Стоимость платной парковки в центре Тюмени составит 25 рублей в час

Автомобильные новости Тюмени, России и мира

25 рублей - это приемлемая цена за 1 час парковки в центре Тюмени?

Да, вполне
33
27%
Нет, надо дешевле, чем 25 рублей/час
23
19%
Нет, надо дороже, чем 25 рублей/час
11
9%
Верните бесплатную парковку!
57
46%

Всего голосов: 124

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 16 мар 2016, 18:45

Изображение
15 марта состоялось 28-ое заседания постоянной комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству Тюменской городской Думы. В рамках повестки дня депутаты рассмотрели один из актуальных на сегодняшний день вопросов, связанный с платными парковками в центре города.

Из ранее проведенных опросов, касающихся создания платного парковочного пространства в центре Тюмени, следует, что подавляющее большинство горожан (более чем 90 % опрошенных) одобряют данную инициативу.

По словам докладчика – Заместителя главы Администрации Максима Афанасьева, на сегодняшний день цена часа пребывания на платной парковке составляет 25 рублей. Возможно, тариф будет повышаться, при этом инвалиды могут пользоваться данной парковкой бесплатно. 10% мест предполагается предоставить маломобильным группам населения.

Как отметил Заместитель Председателя Думы Николай Романов, данный вопрос напрямую касается тюменцев. «Главное, чтобы машины на платных парковках все ставили на разных условиях – без каких бы то ни было льгот, кроме инвалидов», - подчеркнул Романов. Также Николай Владимирович отметил, что следует исключить наличную оплату, чтобы не порождать контролеров.

Ришад Зиганшин попросил обеспечить беспрепятственный проезд машин скорой помощи, полиции и пожарной охраны при создании парковочного пространства.

Председатель комиссии Юрий Баранчук заверил, что технические возможности беспрепятственного проезда специализированного транспорта предусмотрены.

MyOST
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 18 мар 2016, 10:19

atmicandr писал(а):я просто охреневаю от таких людей. Подозреваю что такие кадры и пишут законы и придумывают новые налоги. Немного покопать, так у вас и жуткая ненависть к СССР можно нарыть. А по сути, если раньше народ был под крылышком государства, то теперь государство само за себя.

мне 30, я не жил в ссср чтобы его ненавидеть.

подозревают из-за таких кадров как Вы - страна в глубокой жопе. А я работаю дохрена, плачу много налогов, даю работу другим и не жалуюсь.

stasurik писал(а):Мракор, А чем ты такой особенный что тебе поближе, а мне подальше?

а чем Вы особенный, чтобы ставить на весь день тачку бесплатно? Особенность заключается в выезде на работу на час раньше остальных?

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 18 мар 2016, 10:26

MyOST, Вот что за манера отвечать вопросом на вопрос :pipec:
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 18 мар 2016, 10:32

J70 писал(а):Только в случае с магазинами рынок всё разрулит и сеть Пассажей обанкротится. А в случае с парковкой, власть по сути являясь монополистом, оставляет людей без выбора и душит народ принудительно.

согласен, я год назад пытался взять у города небольшой участок под организацию платной автостоянки (в спальных районах) - промурыжили месяца два, в итоге - на найденных мной участках, до которых никому не было дела, пока я их не обозначил на карте - кто то "шустрый" организовал эти самые парковки....совпадение? да ну нафиг...

теперь наверное, раз аж 90% опрошенных горожан (наверное опрашивали только администрацию :yes: ) поддержали перевод бесплатной парковки в платную, стоит ожидать, что бесплатную парковку около Рентала то же сделают платной...а затем и парковку у Вояжа - то же сделают платной...

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 18 мар 2016, 11:59

jd777 писал(а):
xatab10913 писал(а):новыми новшествами придется подстраиваться под новые реалии - наклейка инвалид . т.е пользоваться льготной парковкой (читайте закон) , паркуюсь где хочу :up: возражение типо штраф и.тд не алле . вы нам транспортный налог - я вам уйх . и так по нарастающей

На любую хитрую жопу найдется х*й с винтом :smeh:

jd777, ты это вспомни, когда в очередной раз по какой-нибудь автобусной полосе на личном транспорте рассекать будешь. :smeh:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 18 мар 2016, 13:04

Как дети.... :yes: Мама заставляет в школу ходить, уроки проверяет, и без шапки не пускает на улицу... А станьте мамой сами?

Встаньте на место администрации....
Город застроен, свободных площадей нет, благостояние, как бы не ныли, увеличивается, судя по количеству машин. Места при этом увеличить кратно нельзя. В местах, где раньше было движение, все заставлено. На знаки все клали.

Чем это грозит? Ну помимо просто удобства передвижения, это влияет на экономику. Поехать и порешать дела в городе - целая задача: доедь, найди место, припаркуйся... В итоге вместо 5-10 дел, которые приносят какой-то доход (уменьшает ли расходы) так или иначе, среднестатистический человек делает 3-4 за день...
Выигрывают только те, кто бензин продает.

Сносим старые здания, на их месте делаем парковки (у администрации, у Евразии, на Челюскинцев). Но это не помогает...
На автобусы уже никто не пересаживается: тысяча причин, почему нет..

Что сделать, чтобы люди, которые делают дела в этом городе, а не сидят с 9 до 18 за зарплату, могли эти дела делать? Правильно ограничить доступ к бесплатным парковкам...
Как? Пускать через одного? По цвету машины? По полу?
Единственный вариант - отсеять тех, кто не приносит государству (и обществу) своим стоянием на парковке никакой пользы.
Придумаете как реализовать отсеивание бесполезного контингента без введения платы, думаю, вас в администрации с удовольствием услышат...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stasurik » 18 мар 2016, 13:08

Maxx, Опять же разделение. Давайте тогда расстреливать тех кто в доход государства приносит меньше миллиона в год.
А че-так можно было?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 18 мар 2016, 13:13

stasurik, да нет разделения никакого... Мне нужно 1 час в день... 25 рублей.. .Окей.. Я готов...
Вам нужно 10 часов в день... 250 рублей... Готовьте бабло... Все пропорционально...

Мне, чтобы наесться, нужно два гамбургера по 100 рублей, а тощему другу - 1.... Я вынужден заплатить 200, а он соткой обходится... Все пропорционально.. Никакого разделения.
Я же не бегаю перед макдаком и устраиваю на форумах вбросы о том, что в макдаке козлы... В крайнем случае можно пройтись и до университетской столовой, где за 120 рублей будет первое, второе и компот...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stasurik » 18 мар 2016, 13:30

Maxx, Твои же слова отсеять тех кто не приносит пользы.
И личные предпочтения тут непричем.
Предлагаешь встать на место администрации? А какого фига разрешать строительство на каждом свободном пятаке? Пример: заставляют машинами Профсоюзную в районе Советской. Там у поликлинники пустырь, ему сто лет уже. Сделайте парковку. Долго недострой стоял в том же районе, начали что то делать. Вопрос: где все машины будут стоять после того как дом достроят? Снова платную сделать?
После того как наделают платных парковок их нужно окупить, если не будет заполняемости, не будет окупаемости, значит все же где то стоят бесплатно. Чтоб не стояли надо расширить зону оплаты, понатыкать знаков. И пошло и поехало. Дойдет до того что вообше в центр не заедешь.
И все же правители нас разделяют хотя в конституции прописанно что все имеют равные права, а тут получается есть деньги живи, нет денег не живи.
Это не нормально.
Последний раз редактировалось stasurik 18 мар 2016, 13:35, всего редактировалось 2 раза.
Причина: отредактировано
А че-так можно было?

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 18 мар 2016, 13:39

Maxx писал(а):Что сделать, чтобы люди, которые делают дела в этом городе, а не сидят с 9 до 18 за зарплату, могли эти дела делать?

Maxx писал(а):Придумаете как реализовать отсеивание бесполезного контингента...

Maxx, то есть ты офисных сотрудников в бесполезных трутней записал что ли? :???: :eek:
Мы вот Дартаньяны, по городу мотаемся, а они никто, биомусор???
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stasurik » 18 мар 2016, 13:41

J70, Я тоже так понял.
А че-так можно было?

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 18 мар 2016, 13:41

stasurik, да вставай поближе, плати и вставай, я не против, в данный момент я готов платить 25 р. в час, но если бы я работал в центре, то ставил бы возле вояжа
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stasurik » 18 мар 2016, 13:57

Мракор, Поднимут цену, сделают у Вояжа платно, где ставить будешь?
А че-так можно было?

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 18 мар 2016, 13:59

stasurik писал(а):Maxx, .....И все же правители нас разделяют хотя в конституции прописанно что все имеют равные права, а тут получается есть деньги живи, нет денег не живи.
Это не нормально.

Странная логика, ты когда в магазин приходишь, тоже так возмущаешься? Тоже не каждый может позволить себе красную икру каждый день, тоже разделение?
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stasurik » 18 мар 2016, 14:05

_lleopard_, Уже писал что я не против платных парковок, но не путем отжатия того что было не оставляя выбора. Пусть строят новые, в два- три этажа (больше же войдет) и берут плату.
Решение проблем одних в ущерб другим- это не правильно.
А че-так можно было?

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 18 мар 2016, 14:08

J70 писал(а):Maxx, то есть ты офисных сотрудников в бесполезных трутней записал что ли

приехать на машине утром в центр, воткнуть ее на парковку на 8 часов вечером уехать - это роскошь для многонаселенных городов. Если офисные сотрудники зарабатывают на оплату - ради бога. Нет - велкам на ОТ, такси лисапед и прочие...Городу от этих денег ни жарко ни холодно, это просто метод регулирования.
Последний раз редактировалось USA 18 мар 2016, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
*здесь была реклама*

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 18 мар 2016, 14:09

stasurik писал(а):_lleopard_, Уже писал что я не против платных парковок, но не путем отжатия того что было не оставляя выбора. Пусть строят новые, в два- три этажа (больше же войдет) и берут плату.

А не закрадывалась мысль, что центр города не резиновый, и всем места не хватает? Давай твои предложения?

Отправлено спустя 35 секунд:
USA, полностью согласен.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Касильяс
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 280

Сообщение Касильяс » 18 мар 2016, 14:17

stasurik писал(а):_lleopard_, Уже писал что я не против платных парковок, но не путем отжатия того что было не оставляя выбора. Пусть строят новые, в два- три этажа (больше же войдет) и берут плату.

да где их строить то?

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 18 мар 2016, 14:18

_lleopard_ писал(а):Тоже не каждый может позволить себе красную икру каждый день, тоже разделение?

У кого нет лавандоса на красную икру, может купить себе картошку. Или хлеб с водой. В итоге каждый покушал и живёт себе дальше.
А у кого нет лишних 25р*9*24 на парковку, альтернативы нет, только лишить себя машины (равно отрезать себе ноги) и сдохнуть. Только так.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stasurik » 18 мар 2016, 14:19

Тоже уже писал об этом.
Губеру выполнить свое обещание и не давать разрешений на застройку каждого пятака.
А че-так можно было?

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 18 мар 2016, 14:25

_lleopard_ писал(а):А не закрадывалась мысль, что центр города не резиновый, и всем места не хватает?

А почему не хватает? И почему за "грамотную" :down: застройку должен отдуваться простой мужик?
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 18 мар 2016, 14:27

J70 писал(а):Maxx, то есть ты офисных сотрудников в бесполезных трутней записал что ли? :???: :eek:
Мы вот Дартаньяны, по городу мотаемся, а они никто, биомусор???

вот без издевок, многие реально мусор, с точки зрения ценности как работника.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 18 мар 2016, 14:41

MyOST, а по мне, пусть сидят на попе ровно, чем по дорогам ездить будут.
И почему часто забывают, что ВСЕ начальниками быть не могут по определению? По-любому кто-то ДОЛЖЕН сидеть от звонка до звонка и выполнять рутинную офисную работу, как ни крути.
Да в конце концов РАДУЙТЕСЬ, что есть люди, готовые быть исполнителями. Без них многие сферы загнутся.
Каждая категория работ/должностей ценна, и офисные работники, и даже уборщицы с образованием 3 класса.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 18 мар 2016, 14:47

J70 писал(а):А у кого нет лишних 25р*9*24 на парковку, альтернативы нет, только лишить себя машины (равно отрезать себе ноги) и сдохнуть. Только так.

Большая машина с мощным матором или работа другая/в другом офисе. Альтернатива всегда есть :)
*здесь была реклама*

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stasurik » 18 мар 2016, 14:47

MyOST, Ты и Шеридан из темы про гильдию таксистов не друзья? У того тоже подработчики мусор.
А че-так можно было?

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 18 мар 2016, 14:52

J70 писал(а):У кого нет лавандоса на красную икру, может купить себе картошку. Или хлеб с водой. В итоге каждый покушал и живёт себе дальше.
А у кого нет лишних 25р*9*24 на парковку, альтернативы нет, только лишить себя машины (равно отрезать себе ноги) и сдохнуть. Только так.

нет, ты ж сам говоришь, нет денег на икру, покупаешь картошку, и тут так же, нет денег ставить близко, ставь подальше, но бесплатно
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 18 мар 2016, 14:53

stasurik, Ты можешь дальше Тыкать и не читать сути.

J70 писал(а):MyOST, а по мне, пусть сидят на попе ровно, чем по дорогам ездить будут.
И почему часто забывают, что ВСЕ начальниками быть не могут по определению? По-любому кто-то ДОЛЖЕН сидеть от звонка до звонка и выполнять рутинную офисную работу, как ни крути.
Да в конце концов РАДУЙТЕСЬ, что есть люди, готовые быть исполнителями. Без них многие сферы загнутся.
Каждая категория работ/должностей ценна, и офисные работники, и даже уборщицы с образованием 3 класса.

не не, я не говорю что все должны быть кем-то руководящим, но очень многие работники зря тратят ресурсы предприятий нихрена не делая, примеров у меня куча, когда заказываю материал, мне обещают перезвонить через 10 минут и на следующий день я сам уже за ним приезжаю, а они сидят и трещат (просят подождать, пока договорят по телефону с подругой). Примеров куча - я против такого мусора на работе, я за то чтобы люди которые РАБОТАЮТ получали больше, а те кто просиживает штаны просто не портили бизнес своим работодателям.

Есть много работяг с руками, к которым я стою по записи в очереди и буду ждать именно их, но таких мало (
Последний раз редактировалось MyOST 18 мар 2016, 14:56, всего редактировалось 1 раз.

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 18 мар 2016, 14:56

MyOST писал(а):вот без издевок, многие реально мусор, с точки зрения ценности как работника.
А КТО ЭТО ОЦЕНИВАЕТ? нАСЯЛЬНИКА? :cherep: :cherep: По мнению любого насяльнега, ты лодырь! и сколько бы ты не работал, ты- лодырь втройне!
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 18 мар 2016, 14:57

atmicandr, не правда, я привел пример такого мусора выше. И таких примеров много.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 482 525

Сообщение Majesti© » 18 мар 2016, 15:24

MyOST, :pipec:
J70, :up:
MyOST, что ты несёшь :) Пойми, не будешь ты и Махх такими успешными, если не будет этого среднего класса и кто ниже их.
Правильно J70 сказал - на них и всё держится, и без них вы бы не были начальниками, боссами и успешными людьми, так как по определению НУ НЕ МОГУТ ВСЕ быть начальниками! Кому-то надо убирать снег, проводить проводку, интернет, мыть полы, воспитывать детей в садах, работать секретарем и помощником руководителя, быть обычным менеджером и специалистом, которые добросовестно выполняют свои обязанности.
И они - это основная движущая сила экономики страны, города! Это они покупают машины в кредит, они тратят бензин, покупают квартиры в ипотеку и двигают за собой все остальные отрасли, которые обслуживают их.
Благодаря им (и тому, что они имеют возможность покупать автомобили) Махх имеет возможность вести свой бизнес и оказывать консультации в области ПДД и выигрывать их дела, и за что получать от них оплаты.
Ты, MyOST, благодаря им можешь у кого-то покупать или у кому-то продавать квартиры и делать в них ремонт и отделку за их деньги!
Они обычные люди, кто-то в меру успешный, а кто-то не очень. Кто средний класс и выше, а кто-то ниже.
Но их большинство!
Почему вы так к ним относитесь, как будто вы боги и ВИПы? Да, вы много добились, вы молодцы, вы успешные. Я вам респектую, уважаю вас обоих и искренне рад за ваши успехи.
Но при этом я понимаю и уважаю всех остальных, те семьи (молодые и не очень), которые получает зарплату по 15-20 тр и тоже хотят ездить на простых авто и возить своих маленьких детей в садик/школу на "кредитомобилях", а не автобусе и потом успевать еще на машине и на работу.
Понимаете, вы без них тоже вряд ли бы стали теми, кто вы есть.
Давайте учитывать это, и думать про все слои населения. Тем более вы сами когда-то были такими. Не сразу же вы родились успешными. (Хотя есть и такие тут, наверное :-D )
Подумайте над этим, пожалуйста.

По теме: закрываем эту стоянку на лето (с мая по сентябрь), пока все в отпусках.
Строим за лето 6-й этажный паркинг на этом месте.
На 1-м этаже: стоянка первые 15 минут (или первый час) для одной машины бесплатно. (При чем второй раз заехать ей на второй бесплатный час можно только через 6/12/24 часа)
На 2-6 этажах оставляем всё как есть: 25 руб/час.
Паркуйся не хочу и заезжай по делам.

Бюджетный вариант: все тоже самое, только разбить парковку на 2 части, чтобы бы всегда был альтернативный вариант:
- Половина парковки: 25 руб/час
- Половина парковки: бесплатно первый час, затем по 25 рублей.
- Ну и еще один сектор можно выделить машин 10-20 для ОСОБО успешных: 100 рублей в час :cherep:

Или 6-й этаж паркинга - для небожителей за 200 рублей/час :-D
Миру мир

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 18 мар 2016, 15:31

atmicandr писал(а):По мнению любого насяльнега, ты лодырь! и сколько бы ты не работал, ты- лодырь втройне!

либо у тебя хреновые начальники - меняй их, либо ты действительно лодырь