Гильдия таксистов организует митинг таксистов
- nikontara
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 727 -
Перевозчик_72, Трудяга. надо было учиться в школе а не ботаников по углам на деньги ставить, ботаники щаз все успешные люди а такие как ты у них на побегушках.
Мне не надо как ты по 14 часов за мелочь работать у меня профессия есть и цели к которым я иду а не в тачке хозяина за 100 руб. ночами жду.
Мне не надо как ты по 14 часов за мелочь работать у меня профессия есть и цели к которым я иду а не в тачке хозяина за 100 руб. ночами жду.
- zima82
- Мастер
-
Я езжу на: Mercedes-Benz B-Class, Mercedes-Benz B-Class
-
Рейтинг: 5 196 -
nikontara писал(а):Перевозчик_72, Трудяга. надо было учиться в школе а не ботаников по углам на деньги ставить, ботаники щаз все успешные люди а такие как ты у них на побегушках.
дико извиняюсь конечно, но степень твоей образованности так и блещет в твоей пунктуации , " не суди ,да не судим будешь" . Не Вам уважаемый решать, кто трудяга , а кто лодырь.
Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, Боже!..
- Перевозчик_72
- Ас
-
Рейтинг: 36 546 -
nikontara,
веселый ты тип, не из обиженных ли "успешных ботаников" ?
для справки: аттестат без единой тройки, высшее образование инженера, а работаю с транспортом в целом и в зависимости от ситуации на рынке меняю направления... Ах да, я сам хозяин нескольких "тачек" и каждая в своём направлении трудится. Плюс наверно в том что "сцать" как бы "дядя" меня "успешного" с работы не турнул не приходится.
Ну а тебе удачи в достижении великих "целей" и продвижения по карьерной лестнице, красавчик

ах да, сейчас админы прийдут и "по карточке" отвесят обоим, так что давай "писками" мерятся не будем, просто хочу донести одно: если ты не работал в данной сфере, то не тебе судить "тунеядцы" там или нет, а так же на сколько легко или тяжело "просиживать" кресла своих автомобилей работая в такси. Ну и соответсвующие вложения и риски я думаю тебе тоже не знакомы, так что диалог просто не имеет смысла.

Ну а тебе удачи в достижении великих "целей" и продвижения по карьерной лестнице, красавчик

ах да, сейчас админы прийдут и "по карточке" отвесят обоим, так что давай "писками" мерятся не будем, просто хочу донести одно: если ты не работал в данной сфере, то не тебе судить "тунеядцы" там или нет, а так же на сколько легко или тяжело "просиживать" кресла своих автомобилей работая в такси. Ну и соответсвующие вложения и риски я думаю тебе тоже не знакомы, так что диалог просто не имеет смысла.
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.
- nikontara
- АвтоСпец
-
zima82, Степень моей образованности зависит от того что и где я пишу.
Отправлено спустя 11 минут 27 секунд:
Перевозчик_72, Ты все еще веришь в "дядю" "тетю", тогда понятно откуда ты. С таким подходом ты так и останешься хозяином нескольких тачек и никогда не станешь таким "дядей" в которого до сих пор веришь, все твои племянники будут водилами твоих нескольких тачек
Отправлено спустя 11 минут 27 секунд:
Перевозчик_72, Ты все еще веришь в "дядю" "тетю", тогда понятно откуда ты. С таким подходом ты так и останешься хозяином нескольких тачек и никогда не станешь таким "дядей" в которого до сих пор веришь, все твои племянники будут водилами твоих нескольких тачек
- zima82
- Мастер
-
Я езжу на: Mercedes-Benz B-Class, Mercedes-Benz B-Class
-
Рейтинг: 5 196 -
nikontara писал(а):zima82, Степень моей образованности зависит от того что и где я пишу.
"вопросов больше не имею!"
Стыдить лжеца, шутить над дураком
- Перевозчик_72
- Ас
-
nikontara, спасибо, ты оправдал мои ожидания
, а ты не успешный конкурент "повелителя пабликов" случайно?
zima82,

zima82,

- nikontara
- АвтоСпец
-
Перевозчик_72, мне насрать на твои ожидания .
