Против хамов на дорогах: движение СтопХам! (ВИДЕО) — 2
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 484 603 
-
Первая тема набрала 100 страниц и закрыта:
В роликах в этой теме может присутствовать МАТ, 18+
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 
-
С одной стороны все (наверно все) хотят, чтобы все было по закону!
С другой стороны поддерживают этот способ наказания. А это обыкновенный самосуд.
Опять же, когда в другом случае люди наказывают самостоятельно, тут же летят ками в их сторону что все надо делать по закону

СтопХам это шоу, провоцирование, нервирование людей.
Но кто-то зарабатывает а кто-то леща получает и ножевые ранения

Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
На youtube, есть канал "Движение"
Ребята занимаются тем же самым что и стоп-хам, но наклейки не клеят, за жизнь людям не рассказывают.
Открыто стрят фиксируют на видео нарушения пдд, отправляют в ГИБДД.
Конечно и на ютуб выкладывают свои видео. Но подписчиков конечно по меньше чем у стоп-хама, потому-что шоу нету))))))
Все по закону и скорее всего эффективно. Так как на одном из роликов, оператор даже сказал что они придут в гибдд и убедятся что по всем обращениям выписаны постановления
/- Gwynbleidd
- АвтоЭксперт

- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 175 
-
Самосуд - это мужик с ножом. Расправа.
Провоцируют - нарушители.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
-
- Пахан
- Профессионал

-
Рейтинг: 15 645 
-
intogloryride писал(а):Привлечь к ответственности при помощи съемки и отправки роликов малышня в состоянии - все для этого у них имеется: камеры, интернет, желание. Так нет же, они придумывают свои методы. Они будут клеить наклейки, печать которых стоит денег, они будут конфликтовать с окружающими, они будут создавать риск своему здоровью и периодически верещать на камеру как свиньи, забывшие от страха как дышать. Зачем? Вот зачем? Есть ведь такой прекрасный бесплатный, законный, простой и безопасный метод как жалоба посредством электропочты!
Вообще в курсе как это делается "по закону"? Чтобы нарушителя наказали, необходимо ЛИЧНО в ГИБДД написать заявление с указанием своего ФИО и адреса прописки, иначе обращение не рассматривается. При этом нарушитель по закону имеет право ознакомиться с текстом заявления. Таким образом, человек, решивший все сделать "по закону", все равно провоцирует "простых граждан" на ответные действия, но при этом сообщает кто он и где живет. Благодаря нашим законам, бороться с нарушениями по методам СтопХама безопаснее ибо толпа и видеосъемка. Кто тебя защитит, если обиженный нарушитель в твоем же подъезде вечерком тебя по лестнице носом прокатит? Или машину твою гвоздиком пошерудит? А потом такие как J70 в полиции будут рассказывать, что на самом деле ты сам решил прокатиться по лестнице, а он тебя отговаривал и старался удержать.
- Динамит72
- МегаГуру

- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 813 
-
Хочется спросить у "защитников животного мира" -
1. Правильно ли поступил полицай, не проверив информацию которую ему сообщил гражданин, сославшись на то, что он с его слов "не может отойти от места, на котором он обеспечивает безопасность" и посоветовавший обратиться в ДЧ?
2. Заслуживает ли наказание этот полицай, если бы он всё же отреагировал на обращение гражданина и прошёл к месту происшествия, при этом оставив напарника одного на месте, где они "обеспечивали безопасность"?
- monk-2005
- АвтоГуру

-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 039 
-
На самом деле все просто, самое сложное, для психики нашего человека - это признать свою вину, вспомните, как тяжело для многих было даже в детском саду сказать "Извините".
Посмотрите какие протесты против "микроволновок", полиции "в кустах" и т.д. ... а тут еще с СтопХам ... все это нити одной мысли человека: Они не имеют права меня наказывать, но я имею право нарушать. А ведь без нарушения не будет и наказания, об этом мало кто думает.
У меня идея для всех кто против СтопХама, в знак протеста перестаньте нарушать ПДД и проект умрет, за ненадобностью ... уничтожить СтопХам - все в ваших силах.
- Борисыч
- Ас

-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 
-
Ох и давно же это было, но помню, тогда Исаак Ньютон сказал: действию всегда есть равное и противоположное противодействие
Вроде бы закон механики, а смотри как проявляется в жизни. Одно только не понятно - в чем логика действий? Почему нужно было:
1. Припарковаться с нарушением
2. Долго и нудно спорить кто лучше знает ПДД.
3. Посоветовать прилепить наклейку
4. Накрутить себе нервы, чтобы бросится с ножом на людей.
- Михалыч
- АвтоГуру

- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 
-
На самом деле все просто, самое сложное, для психики нашего человека - это признать свою вину, вспомните, как тяжело для многих было даже в детском саду сказать "Извините".
Посмотрите какие протесты против "микроволновок", полиции "в кустах" и т.д. ... а тут еще с СтопХам ... все это нити одной мысли человека: Они не имеют права меня наказывать, но я имею право нарушать. А ведь без нарушения не будет и наказания, об этом мало кто думает./quote]
Чуть поправлю - никто не думает. Вернее, думают, что вся эта лабуда в томах законов написана для других, но никак "для меня любимого..."
- Динамит72
- МегаГуру

-
-
Скажу больше, вопросы задал не случайно ибо.....имею "аргумент", который будет использован, если у кого-то будет попытка оправдать то, что не подлежит оправданию
- матрос
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 543 
-
monk-2005 писал(а):Они не имеют права меня наказывать, но я имею право нарушать.
А Вы сами и все остальные защитники Хамов готовы хотя бы прислушаться к чужому мнению, отличному от Вашего? - НЕТ!
Для Вас же не существует аргументов, доводов, объяснений, которые были бы способны принять Вас другую точку зрения, хотя бы отнестись с уважением!
Обвиняете нарушителей в упертости, а сами такие же бараны!
Ток я не нарушитель
- Mauzer
- МегаГуру

-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 
-
- матрос
- Автолюбитель со стажем

-
-
А то здесь умники только и знают, что соревнуются в словоблудии, пардон, риторике, а ни малейшего компромисса, что бы решать проблему ни от кого не слышно!
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
-
- Gwynbleidd
- АвтоЭксперт

-
-
матрос, вот компромисс - нарушай, пока не подошли и не попросили вежливо перестать нарушать. А когда попросили - надо перестать нарушать. И это пока реально большая фора нарушителям. Потому что вообще нарушать не надо.
- матрос
- Автолюбитель со стажем

-
-
Хотя у нас примерно такие и управляют
Вроде на русском языке разговариваем, а как инопланетяне не понимаем друг друга

- Михалыч
- АвтоГуру

- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 
-
матрос писал(а):monk-2005 писал(а):Они не имеют права меня наказывать, но я имею право нарушать.
А Вы сами и все остальные защитники Хамов готовы хотя бы прислушаться к чужому мнению, отличному от Вашего? - НЕТ!
Для Вас же не существует аргументов, доводов, объяснений, которые были бы способны принять Вас другую точку зрения, хотя бы отнестись с уважением!
Обвиняете нарушителей в упертости, а сами такие же бараны!
Ток я не нарушитель
Прислушиваться к аргументам нарушителей против фактов фиксации нарушений, сделанных с нарушениями? Охренеть...Не лучше ли этим паренькам предложить видео-фото "охоту" с парконами с условием обязательного рассмотрения нарушений парковки в ГИБДД? Воистину - бараны.
Делается ведь всё правильно, но...как в России - одни через жопу зубы рвут ради скандальных выкладок на ютубе, другие пытаются оправдать свои действия по принципу - "один раз - не *!"
- Mauzer
- МегаГуру

-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 
-
Gwynbleidd писал(а):Mauzer, а отсюда следует, что пусть продолжают нарушать, лишь бы за ствол не хватались. А это плохая позиция.
почему же? Я вот другой вывод делаю - настанет время и все будут хвататься за стволы. Причина - отвратимость наказания у обеих сторон. Одни думают что их действия никто не заметит (все так делают и я ничем не хуже), другие думают, раз полиция бездействует, будем наказывать собственными силами - неклеечки вешать. Но, повторюсь, действия и первых и вторых со временем будут переходить в другой разряд.
- Gwynbleidd
- АвтоЭксперт

-
-
Какие компромиссы с людьми, которые после вежливого предупреждения (и даже без отправки видео в гибдд) продолжают буром переть по тротуару? Стоять вторым рядом?
- Борисыч
- Ас

-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 
-
матрос писал(а):а ни малейшего компромисса, что бы решать проблему ни от кого не слышно!
Предлагаю самый полный компромисс - отменить ПДД
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
-
Не матрос)Gwynbleidd писал(а):матрос, скажи чего-нибудь по делу.
Какие компромиссы с людьми, которые после вежливого предупреждения (и даже без отправки видео в гибдд) продолжают буром переть по тротуару? Стоять вторым рядом?
Ну так иди по тратуару или стой на нём, если он бурый.
Давить же тебя не будет, а если и проедет)))) ну полечишься месяца два, бурого посадят, еще и платить тебе "пенсию" будет.
Или отойди (здоровье дороже), обьедет, щелкни и бегом в гибдд, там ему 2,5 рубля нарисуют

В любом случае ты его можешь наказать законным путем, а вот способ выбирай сам)))
- Gwynbleidd
- АвтоЭксперт

-
-
Т.е. эти 2,5 рубля ему как законная индульгенция, и будет спокойно переть по тротуару дальше. А это плохо.
А другие видят, что он продолжает себе ехать, и сами потом поедут. Т.е. наказание нифига не показательное. И даже не болезненное (лишение прав, скажем).
Если рассматривать ситуацию со стороны стопхама, то конечно, они с огнем играют. Но это их выбор. И пока вроде никто инвалидом не стал.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
-
- savas
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 1 156 
-
Ramil44 писал(а):Есть повод задуматься о повышении штрафов
А потом будет вой: "Аааааа волки позорные опять штрафы задирают, с народа простого несчастного бабки собирают себе на яхтывиллысамолеты"

- Динамит72
- МегаГуру

-
-
а ни малейшего компромисса, что бы решать проблему ни от кого не слышно!
так уже неоднократно в той или иной форме люди говорили простую вещь, но видимо не до каждого доходит суть.
Всё просто - изначально не нарушать и не создавать условий для "3-го закона Ньютона"
Нет нарушений - нет стоп-хама.
Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Ramil44,
В любом случае ты его можешь наказать законным путем, а вот способ выбирай сам)))
обращение к инспектору ГИБДД, который стоял недалеко, с целью принятия меры к правонарушителю - законный метод?
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
-
Да!Динамит72 писал(а):обращение к инспектору ГИБДД, который стоял недалеко, с целью принятия меры к правонарушителю - законный метод?
Причина: отредактировано
- Динамит72
- МегаГуру

-
-
Ramil44 писал(а):Да!Динамит72 писал(а):обращение к инспектору ГИБДД, который стоял недалеко, с целью принятия меры к правонарушителю - законный метод?
Тогда почему этот полицай не отреагировал на обращение гражданина, сославшись на то, что он не может покинуть своё место, где по его словам "охранял безопасность" и отфутболил обратившегося в Деж.часть?
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
-
- J70
- АвтоГуру

- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 
-
А тяга к "героизму" обернулась кровопролитием, что абсолютно логично и предсказуемо.-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- DMD
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 6 627 
-
Рейтинг Стоп-хама вполне оправдан - люди хотят жить в цивилизованном обществе, они интересуются этой темой. Так или иначе они меняют ситуацию с хамами. Вода камень по капле но точит. Вспомните первые ролики, где почти каждый второй выскакивал защищать свое нарушение кулаками. И что мы имеем сейчас, когда 70-80 процентов соглашаются и уезжают. Некоторые даже извиняются. Всеми этими роликами Стоп-Хам меняет наше общество. У нас ведь многие растут в быдло среде и искренне не понимают что нарушают чьи то права. Стопхам показывает что так не принято и люди постепенно меняются, со скрипом но меняются. Это как показывать детишкам ролики про безопасность ДД. Так же и тут, людям наглядно показывают что такое хорошо и что такое плохо. И ролики показывают состояние реальное нашего общества, где агрессия и злость, где нарушителям плевать на тебя и твои права, они думают только о себе любимом. Однозначно такие ролики нужны, так же как и видео ДТП с регистраторов, где на подсознании но ты учишься на чужих ошибках и не допускаешь их в дальнейшем.