ДТП ПОЛИЦИЯ ВАЗ-2114 и Hyundai Solaris, поиск свидетелей

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
aleksss_555
Местный дурачок
Награды: 1
Рейтинг: 58 739

Сообщение aleksss_555 » 02 мар 2016, 10:05

Sergeika, видел такую, может та же ,
куда смотрят их механики когда машину выпускают :???: , наверно там просто лампочки перегорели
Борисыч, конечно раздельно , только сирену без маяков не включить , а маяки без сирены можно ,
а также крякать можно без маяков и сирены ,
если правильно понимаю, маяки чтобы обозначить себя в потоке выполняя неотложное служебное задание, в данном случае прибытие на место вызова, сирена чтобы получить преимущество ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 02 мар 2016, 10:12

Судя по написанному
Служебная машина была без звукового сигнала. А я ехал на зелёный."

солярис не оспаривает, что патрульная могла быть без "маяков", т.е. вполне можно допустить, что он её видел, но всё же решил "проскочить". Хотя вероятнее всего водитель соляриса просто был в предвкушении, что сейчас он прочувствует всю прелесть вождения, как он "первым горцанёт на мост под громко играющую музыку". :quadbike: А тут такой "нежданчик" :-D
А вообще больше похоже на попытку "ухватиться за соломинку", т.е. найти хоть что-то, чтобы оправдать свою невнимательность :yes:
"В споре рождается истина"

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 739

Сообщение aleksss_555 » 02 мар 2016, 10:54

Динамит72 писал(а):Судя по написанному
Служебная машина была без звукового сигнала. А я ехал на зелёный."

наличие включенных маяков уже не оспаривается,
а вот преимущество в движении может дать только включение сирены ,
если участник ДТП сирену не слышала, то может её слышали соседи по дороге , ? я думаю тут достаточно свидетельских показание чтобы определить виновника,

а звуковая запись для оправдания полиции, если все свидетели как один встанут против полиции
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 02 мар 2016, 12:07

а звуковая запись для оправдания полиции, если все свидетели как один встанут против полиции

судя по видео полицейские перед тем как проехать перекрёсток притормозили, не неслись сломя голову, т.е. убедились, что машины стали их пропускать. То что кто-то по каким-то причинам не пропустил патрульную, то это его проблемы.
"В споре рождается истина"

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 02 мар 2016, 12:53

Борисыч писал(а):А что на спецмашинах сирена и маяки включаются раздельно?

А что в этом такого??? Представь иногда гайцы при оформлении ДТП включают маяки. И все это время выла бы сирена :cherep: :cherep: :cherep: . Но, давайте разберёмся логически? Кто сказал, что у ОВОшников сирена не была включена?? Они в отличии от водителей скорых умеют ими пользоваться, и не забывают включать, тем более на таких перекрестках. Так что, давайте воздержимся от фраз "если бы сирена была включена". Мы этого не знаем, включена она была или нет. Я видел много раз в Тюмени, что они так выезжают, но всегда они были с включенной сиреной. А звук сирены на регистраторе слышно плохо. Вот мое осеннее видео, с сиреной.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 964

Сообщение SLEZA » 03 мар 2016, 00:47

Давнее моё видео, логану повезло
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

Александр688
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 158

Сообщение Александр688 » 03 мар 2016, 01:08

ИзображениеВидеозапись есть в 14 полицейской, видеорегистратор видно даже на фото. Но я думаю её либо удалили, либо сирена все таки была.

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 03 мар 2016, 07:37

Александр688 писал(а):ИзображениеВидеозапись есть в 14 полицейской, видеорегистратор видно даже на фото. Но я думаю её либо удалили, либо сирена все таки была.

тогда возникает другой вопрос - если сирена бала и люстра включена, то почему водиле соляриса не показали эту запись? показали бы и вопросов у него не возникло и не стал бы он тут искать свидетелей и другие записи... а если не показали, значит что-то на этой записи не то - например нет звука сирены. если запись имеется, то она должна быть в материалах дела, а участники могут знакомиться со всеми материалами дела, соответственно если есть запись то можно ее спокойно просмотреть. опять же если ехали как положено, то полицейские сразу бы приложили запись в дело чтоб не устраивать суд и т.д... конечно, возможно регистратор у полицейских не работал (сломан например был) но в это что-то слабо верится...
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

364
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 476

Сообщение 364 » 03 мар 2016, 09:01

Нафанаил писал(а):тогда возникает другой вопрос - если сирена бала и люстра включена, то почему водиле соляриса не показали эту запись? показали бы и вопросов у него не возникло и не стал бы он тут искать свидетелей и другие записи...

ну так солярису отмазываться надо вот и ищет свидетелей

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 03 мар 2016, 13:48

364 писал(а):
Нафанаил писал(а):тогда возникает другой вопрос - если сирена бала и люстра включена, то почему водиле соляриса не показали эту запись? показали бы и вопросов у него не возникло и не стал бы он тут искать свидетелей и другие записи...

ну так солярису отмазываться надо вот и ищет свидетелей

так если имеется запись с полицейской машины и на ней слышна сирена, то смысл искать другую запись - на ней все равно же будет слышно сирену и никак отмазаться не получится. имеет смысл искать запись "с озвучкой" только если записи нет в материалах дела и информация о сирене взята только о слов водителя патрульной машины - оставив все как есть можно действительно получить в суде "суд не имеет оснований не доверять сотруднику полиции и сирена была включена"
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 567

Сообщение Majesti© » 03 мар 2016, 17:19

Водитель Соляриса сообщает следующее:
"Звука сирены не было, я ничего не слышал, они сами тоже подтвердили это, что они без звука ехали, но после дтп один из них у себя в видеорегистраторе поковырялся, видимо, удалил запись, потом я спросил, а что с регистратором, они сказали, что он типо не работает((((((
И почему я виноват-то?!! И че что полицейская машина, не смотря на то что включено у него звуковая сирена или нет, хотя должно быть включено, а у него не было включено, просто маячки мигали и все!!! Они должны убедиться пропускают их все или нет, а потом уже продолжать движение, а они немного только притормозили и поехали дальше не убедившись едит ли кто то с правого ряда или нет!!!"
Миру мир