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
У тебя выходной что ли, езжай полтийники сшибать
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
У тебя выходной что ли, езжай полтийники сшибать
- AxelF
- СуперГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 68 709 -
хапуга писал(а):Помню время когда председатель гильдии брызгал слюной тут за Олимп и Нон Стоп а сейчас интересно он на кого батрачит, с чьего разрешения митинговать будут
Ага помню те времена. Только тогда он был рядовым манагером. А теперь председатель куда деваться.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.
- Перевозчик_72
- Ас
-
nikontara,
А по теме: удивительно что, по сути, в теме про движуху Шеридана отсутствует сам главный представитель, а как же агитация, и призывы "за правое дело"? Вообще больше похоже на "вброс" и имитацию работы (цели не ясны, требований нет, согласование отсутствует, а дата события, даже предварительная, совсем туманна. Следовательно все событие под вопросом и серьёзно восприниматься просто не может)
Скрытый текст:
А по теме: удивительно что, по сути, в теме про движуху Шеридана отсутствует сам главный представитель, а как же агитация, и призывы "за правое дело"? Вообще больше похоже на "вброс" и имитацию работы (цели не ясны, требований нет, согласование отсутствует, а дата события, даже предварительная, совсем туманна. Следовательно все событие под вопросом и серьёзно восприниматься просто не может)
- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 762 -
Перевозчик_72,
его след недавно был в другой, подобной теме. Там пока и затерялся
его след недавно был в другой, подобной теме. Там пока и затерялся

"В споре рождается истина"
- jonjon
- Мастер
-
(до этого Nissan Leaf)
-
Рейтинг: 5 419 -
nikontara, Почитайте пожалуйста две последних страницы,Вы сами себе противоречите.То так рассуждаете,то этак,как Вас вообще понимать то?
- Romd
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 470 -
А что теперь понятия КОНКУРЕНЦИИ, и РЫНОЧНОЙ ЦЕНЫ не работает?)) Нужно искусственно сговор устроить, что повысили минималку до 200 р.? А если получиться, то следующая до 300 р.. Вроде как всегда, в определенные периоды (НГ, время пробок, или вообще когда таксистов не хватает) ДС корректирует цены в сторону увеличения, тем самым увеличивая кол-во желающих заработать и снимая дефицит машин. Вы знаете сколько желающих будет, если поднять минималку до 250 р.(?) Недовольные таксисты сейчас ответят: Пусть таксуют только постоянные, только те кто проходит медосмотры каждый час, "профессионалами". Под "профессионалами" подразумевают ес-но себя, работающих целиком в такси, и почему-то считающих, что эксклюзивно только они должны возить, а не те кого небрежно называют "подработчики" (что в этом плохого, кроме того, что они создают вам лично конкуренцию и мешают монополизировать как в старые времена никто внятно обосновать не может). Про то что, благодаря именно таким подработчиками, выходящим вне рабочее время в часы праздников ожидание а/м становиться не более 5 минут промолчу, т. к. "профессионалы" не справлялись, и просто как хозяева положения отбирали бы заказы пожирнее. Хорошо, если считаете, что эти "профессионалы" должны работать в такси и они ЛУЧШЕ для клиента - создавайте свое такси, где не будет этих подработчиков, где все будут с кипой бумаг (разрешений), пусть на старой, раздолбанной за годы ПОСТОЯННОЙ работы в такси машины. Пусть клиент- пассажир САМ выберет что он хочет, не стоит решать за пассажиров.
Скажу, что в целом (не за всех, конечно) у подработчиков ухоженнее и незаезженнее машина (стоит ли удивляться, если а/м используется не по 16 ч. в сутки, а вечероМ и в выходные, еще и как семейный), в них нет этой самодовольной спеси (да и в целом повежливее), самоуверенного лихачества "Я все знаю, я все умею". И далее, мне не нужны эта кипа часто купленных справок/разрешений, за которые в итоге платит пассажир. Кому нужны -пусть заказывают там, это их право.
