aleksss_555 писал(а):ЖанРено писал(а):"В трубку засыпаешь толченную серу и..."
зачем такие сложности ? об краешек трубки сдираеш спичечные головки , а потом этим гвоздём утрамбовываеш расталкивая,
ещё примета была , что если ещё чуть деревяшки от спички туда вкинуть , типа громче бабахнет ,![]()
доставали такие трубочки в троллейбусном парке, я так понимаю это тормозные, судя по диаметру, под гвоздь на 50-60, в качестве резинки полоска вело камеры
но мне раз удалось достать трубочку на 8 или 10 , под гвоздь на 100, вместо резинки кусок больничного жгута, ещё трубочку изолентой обернул , типа чтобы пальцы не отшибало ,
больше 2 спичек не засовывал , опасался, ибо был печальный опыт с маленьким пугачём , резинка порвалась , гвоздь улетел в неизвестном направлении , на пальцах хороший такой синяк,
вспомнился ещё из 2 болтов 1 гайки и полиэтиленовый пакет ,
но сейчас такое не получится, болт обязательно на чью нить машину упадёт ,
также видел как ктото делал из велосипедной спицы,
но самое простое было вдарить молотком или камнем по жевело, видимо у кого то отцы охотниками были , при мне раз такой вдарили , звон в ушах минут пять стоял ,
Перед подготовкой к стрельбе, мы утрамбовывали свинец, а потом уже спички и стрельба, трубки брали с тракторов, гараж был на мельникайте, где сейчас сбербанк и строй сам.