У вылетевшего из Тюмени пассажирского самолета отлетело колесо шасси
- B-72
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 7 423 -
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 332 -
Возможно, терпение кончилось на монтаже, оператор дотерпел. Но раз интересно, то вот:
- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
Ух и давно это было. Ещё был жив СССР и меня, будущего инженера гражданской авиации учили в институте: почему у гражданских летчиков нет катапульт и парашютов? А потому что, в первую очередь, летчик спасает свою жизнь. Есть такой момент у человеческого организма - инстинкт самосохранения. А помогает этому инстинкту - НПП(наставление по производству полетов), опыт и тренировки на тренажерах. Не знаю, существуют ли сейчас НПП и авиационные тренажеры? Думаю, что тут опыт летчиков сыграл главную роль, что предпосылка авиационного происшествия не закончилась самим происшествием. Молодцы летчики!
А что там и как там, с подшипником или не с подшипником - это уже наземные инженера разберутся, а не действующие или на пенсии пилоты

А что там и как там, с подшипником или не с подшипником - это уже наземные инженера разберутся, а не действующие или на пенсии пилоты

Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
Борисыч писал(а):почему у гражданских летчиков нет катапульт и парашютов? А потому что, в первую очередь, летчик спасает свою жизнь.
почему тогда пилоты боевых самолетов, где есть системы катапультирования, не пользуются ими и пытаются спасти машину?
http://ria.ru/spravka/20150608/1068915106.html
- DUB-er
- Ас
-
Рейтинг: 23 504 -
Mauzer, потому же почему наши милиционеры не стреляют по агрессивным преступникам, террористам и дают разгуливать в течении часа людям с головами младенца.
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
DUB-er, к чему ты тут голову младенца приплел?
- DUB-er
- Ас
-
Shell72, причем здесь голова? Дело в том, что она с ней ЧАС ходила. Ходила бы с сахарной ватой в руках и продолжала выкрикивать тоже самое, я бы указал сахарную вату.
- Shell72
- AvtoWomаn
-
ИМХО, ты неправильно понял смысл поста Маузера.
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
А вообще, правильно сделали что в Тюмени посадили самолет, ибо в Уренгойском аэропорту, с таким покрытием, он точно на пузе оказался бы... А на счет катапульты.. в гражданском самолете его нет, по той же причине, что и в автобусе нет водительской двери

↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- SHTURMAN
- АВИАТОР
-
Рейтинг: 2 396 -
Беркут4044, Даже если бы в Уренгое полоса была,как зеркало- лучше уж в Тюмени приземлиться: здесь и база своя и МЧС и скорые и больницы...
ТУ-134,А СВОЮ НИ РАЗУ!
- artory
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 030 -
Ещё самолёт посадили в Тюмени, так как Рощино является базовым аэропортом авиакомпании Ямал. Я думаю, что самолёт бы развернули даже, если бы он пролетел больше половины пути.
- Зимняя
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 822 -
Григорьич писал(а):Может,на ваш взгляд кощунственную вещь скажу,но уж как думаю.
Когда ГАИшники роды на дороге принимают-молодцы,нет слов!
Когда при патрулировании видят пожар и спасают людей-просто герои!
Но какой подвиг совершили эти лётчики?
Они хорошо и правильно выполнили свою работу,к чему их долго и тщательно годами готовили и обучали и за что они,между прочим,получают бешеную,по российским меркам,зарплату.
Они попросту ОБЯЗАНЫ сделать это,иными словами ДОЛЖНЫ посадить самолет с наименьшими повреждениями и спасти жизни пассажиров,да и свои,между прочим,тоже!
Вы считаете награждение летчика почетной грамотой или денежной премией аналогом ордена за героизм? Его попросту премируют за ХОРОШУЮ работу, как это делают в любой другой конторе (причем не за то, что самолет посадил, а за то, что бумажки правильно переложил).
В нашем современном обществе понятие профессионализм подменяется ошибочно на героизм. И этот ваш эмоциональный всплеск - реакция как раз на профессионализм, которого днем с огнем не сыскать.
Вы приводите примеры гаишников на дорогах, пожарных (выполняющих, к слову, свою работу, их этому учат), я вам приведу другие:
Прихожу к врачу с жалобами, врач пофигистически зевает в стенку, и выписывает лекарства для ног, когда болит голова.
Приезжаю в автосервис с саморезом на шине, вставляют резинку, проезжаю 500 м, колесо без резинки.
Приходят установщики мебели, приставляют заднюю фанерную панель, не закрепляя ее болтами.
И куча других примеров.
Слишком мало у нас тех, кто действительно выполняет свою работу так, как должно быть. И летчик отнюдь не считает это подвигом, но ему было страшно, как и любому другому человеку.
И это отнюдь не штатная ситуация - садить самолет без одного колеса, без одного двигателя. Следуя таким высказываниям, можно считать, что и ходить на одной ноге - норма, ведь есть вторая; и роды принимать - ничего особенного, ведь и в полях рожают.
и вот еще пара примеров:
Если посадка самолета без одного двигателя - то, чему учат, и это не заслуживает поощрения, зачем же Путин лично награждал Оренбургов за героизм?
Могу перепутать авиакатастрофы, но именно непрофессиональные летчики, заходя на посадку в Перми, угробили больше 150 жизней от того, что не знали, что делать и куда маневрировать при рекомендации диспетчера заходить на второй круг (записи ящиков есть в свободном доступе, и их конкретный затуп прекрасно слышен). Валерий Борисович - профи, мастер старой школы, кто знает, что было бы с рейсом, если бы там сидел молодой, неграмотный пилот.
Григорьич писал(а): невеселые мысли о том,что у нас в стране что то не совсем в порядке,если просто хорошо выполненая работа,профессионализм проявляемый при этом воспринимается как подвиг!
в этой стране живут преимущественно люди с синдромом "автоматического пофигизма", когда и учатся для галочки, и работают "на отвяжись".
- DUB-er
- Ас
-
Shell72, всё я правильно понял. Потому что начальство "задрачивает" (простите конечно) своих подчиненных какой то херней и они (исполнители) ставят их требования выше выполнения своих обязанностей. Должен защищать своих граждан/страну? Выстрелил в террориста и насрать сколько тебе придется бумажек писать. Должен разбомбить террористов? Разбомбил. Подбили? Не смог спасти машину? Насрать. Катапультировался и с одним ножом в медвежьей шкуре дополз до базы ответил за потерянную машину. Должен регулировать дорожное движение и обеспечивать его безопасность? Обеспечивай, а не тряси бабло с водителей любым способом по указке начальства.
Наша должность это функция, это обязанности, которые мы должны, обязаны выполнять. Никакие хотелки начальства не должны этому препятствовать. В других странах за этим следят (наверное) профсоюзы.
Наша должность это функция, это обязанности, которые мы должны, обязаны выполнять. Никакие хотелки начальства не должны этому препятствовать. В других странах за этим следят (наверное) профсоюзы.
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
DUB-er, А я нет..
Я не обижаюсь, я - профессионал...
- Evgeniy72rus
- Профессионал
-
Рейтинг: 15 125 -
Я один не понимаю... Как можно человеку под 60 лет доверять управление самолётом с пассажирами ??
Будь он хоть профессионалом, хоть кем... Годы есть годы, пора отдыхать в этом возрасте, или иметь работу попроще.
"Имееть" надо всех организаторов перелётов, постоянно и основательно, чем чаще и плотнее - тем лучше.
Может хоть тогда у нас полёты станут более безопасными...

Будь он хоть профессионалом, хоть кем... Годы есть годы, пора отдыхать в этом возрасте, или иметь работу попроще.
"Имееть" надо всех организаторов перелётов, постоянно и основательно, чем чаще и плотнее - тем лучше.
Может хоть тогда у нас полёты станут более безопасными...
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут" Джордж Оруэлл
- tyumenec1971
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 6 388 -
Evgeniy72rus писал(а):Я один не понимаю... Как можно человеку под 60 лет доверять управление самолётом с пассажирами ??
один раз уже доверяли соплякам- итог вот там в поле памятник
- Перевозчик_72
- Ас
-
Рейтинг: 36 546 -
Evgeniy72rus, ты не понимаешь какие сейчас молодые "специалисты"... А,для справки, у лётчиков серьёзная медкомиссия (точнее медкомиссии различных уровней) и с возрастом она все более тщательно и все чаще обследует персонал. Валерий Борисович действительно "сторожила" авиации со времён когда учили мыслить и принимать решения в "аналоговом", а не "цифровом" формате, настоящий профессионал своего дела
говорю нетпотнаслышке, так как хватает знакомых в авиации (да и сам когда то хотел в лётное поступать), в том числе знакомые, которые более 30лет в авиации и знают эту работу,людей и особенности профессии от и до.

Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
Перевозчик_72 писал(а): в "аналоговом", а не "цифровом" формате,
В Аппаратном, а не в аналоговом, ты наверное имел в виду.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- Evgeniy72rus
- Профессионал
-
tyumenec1971, AxelF, Перевозчик_72,
Зачем сазу в крайность ?? Студенты, сопляки, молодые и тд.
Есть же пилоты с хорошим опытом и не пенсионного возраста... А в полном своём рассвете сил, ума, и здоровья.
Хоть что можно говорить про "сторожилу" про "профессионала" и т.д., да и про любые сложные мед комиссии и осмотры перед полётом.
НО Возраст неумолим, и с годами организм человека изнашивается, даже мозг думать устаёт. Медленно и незаметно начинается старческое слабоумие, пока ещё конечно не для кого незаметное.
Как бы друзья это прискорбно не звучало но сей факт имеет место быть... время никого с годами не делало лучше а лишь наоборот.
А всем "сторожилам авиации" велкам в преподавательский состав, лётные училища, в инженерно-техническую часть, де их опыт будет просто безценен.
Зачем сазу в крайность ?? Студенты, сопляки, молодые и тд.
Есть же пилоты с хорошим опытом и не пенсионного возраста... А в полном своём рассвете сил, ума, и здоровья.
Хоть что можно говорить про "сторожилу" про "профессионала" и т.д., да и про любые сложные мед комиссии и осмотры перед полётом.
НО Возраст неумолим, и с годами организм человека изнашивается, даже мозг думать устаёт. Медленно и незаметно начинается старческое слабоумие, пока ещё конечно не для кого незаметное.
Как бы друзья это прискорбно не звучало но сей факт имеет место быть... время никого с годами не делало лучше а лишь наоборот.
А всем "сторожилам авиации" велкам в преподавательский состав, лётные училища, в инженерно-техническую часть, де их опыт будет просто безценен.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут" Джордж Оруэлл
- Shell72
- AvtoWomаn
-
Evgeniy72rus, а твой мозг как? Думает? Судя по грамматическим ошибкам в твоих постах, есть проблемы
Сколько тебе? Шестидесяти нет ещё?
PS Этот человек продемонстрировал свой профессионализм. Какие к нему вопросы?

Сколько тебе? Шестидесяти нет ещё?
PS Этот человек продемонстрировал свой профессионализм. Какие к нему вопросы?
Последний раз редактировалось Shell72 11 мар 2016, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
- Evgeniy72rus
- Профессионал
-
Shell72, как бы это помягче сказать, чтобы Вас, мадам, не обидеть возрастом
60 мне ещё не скоро.
А вот если есть замечания ко мне, к грамматике, к моему мозгу, то это лучше обсудить в личке. а не тут на публике устраивать цирк и не нарушать правила форума
PS лично к нему- никаких. Посадил, молодец, профессионал и т.д.
Речь шла не конкретно про этот случай. А в целом, к подходу организации гражданской авиации.

А вот если есть замечания ко мне, к грамматике, к моему мозгу, то это лучше обсудить в личке. а не тут на публике устраивать цирк и не нарушать правила форума

PS лично к нему- никаких. Посадил, молодец, профессионал и т.д.

Речь шла не конкретно про этот случай. А в целом, к подходу организации гражданской авиации.
Последний раз редактировалось Evgeniy72rus 11 мар 2016, 00:15, всего редактировалось 2 раза.
- Shell72
- AvtoWomаn
-
Evgeniy72rus, спасибо за деликатность. Но ты по юношески категоричен. Возраст это всего лишь цифра. Главное, что человек может в своем возрасте.
Этот экипаж в нештатной ситуации сработал профессионально, все живы, самолет цел. А у кого-то из пассажиров сердечный приступ случился.
Этот экипаж в нештатной ситуации сработал профессионально, все живы, самолет цел. А у кого-то из пассажиров сердечный приступ случился.
- Перевозчик_72
- Ас
-
Рейтинг: 36 546 -
"Возраст неумолим, и с годами организм человека изнашивается, даже мозг думать устаёт." И после чего человека СПИСЫВАЕТ МЕДКОМИССИЯ!
Даже повышенный пульс/"не свойственное" давление/признаки утомленности служат отказом к полету предрейсовой медкомиссией (Просто вызывается человек из резерва (грубо говоря находящийся на дежурстве экипаж). Думаю до 60долетает если здоровье будет.
Но и государство у нас такое, прижив жизнь на БЕЛУЮ зарплату пилота (исправного налогоплательщика весьма приличных зарплат), на пенсию приличную старость не встретить, вот мужики и летают "до последнего".
Даже повышенный пульс/"не свойственное" давление/признаки утомленности служат отказом к полету предрейсовой медкомиссией (Просто вызывается человек из резерва (грубо говоря находящийся на дежурстве экипаж). Думаю до 60долетает если здоровье будет.
Но и государство у нас такое, прижив жизнь на БЕЛУЮ зарплату пилота (исправного налогоплательщика весьма приличных зарплат), на пенсию приличную старость не встретить, вот мужики и летают "до последнего".
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.
- AxelF
- СуперГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 68 709 -
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.
- CycaHuH
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Skoda Octavia
-
Рейтинг: 203 -
Перевозчик_72 писал(а):Но и государство у нас такое, прижив жизнь на БЕЛУЮ зарплату пилота (исправного налогоплательщика весьма приличных зарплат), на пенсию приличную старость не встретить, вот мужики и летают "до последнего".
Я хотел бы добавить, что многие мужики "летают до последнего" и просто потому, что им нравится заниматься любимым делом. А по поводу пенсий- тут все относительно, по сравнению с среднестатистическими пенсионерами можно считать, что у мужиков старость более-менее приличная, особенно если успели детей своих на ноги поставить.
Кстати, насколько помню, в СССР пилоты получали просто приличные зарплаты, весьма приличными они стали в последнее время
Semiconductor
- Evgeniy72rus
- Профессионал
-
При всей трагичности для пилота, того времени- когда приходит пора найти работу на земле, надо не забывать в первую очередь о главном- о безопасности пассажиров.
Друзья, ну вот хоть как Вы мне не доказывайте обратное, но это лично моё мнение. Я не претендую на истину, просто мысли вслух.
К примеру садя свою всю семью даже автобус "на межгород", вы бы спокойнее чувствовали себя, если бы увидели за рулём деда, которому под 60. (Только крайностей опять не надо, про студента, про молодого и т.д.)
Кто смотрел видео переговоров рейса Анапа- Санкт-Петербург. Ссылка ниже.
Послушайте. Там тоже пилоты не молодые были, КВС 49 лет, второй пилот 59 лет. Один из них первого класса, просто с огромным опытом. А главная причина катастрофы послужила их ошибка, неграмотные управление судном в плохих погодных условиях.
Хоть и о погибших не говорят плохо, но чес слово, уровень общения как у дальнобойщиков в эфире, "вспоминая матерей" общаются мат на перемате. Как будто они не самолётом управляют, со 160 не в чем не повинных пассажирами, а в деревне на тракторе сено везут. Ну правда... А кто то, потом, ещё много лет оплакивал своих близких, вспоминая профессионализм старых пилотов, их этику и подготовку.
Друзья, ну вот хоть как Вы мне не доказывайте обратное, но это лично моё мнение. Я не претендую на истину, просто мысли вслух.
К примеру садя свою всю семью даже автобус "на межгород", вы бы спокойнее чувствовали себя, если бы увидели за рулём деда, которому под 60. (Только крайностей опять не надо, про студента, про молодого и т.д.)
Кто смотрел видео переговоров рейса Анапа- Санкт-Петербург. Ссылка ниже.
Послушайте. Там тоже пилоты не молодые были, КВС 49 лет, второй пилот 59 лет. Один из них первого класса, просто с огромным опытом. А главная причина катастрофы послужила их ошибка, неграмотные управление судном в плохих погодных условиях.
Скрытый текст:
Хоть и о погибших не говорят плохо, но чес слово, уровень общения как у дальнобойщиков в эфире, "вспоминая матерей" общаются мат на перемате. Как будто они не самолётом управляют, со 160 не в чем не повинных пассажирами, а в деревне на тракторе сено везут. Ну правда... А кто то, потом, ещё много лет оплакивал своих близких, вспоминая профессионализм старых пилотов, их этику и подготовку.
- CycaHuH
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Skoda Octavia
-
Рейтинг: 203 -
Evgeniy72rus, а какую, по-вашему мнению, сыграл возраст экипажа роль в данной катастрофе?
Если Вы вдруг не ознакомились:
Если Вы вдруг не ознакомились:
Скрытый текст:
Semiconductor