По поводу сегодняшних цен: да, наверное, они сейчас не высокие, и если вычесть все расходы, остается чистыми мало (а иногда то на то и может получиться). Но если есть желающие работать и за эти цены, пусть работают. Ну нравиться им близко к себестоимости работать. Часто таксист, только позже осознает (прикинув расходы не только на топливо и ДС, а на ремонт, обсл. и т.п., обесценивание ТС), что по сути работает за небольшие деньги, так как те деньги, которые он якобы заработал в итоге ушли на ремонт. Пройдет время, откажется от этой идеи. Возможно им на смену придут другие-свежие такие же "неопытные", считающие это легкими деньгами. Но НИКТО НЕ ВПРАВЕ ИМ УКАЗЫВАТЬ, и ДИКТОВАТЬ за какие суммы работать. Это их выбор. Есть вообще, кто бесплатно возить готов. А вы, ищите, работу которая устроит вас, смените сферу деятельности. Возможно со временем все станет на свои места. Меня, как пассажира устраивают цены в 100-150 р. (заказываю Олимп, чаще это иномарка), ну повысятся цены на 50 р., всеравно буду ездить, т. к. не очень часто пользуюсь такси. Как подработчика (было такое 5 лет назад) - цены не устраивают, проще на основной работе, больше выходит, время дороже. Есть люди, кто вообще считает, выгоднее ездить на такси, чем иметь свой а/м, и часто они правы, особенно если а/м используется не каждый день и на дальние расстояние не ездишь.
Скажу, что в целом (не за всех, конечно) у подработчиков ухоженнее и незаезженнее машина (стоит ли удивляться, если а/м используется не по 16 ч. в сутки, а вечероМ и в выходные, еще и как семейный), в них нет этой самодовольной спеси (да и в целом повежливее), самоуверенного лихачества "Я все знаю, я все умею". И далее, мне не нужны эта кипа часто купленных справок/разрешений, за которые в итоге платит пассажир. Кому нужны -пусть заказывают там, это их право.
По поводу сегодняшних цен: да, наверное, они сейчас не высокие, и если вычесть все расходы, остается чистыми мало (а иногда то на то и может получиться). Но если есть желающие работать и за эти цены, пусть работают. Ну нравиться им близко к себестоимости работать. Часто таксист, только позже осознает (прикинув расходы не только на топливо и ДС, а на ремонт, обсл. и т.п., обесценивание ТС), что по сути работает за небольшие деньги, так как те деньги, которые он якобы заработал в итоге ушли на ремонт. Пройдет время, откажется от этой идеи. Возможно им на смену придут другие-свежие такие же "неопытные", считающие это легкими деньгами. Но НИКТО НЕ ВПРАВЕ ИМ УКАЗЫВАТЬ, и ДИКТОВАТЬ за какие суммы работать. Это их выбор. Есть вообще, кто бесплатно возить готов. А вы, ищите, работу которая устроит вас, смените сферу деятельности. Возможно со временем все станет на свои места. Меня, как пассажира устраивают цены в 100-150 р. (заказываю Олимп, чаще это иномарка), ну повысятся цены на 50 р., всеравно буду ездить, т. к. не очень часто пользуюсь такси. Как подработчика (было такое 5 лет назад) - цены не устраивают, проще на основной работе, больше выходит, время дороже. Есть люди, кто вообще считает, выгоднее ездить на такси, чем иметь свой а/м, и часто они правы, особенно если а/м используется не каждый день и на дальние расстояние не ездишь.
- ВладимирА
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 156 -
Romd, Я вот что скажу, вернее приведу пример. Есть тут у нас один общий знакомый каробрат, который в недавнем прошлом работал в одной одиозной ДС манагером,с пеной у рта защищая ее устои, за что периодически, в том числе и от меня, получал тут словесных плюх. Прошло время, этот человек начал работать (не подрабатывать) таксистом, увидел всю изнанку, понял, что он был как минимум не прав и теперь в меру сил пытается исправить ситуацию в нашей сфере. Это Я к чему, очень удобно, сидя в офисном кресле за компом, толкать умные речи, какие все вокруг тупые, для начала поваритесь РЕАЛЬНО в нашей шкуре, а вот потом мы уже всерьез будем принимать Ваши рассуждения!
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям
Омар Хайям
- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
чет читаю читаю, и тут подумал, а таксисты вообще знают, что такое гильдия?
ГИЛЬДИЯ — (от нем. Gilde — объединение купцов) — различные объединения людей однородной профессии. В России гильдии существовали до 1917 г. преимущественно как сословные объединения купцов. Гильдии различаются по уровням в зависимости от размера капитала.
Вы не гильдия, вы сборище (и то, если соберетесь)
ГИЛЬДИЯ — (от нем. Gilde — объединение купцов) — различные объединения людей однородной профессии. В России гильдии существовали до 1917 г. преимущественно как сословные объединения купцов. Гильдии различаются по уровням в зависимости от размера капитала.
Вы не гильдия, вы сборище (и то, если соберетесь)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- ВладимирА
- АвтоЭксперт
-
air007 писал(а):ГИЛЬДИЯ — (от нем. Gilde — объединение купцов) — различные объединения людей однородной профессии
Сами то поняли, что не там пукнули?
Омар Хайям
Омар Хайям
- air007
- Пилот
-
-
ВладимирА,
заголовок не читал, не? какая гильдия из вас? гильдия если уж хотите так назваться, это общзественная организация, со своей иерархией, зарегистрированная в государстве, имеющая руководителя, какой либо капитал и тд... а вы сборище, толпа "активистов" не более.... даже до профсоюза вам далеко
заголовок не читал, не? какая гильдия из вас? гильдия если уж хотите так назваться, это общзественная организация, со своей иерархией, зарегистрированная в государстве, имеющая руководителя, какой либо капитал и тд... а вы сборище, толпа "активистов" не более.... даже до профсоюза вам далеко
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- ВладимирА
- АвтоЭксперт
-
air007, А Я разве сказал, что Я член гильдии?
Я просто сказал, что не Вам судить, как эта структура называется. Вы, как и Я в ней никто, это их дело. И не лезте к людям со своими"правильными понятиями"

Омар Хайям
Омар Хайям
- polkov_nic
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 10 430 -
air007 писал(а):ГИЛЬДИЯ — (от нем. Gilde — объединение купцов) — различные объединения людей однородной профессии
У слова "гильдия" несколько значений. Обращаясь все к той же Википедии можно найти и такой вариант значения слова - "Гильдия — в экологии группа видов в сообществе, обладающих сходными функциями и нишами одинакового размера (осы, паразитирующие на популяциях питающихся нектаром насекомых; улитки, живущие в листовой подстилке леса…). Судя по некоторым персонажам, оппонирующим "пассикам" они скорее представители именно такой гильдии. Себя они могут называть как угодно - сенат, сейм, рада, ложа и т.п. - значения это не имеет. Вопрос в том, что эта палата шашечных лордов свои проблемы почему-то хочет вытащить на улицы нашего и без того отягощенного дорожно-коммунальными проблемами города. Пусть собираются где нибудь в поле подальше за городом и мастурбируют друг другу мозги до полного истощения и возвращаются к своим клиентам просветленные, с четким пониманием, что они, увы, далеко не монополисты в этом бизнесе. Складывается впечатление, что извозчики у нас самая угнетаемая и недооцененная категория водителей.
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.
- air007
- Пилот
-
-
Как красиво сказал то! Даж добавить нечего =)
- Sheridan
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 375 -
Уважаемые polkov_nic, air007, и все им подобные, мне ваше мнение, даже если оно мегаправильное, пусть даже будет на 100% совпадать с моим, пусть даже оно истина в последней инстанции, как бы это сказать помягче, не как таксист, ну, пусть будет так - до лампочки.
Посчитаем нужным и адекватным что либо продвигать - будем. Нет - то и вас не спросим. Не тратьте время. В моём случае все ваши посты просто резонирующий воздух. А вот таксистские мнения я читаю внимательно. Для вас есть специальная контора - Роспотребнадзор. Все свои жалобы - туда. Здесь вы не найдёте ни сочувствия, ни понимания, ни жалости.
МИТИНГ готовим. И будут обсуждаться проблемы отрасли нами самими. Без вашего хочу, считаю, уверен и т.п. Проблемы отрасли такси - не ваше дело. Вы будете выбирать на чём ездить. Дешевле ли, дороже ли, с комфортом ли, в гавне ли - выбирать ваше право. Что считает человек для себя достойным - за то и будет платить. Гавно, как ты его не убеждай, всё равно найдет гавно. Ничего с этим не сделать. И не нужно. Так что, выбирайте и не забывайте платить. Это ваша обязанность. И самый лучший способ влиять на ситуацию - рублём. Иначе будете ходить в зелёнке.
Сегодня, кстати, родилась идея - после зеленки, ещё и бинтом медицинским вкруг обматывать, "исключительно в целях заботы о здоровье пассажира-неплатильщика в условиях тюменской зимы". Зеленомордая мумия... И название сразу родилось - Епипетский Аватар. Так сказать тюменское ноу-хау...
Отправлено спустя 34 минуты 10 секунд:
А по поводу названия - ещё в самом начале, когда я и не думал ни состоять во всём этом движении, ни участвовать, а просто присутствовал, организаторам профсоюза, на первой же встрече сказал, что профсоюз юридически - объединение НАНЯТЫХ работников. Согласно 69 закону таксисты должны быть ИП, то есть сами себе директора. Не могут директора организовать профсоюз. Закон о профсоюзах по смыслу, сути и по факту не для них писан. Поэтому правильнее было бы - ассоциация, лига и т.п. Но ближе всего по смыслу - гильдия. Хотя тоже, если углубляться в историю и суть вопроса, такси это подотрасль отрасли перевозок транспортом, т.е. цех. Но это мало похоже на общественную организацию. Поэтому когда, после раскола, вышли из профсоюза назвались Гильдией. Согласно закону 69, мы - перевозчики. И кстати это правильно. Если ты профессионал, ты можешь и должен уметь возить всё - любые грузы из А в Б. стройматериалы, продукты, почту, дерьмо и т.п. в том числе и людей. Правда цена за перевозку разная, и за людей не так много платят как за.... стройматериалы.
Посчитаем нужным и адекватным что либо продвигать - будем. Нет - то и вас не спросим. Не тратьте время. В моём случае все ваши посты просто резонирующий воздух. А вот таксистские мнения я читаю внимательно. Для вас есть специальная контора - Роспотребнадзор. Все свои жалобы - туда. Здесь вы не найдёте ни сочувствия, ни понимания, ни жалости.
МИТИНГ готовим. И будут обсуждаться проблемы отрасли нами самими. Без вашего хочу, считаю, уверен и т.п. Проблемы отрасли такси - не ваше дело. Вы будете выбирать на чём ездить. Дешевле ли, дороже ли, с комфортом ли, в гавне ли - выбирать ваше право. Что считает человек для себя достойным - за то и будет платить. Гавно, как ты его не убеждай, всё равно найдет гавно. Ничего с этим не сделать. И не нужно. Так что, выбирайте и не забывайте платить. Это ваша обязанность. И самый лучший способ влиять на ситуацию - рублём. Иначе будете ходить в зелёнке.
Сегодня, кстати, родилась идея - после зеленки, ещё и бинтом медицинским вкруг обматывать, "исключительно в целях заботы о здоровье пассажира-неплатильщика в условиях тюменской зимы". Зеленомордая мумия... И название сразу родилось - Епипетский Аватар. Так сказать тюменское ноу-хау...
Отправлено спустя 34 минуты 10 секунд:
А по поводу названия - ещё в самом начале, когда я и не думал ни состоять во всём этом движении, ни участвовать, а просто присутствовал, организаторам профсоюза, на первой же встрече сказал, что профсоюз юридически - объединение НАНЯТЫХ работников. Согласно 69 закону таксисты должны быть ИП, то есть сами себе директора. Не могут директора организовать профсоюз. Закон о профсоюзах по смыслу, сути и по факту не для них писан. Поэтому правильнее было бы - ассоциация, лига и т.п. Но ближе всего по смыслу - гильдия. Хотя тоже, если углубляться в историю и суть вопроса, такси это подотрасль отрасли перевозок транспортом, т.е. цех. Но это мало похоже на общественную организацию. Поэтому когда, после раскола, вышли из профсоюза назвались Гильдией. Согласно закону 69, мы - перевозчики. И кстати это правильно. Если ты профессионал, ты можешь и должен уметь возить всё - любые грузы из А в Б. стройматериалы, продукты, почту, дерьмо и т.п. в том числе и людей. Правда цена за перевозку разная, и за людей не так много платят как за.... стройматериалы.
- LETO72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 429 -
Sheridan, палки в колёса полетят тем кто вывозит от 60 рэ на свежей машине? Или всем без разбора если нет разрешения?
- air007
- Пилот
-
-
Sheridan,
ну вот и о чем собственно с вами вообще разговаривать? вы хуже хохлов щас, на чужое мнение вам наплевать, но вы обиженные, поэтому дайте нам ценники побольше, логика блондинки
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
я собственно понять то чего ен могу, если все так плохо, если все не устраивает, че на другую работу то не пойти? устройся простым водителем в фирму, будешь сидеть на окладе, голова болеть не будет. Или там мало платят? а чем тогда вам не угодила ваша работа, если у вас больше зарплата больше в итоге? Или просто не берут, потому что никому нафиг не нужны люди, которые не хотят работать, хотят стоять весь день и деньги получать?
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
и при чем тут вообще неплательщики?
довезли, отказывается платить вызывай наряд, пусть по полной такого пассажира дергают.
ну вот и о чем собственно с вами вообще разговаривать? вы хуже хохлов щас, на чужое мнение вам наплевать, но вы обиженные, поэтому дайте нам ценники побольше, логика блондинки
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
я собственно понять то чего ен могу, если все так плохо, если все не устраивает, че на другую работу то не пойти? устройся простым водителем в фирму, будешь сидеть на окладе, голова болеть не будет. Или там мало платят? а чем тогда вам не угодила ваша работа, если у вас больше зарплата больше в итоге? Или просто не берут, потому что никому нафиг не нужны люди, которые не хотят работать, хотят стоять весь день и деньги получать?
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
и при чем тут вообще неплательщики?

- Sheridan
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 375 -
Как бы правильнее, покороче и яснее ответить? (ну чтоб мне самому понятно было
)
Покороче не получится.
Начнём с того что было.
Рыночное регулирование. Рынок, саморегулирующаяся система. Система - состав участников (элементов, частей, явлений и т.п.) действующих по правилам которые устраивают всех. Подчеркну - рыночная система удовлетворяла всех. ДС зарабатывали, таксисты зарабатывали, пассики платили за то, что хотели и получали это. Государство было спокойно - всё всех устраивало.
Любая система стремится к равновесию. Что собственно мы и наблюдали раньше.
Что изменилось? Появились игроки - интернетагрегаторы (яндекс, юбер, джет и т.д.), которые сказали и сделали - нам плевать на всё, всех и ваши правила. В нашем обществе таких зовут беспредельщиками. И карают жёстко. Но не с этими товарищами. Слишком сильны, и их не достать так просто. Их философия, девиз - Мы будем сегодня иметь максимум, а что будет нам плевать. Это первое изменение произошедшее в системе. Новые игроки не признающие никаких правил.
Второе изменение - один из элементов системы, объявил себя императором такси, установил дань и взял на себя главную регулирующую роль, и не справился ни с первым ни со вторым. Но правила изменил - Новый закон О такси №69. Спасибо тебе Лысаков, чтоб у тебя жена такие же правила дома установила. Кстати, к такси он не имел никакого отношения. Одним словом - типичный подработчик.
Третье, бывшие игроки набрались сил и начали экспансии в другие города (и в Тюмени), обострив конкурентную борьбу за рынок. То бишь федеральные ДС. Максим, Нонстоп, Везёт. Последний зашёл в город, опустил цены (Везёт мини). Первый опустил их ещё ниже (Поехали). Третий, не имея столь большого опыта борьбы в таких масштабах, в истерике создал аж 2 демпинговых тарифа (народное, победа).
И система, начала меняться, но так как равновесие, т.е. всеобщее удовлетворение невозможно, в нашем случае система начала деформироваться. И продолжает. В результате образуется новая система. В которой недовольны все. Пассиков мажут зелёнкой, вышибают зубы, ДС имеет мизерную прибыль, таксисты на коленях, государство без налогов, общество потеряло качественный элемент инфраструктуры и абсолютно недовольно ибо постоянные конфликты. Потому что если хотя бы один элемент системы сопротивляется всю систему будет колбасить. В нашем случае это таксисты, доведённые до отчаяния от безденежья.
Решение проблемы.
Как я его вижу.
1. (из науки конфликтология) Должен был появиться новый игрок, сила, способная давить на императора такси (когда двое не могут разобраться, находится третий, который всем даёт звездей или ещё как разводит или их или конфликт). Общественные организации также являются элементом системы. Представляя и действуя от имени группы игроков, они способны что либо менять. В частности, допустим, объединив таксистов, сорвать выполнение функциональной цепочки, т.е. забастовка. Колбасит всех игроков, сверху и рядом. Система вынуждена учесть их мнение и, происходит всеобщий оргазм. Всё, приплыли - равновесие, все опять счастливы. Но, ты попробуй объединить всех таксистов!!!!!!!! бесполезно. Можно объединить часть. Так появились 555, Гильдия, Профсоюз и т.п.
далее, ещё 2 способ. Усилить игрока который продолжает играть по правилам, которые недавно устраивали всех. Захватывая рынок, другие игроки вынуждены играть по его правилам. Поэтому я работаю в ДС Дрим. И как могу, усиливаю. Вроде как кое что получается. Другие активисты решили создать новую ДС, раскатать, и сделать это же. Удачи. А у меня столько времени нет.
всё писец, меня рубит, не могу, если интересно, дай знать, допишу завтра, спать хочу.
Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
air007, отстань, найди чем заняться и не задавай глупых вопросов с такими же глупыми советами. Мы ж не лезем к вам со своими глупыми советами и вопросами о вашей работе. Впрочем, отвечу тебе, коротко: "Есть такая профессия - возить людей". Можешь цитировать потом.

Покороче не получится.
Начнём с того что было.
Рыночное регулирование. Рынок, саморегулирующаяся система. Система - состав участников (элементов, частей, явлений и т.п.) действующих по правилам которые устраивают всех. Подчеркну - рыночная система удовлетворяла всех. ДС зарабатывали, таксисты зарабатывали, пассики платили за то, что хотели и получали это. Государство было спокойно - всё всех устраивало.
Любая система стремится к равновесию. Что собственно мы и наблюдали раньше.
Что изменилось? Появились игроки - интернетагрегаторы (яндекс, юбер, джет и т.д.), которые сказали и сделали - нам плевать на всё, всех и ваши правила. В нашем обществе таких зовут беспредельщиками. И карают жёстко. Но не с этими товарищами. Слишком сильны, и их не достать так просто. Их философия, девиз - Мы будем сегодня иметь максимум, а что будет нам плевать. Это первое изменение произошедшее в системе. Новые игроки не признающие никаких правил.
Второе изменение - один из элементов системы, объявил себя императором такси, установил дань и взял на себя главную регулирующую роль, и не справился ни с первым ни со вторым. Но правила изменил - Новый закон О такси №69. Спасибо тебе Лысаков, чтоб у тебя жена такие же правила дома установила. Кстати, к такси он не имел никакого отношения. Одним словом - типичный подработчик.
Третье, бывшие игроки набрались сил и начали экспансии в другие города (и в Тюмени), обострив конкурентную борьбу за рынок. То бишь федеральные ДС. Максим, Нонстоп, Везёт. Последний зашёл в город, опустил цены (Везёт мини). Первый опустил их ещё ниже (Поехали). Третий, не имея столь большого опыта борьбы в таких масштабах, в истерике создал аж 2 демпинговых тарифа (народное, победа).
И система, начала меняться, но так как равновесие, т.е. всеобщее удовлетворение невозможно, в нашем случае система начала деформироваться. И продолжает. В результате образуется новая система. В которой недовольны все. Пассиков мажут зелёнкой, вышибают зубы, ДС имеет мизерную прибыль, таксисты на коленях, государство без налогов, общество потеряло качественный элемент инфраструктуры и абсолютно недовольно ибо постоянные конфликты. Потому что если хотя бы один элемент системы сопротивляется всю систему будет колбасить. В нашем случае это таксисты, доведённые до отчаяния от безденежья.
Решение проблемы.
Как я его вижу.
1. (из науки конфликтология) Должен был появиться новый игрок, сила, способная давить на императора такси (когда двое не могут разобраться, находится третий, который всем даёт звездей или ещё как разводит или их или конфликт). Общественные организации также являются элементом системы. Представляя и действуя от имени группы игроков, они способны что либо менять. В частности, допустим, объединив таксистов, сорвать выполнение функциональной цепочки, т.е. забастовка. Колбасит всех игроков, сверху и рядом. Система вынуждена учесть их мнение и, происходит всеобщий оргазм. Всё, приплыли - равновесие, все опять счастливы. Но, ты попробуй объединить всех таксистов!!!!!!!! бесполезно. Можно объединить часть. Так появились 555, Гильдия, Профсоюз и т.п.
далее, ещё 2 способ. Усилить игрока который продолжает играть по правилам, которые недавно устраивали всех. Захватывая рынок, другие игроки вынуждены играть по его правилам. Поэтому я работаю в ДС Дрим. И как могу, усиливаю. Вроде как кое что получается. Другие активисты решили создать новую ДС, раскатать, и сделать это же. Удачи. А у меня столько времени нет.
всё писец, меня рубит, не могу, если интересно, дай знать, допишу завтра, спать хочу.
Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
air007, отстань, найди чем заняться и не задавай глупых вопросов с такими же глупыми советами. Мы ж не лезем к вам со своими глупыми советами и вопросами о вашей работе. Впрочем, отвечу тебе, коротко: "Есть такая профессия - возить людей". Можешь цитировать потом.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 652 -
Это примерно тоже самое, как если бы владельцы небольших магазинчиков формата "У дома" начали митинговать против сетей "Лента", "Ашан", "Магнит" и т.д., потому-что массовый покупатель ушел туда, а у них бизнес хиреет. При этом не забывая в свободное от бизнеса время затариваться товарами в том же "Ашане", чтобы в тот же день выставить их в своих лавках.
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Sheridan писал(а):В которой недовольны все. Пассиков мажут зелёнкой, вышибают зубы, ДС имеет мизерную прибыль, таксисты на коленях, государство без налогов, общество потеряло качественный элемент инфраструктуры и абсолютно недовольно ибо постоянные конфликты. Потому что если хотя бы один элемент системы сопротивляется всю систему будет колбасить. В нашем случае это таксисты, доведённые до отчаяния от безденежья.
лож 3.14ж, и провокация (с)

А ваши внутренние терки пассажиру который правит бал до задницы. Сейчас есть огромный выбор служб, от бич до премиум, это и есть настоящий рынок, а не то что вы тут написали....
И механизм регулировки тарифов уже выработан причем сложился он самостоятельно. Каждый норм. таксист сидит в 2-3 ДС одновременно. В период низкого спроса (будни, середина рабочего дня) можно ездить на эконом такси. Если спрос повышается (праздники, час пик) - заказываешь такси классом выше т.к. эти заявки дороже и разбирают их в первую очередь. Все работает.

Последний раз редактировалось USA 18 мар 2016, 08:12, всего редактировалось 1 раз.
*здесь была реклама*
USA писал(а):довольны ли пассажиры услугами такси сегодня
нет
- Cartouche
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 944 -
Sheridan писал(а):Решение проблемы.
Как я его вижу.
1. (из науки конфликтология)
Сидор Сидорович, не выделывайтесь, слушайте свои "Валенки".
(с)
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)
I can't sing... court order.
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
Cartouche писал(а):Sheridan писал(а):
Решение проблемы.
Как я его вижу.
1. (из науки конфликтология)
Мощно... Можно попробовать кандидатскую защитить в институте транспорта...

Я не обижаюсь, я - профессионал...
- Cartouche
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 944 -
364 писал(а):USA писал(а):довольны ли пассажиры услугами такси сегодня
нет
364, какой службой Вы пользуетесь?
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)