Как вернуть водительское удостоверенние?
Как вернуть водительское удостоверенние?
Меня лишили в/у на 3,5 года, последний срок (2 года) пытаюсь обжаловать уже больше года (ст.12.26 КоАП РФ), на уровне области решать бесполезно, такое чувство что в областном суде сидят либо студенты, либо не вникают в проблему и не изучают материалов дела, присылают отписки, а в них такой детский лепет. Остался последний шанс в Верховный суд РФ, подождем может там отнесутся профессионально.
НО, даже если и там ни чего не получится у меня есть два варианта последующих действий:
1. Забить на все и ездить как многие без прав, всех не пересажают, да и вообще скорее бы 1 января 2008 г. хочется увидеть как будут обходиться с людьми, которым грозит 15 суток.
2. Придти в ЗАГС по месту жительства и сменить Ф.И.О., получить новые документы и начать жить с начала, потом записаться на курсы, выучиться на права и ездить дальше и радоваться жизни.
Знаю что некоторые так и сделали, интересно, а попадает ли это под мошенничество???
НО, даже если и там ни чего не получится у меня есть два варианта последующих действий:
1. Забить на все и ездить как многие без прав, всех не пересажают, да и вообще скорее бы 1 января 2008 г. хочется увидеть как будут обходиться с людьми, которым грозит 15 суток.
2. Придти в ЗАГС по месту жительства и сменить Ф.И.О., получить новые документы и начать жить с начала, потом записаться на курсы, выучиться на права и ездить дальше и радоваться жизни.
Знаю что некоторые так и сделали, интересно, а попадает ли это под мошенничество???
- Руслан
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 14 869 -
Зачем ты хотел в названии темы шрифт на 18 сделать. И за что тебя на столько лишили?
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- DrCo0L
- Ас
-
Рейтинг: 8 923 -
Руслан, Статья 12.26. Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения
(в ред. Федерального закона от 21.03.2005 N 19-ФЗ)
Невыполнение водителем законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
nikitas, еще одна попытка поставить 18-й шрифт в название темы - будешь наказан.

Невыполнение водителем законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
nikitas, еще одна попытка поставить 18-й шрифт в название темы - будешь наказан.

-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
13.07.2007 Привысил скорость на 61км/ч на трассе Свердловск-Tюмень...
Произошло это в тугулымском районе, из кустов выскочил гаишник и изъял
водительское удостоверение... Я подписал бумагу о расмотрении дела по
месту жительства(т.е. город Тюмень). С момента правонарушения прошло два месяца!!!
КАК МНЕ ТЕПЕРЬ ВЕРНУТЬ ПРАВА??? Где их искать и что делать когда найду...
Произошло это в тугулымском районе, из кустов выскочил гаишник и изъял
водительское удостоверение... Я подписал бумагу о расмотрении дела по
месту жительства(т.е. город Тюмень). С момента правонарушения прошло два месяца!!!
КАК МНЕ ТЕПЕРЬ ВЕРНУТЬ ПРАВА??? Где их искать и что делать когда найду...
Так будет не всегда...
- Sedoi
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 750 -
Сергунчик, у какой молодец...
жди повестки в суд и думай что там говорить будешь, и оплати все штрафы... заранее
Нынче тоже лишали за "встречку" в Ишиме, прошло как раз гдето 2 месяца с момента лишения начал уже волноватся, а повестку вытащил из почтового ящика в суд сходил и "нашел" у них тама права осталося тока забрать съездить...
и что делать когда найду...
жди повестки в суд и думай что там говорить будешь, и оплати все штрафы... заранее
Нынче тоже лишали за "встречку" в Ишиме, прошло как раз гдето 2 месяца с момента лишения начал уже волноватся, а повестку вытащил из почтового ящика в суд сходил и "нашел" у них тама права осталося тока забрать съездить...
Бросайте пить, занимайтесь спортом, читайте книги, развивайтесь и сопротивляйтесь… Сейчас нужно объединятся иначе нас сожрут!!!
Заезжал в ГАИ, там сказали прав ещё нет - ожидайте...
А когда они придут никто не знает... У меня два штрафа
(Кстате тоже за привышение
) и оба выписывали не в Тюмени...
Гаишники долго смеялись когда я им протягивал временку...
И снесходительно вместо 100 писали 50...
Но они помоему
тоже уже затерялись... Через какое время можно писать
заявление об утере?!
А то вдруг напишу и тут старые поспеют...
P.S. И если вдруг придут права в Гаи, мне не надо никаких справок
и заявлений писать что бы они мне их вернули???

А когда они придут никто не знает... У меня два штрафа
(Кстате тоже за привышение

Гаишники долго смеялись когда я им протягивал временку...
И снесходительно вместо 100 писали 50...

тоже уже затерялись... Через какое время можно писать
заявление об утере?!

P.S. И если вдруг придут права в Гаи, мне не надо никаких справок
и заявлений писать что бы они мне их вернули???

Так будет не всегда...
- Kikozzz
- Инструктор
- Награды: 4
-
Рейтинг: 23 967 -
Меня лишили прав на 1,5 года, пол года езжу без прав, езжу каждый день и ночь!!! За это время (считал специально) : - машину на штрафстоянку - 2 раза
- экспертиза 7 раз
- количество протоколов об отстранении - 15
- отпускали просто так - 1
- за презент - 17
- общее число остановок гаишниками - 42
Некоторые меня уже запомнили и даже машину охраняют, пока я отсутствую. Смешно так, выходишь, а тебя уже ждут! Но ездить собираюсь и дальше, потому как лишили можно сказать ни за что. Якобы барбитураты нашли в моче. Была куча нарушений со стороны и ГАИ и врача! Я уже потом всё это узнал. 1. Гаишники, которые остановили, откровенно просили денег, я не дал. 2. Разговаривали со мной на отвлечённые темы, типа, продай машину, сколько лет тёще и т.д. 3. На экспертизе мент зашёл в кабинет и минуты 2 разговаривал с врачихой один на один, после чего она мне с порога кричала, что я нарк. 4. медсестра, делая анализы стояла ко мне спиной, не давая возможности видеть, что она делает. 5. повторную экспертизу делать отказали.
Через 2 дня везут с времянкой на экспертизу- всё чисто. Спрашивал в суде, можно ли это приписать к делу, сказали - нет! И потом, сколько раз ездил на экспертизу, всегда чисто! Да и никогда не употреблял, и не собираюсь...
- экспертиза 7 раз
- количество протоколов об отстранении - 15
- отпускали просто так - 1
- за презент - 17
- общее число остановок гаишниками - 42
Некоторые меня уже запомнили и даже машину охраняют, пока я отсутствую. Смешно так, выходишь, а тебя уже ждут! Но ездить собираюсь и дальше, потому как лишили можно сказать ни за что. Якобы барбитураты нашли в моче. Была куча нарушений со стороны и ГАИ и врача! Я уже потом всё это узнал. 1. Гаишники, которые остановили, откровенно просили денег, я не дал. 2. Разговаривали со мной на отвлечённые темы, типа, продай машину, сколько лет тёще и т.д. 3. На экспертизе мент зашёл в кабинет и минуты 2 разговаривал с врачихой один на один, после чего она мне с порога кричала, что я нарк. 4. медсестра, делая анализы стояла ко мне спиной, не давая возможности видеть, что она делает. 5. повторную экспертизу делать отказали.
Через 2 дня везут с времянкой на экспертизу- всё чисто. Спрашивал в суде, можно ли это приписать к делу, сказали - нет! И потом, сколько раз ездил на экспертизу, всегда чисто! Да и никогда не употреблял, и не собираюсь...
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#
- AvtoЛюбитель
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 84 -
- Мыша
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 229 -
Сергунчик,
как показывает практика права могут идти очень долго мои права с Тобольска шли почти два месяца
точно не помню ... но вроде если прошло 2 месяца с момента составления протокола и не было ни разборов ни суда дело должны закрыть за давностью ....
Kikozzz,
а как тибе машину со штрафстоянки отдали??? и на разборы не вызывали??
хм как то странно ...
как показывает практика права могут идти очень долго мои права с Тобольска шли почти два месяца
точно не помню ... но вроде если прошло 2 месяца с момента составления протокола и не было ни разборов ни суда дело должны закрыть за давностью ....
Kikozzz,
а как тибе машину со штрафстоянки отдали??? и на разборы не вызывали??
хм как то странно ...
вы не стойте слишком близко я тигренок а не МышА 

- Scorpions
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Touareg
-
Рейтинг: 2 056 -
Kikozzz,
экспертизу делают на тест и если есть подозрение, то писаешь второй раз на анализ уже для судьи, если не согласен делаешь в другой поликленике за деньги не тест а на анализ дают справку и с ней в суд. так что якобы не бывает
было уже несколько раз с пацанами так, тест дает положительный результат или подозрение на это, делают повторно потом оказывается отрицательно и отдают ВУ
интерестно девушек как и вообще проверяют??
экспертизу делают на тест и если есть подозрение, то писаешь второй раз на анализ уже для судьи, если не согласен делаешь в другой поликленике за деньги не тест а на анализ дают справку и с ней в суд. так что якобы не бывает
было уже несколько раз с пацанами так, тест дает положительный результат или подозрение на это, делают повторно потом оказывается отрицательно и отдают ВУ
интерестно девушек как и вообще проверяют??

На три вещи можно смотреть вечно: на огонь, на воду и как женщина паркуется.
- 880
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 481 -
Я в шоке от прочитанного... По-моему, таких своих действий надо стыдиться... А у нас ещё люди пытаются всеми правдами и неправдами вернуть себе права... Особенно насмешила фраза "ездить без прав". Вы подумайте только о том, что значит?! кто бы хотел встретить на дороге такого водителя?! ведь в случае ДТП с него можно взыкать деньги через суд, ОСАГО у него нет...
- Grulla
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Suzuki Ignis
-
Рейтинг: 1 637 -
- radiont625
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 109 -
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
radiont625, ВУ должны быть направлены в ГИБДД района которое его изъяло. Нужно прийти либо самому либо лицу с оформленной доверенностью (лучше нотариальной) и требовать их вернуть. На руках желательно иметь копию Постановления или Решения суда о лишении вступившее в законную силу.
Если после окончания срока лишения ГИБДД не возвращает ВУ, т.к. у Вас есть не уплаченные штрафы, то знайте, что:
В действующем с 01.07.2002 г. КоАП РФ отсутствует такая мера обеспечения административного производства, как задержание водительского удостоверения в обеспечение уплаты штрафа. Действия ГИБДД не основаны на законе. Фиксируйте отказ на диктофон (использовать лучше скрытно) и подавайте жалобу на имя начальника ГИБДД или ОГИБДД.
либо когда инспектор административной практики откажет Вам в возврате водительского удостоверения, попросите его представиться,
и скажите, что если Вам немедленно не вернут ВУ, то Вы подаете заявление в прокуратуру. И если данная угроза не испугает инспектора, то Вам не остается ничего другого, как нести заявление в прокуратуру, утешаясь предстоящей местью.
И кроме этого ознакомьтесь с материалом по ссылкам
F.A.Q.
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... pic&t=7681
О ВОЗВРАТЕ ВОДИТЕЛЬСКОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ.
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 002#157002
Хит сезона! Алгоритм "забирания" ВУ из ГАИ
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... pic&t=7704
Если после окончания срока лишения ГИБДД не возвращает ВУ, т.к. у Вас есть не уплаченные штрафы, то знайте, что:
В действующем с 01.07.2002 г. КоАП РФ отсутствует такая мера обеспечения административного производства, как задержание водительского удостоверения в обеспечение уплаты штрафа. Действия ГИБДД не основаны на законе. Фиксируйте отказ на диктофон (использовать лучше скрытно) и подавайте жалобу на имя начальника ГИБДД или ОГИБДД.
либо когда инспектор административной практики откажет Вам в возврате водительского удостоверения, попросите его представиться,
и скажите, что если Вам немедленно не вернут ВУ, то Вы подаете заявление в прокуратуру. И если данная угроза не испугает инспектора, то Вам не остается ничего другого, как нести заявление в прокуратуру, утешаясь предстоящей местью.
И кроме этого ознакомьтесь с материалом по ссылкам
F.A.Q.
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... pic&t=7681
О ВОЗВРАТЕ ВОДИТЕЛЬСКОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ.
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 002#157002
Хит сезона! Алгоритм "забирания" ВУ из ГАИ
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... pic&t=7704
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку