SHRUST писал(а):Заправлялся 3 раза на петроле и последний раз на газпроме. Пришло тепло и начала троить на газу.
Как думаете, вода с петрола начала оттаивать?
Всем Газовщикам привет! , зашел на ветку, почитал несколько страниц, решил зарегистрироваться)) поделится своим мнением так сказать),
Езжу на пропане года 4 уже, Раньше заправлялся на ГПН , пока не попал на форсунки, про фильтра не говорю вообще, доказать на заправке ничего не мог, потом как то разговорился на стоянке в Ялуторовске с водителем газовоза, он мне рассказал некоторые нюансы, может я чего то не понимаю в газе, извините если не прав,)
Перед тем как Газовоз сливается на заправке, он должен какое то время отстаятся потом слить всю грязь которая на дне, это примерно ведро -два, никто у них этого не делает так как это лишние литры, и это жижа , (вроде метанол) пахнет очень сильно и долго, смысл тот что они сливают ее в рабочую емкость , из которой потом заправляемся,
Раньше Газ они возили с севера, а сейчас с Омска, качество хуже намного,
Потом заправлялся на Петроле пока не построили свой завод , и начали гнать Тюменский газ, во первых вонь в машине, как будто по ферме едешь, во вторых расход ужасный, работает неровно, от водителей слышал на заправке что перемерзают то ли патрубки то ли трубки, потом невозможно заправится на других заправках, Слышал такую сцену как водитель Худая вывозил оператору, мол поехал в ЕКБ с ребенком и на трассе перемерзло что то, чуть не до драки дело было, оператор плечами пожимает, мол я то тут причем)
Сосед работает на Антипинском заводе , водителем, сказал что там какой то водоотделитель не поставили, и газ с водой гонят, приезжала комиссия с Москвы, дали разгону хотели закрыть заправки, так как много жалоб в органы, так что даже стыдно за Тюменский газ(, сейчас заправляюсь на Туане и Плеханово, это ТПК, посоветовали сами же заправщики с Петрола, говорят мы сами свои машины там заправляем,))) разницу почувствовал сразу, тянет лучше, расход меньше, первое время ждал когда закончится газ, а машина все едет и едет)
проехал 22 тысячи, поменял фильтр , сказали можно было и не менять, сразу спросили , на ТПК заправляешься? было удивительно) на сервисе разговорился с водителем Газели, он сказал что ему выгоднее ездить на газе ТПК по 14 руб чем на Петроле по 12,5 , расстояние больше проезжает и с оборудованием нет проблем , только ТО,
Заправлялся как то в ЕКБ, Няганьским газом, оператор сказал, что газ который с Нягани он автомобильный, а остальной газ с Сургута, Омска и Антипинский это СПБТ смесь пропан бутан техническая, в чем разница не знаю, но видимо есть, так что пока Нягань это сила! это мое мнение