Бесилово! (выплескиваем отрицательные эмоции) - 7

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 280

Сообщение Majesti© » 20 авг 2015, 13:40

Надеюсь, эта тема благополучно помогла вылить свои отрицательные эмоции на форуме, и вам не пришлось выплескивать свой негатив на окружающих, на близких, на коллег, на друзей, на родственников и на других автолюбителей на дороге. Именно для этого и создана эта тема!
Чтобы в реальной жизни было меньше негатива и никто бы не портил друг другу настроение. А здесь можно высказаться о всём, что наболело.
Только рамки переходить не надо: за мат, ругань и оскорбления будут выдаваться предупреждения как и в обычных темах.
Миру мир

Элария
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1

Я езжу на: Toyota RAV4

Рейтинг: 834

Сообщение Элария » 24 фев 2016, 14:56

Утром оставила машину на парковке, ушла в офис. После обеда запрыгал брелок на столе, запищал. Несколько минут меня отвлекал телефон, сотрудники , выхожу - на парковке аншлаг - стоит несколько машин и аварийный комиссар. На душе стало гадко. Тетя на Тигуане собрала мою машину и кипельно белый новый Форд. Я подхожу - на моей - вижу ободраны две детали - заднее крыло и задний бампер. Глаза округлились. Тут же подбегает шустрый мужичок, объясняет, что "они все порешали", "да вы не переживайте", "сейчас все оформим по скорому" . С одной стороны - радостно, что не уехали, но было много свидетелей, с другой - представляю беготню по страховым , оценщикам, сдаче доков, гибдд и прочее. Да и машина нужна ежедневно, работа, садик, а отдать в покраску - неделя пешочком. Я стою с лицом, не располагающим к общению, грущу. Еще нужно мужу сказать, что сейчас я на него переложу часть своих обязанностей по детям, развивашкам и прочее. Мужичок, муж виновницы - продолжает бегать вокруг меня и трещать, "что все хорошо", "это не проблема", "это же железо, не грустите" и прочее. Оформились - расстались до завтра.
Встречаемся в гибдд в 12, ушла с офиса - начались звонки, рабочий день в разгаре. Кому то подписать, кому - то согласовать, "а скоро вы будете?" - начинаю закипать. Но держу лицо :-D :-D :-D но понимаю, что я только в начале пути. Дали объяснения, пошли к машинам на осмотр - и тут опять этот мужичок и начинает свою песню - "ачтовытакаягрустная" и "этожепростожелезонегрустите". Я поднимаю глаза и говорю : "Не проблема,я буду улыбаться, но я когда отдам машину в покраску , я покатаюсь на машине вашей жены? "Вы бы видели его лицо :pipec: :pipec: :pipec: :pipec: "Что вы, что вы ... ЭТО ИСКЛЮЧЕНО!!" И тут меня порвало:"Так на какой черт я второй день слышу ваш позитивный треп, про этожепростожелезо!!" Ненавижу позитивных лицемеров :evil: :evil: :evil:
Аж взбесил. :automat: :automat: :automat: :automat: :automat: Успокаивалась час :cherep: :cherep: :cherep: :cherep:
Плохих людей не бывает. Есть люди, на которых не хватает терпения

OMATIKAIYA
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 603

Сообщение OMATIKAIYA » 24 фев 2016, 15:45

автовладелица, в основном не показывают повороты мужчины с гор. Это у них фишка такая, ну вроде как не уважают они нас, россиян. Они же ездят без включенных фар в ночное время.Так что будьте осторожны. Мне уже такие джигиты попадались на дороге.

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 25 фев 2016, 09:18

Мельникова Ирина, хотите приведу полно примеров в обратную сторону? или вы на дороге участников движения делите по национальным и половым принадлежностям? у вас проблемы какие-то может? а то один негатив от вас))вы все чем-то недовольны

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 25 фев 2016, 10:43

Не бесит, но вызывает недоумение... Много "одноглазых" на дорогах появилось и, особенно в темное время суток, это создает определенные неудобства. Едет навстречу такое одноглазое, а ты с его габаритами не можешь определиться, - с какой стороны у него не горит?
Неужели трудно поменять лампочку? По хорошему, такое авто нельзя эксплуатировать.
Изображение

evgen985
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 153

Сообщение evgen985 » 25 фев 2016, 10:50

Shell72 писал(а):Не бесит, но вызывает недоумение... Много "одноглазых" на дорогах появилось и, особенно в темное время суток, это создает определенные неудобства. Едет навстречу такое одноглазое, а ты с его габаритами не можешь определиться, - с какой стороны у него не горит?
Неужели трудно поменять лампочку? По хорошему, такое авто нельзя эксплуатировать.

а как тогда относиться к тем,у кого стопы не горят?тем вообще в падлу даже проверить,а передний свет хотя бы видно :pipec:только надо еще понять,что не горит :cherep:

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
мне допустим не трудно на педаль нажать и посмотреть в зеркало,горят стопы или нет.
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 089

Сообщение Змейка » 25 фев 2016, 12:20

Элария писал(а):отдать в покраску - неделя пешочком

2 дня у дилера, работа на отлично с гарантией.

Shell72, я одноглазых мотоциклистами называю, их действительно много. И в последние дни что то много тех, кто вообще без дхо и даже без габаритов.
Едет тут как то одна такая курятина с телефоном в руке и пырится в темноту, ладно сама не видишь дорогу ( флаг тебе в горло, чтоб голова не болталась), но тебя саму не видно, подстава. :smeh:
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Элария
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Toyota RAV4

Рейтинг: 834

Сообщение Элария » 25 фев 2016, 12:38

Змейка писал(а): Элария писал(а):
отдать в покраску - неделя пешочком

2 дня у дилера, работа на отлично с гарантией.

Это уже куда страховая направит. Прошлый опыт - один бампер - неделя 8-O
Плохих людей не бывает. Есть люди, на которых не хватает терпения

OMATIKAIYA
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение OMATIKAIYA » 25 фев 2016, 12:43

давид1986, это в какую обратную сторону? Что-то я не поняла Вас. Вы то себя к какой стороне причисляете? И на счёт негатива... Тема как называется??? Или у Вас всё в порядке? Тогда зачем в этой теме участвуете? Откройте тему как у нас всё хорошо. Будете петь в унисон с нашим правительством.

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 25 фев 2016, 12:44

Элария, зачем надеяться на страховую - обратилась к тому же Максу - он выплатил деньгами, и ты выбираешь где тебе быстрее и качественнее покрасят

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 25 фев 2016, 13:26

Shell72 писал(а):Много "одноглазых" на дорогах появилось и, особенно в темное время суток, это создает определенные неудобства. Едет навстречу такое одноглазое, а ты с его габаритами не можешь определиться, - с какой стороны у него не горит?

я с непривычки их с мотоциклистами постоянно путал

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Змейка писал(а):кто вообще без дхо

толку то от них весной, когда всё в грязи... Равно как и осенью толку никакого- ну не видно эти ДХО нифига :no2:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 763

Сообщение aleksss_555 » 25 фев 2016, 13:43

Shell72, врубай дальний тогда сразу видно где габариты ,
и помнится мне что при негорящей одной фаре , водитель должен обеспечить исправность левой фары , типа если сгорела левая лампочка переставь из правой фары ,
тогда понятно где края машины , но более чем уверен о таком никто уже не помнит не то что исполняет , а все тут говорят про взаимовежливость на дорога , да все положили уже давно на всех кто рядом на дороге , каждый сам за себя , пешики ходят где хотят машины ездят как хотят
.
а под взаимовежливостью сейчас подразумевается --- Я включил поворотник ты должен меня пропустить , а я тебе за это авариичкой поблагодарю
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 25 фев 2016, 13:49

aleksss_555, никто на забил на взаимовежливость :no2: Ясно что хамов много, но большая часть народа в адеквате и пропускают всегда и много народу видно, которые тебе за это помигают аварийкой. Так что не всё потеряно ;)

Отправлено спустя 47 секунд:
aleksss_555 писал(а):помнится мне что при негорящей одной фаре , водитель должен обеспечить исправность левой фары , типа если сгорела левая лампочка переставь из правой фары

Вроде бы правильно всё и логично. Но где это прописано?
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 25 фев 2016, 14:01

atmicandr, пропускать должен тот кто перестраивается ,
Скрытый текст:
а взаимовежливость это соблюдение ПДД всеми участниками ,
почему из-за одного пропускальщика должны стоять все остальные кто едет за ним ? видите ли одному захотелось объехать пробку и вклинится поближе к её началу, а если таких объездчиков не один ?

ладно можно не продолжать , тема избитая,
а про лампочки , видимо по разным ПДД мы учились ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 437

Сообщение LOleg » 25 фев 2016, 14:16

Бесит кусок первомайской, от товарного шоссе до вокзальной, а еще сильно правильные водилы выстроившиеся в один ряд, когда на перекрестке с товарником проехать не возможно, ну что мешает встать в два ряда, а потом поворачивать на право проезжая через одного?

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 25 фев 2016, 14:26

aleksss_555, не, я, говоря про пропускальщиков вот что имел ввиду- например движение плотное по улице, но кто-то остановился на встречке и ему надо повернуть ... Чёб не пропустить парня, если ему надо повернуть, а поток движущихся прямо очень велик... У нас такое постоянно, у нас уступают, если поворот осуществить сложно. тоже и выезда из двора касается- остановился- выпустил... для тебя при этом ничего и не усложнилось, зато кому-то человеческую помощь оказал

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
LOleg, :lol2: :lol2: а сколько рядов по горизонтальной разметке? 1? Нечего придумывать разные движения через одного :razz:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 25 фев 2016, 14:38

atmicandr, вот видите вы ставите в ситуацию только себя пропускальщика и того кому это надо .
Почему вы не думаете про тех кто после вас едет ?
про встречку ---- видимо это перекрёсток ?
есть пункт ПДД, своими словами , если за перекрёстком образовался затор , выезжать на него нельзя чтобы не перекрыть поперечное движение , дальше сами додумаете ?
выезд из двора--- когда выпускаете назад смотрите ? а если мне за вами едущему надо в этот двор заехать , почему я должен ждать пока вы выпускаете выезжающего ?
почему бы вам не проехать , мне свернуть а выезжающему не занять моё место в потоке ? , я думаю едущие за мной оценят манёвр и препятствовать не будут ,
так что не знаю как у вас, но я езжу по другому,

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
ну конечно , ради благодарности авариичкой , готовы вообще дорогу перекрыть ,

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 25 фев 2016, 14:44

aleksss_555, мне кажется ты всё усложняешь... Если мне надо повернуть, то я принимаю позицию ближе к центру проезжей части, поэтому я никак не могу помешать тем, кто едет за мной, при этом я и встречке не создаю никаких неудобств. Да и по поводу затора- срать все хотели на этот пункт ПДД если перекрёсток нерегулируемый. Я вообще не уверен что у меня в городе пункт с выездом на перекрёсток при наличии затора вообще работает- нет у нас таких перекрёстков :no2: И чисто по логике- нафига вообще выезжать на перекрёсток если нет никаких перспектив произвести на нём манёвр?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 25 фев 2016, 15:14

atmicandr, про перекрёсток не поняли , поясню,
когда вы пропускаете поворачивающего вы в зеркала смотрите ? так то за вами тоже люди едут ,
а если за вами всего 2-3 машины и если бы все 4 прямо едущих не останавливаясь проехали , то и поворачивающий повернул бы без проблем.
мало того при 2 полосной дороге вы можете оказать медвежью услугу, едите вы в левом ряду , останавливаетесь пропустить поворачивающего со встречки , он вам машет спасибо , выезжает и получает удар от едущего справа от вас ,
вы уезжаете они остаются,
ну а то что
срать все хотели на этот пункт ПДД
вот и получается в чём водители видят взаимовежливость,

а у нас выезжают на перекрёсток чтобы успеть проехать прямо на зелёный, а то что при включении красного они тем самым перекрывают дорогу поперечному движению да и встречке не дают повернуть налево , это никого не волнует , вот для этого и есть этот пункт ПДД

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 25 фев 2016, 15:24

Офф
Нет в русском языке слов "взаимовежливость" и "взаимовежливый".
На слух, может и ничего, но когда написано... :pipec:
Будьте взаимно вежливы :yes:
Изображение

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 25 фев 2016, 15:26

aleksss_555 писал(а):а то что при включении красного они тем самым перекрывают дорогу поперечному движению да и встречке не дают повернуть налево , это никого не волнует , вот для этого и есть этот пункт ПДД

волнует этот пункт всех. Просто много случаев того, что это трактуется как-то по-другому у вас... Я когда учился, то инструктор нам всегда говорил- если я остался на перекрёстке и уже красный, то мне на это пофиг, так как я обязан завершить свой манёвр. несколько случаев у вас в теме про ДТП, такого "поворачивальщика" признавали виновным в ДТП... Вот я и не пойму- кто кого обманывает?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 25 фев 2016, 15:34

atmicandr, а предположить спрогнозировать что ты можеш остаться на перекрёстке возможно ?
допустим видиш что впереди едущая машина остановилась на пешеходнике за перекрёстком, логично же что если поедеш ты , то перекроеш поперечное движение ,
вот тут и работает этот пункт , Остановись перед стоп линией перед перекрёстком, даже если ещё горит зелёный,
тем самым даш возможность встречке повернуть налево , и в случае включения тебе красного , не перекроеш поперечное движение.
такая ситуация получается когда затор идёт через 2 и более перекрёстков, а также при наличии левых поворотов без светофора

OMATIKAIYA
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение OMATIKAIYA » 25 фев 2016, 15:36

aleksss_555, Уважаемый АвтоГуру, вообще то уважающие себя и культурные граждане сначала выпускают, а потом заходят сами. Это и есть культура и уважение к окружающим.
Поэтому из двора выезжать и въезжать во двор нужно по этому же принципу. А не придумывать хитромудрые маневры. И что-то мне представляется, что Ваше "место в потоке" называется "встречкой".

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 25 фев 2016, 15:42

aleksss_555 писал(а):допустим видиш что впереди едущая машина остановилась на пешеходнике за перекрёстком, логично же что если поедеш ты , то перекроеш поперечное движение
не, ну я ж не дурак. В такой ситуации я не буду продолжать движение. Но а как тогда это работает, если загорелся красный, а я нахожусь в стадии завершения проезда перекрёстка? Я просто поверить не могу что в такой ситуации я могу получить удар в бочину...

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Мельникова Ирина, :lol2:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 25 фев 2016, 15:51

Мельникова Ирина, но пропускающий то не въезжает во двор , он едет прямо ,
а едущий за ним въезжает , тем самым пропустив выезжающего уступает ему своё место в потоке,

просто у едущего прямо пропускающего , добротометр зашкаливает , вот он и готов ради мигания авариичкой всех пропустить , а то что за ним тоже люди едут , ему по ровну ,
мало того , бывало , стою на левый поворот , пропускаю встречку, и тут последняя в потоке машина останавливается, Типо давай , проезжай,
что это ? акт милосердия ? да я и без этого акта могу ещё одну машинку пропустить , но человеку прям необходимо показать свою доброту , и получить в ответ знак одобрения,благодарности ,
кстати со мной такое не прокатывает , стою дальше и пропускаю, типа я опасаюсь подставы, человек в недоумении, как так , доброта не оценена , да ещё и обругана , ну это я уже жестами даю понять --- Чё встал ? давай проезжай!!!

atmicandr, это другая ситуация, возможно поэтому у нас не понимание друг друга ,
если у вас есть куда ехать при включении красного , то есть впереди вас нет затора , что вас вынудит остановиться на перекрёстке, то конечно ,это завершение манёвра , всё по ПДД, и боковой удар вам не грозит :yes:

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 25 фев 2016, 15:58

aleksss_555 писал(а):мало того , бывало , стою на левый поворот , пропускаю встречку, и тут последняя в потоке машина останавливается, Типо давай , проезжай,
что это ? акт милосердия ? да я и без этого акта могу ещё одну машинку пропустить , но человеку прям необходимо показать свою доброту , и получить в ответ знак одобрения,благодарности

А у нас такое сплошь да рядом и я этим пользуюсь и другим также делаю. и никто! мне за такую добродетель сзади в жопу не гуднёт, так как это у нас нормально. :yes: Таким образом я пропускаю разные типы машин, но эта добродетель моя не относится к маршрутчикам и автобусникам, ибо они вкрай наглые, а вот фуру пропустить так, так это святое дело

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 25 фев 2016, 16:03

atmicandr, о как , установили свои правила поведения на дороге , этих пущу а этих нет , а ведь ПДД , для всех равны , мало того на дороге все равны ,
так что я бы в жопу вам гуднул за такую добродетель , кстати и у нас такие кадры тоже бывают , каждый раз слышат в спину звук моего клаксона

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 25 фев 2016, 16:06

aleksss_555, :lol2: теперь я буду знать что если мне кто-то в зад гуднёт из 72-х, то это будешь ты :cherep: ;)

A_nikolaenko
Ас
Ас
Рейтинг: 9 366

Сообщение A_nikolaenko » 25 фев 2016, 16:49

atmicandr писал(а):aleksss_555, не, я, говоря про пропускальщиков вот что имел ввиду- например движение плотное по улице, но кто-то остановился на встречке и ему надо повернуть ... Чёб не пропустить парня, если ему надо повернуть, а поток движущихся прямо очень велик... У нас такое постоянно, у нас уступают, если поворот осуществить сложно. тоже и выезда из двора касается- остановился- выпустил... для тебя при этом ничего и не усложнилось, зато кому-то человеческую помощь оказал

Я тебе тоже посигналю большой дуделкой. Ибо задолбали такие пропускальщики. Всех отовсюду пропустят, а сами не едут нифига. Зато доброе дело сделали, мля. И пофиг, что за собой целую пробищу собрал - пропустить же ж надо! Не торопишься сам - ходи пешком и нефиг на дорогу лезть!

А если кому-то сложно осуществить левый поворот, то это ли не повод задуматься что можно его вообще не совершать? В абсолютном большинстве случаев сложные левые повороты заменяются либо правым с разворотом, либо двумя правыми. По времени - также, но не создается аварийная ситуация и не держится поток. Но это ж думать надо. А тюменский водятел на такое не способен :pipec:
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

OMATIKAIYA
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение OMATIKAIYA » 25 фев 2016, 17:47

aleksss_555, да,действительно, это опасная ситуация,когда при повороте налево один тебя пропускает, а второй нет. У нас на Московском тракте в районе "Блошинки" не одна машинка валялась в кювете из-за этого. Поэтому я тоже не клюю на такую доброту,чтобы не подставиться.В этом случае я Вас поддерживаю.

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 26 фев 2016, 15:31

пипееец! ДРСУ! Все!!! Собрать в кучу, расстрелять, потом сжечь и потом утопить тварей!!! Асфальт весь! Весь, Карл!!! расстаял вместе со снегом и льдом!!! Чтоб все ДРСУ сгорели в аду!!!!!!!!!!!!!!! :automat: :automat: :automat: :automat: :automat: :automat: :automat: :automat: