Госдума одобрила повышение акцизов: бензин подорожает с 1 апреля

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 26 фев 2016, 17:40

Изображение
Госдума и Совет федерации поддержали повышение ставок акциза на бензин и дизельное топливо — с 1 апреля они вырастут на 2 руб. и на 1 руб. соответственно. По оценкам Минфина, это принесет бюджету в 2016 году почти 90 млрд. руб. Рост розничной цены на бензин после повышения, по подсчетам Минфина, составит около 2,3 руб. на литр. 

Сегодня сразу в трех чтениях депутаты Госдумы, а следом за ними и Совет федерации, одобрили поправки в Налоговый кодекс, предусматривающие повышение с 1 апреля 2016 года акцизов бензин и дизельное топливо.С этой даты ставка акциза на автомобильный бензин возрастет на 2 руб. (в расчете на литр). Одновременно «в целях предотвращения заинтересованности в нелегальном производстве» автомобильного бензина повышаются ставки акцизов на прямогонный бензин». Новая ставка акциза на автомобильный бензин пятого класса составит чуть более 10 тыс. руб. за тонну, на дизельное топливо — около 5,3 тыс. руб. за тонну. Ставки акцизов на средние дистилляты с 1 апреля 2016  предлагается установить в размере, равном ставке акциза на дизтопливо — по мнению авторов поправок, это предотвратит «заинтересованность в создании схем по уклонению от уплаты акцизов путем реализации дизельного топлива под видом средних дистиллятов».

Замминистра финансов Юрий Зубарев, представлявший сегодня законопроект депутатам, заверил, что предлагаемое повышение акцизов — вынужденная мера, направленная на мобилизацию доходов федерального бюджета. По его словам, объем выпадающих доходов в 2016 году из-за экономической ситуации может достигнуть 2,6 трлн руб. «Это более чем серьезная ситуация, в которой правительство задействует все возможности для сокращения образовавшегося дефицита»,— подчеркнул господин Зубарев. Как следует из финансово-экономического обоснования к проекту, дополнительные доходы от повышения акцизов оцениваются в 2016 году в 89,3 млрд руб.

При розничной цене на бензин 34–35 руб. за литр, по оценкам Минфина, рост составит 6,5–7%. Таким образом, с учетом 18% НДС, по оценкам Минфина, максимальный рост цен в 2016 году составит 2,36 руб. за литр 92-го бензина. «Мы понимаем, что не увеличение акциза, а именно другие факторы могут дополнительно повлиять на розничную цену. Цена может измениться, если производитель или розничная сбытовая сеть захотят увеличить свою маржу. Подчеркиваю — не сохранить, а увеличить свою маржу, пользуясь случаем. Мы за этим будем внимательно следить»,— заверил замминистра финансов.

Еще до принятия закона ряд нефтяных компаний объявил о том, что после вступления в силу новых акцизных сборов цены на бензин будут повышены, иначе производство бензина станет для них невыгодным. Так, к примеру, вице-президент ЛУКОЙЛа Владимир Некрасов предупредил, что с 1 апреля цены на АЗС принадлежащих компании, будут постепенно увеличены на 2 руб. за литр бензина. Как пояснял ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России Рустам Танкаев, цены на бензин в России, выраженные в евро за литр, «самые низкие во всем мире рыночных экономик», причем компании сознательно держат социально низкие цены на бензин. По его словам цена на бензин в России «на 70% состоит из налогов — на 5% туда входит только цена нефти, а еще 25% — это всякие издержки и прибыли компаний». Соответственно, как отмечал эксперт, повышение акцизов спровоцирует нефтяные компании на пересмотр своей ценовой политики и «отказ от поддержания социально низких цен».

Впрочем, по словам замминистра Зубарева, ожидаемый рост стоимости бензина за год окажется ниже уровня инфляции. «Рост цен на бензин до конца этого года будет ... даже ниже индекса потребительских цен»,— заявил господин Зубарев.

