Госдума одобрила повышение акцизов: бензин подорожает с 1 апреля

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 26 фев 2016, 17:40

Изображение
Госдума и Совет федерации поддержали повышение ставок акциза на бензин и дизельное топливо — с 1 апреля они вырастут на 2 руб. и на 1 руб. соответственно. По оценкам Минфина, это принесет бюджету в 2016 году почти 90 млрд. руб. Рост розничной цены на бензин после повышения, по подсчетам Минфина, составит около 2,3 руб. на литр. 

Сегодня сразу в трех чтениях депутаты Госдумы, а следом за ними и Совет федерации, одобрили поправки в Налоговый кодекс, предусматривающие повышение с 1 апреля 2016 года акцизов бензин и дизельное топливо.С этой даты ставка акциза на автомобильный бензин возрастет на 2 руб. (в расчете на литр). Одновременно «в целях предотвращения заинтересованности в нелегальном производстве» автомобильного бензина повышаются ставки акцизов на прямогонный бензин». Новая ставка акциза на автомобильный бензин пятого класса составит чуть более 10 тыс. руб. за тонну, на дизельное топливо — около 5,3 тыс. руб. за тонну. Ставки акцизов на средние дистилляты с 1 апреля 2016  предлагается установить в размере, равном ставке акциза на дизтопливо — по мнению авторов поправок, это предотвратит «заинтересованность в создании схем по уклонению от уплаты акцизов путем реализации дизельного топлива под видом средних дистиллятов».

Замминистра финансов Юрий Зубарев, представлявший сегодня законопроект депутатам, заверил, что предлагаемое повышение акцизов — вынужденная мера, направленная на мобилизацию доходов федерального бюджета. По его словам, объем выпадающих доходов в 2016 году из-за экономической ситуации может достигнуть 2,6 трлн руб. «Это более чем серьезная ситуация, в которой правительство задействует все возможности для сокращения образовавшегося дефицита»,— подчеркнул господин Зубарев. Как следует из финансово-экономического обоснования к проекту, дополнительные доходы от повышения акцизов оцениваются в 2016 году в 89,3 млрд руб.

При розничной цене на бензин 34–35 руб. за литр, по оценкам Минфина, рост составит 6,5–7%. Таким образом, с учетом 18% НДС, по оценкам Минфина, максимальный рост цен в 2016 году составит 2,36 руб. за литр 92-го бензина. «Мы понимаем, что не увеличение акциза, а именно другие факторы могут дополнительно повлиять на розничную цену. Цена может измениться, если производитель или розничная сбытовая сеть захотят увеличить свою маржу. Подчеркиваю — не сохранить, а увеличить свою маржу, пользуясь случаем. Мы за этим будем внимательно следить»,— заверил замминистра финансов.

Еще до принятия закона ряд нефтяных компаний объявил о том, что после вступления в силу новых акцизных сборов цены на бензин будут повышены, иначе производство бензина станет для них невыгодным. Так, к примеру, вице-президент ЛУКОЙЛа Владимир Некрасов предупредил, что с 1 апреля цены на АЗС принадлежащих компании, будут постепенно увеличены на 2 руб. за литр бензина. Как пояснял ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России Рустам Танкаев, цены на бензин в России, выраженные в евро за литр, «самые низкие во всем мире рыночных экономик», причем компании сознательно держат социально низкие цены на бензин. По его словам цена на бензин в России «на 70% состоит из налогов — на 5% туда входит только цена нефти, а еще 25% — это всякие издержки и прибыли компаний». Соответственно, как отмечал эксперт, повышение акцизов спровоцирует нефтяные компании на пересмотр своей ценовой политики и «отказ от поддержания социально низких цен».

Впрочем, по словам замминистра Зубарева, ожидаемый рост стоимости бензина за год окажется ниже уровня инфляции. «Рост цен на бензин до конца этого года будет ... даже ниже индекса потребительских цен»,— заявил господин Зубарев.

По мнению спикера Госдумы Сергея Нарышкина, в случае если рост цен на бензин в 2016 году окажется выше уровня инфляции, правительство должно будет предусмотреть компенсации для отдельных категорий населения. «Мы четко зафиксировали ваше заявление как официального представителя правительства о том, что цены, если и будут повышены, то в пределах инфляции. Если будет нечто иное, то правительство внесет предложение о компенсации потерь для некоторых категорий»,— заявил господин Нарышкин, обращаясь к Юрию Зубареву.

Источник: "Коммерсантъ"

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Награды: 1
Рейтинг: 58 827

Сообщение aleksss_555 » 02 мар 2016, 14:57

MsSherlocK, просто не надо выслушивать, в себе аккумулировать, а потом выдавать за действительное все жалобы,
может это новый тренд поработать в должности санитаров и уборщиков :lol2:
Shell72, а по вашей специальности , прежде наверно надо было образование получить ,а не просто после 9 класса вечерней школы сразу зарабатывать пойти

под понятием Офисный планктон , имел ввиду менеджеров перекупов в частности , там и образования не надо , начальные знания 1с, и владение языком,
вот они действительно сейчас в полной ж....
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 02 мар 2016, 15:26

aleksss_555 писал(а):MsSherlocK, просто не надо выслушивать, в себе аккумулировать, а потом выдавать за действительное все жалобы,

aleksss_555, то есть надо надеть розовые очки и смотреть на бардак и разруху в стране сквозь искажающую реальность призму?
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 02 мар 2016, 15:53

J70, а некоторым это и не надо... они живут в этих очках, а часть вообще родилась в них сразу :cherep:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 02 мар 2016, 16:56

infern0 писал(а):
jd777 писал(а):
infern0 писал(а):на каком он коне? там либо школьник сидит либо умственно отсталый

Поясни

Поясняю, человек который хвастается тем чего у него нет либо школьник либо умственно отсталый

Где ты видел чтобы я чем-то хвастался? И ты наверно лучше меня знаешь, что у меня есть, а чего нет? :lol2:
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

Rolf_76
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 084

Сообщение Rolf_76 » 02 мар 2016, 17:01

atmicandr, :up: особенно один тролька с красным ником из трех семерок ;) Рассказывает тут всем сказки про повальную лень и бестолковость всех, кроме него...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 793

Сообщение Holtoff » 02 мар 2016, 17:14

infern0 писал(а):Монтажникам задерживают, причем сфера деятельности роли не играет, будь то монтажники окон и дверей, монтажники связи и т.д

Вот этот момент я никак не могу понять. Весь год занимался строительством дома. И было там все - от монтажа кровли до окон, дверей, скважины, септика, сетей электро и сантехно, интернет и тд И никто из монтажников не сказал: "Давайте мы работу вам сейчас сделаем, а деньги вы потом отдадите, когда сможете". Нет. Все работали по предоплате: от 30 до 50%. Остальное - по выполнению работ. И ты говоришь, что недополучают. Но тут, имхо, дело не в кризисе, тут дело в руководстве монтажников, я то деньги платил в полном объеме (не напрямую работникам). И если руководство им при этом зарплату зажилило, то экономические трудности тут не при чем.

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 02 мар 2016, 18:21

Ох и весело тут у вас :-D и опять все те же не пробиваемые и не далекие, судя по всему, лица :cherep:
aleksss_555, напомни кем трудишься, а то "повелителя пабликов" я запомнил, а вот вашу персону упустил как то. Совсем недавно писал что отцу зарплату урезали за пол года на 40% при увеличении нагрузки от 30% и более, а многих сократили. Он профессионал в своей сфере и работает в ней более 30 лет. Уважаемый человек и при том когда одна компания стала загибаться (и в конвульсиях до сиз пор бьется) он без особого труда перешел в другую (дальше идти некуда, есть еще пара вариантов, но и возраст не тот и перспективы везде печальные, прежнего уровня дохода уже вряд ли добьется).
Где стало хуже? Пожалуйста: рабочие специальности вахтовым методом на севере (от водителей до инженеров). В 09 или 10 году работал вахтой по специальности. И на тот момент в своей должности доход был 70-80тыс (до 90), мужики работяги получали 50-60, водители 60-70. Сейчас эти зарплаты делите на два (полтора смело). Авиация, дела там тоже жопа и знаю не по слухам, нагрузка растет, зарплаты падают, рейсы сокращают. Порой самолет везет меньше паччажирова чем маршрутка (летать стали меньше и это факт). Грузоперевозки дохнут (и не от перенасыщения, а от спада оборота в первую очередь). Сейчас занимаюсь поиском работы по городу/пригороду "под водителя". Заводы и фирмы с кем сотрудничали несколько последних лет просто отказывают и продают и зачастую продают имеющуюся технику. И примеров десятки, а то и сотни, где раньше работало 5-7машин, сейчас справляется одна/две... Торговля замирает и соответственно люди остаются без работы и без дохода.
А вообще выйдите на сайт и посмотрите количество резюме и объявлений и станет все ясно. Повторюсь, на жизнь не жалуюсь, бывало и хуже, НО сейчас планомерно все катится в говно и к сожалению просвета я не вижу (раньше мог предугадать развитие событий). Ест призрачная надежда на 18-19год, но она все более призрачна с каждым днем и новыми "поправками" в законы.
Кстати уровень криминала и мошенничества за зиму возрос неимоверно (думаю раза в 3-4увеличиося). На трассах "по старинке" стали бомбить машины, Жуликов на сайтах тип авито и тд. стало больше чем реальных людей, мошенничества и кидалово встречается в каждой третей/четвертой заявке на перевозку и не только. Об том молчат, но это все есть. Опять же для тех кто в розовых очках: "видишь суслика? А он есть!". И если у вас пока все хорошо, это не значит, что завтра с таким подходом к жизни все резко не изменится... :down:
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 02 мар 2016, 18:34

Holtoff писал(а):
infern0 писал(а):Монтажникам задерживают, причем сфера деятельности роли не играет, будь то монтажники окон и дверей, монтажники связи и т.д

Вот этот момент я никак не могу понять. Весь год занимался строительством дома. И было там все - от монтажа кровли до окон, дверей, скважины, септика, сетей электро и сантехно, интернет и тд И никто из монтажников не сказал: "Давайте мы работу вам сейчас сделаем, а деньги вы потом отдадите, когда сможете". Нет. Все работали по предоплате: от 30 до 50%. Остальное - по выполнению работ. И ты говоришь, что недополучают. Но тут, имхо, дело не в кризисе, тут дело в руководстве монтажников, я то деньги платил в полном объеме (не напрямую работникам). И если руководство им при этом зарплату зажилило, то экономические трудности тут не при чем.

Я тоже со всех своих объектов получал сразу по окончании работы но объекты небольшие, крупные застройщики теперь не всегда могут отдавать большие суммы, отдают частями и понемногу от этого и задержки

Отправлено спустя 10 минут 9 секунд:
jd777 писал(а):Где ты видел чтобы я чем-то хвастался? И ты наверно лучше меня знаешь, что у меня есть, а чего нет? :lol2:

ну заработков с пабликов по 200-300т.р. у тебя точно нет, ты это сам доказал а значит 99% всего остального тоже пыль в глаза
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

jd777
Профессионал
Профессионал

Сообщение jd777 » 02 мар 2016, 19:20

infern0, что-то не припомню, чтобы я тебе что-то доказывал
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 02 мар 2016, 19:27

jd777 писал(а):infern0, что-то не припомню, чтобы я тебе что-то доказывал

а мне теперь этого и ненадо, хотя если заплатишь за то чтобы я приехал может и соглашусь, все дело в цене

jd777
Профессионал
Профессионал

Сообщение jd777 » 02 мар 2016, 19:35

infern0 писал(а):

а мне теперь этого и ненадо, хотя если заплатишь за то чтобы я приехал может и соглашусь, все дело в цене

Да мне делать нефиг, как что-то доказывать каким-то форумным задротам :lol2: Еще и платить за это :lol2:

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 02 мар 2016, 19:37

jd777 писал(а):
infern0 писал(а):

Да мне делать нефиг, как доказывать что-то каким-то форумным задротам :lol2: Еще и платить за это :lol2:

Репутация вещь дорогая, потеряв однажды можно никогда не вернуть
Да и разве 10т.р. деньги до того кто по 200-300 получает сидя на жопе?

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 02 мар 2016, 19:57

infern0 писал(а):Да и разве 10т.р. деньги до того кто по 200-300 получает сидя на жопе?

10тыр не большие деньги при доходе 300тыр, но непонятно почему он должен гореть желанием комуто что то доказывать еще и платить при этом :pipec:

Ну и про "сидя на жопе" - сквозит завистью однако :roll:

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 02 мар 2016, 20:10

RS писал(а):
infern0 писал(а):Да и разве 10т.р. деньги до того кто по 200-300 получает сидя на жопе?

10тыр не большие деньги при доходе 300тыр, но непонятно почему он должен гореть желанием комуто что то доказывать еще и платить при этом :pipec:

Ну и про "сидя на жопе" - сквозит завистью однако :roll:

ну сначало я ему 50 предлагал заработать за 5 минут, теперь поняв что человек трепло хочу сам заработать

jd777
Профессионал
Профессионал

Сообщение jd777 » 02 мар 2016, 20:15

RS, видишь, человеку инструмент купить не на что, с копейки на копейку перебивается, работы нету, зарплату урезали, везде сокращения, вот и пытается заработать хоть как-то

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 02 мар 2016, 20:21

jd777, дак ему без вариантов заработать , вы же не обманываете, ;)
а вот потерять ещё 50 , для человека которому
инструмент купить не на что, с копейки на копейку перебивается, работы нету, зарплату урезали, везде сокращения,
может стать фатальным,

Перевозчик_72, да пока у меня всё хорошо , но вас послушать и уже хочется собирать вещи и переезжать на дачу, отключать телефон и не знать ничего ничего ,
и просто пережидать , потому как изменить всё равно ничего не получится,
остаётся только отказаться от предложенных по завышенным ценам услуг и товаров, не будет спроса, так цены и сами вниз пойдут
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 02 мар 2016, 20:44

aleksss_555, причем тут "переезжать" и тд. Просто надо ОБЪЕКТИВНО смотреть на происходящее В СТРАНЕ, а не оглядываться вокруг себя и кричать "все хорошо". А объективно, в стране не происходит НИЧЕГО хорошего, катастрофический дефицит бюджета, попытки выжать последнее из среднего класса, инфляция, долги/кредиты/ипотеки у большинства (а у части ежемесячные платежи составляют более половины дохода).
А машины и очереди давно не показатель, был момент когда сидя в лексусе LS и проживая в хорошей дорогой (но съемной) квартире (и вокруг все знакомые были уверены, что у меня все хорошо (не говоря о случайных прохожих), а я соскребал последние деньги с кредитной карты, чтоб завтрашний день было на что прожить и ехать работать. У знакомого в прошлом году после банкротства кайена с Инфинити супруги за долги банки забрали и дом продал погасив задолженности фирмы. Сейчас не знаю что с ним. Другой около 9млн потерял на счете банка екатовского после его закрытия и тоже был вынужден финика и Камри в течении недели променять на подбитую мазду фамилию, и руки тряслись от растерянности "как дальше жить".
Вот это блин страшно, пока окружающие и прохожие уверены что "все хорошо, вон на какой машине ездит". Ох не факт))
Кстати с того момента и стараюсь ОБЪЕКТИВНО оценивать ситуацию и прогнозировать что ждет население (в целом) в ближайшем будущем, и сейчас нас не ждет ничего хорошего, можете быть уверены :cherep:
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 02 мар 2016, 20:48

Тут, вот так и не давно один человек написал:
jd777 писал(а):Главная причина нищеты в России не от того, что повышают акцизы на топливо, и не от того, что кто-то там ворует бюджет. А от того что основная масса населения это - унылое, ленивое, безинициативное говно, с совковой прошивкой мозгов. Считающее, что им все должны и обязаны.

В связи с чем возникает ряд вопросов:
1. К каким ариям он себя относит? К немецким или тибетским?
2. А мама и папа у него не в совке жили? А бабушка и дедушка? А учителя, что его учили - не в совке жили? Его побрызгали святой водой?
3. Мама и папа тоже относится к безинициативному говну? Потому что никто из них не взял на себя инициативу сделать аборт и не настоял на этом?
4. Где человек нашел в данной теме выражения - нам все должны и обязаны?
5. А такой инициативы у человека нет - поменять основную массу населения России на шустрое, работящее и инициативное говно, со стертой памятью?
6. Россия существует, как государство не за счет основной массы населения, а её спасает веселый, работящий, инициативный, но все равно говно, арий?
Будем веселыми! Пошли, народ, в ночную смену! Куда? Да, в морг! :lol2:
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 02 мар 2016, 20:57

Борисыч, а еще главное, что многая молодежь не жила при совке НЕ жила!!!!! и что-то не видно большого числа энергичних людей- поднимающих экономикy
Всем Привет из Неоплана

Борисыч
Ас
Ас

Сообщение Борисыч » 02 мар 2016, 21:10

stratonavt,
Скрытый текст:
хотите сказать - звон не знамо про что? Как бы вот - интернет знаток совка и совковости? Не будем заниматься предположениями. Человек, может, в Кащенко провел почти всю жизнь и не помнит. А, если про молодежь в общем - то нормальная у нас молодежь. Сами же их воспитали и вырастили.
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 14 118

Сообщение Andrea_Moda » 03 мар 2016, 00:14

По его высказываниям еще несколько страниц назад понятно, что знание экономики на уровне церковно-приходской школы 1882 года. Что с ним спорить? Да и подпевала его алекс недалеко от этого ушел. :pipec:
....
Солнечный день в ослепительных снах.

aruka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 251

Сообщение aruka » 03 мар 2016, 09:16

Предлагаю с целью мобилизации доходов федерального бюджета людям вместо зарплаты выдавать 30 булок хлеба на месяц, а все остальные заработанные деньги - сразу забирать в пользу бюджета без объяснения причин!
Также, в связи с последующим увеличением "объема работ" в связи со сбором денег у населения, предлагаю увеличить зарплату чиновникам на 50%!

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 03 мар 2016, 09:48

aruka писал(а):Предлагаю с целью мобилизации доходов федерального бюджета людям вместо зарплаты выдавать 30 булок хлеба на месяц, а все остальные заработанные деньги - сразу забирать в пользу бюджета без объяснения причин!

О как! Словно я в 90-х побывал, когда наш мотозавод словил каюк. У меня отчим тогда получал з/п как раз хлебом. А потом все работяги сидели у магазов и его пытались продать... :evil:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 03 мар 2016, 09:57

Holtoff, поверьте, сейчас на подряде у застройщиков многие работают "просто так", в надежде, что по окончании работ хоть 50% заплатят, а потом когда-нибудь остатки, потому что работы нет и улучшений не предвидится. Многие соглашаются на оплату "квадратами", а потом не могут продать эти квартиры, потому что рынок стоит. В этом году начнется череда банкротств строителей, особенно если добьют фз214 поправками. Еще и количество долгостроев точно увеличится. Самое печальное, что света в конце туннеля пока не видно...

Частично соглашусь с jd777 по поводу лени и экономической безграмотности части нашего населения. Люди даже на сдельной зарплате умудряются лениться и бухать. Кредитов понабрали в размерах годовой зарплаты. Это ли не тупость? И вокруг один торгаши, потому что так легче, чем производить свое или проектировать новое что-то. Не будет подъема в экономике без подъема производства.

Montagnik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 6 156

Сообщение Montagnik » 03 мар 2016, 10:29

ilyich84, Все верно сказано, даже и добавить нечего. Квадратами расплатились, а квадраты никому не нужны. Денег нет и не известно что будет дальше.

Борисыч
Ас
Ас

Сообщение Борисыч » 03 мар 2016, 10:58

aleksss_555,
Скрытый текст:
Вы как то интересовались где деньги? Вот посмотрите куда пойдут деньги от увеличения акцизов:
http://www.interfax.ru/business/496936
Нужно понимать так - покупая бензин по увеличенной цене с 1 апреля, будем вкладывать свои кровные в индийскую экономику.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 03 мар 2016, 11:14

Борисыч, а где логическая цепочка ?
Скрытый текст:
для начала какой нынешний баланс Фонда национального благосостояния ? ну допустим там есть необходимая сумма для выделения, причём я так понимаю это будет единовременный перевод, не частями
далее вы предполагаете что деньги с акцизов будут восполнять Фонд, после передачи д.с госкомпании.
а как же возврат в течении 15 лет ? а как же 2% ?

а проблемы я думаю пошли как следствие по аналогии
Holtoff писал(а): Но тут, имхо, дело не в кризисе, тут дело в руководстве монтажников, я то деньги платил в полном объеме (не напрямую работникам). И если руководство им при этом зарплату зажилило, то экономические трудности тут не при чем.

так что если есть посредник между государством/заказчиком и исполнителем,
то скорее деньги зависают у посредника, ну а далее всё как снежный ком,
посредник перед государством отчитался работу закончили , оплату получил , а исполнителям выдаёт типа кризис в стране , все деньги в сочи сирии , так что ждите , и уезжает отдыхать на курорт ,
вот в какой то момент слабанули упустили из виду , и получился кризис в стране , которого по сути может и нет , но зато на него можно списать всё,

Борисыч
Ас
Ас

Сообщение Борисыч » 03 мар 2016, 11:21

aleksss_555 писал(а):Борисыч, а где логическая цепочка ?

Какая ещё Вам нужна логическая цепочка? Читаем первое сообщение этой темы:
Автоновости писал(а):По оценкам Минфина, это принесет бюджету в 2016 году почти 90 млрд. руб
ФНБ и бюджет - полки в магазине разные, но забиты они мешками с картошкой, которую вы вырастили.

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 03 мар 2016, 11:23

Борисыч, ну чё тебе жалко для Индии 90 лярдов? правительству РФ РФ нахрен не нужна, ибо Индия интереснее. Там хоть производство есть, а тут всё восстанавливать надо.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 03 мар 2016, 11:42

aleksss_555 писал(а):так что если есть посредник между государством/заказчиком и исполнителем,
то скорее деньги зависают у посредника, ну а далее всё как снежный ком,
посредник перед государством отчитался работу закончили , оплату получил , а исполнителям выдаёт типа кризис в стране , все деньги в сочи сирии , так что ждите , и уезжает отдыхать на курорт ,
вот в какой то момент слабанули упустили из виду , и получился кризис в стране , которого по сути может и нет , но зато на него можно списать всё,

Может гдето и так но я знаю немного другую историю
Работяги работают за теже деньги что и 2 года назад, директор уже заключил контракты по расценкам 2-х летней давности и сейчас пытается такие же заключать НО
Инструмент подорожал в 2 и более раза как и материалы заграничные
Я могу кучу примеров привезти где оборудование и материалы подорожали очень значительно