Мотоциклиста будут судить за смертельное ДТП на ул. Чаплина (ВИДЕО)

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 353

Сообщение Автоновости » 10 мар 2016, 14:39

Мотоциклиста будут судить за смертельное ДТП на ул. Чаплина
Изображение
Прокуратура Калининского округа г. Тюмени передала в суд дело в отношении водителя мотоцикла за смертельное ДТП (видео)

Прокуратура Калининского округа г. Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 27-летнего командира взвода Управления вневедомственной охраны УМВД России по Тюменской области Ивана Плоских. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как следует из материалов уголовного дела, вечером 3 августа 2015 года Плоских во вне служебное время на личном мотоцикле Honda CBR 1000 совершил в Тюмени ДТП со смертельным исходом.

Он двигался по ул. Николая Чаплина (со стороны ул. Демьяна Бедного в направлении ул. Молодежной) со скоростью около 97 км/ч и не смог предотвратить наезд на 61-летнего мужчину, пересекавшего проезжую часть. В результате аварии потерпевшему были причинены тяжкие телесные повреждения, от которых он в тот же вечер скончался в больнице.

Запись с видеорегистратора очевидца аварии:

Согласно заключению эксперта, если бы Плоских двигался с разрешенной скоростью 60 км/ч, то он бы располагал технической возможностью предотвратить наезд на пешехода.

Прокуратура Калининского округа г. Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Калининский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч.3 ст. 264 УК РФ предусматривает лишениe свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Источник: Подразделение: прокуратура Калининского округа г. Тюмени

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 11 мар 2016, 18:28

Мракор, Да, да. Как сегодня: че трактор что ли?
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.

скорПИОНчик
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 9 092

Сообщение скорПИОНчик » 11 мар 2016, 19:14

lol-85 писал(а):stasurik, дак откуда пешики обязаны знать ПДД? Они в отличии от водителей, не сдавали экзамены, у них нет ВУ. И поэтому если водитель нарушил ПДД и сбил пешика, то суд будет на стороне пешика. А по ГК РФ водитель вообще всегда несет ответственность, независимо от вины. Не берусь судить насколько это всё справедливо, но сейчас это так.
А что пешики, это особый подвид какой-то? Они умственно отсталые? Может у них синдром дауна? Они не знают что дорогу переходят по пешеходнику, а на красный свет запрещено дорогу переходить? Так это по-моему еще с детского сада вдалбливают.
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 11 мар 2016, 19:44

Посмотрел видео наконец-то... Вы чё тут развели?! Мотоциклист ЕЛЕ плёлся. Что тут можно обсуждать :pipec:

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 578

Сообщение aleksss_555 » 11 мар 2016, 19:53

мало того , собаки , животные и то знают что надо переходить на светофоре , и ведь стоят ждут когда зелёный загориться.
иной раз даже на пешеходнике стоят ждут , останавливаюсь , пропускаю,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 561

Сообщение m3ss3r » 11 мар 2016, 19:56

d_music писал(а):Меня, если честно, раздражают людишки типа m3ss3r, aleksss_555, такое ощущение, что это малолетки обжабаные, ну, или в лучшем случае студентики - любители "бпан". На всех готовы вину сдвинуть, на страну, на законы, на пешеходов, лишь бы не на себя.

я посоветую тебе поменьше хамить незнакомым людям
с "ощущениями" - эт тебе к врачу надо

d_music писал(а):При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

протри глазки, поправь очки и погляди в ту сторону, куда двигался авто с регистратором! разглядел? да-да, это моргает светофор на перекрестке Чаплина-Молодежная! именно там находится РЕГУЛИРУЕМЫЙ ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД!!!

lol-85 писал(а):stasurik, дак откуда пешики обязаны знать ПДД? Они в отличии от водителей, не сдавали экзамены, у них нет ВУ.

ты знаешь, что воровать, грабить, убивать людей нельзя? а откуда? сдавал какие-то экзамены?
P.S. незнание законов не освобождает от ответственности!
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 11 мар 2016, 20:01

aleksss_555 писал(а):мало того , собаки , животные и то знают что надо переходить на светофоре , и ведь стоят ждут когда зелёный загориться.
иной раз даже на пешеходнике стоят ждут , останавливаюсь , пропускаю,

Каробрат, пример хороший, но все мы знаем, что собаки дальтоники, тут скорее условные рефлексы и т.п. Мол если идти не по тем местам где переходят дорогу люди то большие "железные собаки облают дудукающим звуком" или "торкнут туловищем". Но тем не менее, собаки действительно понимают, что безопаснее переходить дорогу именно там.

Скрытый текст:
Действительно, в точности представить себе, как видит собака, мы не можем. Не можем и в точности сказать, существует ли для нее какое-то понятие, сходное с человеческим понятием цвета, или нет. Но какие-то предположения ученые строят исходя из исследований устройства глаза собаки. А устройство ее глаза говорит о том, что скорее всего собака воспринимает только яркость источника, но не видит его «цвет» : ведь сетчатка собачьего глаза оснащена рецепторами лишь одного вида — палочковыми клетками, а всякое «цветное зрение» требует наличия хотя бы двух видов.

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 11 мар 2016, 20:06

aleksss_555, :up: особенно радует когда какое нибудь "чучело-двуногое" на красный бежит, а пёс стоит и ждёт зелёный (ну или когда поток остановится, хз че у них в голове), но неоднократно видел такие ситуации. Тоже стараюсь останавливаться (если летунов в соседних рядах нет).скорПИОНчик, по этой логике пешеход может идти по центру высокоскоростной магистрали и говорить "я правил не учил и права е получал :cherep: ". 21век, а мышление пешеходов на уровне 19наверно ещё. Недавно видел как одного ушлепку в наушниках и капюшоне чуть не сбили При переходе НА КРАСНЫЙ (см 30 до коленки осталось, водитель чудом среагировал и оттормозился), а пугало даже не заметил, когда мы вместе открыли окно и начали ему кричать что он идиот в недоумении он оглянулся и спешно так же перешёл 6полос профсоюзной (перекрёсток с Циолковского) даже не смотря пропускают его или нет :pipec: . Хочется в такие моменты выйти и ноги вырвать, но ведь он заяву напишет :pipec:
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 11 мар 2016, 20:57

Перевозчик_72 писал(а):но ведь он заяву напишет

если без ног дойдёт :cherep: :cherep:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Перевозчик_72
Ас
Ас

Сообщение Перевозчик_72 » 11 мар 2016, 21:16

atmicandr, а вообще поражаюсь "ангелу-хранителю" подобных персонажей, человек за 40-50секунд один раз чуть не убился, тут же его суть не убили за его поведение и скрываясь с места "происшествия" он снова пробежал по грани целостности своих коленей (потому как если у тебя зелёный на 6 МЛЯТЬ ПОЛОСАХ ДВИЖЕНИЯ, это далеко не значит что тебя все пропускат). Причём данному человеку реально желаю встретить свой столб, причём желательно встретить его на бегу и так же в наушниках и капюшоне :lol2: хоть окружающие поржут :-D :cherep:

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 093

Сообщение lol-85 » 11 мар 2016, 22:11

m3ss3r, а вы видимо не знаете, что убивать нельзя, раз защищаете водителя мото. А это именно убийство, случайное конечно, но тем не менее. И пытаетесь сказать, что если жертва сама спровоцировала, то как бы "Рафик не виноват, скрипач сам на нож упал", но это не так по закону.
Последний раз редактировалось lol-85 11 мар 2016, 22:12, всего редактировалось 1 раз.

Petruha72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 171

Сообщение Petruha72 » 11 мар 2016, 22:11

Вот вы все осуждаете мотоциклиста, а если вам под машину кто нибудь выскочит??? Ведь задавить человека можно и на 40 км/ч. Так давайте все будем переходить дорогу где захотим. Конечно и мотоциклист виноват, но в большей степени пешеход.
Монтаж натяжных потолков

lol-85
Пилот
Пилот

Сообщение lol-85 » 11 мар 2016, 22:15

Petruha72, конечно дебилов навалом, которые прыгают под колеса, но если вы при этом едите в пределах разрешенной скорости, оттормаживаетесь без смены курса, трезвый, и т.д., т.е. не нарушаете ПДД. вам ничего не будет, все понимают, вы законопослушный гражданин и сделали всё возможное, даже дело не заведут.

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stasurik » 11 мар 2016, 22:20

lol-85, А чей та не виноват. А как же средство повышенной опасности?
А че-так можно было?

Baner
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 551

Сообщение Baner » 11 мар 2016, 22:22

lol-85, вы в этом уверены на 100%? если это так то увы вы ну очень сильно ошибаетесь....

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stasurik » 11 мар 2016, 22:23

Вчера мама моя подскользнулась, упала, очнулась гипс ( сломала руку ). Кто виноват? Подскажите знатоки на кого в суд подавать?
А че-так можно было?

lol-85
Пилот
Пилот

Сообщение lol-85 » 11 мар 2016, 22:25

Baner, в чем именно?

Baner
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 551

Сообщение Baner » 11 мар 2016, 22:26

lol-85, В том что вы будете правым и тд, и на вас не заведут дело...

Dr.Death
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 11 931

Сообщение Dr.Death » 11 мар 2016, 22:29

Правым то будет, но и дело заведут :cherep:

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 11 мар 2016, 22:31

Ребят... Чой-то смотрю второй день, вы уже все копья сломали друг о друга, и аккуратно на два лагеря поделились, и "дебилами" взаимно обменялись и курс зоологии за 8 класс вспомнили, повторив ТТХ собаки..Наше мнение учитываться не будет.. Мы все статисты, как бы это обидно не звучало.. Согласен, ситуация спорная, но... Как судья утром проснется, с какой ноги встанет, как часть дня до суда проведет такой и будет приговор... Суровая правда жизни...
Я не обижаюсь, я - профессионал...

lol-85
Пилот
Пилот

Сообщение lol-85 » 11 мар 2016, 22:33

Baner, сужу только по реальной практике таких дел, с которыми я знаком, если знаете другое расскажите, буду благодарен.Вообще если нет доказательств, что водитель нарушил ПДД и сделал всё, чтобы избежать наезда дело точно не заведут, считай пешеход совершил самоубийство.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
ЖанРено, согласен, скорей судья примет решение "как остальные в таких случаях принимали". Есть отрицательная экспертиза - значит осудят, сама новость нас к этому планомерно готовит.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 11 мар 2016, 22:36

lol-85 писал(а):скорей судья примет решение "как остальные в таких случаях принимали

Нет.. Если указания сверху не поступило, то судьи любят блеснуть своей индивидуальностью...
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 11 мар 2016, 23:01

Подкину дровишек...Не знаю повлияет или нет для дальнейшей дискуссии новость, но скажу - пешеход был пьян.
"В споре рождается истина"

Перевозчик_72
Ас
Ас

Сообщение Перевозчик_72 » 11 мар 2016, 23:41

lol-85, А вот интересно, я еду 80-90кмч и на дорогу перепрыгивая отбойник выбегает пешеход (появляется неожиданно), я либо на двух полосной дороге как даун давлю тормоз в пол и сбиваю его на глушняк, либо маневрирую и, допустим, либо бью машину в соседнем ряду, либо уходу в кювет и получаю травмы. С кого спрашивать по нашим законам? И сразу спрошу, какого хрена шансы получить компенсацию минимальны, аипешеход может спокойно скрыться
ЖанРено, лично был случай, за просроченный штраф "судили". Зашёл в кабинет, судья спросила "за что привели", "за штраф неоплаченный" говорю, первый раз такое, запамятовал. На что судья тут же постановляет 15суток и начинает требовать чтоб я покинул кабинет. Пободавшись и прикрывшись своим днём рожденья через 3 дня уговорил на двойной штраф и "понять и простить", мне это больше цирк напомнило и какой то базар :pipec: , и кстати 6 человек прибывшие со мной вместе по разным причинам от штрафов до синьки за рулём и дебоширстве уехали на 15суток без разбора, так что настроение судьи значит очень многое :up:
Динамит72, а после этой информации и повторном просмотре видео мотоциклиста на 100% оправдываю. Скорость у него не большая для."летчика", от Столкновения он начал уходить грамотно, а вот пенсионер камикадзе, который с разделительной полосы буквально ломанулся под колёса, оказывается ещё и под градусом сам себя погубил (как человека конечно жалко, но как пешехода ничуть) :down:

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 12 мар 2016, 06:44

lol-85, вы постоянно пытаетесь оправдать пешехода, но почему вы не забываете тот факт, что он оказался там, где его быть не должно, это так же как на стройке, прикреплен знак "не ходить", но кто нить зайдет (а что, я не знал что этот знак означает) и этому человеку на голову упадет кирпич, кто будет виноват? кирпич? или человек, который находился там, где ему нельзя по идее быть?

и еще, допустим этот мотоциклист уворачивается от пешехода, влетает в столб и погибает, кого судить будут? столб или пешехода?

вот вчера буквально, еду по республике, напротив буратино есть остновка, вышла пожилая женщина, и не пошла к светофору, который находится в 20-30 метрах, а пошла сразу через дорогу, показывая своей палкой всему транспорту, который в данный момент уже поехал со светофора на зеленый, стойте типа, ща я перейду и потом вы поедете
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 578

Сообщение aleksss_555 » 12 мар 2016, 09:00

Мракор писал(а):lol-85, вы постоянно пытаетесь оправдать пешехода, но почему вы не забываете тот факт, что он оказался там, где его быть не должно, это так же как на стройке, прикреплен знак "не ходить", но кто нить зайдет (а что, я не знал что этот знак означает) и этому человеку на голову упадет кирпич, кто будет виноват? кирпич? или человек, который находился там, где ему нельзя по идее быть?

аналогично , не раз видел , "оцепляют" зону падения счищаемого снега или сосулек красной ленточкой,
но люди подлазят под ленточку и всё равно идут , а если снег башка попадёт, совсем мёртвый будет, кто виноват тогда?
конечно же хоз. службы, а то что ограждение было , это уже никого не волнует ,

так что как бы не грубо звучало , но нужно везде ограждения ставить , чтобы пешики как стадо баранов в одну колонну друг за другом, и только там где положено ходить ,
хотя они и сейчас ходят как стадо баранов по тропинкам где первый баран прошёл , хотя в 5 метрах рядом есть нормальная асфальтированная дорожка,
но они чтобы сэкономить 3 секунды перехода согласны газон вытаптывать и грязь месить

так что для профилактики подобных происшествий только ограждения спасут , хотя самые упёртые будут и через ограждения лазить , ну тогда с водителя сбившего такого пешехода ответственность снимать надо сразу ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 12 мар 2016, 09:41

aleksss_555 писал(а):так что как бы не грубо звучало , но нужно везде ограждения ставить , чтобы пешики как стадо баранов в одну колонну друг за другом, и только там где положено ходить

в этом отношении руководитель управы ВАО господин Черкашин практически достиг совершенства на подведомственной территории :up:

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 561

Сообщение m3ss3r » 12 мар 2016, 11:12

lol-85 писал(а):Baner, сужу только по реальной практике таких дел, с которыми я знаком, если знаете другое расскажите, буду благодарен.Вообще если нет доказательств, что водитель нарушил ПДД и сделал всё, чтобы избежать наезда дело точно не заведут, считай пешеход совершил самоубийство.

замечательно подходит к обсуждаемому ДТП?)))) с той лишь разницей, что мотоциклист ехал с превышением
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.

Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 12 мар 2016, 12:47

Судя по видео - если бы мотоциклист ехал хотя бы 60-70км/ч, то никакого ДТП не было бы. Пешеход спокойно успел бы перебежать и трагедии бы не произошло.
"В споре рождается истина"

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stasurik » 12 мар 2016, 13:39

Судя по видео если бы пешеход переходил дорогу там где положено не пришлось бы бежать вообще, сам живой и мотоциклисту жизнь не сломана.
А че-так можно было?

Dr.Death
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 11 931

Сообщение Dr.Death » 12 мар 2016, 14:38

Судя по видео, если бы мотоциклист не купил мотоцикл, а дед не родился, то никакого ДТП бы не было. Разница в том, что если бы дед не бегал по дороге, его бы там 100% никто не сбил, а если бы мотоциклист не гнал, то деда с вероятностью 50% сбил бы кто то другой.