По мнению спикера Госдумы Сергея Нарышкина, в случае если рост цен на бензин в 2016 году окажется выше уровня инфляции, правительство должно будет предусмотреть компенсации для отдельных категорий населения. «Мы четко зафиксировали ваше заявление как официального представителя правительства о том, что цены, если и будут повышены, то в пределах инфляции. Если будет нечто иное, то правительство внесет предложение о компенсации потерь для некоторых категорий»,— заявил господин Нарышкин, обращаясь к Юрию Зубареву.

Источник: "Коммерсантъ"

atmicandr
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 29 фев 2016, 12:39

Григорьич, вот так... без приукрас... А типа не так?
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 29 фев 2016, 12:56

vitz_72, atmicandr, Ребята, а вы по-серьёзному пытались работать, чтобы стать в "ряды" таких же "утырков"?
Последний раз редактировалось Михалыч 29 фев 2016, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Старый ворон мимо не какнет...

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 29 фев 2016, 12:57

atmicandr, А это у кого какое восприятие жизни.
Кто то всю жизнь считает деньги в чужом кармане,завидует доходам и возможностям других,оттого считает,что его обманывают,недодают.
С такой завистью и желчью всю жизнь и проживет.Рабская психология.
Другой же,даже в пределах скромных возможностей считает себя хозяином своей судьбы.Ищет не повода что то не изменить.а возможность сделать лучше себе и близким.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 29 фев 2016, 12:59

Ну так то всё логично - некоторые штрафы на 50% уменьшили с 1 января, за это акцизы подняли тож с 1 января.
Теперь решили ещё и пошутить - типа, с 1-ым апреля, вас народ, повышаем акцизы ещё раз! Переходим на плановую экономику. Теперь, получается, раз в квартал будут повышать акцизы. С нетерпением будем ждать 1 июля и 1 октября, депутаты противнаые...
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 29 фев 2016, 13:07

Михалыч, я тебя умаляю... Гдето была тема, в которой вроде ты и отписывался о трудных буднях чиновника... Бедняшшки! Не хочу вообще о них говорить. А если говорить о напряжённости труда, то это свойственно только простым работягам, а не богоизбранным. Знаешь, я б с превеликим удовольствием поработал в "напряжённейшемшем" режиме в Думе или в заксобрании, подсовывая разное законодательное гавно с потом на лбу на подпись... Причём только для того, чтоб вам языком потом почесать о тяготах и лишениях чиновничей житухи без выходных и прочих дней. да только смысл сказки и басни сочинять? для этого Крылов был.
Григорьич писал(а):Кто то всю жизнь считает деньги в чужом кармане,завидует доходам и возможностям других,оттого считает,что его обманывают,недодают.

да плевать! Просто мне не нравится, когда широченная умная рожа учит меня как поуже затягивать поясок, чтоб жить, подсерая при этом с новым рвением, не видя никаких резервов у себя, постоянно находя их у нас.
Григорьич писал(а):Ищет не повода что то не изменить.а возможность сделать лучше себе и близким.
А я нахожу и делаю это.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 29 фев 2016, 13:30

Все. Путин подписал закон.
С 1 апреля акцизы возрастают, что приведет к 5-7% росту цен на топливо.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 29 фев 2016, 13:40

Юрий В писал(а):С 1 апреля акцизы возрастают, что приведет к 5-7% росту цен на топливо.

То есть на 2 рубля литр.
Мы все умрем! :pipec:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 29 фев 2016, 13:44

Григорьич, сарказм неуместен :no2: Не, я просто поражаюсь, ну неужто насрать на то, что цены при этом повысятся на всё??? Реально форум самых успешных людей... :eek:

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 29 фев 2016, 13:46

Григорьич писал(а):atmicandr, А это у кого какое восприятие жизни.
Кто то всю жизнь считает деньги в чужом кармане,завидует доходам и возможностям других,оттого считает,что его обманывают,недодают.
Другой же,даже в пределах скромных возможностей считает себя хозяином своей судьбы.Ищет не повода что то не изменить.а возможность сделать лучше себе и близким.

Подписываюсь под каждым словом! Единственный здравомыслящий человек в этом топике :up:
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

savas
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 156

Сообщение savas » 29 фев 2016, 13:47

Григорьич писал(а):Мы все умрем!

:smeh: :smeh: :smeh: :up: от души улыбнуло!

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 29 фев 2016, 13:52

Григорьич писал(а):Мы все умрем! :pipec:
Сигареты Parliament на 10 рублей подоражили, надо бросать курить...Нвоборот дольше проживем :D

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 29 фев 2016, 13:54

atmicandr писал(а): я просто поражаюсь, ну неужто насрать на то, что цены при этом повысятся на всё?

Ты ещё больше поразишся,что процесс повышения цен идет постоянно не только в России,но и в странах,где при власти "не шваль"!
Скрытый текст:
Кстати,поинтересуйся,сколько в стоимости продуктов,например,транспортная составляющая.И сколько в ней стоимость бенза.

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 29 фев 2016, 13:55

Да и глистов из суши хватать не будут) морковка, огурчики с огорода, здоровая еда :up:
Правда Cartouch жалко, мужик по гречке прётся, это на огороде не вырастить))))

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 29 фев 2016, 13:57

Господа хорошие, а никого не смущает, что в 2012г бензин стоил 1$ за литр, а сейчас 0,45$?! Развели тут соплей на 7 страниц. Сказали бы спасибо, что цену х2 раза не увеличили, как на все остальное
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 29 фев 2016, 14:00

Ramil44, по гречке все прутся, не только Картушь :razz: jd777, мне пофигу сколько он стоил в фантиках, мне интересней сколько он в деревянных стоит.

Илья96029
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 431

Сообщение Илья96029 » 29 фев 2016, 14:43

Holtoff писал(а):
Илья96029 писал(а):
USA писал(а):Andrea_Moda, как по 13 рублей заправлялись так и будем заправляться :)

Нифига, если бенз подорожает существенно, то и газ подтянут рублей до тридцати

Почему за последние три месяца газ подешевел на два рубля?

Пока какой-нибудь чиновник не поднимет вопрос чего это он платит 20 р налогов с каждого литра бензина для своего крузака, а всякие газелисты нет, ну может рублей 5-6 в цене газа налогов на берётся

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 29 фев 2016, 15:00

jd777 писал(а):Господа хорошие, а никого не смущает, что в 2012г бензин стоил 1$ за литр, а сейчас 0,45$?! Развели тут соплей на 7 страниц. Сказали бы спасибо, что цену х2 раза не увеличили, как на все остальное

Про какую страну, город или заправку в 2012г идет речь? ;)
http://ru.globalpetrolprices.com/gasoline_prices/
Вопрос на 7 страницах - какого х.. перекладывать латание дыр в бюджете на граждан страны?
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 29 фев 2016, 15:03

atmicandr писал(а):Ramil44, по гречке все прутся, не только Картушь :razz: jd777, мне пофигу сколько он стоил в фантиках, мне интересней сколько он в деревянных стоит.

При этом когда нефть в фантиках дешевеет, люди негодуют, что в деревянных она почему-то остается на том же уровне

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 29 фев 2016, 15:31

Борисыч писал(а):Вопрос на 7 страницах - какого х.. перекладывать латание дыр в бюджете на граждан страны?

теперь и я разглядел в теме одного из адекватов крупным планом :up:

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Ford Maverick

Рейтинг: 3 678

Сообщение selfracer » 29 фев 2016, 15:35

Мне вот интересно, люди, которым пофиг на повышение налогов и рост цен, которые приветствуют подобные решения властей и не жалко лишний косарь выкинуть, вы для какой цели изначально в такие темы заходите? Чтобы поспорить с теми, кто против? Или просто свою радость выразить, что опять цены подскочат? :pipec:
Золотое правило водителя: думай за дураков!

Anri72ru
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 61

Сообщение Anri72ru » 29 фев 2016, 15:36

Очередной проПутинский беспредел!

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 29 фев 2016, 15:39

selfracer писал(а):Чтобы поспорить с теми, кто против?
Нет, просто поизголяться над теми кто против, но их протест дальше поста на форуме не пойдет. Повозмущаются и поедут на АЗС)
Последний раз редактировалось Ramil44 29 фев 2016, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

MsSherlocK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 311

Сообщение MsSherlocK » 29 фев 2016, 15:41

selfracer писал(а):Мне вот интересно, люди, которым пофиг на повышение налогов и рост цен, которые приветствуют подобные решения властей и не жалко лишний косарь выкинуть, вы для какой цели изначально в такие темы заходите? Чтобы поспорить с теми, кто против? Или просто свою радость выразить, что опять цены подскочат? :pipec:

они самоутверждаются за счет нас, нищебродов, которые против :-D

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 29 фев 2016, 15:54

selfracer писал(а):Мне вот интересно, люди, которым пофиг на повышение налогов и рост цен, которые приветствуют подобные решения властей и не жалко лишний косарь выкинуть, вы для какой цели изначально в такие темы заходите? Чтобы поспорить с теми, кто против? Или просто свою радость выразить, что опять цены подскочат? :pipec:

Встречный вопрос - зачем те кто против заходят в такие темы? Поныть как все плохо? :) Идите вон к думе бастуйте хоть штоль, выражайте свою гражданскую позицию. А вечный нудеж в интернете ничего не изменит :pipec: Как говорится мыши плакали кололись но продолжали жрать кактусы.
*здесь была реклама*

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Ford Maverick

Рейтинг: 3 678

Сообщение selfracer » 29 фев 2016, 16:07

USA, ну об этом собстна и был мой первый пост. Сколько срача не разводи всё равно ничего не изменится. Но все-таки комментарии некоторых личностей весьма доставляют. Типа у нас и так бензин один из самых дешевых, а в валюте так вообще подешевел :lol2: покупай не хочу. Еще бы зп в валюте платили :cherep:
Золотое правило водителя: думай за дураков!

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 29 фев 2016, 16:31

Возмущение тем, что бюджет пополняется за счет налогов-штрафов (то есть "обдирания граждан") выглядит, по меньшей мере, странно. А где, в какой стране иначе? Где не платят налогов-штрафов и живут припеваючи?
PS Что касается цены на бензин... Да, я этому не рада, но и 1 апреля, чертыхаясь, приеду и заправлю свой машин.
Если уж совсем невмоготу будет - стану ходить пешком (и для здоровья полезно) и ездить на автобусе.
Их (цены) повысят даже если мы выйдем на демонстрацию, а уж тем более, если мы здесь будем ругаться и обзываться плохими словами :eek:
Изображение

RS-auto
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 609

Сообщение RS-auto » 29 фев 2016, 16:34

atmicandr писал(а): Знаешь, я б с превеликим удовольствием поработал в "напряжённейшемшем" режиме в Думе или в заксобрании, подсовывая разное законодательное гавно с потом на лбу на подпись...

Забыл дописать .... только никто меня такого умного и трудолюбивого туда за ручку не ведет :smeh:
RS-AUTO SERVICE
Ремонт автомобилей на базе раллийной команды
тел.: 38-18-37; проезд Воронинские горки, 170.
MOTUL-EXPERT тел.: 53-30-99 http://motul-expert.ru/

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 856

Сообщение Slava » 29 фев 2016, 16:51

а где форум нищебродов?
успешные есть поговорка ....не зарекайся :-D
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 29 фев 2016, 17:37

Slava, при чём здесь успешные?
Ну вот что вы можете сделать, чтобы цены на бензин не поднимались?
Ну я как водитель тоже не особо радуюсь, но реально на вещи смотрю.
Ну допустим устроб свой протест, возьму и не буду ездить неделю. Я могу)))) как раз по дому ченить попилить поколотить надо))))
И чего? А вы все недовольные (на всех автофорумаз страны) можете не пользоваться своими авто неделю? Три дня?
Врят ли, поверещите на форумах да поедете дальше искать парковочное место))))
Последний раз редактировалось Ramil44 29 фев 2016, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 58 827

Сообщение aleksss_555 » 29 фев 2016, 18:04

vitz_72 писал(а): Наш простой народ задавили уже всем чем только можно: Штрафы увеличили, коммуналку увеличили, бензин до Нов.год. тоже подрос в цене в негласно, безработица повысилась!!!

вот только про Штрафы не надо , ибо их можно не получать ,
коммуналка, да больше , но посмотрев по статьям , за отопление больше , зима холодная была , отопительный сезон кончиться , сумма в счёте меньше станет ,
так что не вижу повышения так как 3 года , лично сам счета оплачиваю ,
безработица тоже , кто не работает ? смею предположить сезонные работники , дак оно и понятно , начнётся сезон будет работа ,
а случаем это не ДБ безработными стали ? ;)
Борисыч писал(а):Вопрос на 7 страницах - какого х.. перекладывать латание дыр в бюджете на граждан страны?

аналогично спрошу ----- почему всем больным должен помогать народ ? всякие там Дни добрых дел , отправь СМС , ну вы поняли про что я , причём вещают об этом известные люди , а не просто люди со стороны , неужели у них нет лишних денег , взяли бы да помогли

и ещё вот смотрю читаю , чинуши жируют и бла бла бла , и одного понять не могу ,
ну допустим получает человек зп 100 тыс, куда он их девает ? наверно тратит так же как и все, ведь для этого и нужны деньги ,
но опять же если я покупаю мясо по 200 р , то этот человек покупает мясо по 1000р кг , а какая разница мясо то одно ? и всё равно в туалете останется
а так почитаеш и думается, наверно чинуши ЗП свои складывают в сейфы хранилища , и им всё мало и мало этой бумаги , а кушают они копеешными пирожками
поэтому простые граждане получая свою ЗП должны отдавать всё больше и больше ,
да и вообще пережили 90-е, с ужасом вспоминаю,
переживём и здесь , будет возможность подзаработаем , не будет ума денег сохранить и преумножить значит как пришли так и ушли ,

по себе скажу , было 2 взлёта и падения, и оба случая ничему не научили , когда был на высоте , было круто , упал и вспоминаеш как было круто ,
но ведь наша жизнь взлёты и падения , так что если сейчас в жопе, то есть 2 выхода либо обратно, либо через рот , главное двигаться, а уж направление каждый сам выбирает ,
а любой спрос рождает удорожание , стало больше дорогих машин стала осаго дороже ,
стало больше машин ездить , надо бензин поднять , налоги накинуть , ибо дороги с пробками не справляются, а всё дорогами и парковками на застелить
стали много зарабатывать , тратить не успеваете , в магазинах перестали на ценники смотреть значит будет кризис ,
пройдёт кризис будет снова взлёт ,
одно напрягает , жизнь проходит ,

Отправлено спустя 7 минут 10 секунд:
хочу ещё добавить , все события происходящие в стране , будь то НяшНяш , Сочи , кризис ,
щас можно добавить Платон , акцизы,
это отмазки для неплатежей, :yes:
то есть гос.во счета оплачивает , но гдето у посредников они задерживаются, и в итоге работники денег не видят ,

вот допустим , я должен денег , мне должны денег , мне не возвращают потому что кризис , я не возвращаю потому что кризис, а те кому я должен сами способствовали чтобы получился кризис, решили по быстрому хапнуть да не получилось , теперь ждут когда я долг верну , а я верну когда мне вернут , а мне вернут когда ситуация вверх пойдёт , замкнутый круг ,
ибо это называется КРУГОВОРОТ денег в природе ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock: