогласовывать.Думаю, что здесь то же самое-есть схема согласованная с ГИБДД, в соотв.с ней они себя и обозначают и расставляют знаки.....
Хочешь мира - готовься к войне!

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 22 фев 2016, 22:03

tarass08 писал(а):Мы, когда выполняли ремонт трубопроводов на переходах через автодороги, перед началом работ согласовывали с ГИБДД схему расстановки знаков которую прикладывали к ППР. Схема составлялась нами и утверждалась ГИБДД. Потом эта схема в обязательном порядке должна была быть на месте пр-ва работ, т.к. ДПСники не раз просили предъявить на каком основании знаки стоят. .. В нашем случае схема была типовой и выдавалась на один год, в следующем году приходилось ее пересогласовывать.Думаю, что здесь то же самое-есть схема согласованная с ГИБДД, в соотв.с ней они себя и обозначают и расставляют знаки.....

ну вот вполне приемлемый ответ, спасибо)
отсюда можно и плясать

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 24 фев 2016, 22:17

Majesti© писал(а):Сейчас на Объездной в Тюмени:
Скрытый текст:
Изображение Изображение
Изображение Изображение

увидел эту "новость" на НГ , в интервью ДБ сказал --- Стоять будем 10 дней

сегодня получается 4-й, что реально стоят ? или как обычно к вечеру 20 го разьехались
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 24 фев 2016, 23:33

aleksss_555, стоят, пока вроде никто не уехал. А многие "по домам" и стоянкам бастуют не выезжая на дорогу, ну а "особенные" опять же работают. Да в принципе особо никто не во что и не верит. Учится нам надо хотяб у французов в организации забастовок. Реально встав ВСЕЙ СТРАНОЙ хотя бы на неделю (даже оставив ТК), можно нанести колоссальный удар по грузоперевозкам. Но у нас как обычно никому не до чего нет дела. Общество терпил (как уже говорил раньше), паршиво но факт. Всех с прошедшим праздником, сидим бастуем :-D :beer2:
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 24 фев 2016, 23:47

Перевозчик_72, если не будет нормальной поддержи , а ДБ хотят быть самостоятельными , то пусть хоть все ДБ встанут , только хуже себе и не только себе сделают.
равно как и улитки , хотели как лучше , но вызвали вместо поддержки проклятья в спину ,
а будут самостоятельными , объявят врагами народа , и разгонят в считанные минуты,
Скрытый текст:
тут в новостях проскакивает что хотят очередной майдан устроить , наивные, США не устраивала предыдущая власть вот они майдан и поддержали , власть сменили на им угодную, а нравиться она народу или нет дело десятое,
так что если народ захочет устроить очередной майдан чтобы свергнуть эту им не угодную власть то ничего у них не получится, а поддержать их некому,
разгонят как нечего делать

так что ничего этими забастовками не добиться либо приспосабливаться либо уходить ,
а причём тут французы? за любой толпой стоит руководитель , чьи интересы толпа сама не понимая и не осознавая будет защищать и отстаивать ,
и как только цель достигнута , руководитель встанет у власти , а толпе будут обещания , в последствии не выполненые, и тут толпа будет искать очередного руководителя,
Скрытый текст:
помнится как то же был уже руководитель у таксистов, женского полу, и где она сейчас если не секрет ? цель достигнута , таксисты с мвд сотрудничают ?

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 045

Сообщение Andrey123 » 26 фев 2016, 13:14

Перевозчик_72, Улыбнуло в очередной раз, когда вы успокоитесь уже и начнете работать? хотя, я думаю, те кто работают, абсолютно не против ваших простоев, много работы в тяжкие времена не бывает. В работе же все просто, нужна машина, работали постоянно, а вы вдруг забастовали, сорвали другим работу, да в жизни больше не обращусь, ибо надежность для меня это главное, кому хуже в итоге?
Можете сказать примерно хотя бы, какую долю в процентном соотношении у вас забирает государство с ваших доходов, в первую очередь налоги интересуют, например выручка - расходы за месяц 100 рублей хх% из них налоги, только не стоит сюда включать налоги которые платят все, например акцизы на топливо, только то, что государству платите непосредственно с дохода.
Лучше "перебдеть" сейчас, чем "перебздеть" потом

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 26 фев 2016, 14:29

чет по трассе фур не убавилось ... видать бастует очень малый % .... остальные дали своё молчаливое согласие .... а раз большинство не против, меньшинство не услышат ....
Игра по своим правилам.

Перевозчик_72
Ас
Ас

Сообщение Перевозчик_72 » 26 фев 2016, 23:08

Andrey123, уже все на сто раз разжёвывалось... Сижу пиво пью и разжевывать в очередной раз те желания, так что листайте тему :beer2:
monk-2005, зря так считаешь, во первых на трассах серьёзно "бомбить" фуры начали серьёзно. Мужики на дороге стараются вообще не тормозить, только по стоянкам знакомым (что как бы символизирует "хорошую" обстановку в стране). Мошенничество с грузами РЕЗКО возросло, каждая третья заявка от новых клиентов-подстава. "Прокладки" уводящие груз налево встречаются все чаще (в прошлом году еще подобные случаи редкостью были). Так что в стране "все хорошо". Трассы в центральной части по сравнению с должным уровнем загрузки можно считать пустые. За февраль месяц знаю ситуацию СО ВСЕХ направлений от Питера до усть-кута и включая юг и наш север. Сам не работаю по причине занятости в других направлениях. На трассу возможно скоро вернусь.
PS. На Платон все "хрен положили", большой такой и толстый. Из знакомых не платит НИКТО! Залетные с прибором встречаются и матерятся что они лоханулись зарегестрировавшись. Вроде штрафы опять собираются увеличивать, но вот наши дибилы (кхм, законодатели) попробовали бы для начала приучить к этим штрафам (начали бы на пятак штрафовать, ситуация бы поменялась, по крайней мереть моем окружении, только система до сих пор "дырявая" и вместо доработок и доведения до ума они все штрафами балуются :pipec: )
Всем удачи и счастливых выходных :beer2: :wink:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 537

Сообщение Holtoff » 27 фев 2016, 08:33

Перевозчик_72 писал(а):[
PS. На Платон все "хрен положили", большой такой и толстый. Из знакомых не платит НИКТО! Залетные с прибором встречаются и матерятся что они лоханулись зарегестрировавшись.

Ну, то есть, тема понемногу себя изжила, все как-то само собой наладилось, как оно и бывает в России.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Сообщение Majesti© » 01 мар 2016, 00:04

99-ая страница :)
Не читаю тему уже где-то середины. :eek:
Новость от Первого канала:
Правительство РФ продлило льготный тариф для большегрузов в рамках системы "Платон"
Об этом передают информагентства, цитируя соответствующее постановление Кабинета министров. При этом, как сказано, тариф на проезд грузовиков в системе взимания платы "Платон" не будет индексироваться на уровень инфляции вплоть до июня 2017 года.
Миру мир

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 01 мар 2016, 13:18

Наш ответ Платону

Изображение Изображение
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Дима Оренбургский
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 100

Сообщение Дима Оренбургский » 04 мар 2016, 16:38

AxelF писал(а):Наш ответ Платону

Изображение Изображение

Смешно, но к сожалению с сарказмом. Просто пример: у меня сломался трактор Т-150 в посевную, расцепили агрегат 3 сеялки стерневые и за беларусики их зацепили, так вот что сеял Т-150К за один день, беларусики реально засеяли за 3.5 дня, ни кто не халтурил все честно работали, по Д/т вышло примерно тоже, чуть больше, но посевная сдвинулась на 10-12 дней, а это уже громадный срок! Так вот я о том, что весы, платон и прочее законодательное Г.... заставляют грузоперевозки перевести на малотоннажный транспорт, под благим предлогом на ремонт дорог и по причине вреда дорогам, вместо того, что бы разобраться с коррупцией и строить нормальные дороги и ремонтировать, хотя бы по советским гостам и нормам, тем самым ещё больше увеличивая себестоимость продукта и стоимость для потребителя и перекладывая вину за свою внутреннюю политику на Ивана дурака, да ещё зарабатывая на этом в личный карман, они же власти Имущие! :lol2: А вы знаете, что из-за нехватки денег в бюджете хотят ещё один акциз ввести, на хлеб и хлебобулочные изделия или на сахар и пальмовое масло - пока не определились, Но рассматривают и как только случится это - то цепная реакция роста цен на все продукты примерно 15-20% ещё! Вот пожалуйста НГ 20%, Платон 20%, Бензин в апреле подорожает, Акциз на продукты и далее ещё будем ждать сурпризов и закидонов от наших представителе в правительстве, а чё с их то 270 000 р. в месяц - можно и по наценять! Так шо в принципе "Всё хорошо прикрасная маркиза, всё хорошо, всё хо-ро-шо!!!" :razz:

Юрий В
Мастер
Мастер

Сообщение Юрий В » 04 мар 2016, 21:05

Дима Оренбургский, Я нихрена не понял из-за смеси сленга и жаргона.
Можно еще раз и помедленнее?
Особое внимание на этом тезисе пожалуйста заострите: -"...весы, платон и прочее законодательное Г.... заставляют грузоперевозки перевести на малотоннажный транспорт, .., тем самым ещё больше увеличивая себестоимость продукта и стоимость для потребителя"

ссср
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 465

Сообщение ссср » 04 мар 2016, 21:15

А теперь пикетчиков дорожных приравняют к террористам и автопробеги грустно закончатся. В свободной стране живем, господа! Троекратное ура, два первых краткие, третье протяжное!!!
Во время всеобщей лжи говорить правду-это экстремизм!
Джордж Оруэлл

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 04 мар 2016, 21:51

Юрий В писал(а):Дима Оренбургский, Я нихрена не понял из-за смеси сленга и жаргона.
Можно еще раз и помедленнее?
Особое внимание на этом тезисе пожалуйста заострите: -"...весы, платон и прочее законодательное Г.... заставляют грузоперевозки перевести на малотоннажный транспорт, .., тем самым ещё больше увеличивая себестоимость продукта и стоимость для потребителя"

Я тож нихрена не понял, зачем пресаживаться на малотонажный транспорт? Если в итоге это будет дороже :)
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 04 мар 2016, 22:01

Дима Оренбургский писал(а):Так вот я о том, что весы, платон и прочее законодательное Г.... заставляют грузоперевозки перевести на малотоннажный транспорт

Из-за разницы в 5-7 тыщ (Тюмень-Москва) вместо одной фуры пойдет 10 газелей? Кто-то похоже уже до белки добастовался :-D
*здесь была реклама*

Дима Оренбургский
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Дима Оренбургский » 05 мар 2016, 11:51

Что здесь не понятного, вы же счетоводы, тем более пример - это Москва, хрен заедешь спокойно на фуре, пробок меньше не стало, а вот транспорта поток увеличился из-за газелек. Поясняю, раз не догадываетесь! Фуру легче наказать или контролировать с пристрастием чем газельку или волдайку - это как ГИБДД наказать водителя на авто или морочиться с пешеходом за 500р., да и для меня, как для владельца - гемора меньше со всевозможными службами! Был один нюанс - это контингент водителей, но в силу новых веяний эти весы уже перевесили чашу терпения и экономической целесообразности, теперь остаётся два варианта - это пока газельки, если оптимист и уверен в завтрашнем дне, или нахрен этот бизнес грузоперевозок! И поверьте - доля частного перевозчика очень ощутима во всём этом пироге, как бы вы не пытались доказать, что нас мало, но выгони в единочасье таджиков и узбеков из дворников Москвы - то года 2 по Москве хрен пройдёшь будет, так и здесь, но дальше писать принципиально не буду - ЖДИТЕ и дождётесь!)))) Юрий В вы купите фуру и покатайтесь по России и поймёте почему! У меня один вопрос к заплатонцам: Если всё правильно - то почему тысячи людей по стране не поддерживают это введение, причем по разным стат данным - это по 1 каналу от 25 до 35% населения? 30%- это примерно 40 миллионов человек, это наверное много, как вы считаете?

Юрий В
Мастер
Мастер

Сообщение Юрий В » 05 мар 2016, 11:56

Дима Оренбургский писал(а):почему тысячи людей по стране не поддерживают это введение, причем по разным стат данным - это по 1 каналу от 25 до 35% населения? 30%- это примерно 40 миллионов человек, это наверное много, как вы считаете?
Либо вы что то путаете, либо 1 канал. По любому даже просто процент людей, знающих что такое Платон, сильно ниже.

Дима Оренбургский
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Дима Оренбургский » 05 мар 2016, 12:06

USA писал(а):
Дима Оренбургский писал(а):Так вот я о том, что весы, платон и прочее законодательное Г.... заставляют грузоперевозки перевести на малотоннажный транспорт

Из-за разницы в 5-7 тыщ (Тюмень-Москва) вместо одной фуры пойдет 10 газелей? Кто-то похоже уже до белки добастовался :-D

Белка у вас, если не видите очевидное - очень часто штрафы накладываемые на фуру превышают возможную выручку от рейса, и даже если они будут меньше, нахрена мне ехать и трястись зная что дои...путься всё одно, на каждом посту фуры останавливают! Магнит, Пятёрочку и д.р останавливают редко, ДЛ вообще не останавливают потому, как это будет дорого для инспектора или весового контроля, у них юридическая поддержка очень сильная, не один частник с ними не сравняется.

Отправлено спустя 8 минут 22 секунды:
Юрий В писал(а):
Дима Оренбургский писал(а):почему тысячи людей по стране не поддерживают это введение, причем по разным стат данным - это по 1 каналу от 25 до 35% населения? 30%- это примерно 40 миллионов человек, это наверное много, как вы считаете?
Либо вы что то путаете, либо 1 канал. По любому даже просто процент людей, знающих что такое Платон, сильно ниже.

Извиняюсь попутал каналы, Россия 24, так вот там идут диаграммы и пироги и там, буквально позавчера, выдали 35% - так что проверяйте! Они врут - значит и я вру, для меня это не принципиально, я лишь знаю 100% что большинство населения, по крайне мере у на против системы, и не важно имеет человек отношение к грузовым авто или нет! И к слову, езжу по городу и за городом в радиусе 30км. почему-то страшные колеи, аж машину бросает по сухому, в которые строго умещается ВАЗ 2107, город воооооообще разбит, ямы в колено глубиной, а радиус разный абсолютно от 50-70 см. и до нескольких метров. Я бы очень хотел узнать модель фуры, которая имеет колею, как у ВАЗ 2107?)))))

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 05 мар 2016, 12:22

Дима Оренбургский писал(а):Белка у вас, если не видите очевидное - очень часто штрафы накладываемые на фуру превышают возможную выручку от рейса, и даже если они будут меньше, нахрена мне ехать и трястись зная что дои...путься всё одно, на каждом посту фуры останавливают! Магнит, Пятёрочку и д.р останавливают редко, ДЛ вообще не останавливают потому, как это будет дорого для инспектора или весового контроля, у них юридическая поддержка очень сильная, не один частник с ними не сравняется.

Какие штрафы????!!!!!Вы о чем вообще!!!!! При чем тут Платон!!!!???? :pipec: :pipec: :pipec: У вас похоже не белка а передоз уже :pipec: :pipec: :pipec:

Вы сначала говорите что из-за платона перевозки переходят на маллотонажку а потом когда вас тыкают в ваше беспардонное вранье как котенка носом в зассанки, начинаете рассказывать про какой то перегруз. Это называется на ходу переобуваться если по-русски....3.14здобол вы батенька....

так и скажите что привыкли всю жизнь гаишникам отстегивать а оне правильные стали и мзду за перегруз теперь не берут - вот вы не у дел и остались. А сваливаете свои неудачи жизненные на платон.
Последний раз редактировалось USA 05 мар 2016, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
*здесь была реклама*

Дима Оренбургский
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Дима Оренбургский » 05 мар 2016, 12:32

USA писал(а):
Дима Оренбургский писал(а):Белка у вас, если не видите очевидное - очень часто штрафы накладываемые на фуру превышают возможную выручку от рейса, и даже если они будут меньше, нахрена мне ехать и трястись зная что дои...путься всё одно, на каждом посту фуры останавливают! Магнит, Пятёрочку и д.р останавливают редко, ДЛ вообще не останавливают потому, как это будет дорого для инспектора или весового контроля, у них юридическая поддержка очень сильная, не один частник с ними не сравняется.

Какие штрафы????!!!!!Вы о чем вообще!!!!! При чем тут Платон!!!!???? :pipec: :pipec: :pipec: У вас похоже не белка а передоз уже :pipec: :pipec: :pipec:

Вы сначала говорите что из-за платона перевозки переходят на маллотонажку а потом когда вас тыкают в ваше беспардонное вранье как котенка носом в зассанки, начинаете рассказывать про какой то перегруз. Это называется на ходу переобуваться если по-русски....3.14здобол вы батенька....

Быстро привёл мне пример где я наврал и где я не последователен? Я чётко сказал, что ПЛАТОН, ВЕСЫ И ШТРАФЫ!!! Если не приведёшь пример, тогда нагнись поглубже к заду и нюхай молча, не нужно выкручивать надуманные фразы из мною написанных букв, там весь алфавит, а из алфавита можно разные слова сложить! И ещё для тебя одарённого - 100 страниц пишут, что ПЛАТОН это уже слишком К ШТРАФАМ, К АКЦИЗУ, К НАЛОГАМ, К ВЕСАМ, К ТАХОГРАФУ, К ЦЕНАМ НА ЗАПЧАСТИ - ЦЕНА ДОЛЛАРА, ЭТО ВИНА ЦБ!!!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 537

Сообщение Holtoff » 05 мар 2016, 13:08

Дима Оренбургский писал(а): ПЛАТОН это уже слишком К ШТРАФАМ, К АКЦИЗУ, К НАЛОГАМ, К ВЕСАМ, К ТАХОГРАФУ, К ЦЕНАМ НА ЗАПЧАСТИ - ЦЕНА ДОЛЛАРА, ЭТО ВИНА ЦБ!!!

Дим, зачем жопу мучить, если не можешь? Бросай, пусть работают те, кто может и работает.

Перевозчик_72
Ас
Ас

Сообщение Перевозчик_72 » 05 мар 2016, 16:42

Дима Оренбургский, с газельими у нас тоже туго стало, сейчас думаю куда свою маленькую приткнуть (да ещё и с водителем желательно), где работал продажи ниже не куда, крупные заводы (типа арспрома и тд, где в прошлом году в очередях стояли тоже открещиваются и даже на сезон не надеются, мебельные фабрики где работали по 8-10газелей и несколько среднетонажников (3-5тонн), теперь обходятся максимум одной/двумя. Под фуру фирмы-отправители с прошлого года ещё свою технику не распродали (а года 3назад был недостаток). А я как минимум 20-25всегда людям платил и как тащить "маленькую" с водителем сейчас не знаю. На большой друг гоняет (свою продал, закрыл долги и сейчас "на казённой"), пока для него наладил рейс регулярный. Надо на маленькую искать что то. А вообще в плотную задумался о каком нибудь валдайчике, кубов на 40)))
Вообщем "все хорошо" у нас :cherep:

Дима Оренбургский
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Дима Оренбургский » 05 мар 2016, 17:59

Holtoff писал(а):
Дима Оренбургский писал(а): ПЛАТОН это уже слишком К ШТРАФАМ, К АКЦИЗУ, К НАЛОГАМ, К ВЕСАМ, К ТАХОГРАФУ, К ЦЕНАМ НА ЗАПЧАСТИ - ЦЕНА ДОЛЛАРА, ЭТО ВИНА ЦБ!!!

Дим, зачем жопу мучить, если не можешь? Бросай, пусть работают те, кто может и работает.

Это вы свои жопы мучаете, я не собираюсь бороться с ветряными мельницами, я просто констатирую факты, а вы ....чудаки, пытаетесь убедить меня втом, что всё правильно и хорошо, а ещё хотите доказать мне теорему и убидить в выводах о которых я и так знаю! Вы реально троли или гоблины, как правильно не знаю, с майдана орёте не знамо за что! Я лишь просто общаюсь с хорошими людьми и рассказываю о существующих проблемах. Удивляюсь насколько можно тупить, если я просто назвал причины, одни из очевидных причин, по которым тормозится развитие , какие следствия из этого вытекают. Вы же пытаетесь убедить, чтоб не бастовали!!! А дальше, что ?????? Ну не бастуют уже большинство!!!! Работы больше станет, безработица уже упала, больниц множество и дет садов наоткрывали, билеты на жд перевозках подешевели, покупательская способность выросла, дальнобой пошёл вереницами по супертрассам и покрасил машин в белый цвет, да на перебой ищет куда заплатить платон, где этот товарисч ротенберг? Так да? Я вот читаю например Перевозчика, сравниваю со своим и делаю выводы, чем заниматься, в каком направлении двигаться и мне это полезно, а вы вот из текста надёргали слов, да что там слов, букв и начинаете мелить то чего не говорили! НЕ НРАВИТЬСЯ ТЕМА, ПШЛИ ВОН, ЗДЕСЬ БОЛЬШИЕ ДЯДИ О СВОЁМ ПОГУТАРЯТ, НЕХЕР ТЕМУ ЗАСЕРАТЬ ПУСТОБРЁХОМ И ВАШ СТАЖ НА ФОРУМЕ ЭТО НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ!