Стоимость платной парковки в центре Тюмени составит 25 рублей в час

Автомобильные новости Тюмени, России и мира

25 рублей - это приемлемая цена за 1 час парковки в центре Тюмени?

Да, вполне
33
27%
Нет, надо дешевле, чем 25 рублей/час
23
19%
Нет, надо дороже, чем 25 рублей/час
11
9%
Верните бесплатную парковку!
57
46%

Всего голосов: 124

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 16 мар 2016, 18:45

Изображение
15 марта состоялось 28-ое заседания постоянной комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству Тюменской городской Думы. В рамках повестки дня депутаты рассмотрели один из актуальных на сегодняшний день вопросов, связанный с платными парковками в центре города.

Из ранее проведенных опросов, касающихся создания платного парковочного пространства в центре Тюмени, следует, что подавляющее большинство горожан (более чем 90 % опрошенных) одобряют данную инициативу.

По словам докладчика – Заместителя главы Администрации Максима Афанасьева, на сегодняшний день цена часа пребывания на платной парковке составляет 25 рублей. Возможно, тариф будет повышаться, при этом инвалиды могут пользоваться данной парковкой бесплатно. 10% мест предполагается предоставить маломобильным группам населения.

Как отметил Заместитель Председателя Думы Николай Романов, данный вопрос напрямую касается тюменцев. «Главное, чтобы машины на платных парковках все ставили на разных условиях – без каких бы то ни было льгот, кроме инвалидов», - подчеркнул Романов. Также Николай Владимирович отметил, что следует исключить наличную оплату, чтобы не порождать контролеров.

Ришад Зиганшин попросил обеспечить беспрепятственный проезд машин скорой помощи, полиции и пожарной охраны при создании парковочного пространства.

Председатель комиссии Юрий Баранчук заверил, что технические возможности беспрепятственного проезда специализированного транспорта предусмотрены.

MyOST
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 18 мар 2016, 15:47

Majesti©, "Почему вы так к ним относитесь, как будто вы боги и ВИПы? " - не верный вывод Вов, не верный, випы не при чем, все мы были на тех же местах, кто-то пошел дальше, кто-то нет, вот и все (ты прекрасно помнишь с чего и когда все начиналось, ты прекрасно помнишь всю сферу интернета начиная с 2000х, никому подарков не делалось, все всего сами добивались, на основании этого опыта и рассуждения).

Я не говорю о том, что те кто получает 15-20 не имеют права на жизнь или стоянку, но я также хочу иметь право на эту стоянку, пусть и за деньги, мне тоже надо бывать в разных частях города, где-то дольше, где-то меньше. :yes:
Клиенты не могут приехать в эти офисы, т.к. никому не уперлось получить эвакуатор - ты это тоже пойми. Это может не самый гуманный способ, но почему во всех городах мира к нему приходят? Почему в центр Лондона вообще въезд платный?

Полностью с тобой согласен, что этот класс двигает финансовую сферу беря кредиты и тратя деньги, но ты прочитай что я пишу - я характеризую часть этого народа как плохих работников, не всех, но многих, не говоря ничего о том какие они люди, они могут быть на 200% прекрасными родителями ... , но не всегда отличными работниками.

Я же тоже со многими сталкиваюсь, которые как у меня работали, так и у других работают, меня искренне не устраивает качество многих оказываемых услуг и никогда не предъявляю к кому-то тех требований, которых не предъявляю к себе же!

По теме: закрываем эту стоянку на лето (с мая по сентябрь), пока все в отпусках.

вариант конечно, но в рамках "исторического облика города" не впихнут там даже 3-4 этажа, да и денег не выделят

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 18 мар 2016, 15:51

Maxx, то есть ты офисных сотрудников в бесполезных трутней записал что ли? :???: :eek:
Мы вот Дартаньяны, по городу мотаемся, а они никто, биомусор???

J70, с точки зрения использования парковки так и есть.... От кого больше пользы: от 5 человек, которые приехали-уехали, порешав каждый свои вопросы, или от одного, который не дал этим пяти человекам воспользоваться этим местом?
Примеров тысячи... Это и гости города, которые готовы прогуляться по городу. потратив чуть чуть денег в кафе, на мороженное.. И которые не сделают этого, так как негде встать. И не приедут больше никогда..
Это и горожане с той же целью.
Это и бизнесмены, которые приехали на сделку,
это и курьер. который успеет развезти больше документов.
это и службы доставки, у которых будет меньше кругов, чтобы найти место.
и так далее...

А с точки зрения государства офисный планктон, который занял место на 10 часов - он что с парковкой получит свои 15-20-25-30 тысяч в месяц, выпьет литр чая, 10 раз покурит, и 4 часа поработает, принеся своей организации кучу геморроя и немного прибыли, что без парковки на автобусе он сделает ровно то же самое.
Мыслите глобально, а не только за свой зад радейте.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 18 мар 2016, 15:55

MyOST писал(а):
J70 писал(а):Maxx, то есть ты офисных сотрудников в бесполезных трутней записал что ли? :???: :eek:

вот без издевок, многие реально мусор, с точки зрения ценности как работника.

я даже больше скажу работодатели г... все, или почти все
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 18 мар 2016, 15:58

infern0, фиговые были у работодатели видимо ) у меня 90% были отличные

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 18 мар 2016, 16:01

Majesti© писал(а):По теме: закрываем эту стоянку на лето (с мая по сентябрь), пока все в отпусках.
Строим за лето 6-й этажный паркинг на этом месте.
На 1-м этаже: стоянка первые 15 минут (или первый час) для одной машины бесплатно. (При чем второй раз заехать ей на второй бесплатный час можно только через 6/12/24 часа)
На 2-6 этажах оставляем всё как есть: 25 руб/час.
Паркуйся не хочу и заезжай по делам.

Примерно такая же мысля пролетала. :-D Только чуть иначе.
Строим на том месте многоэтажный паркинг. И один этаж в количестве машиномест РАВНОМ тому, что есть сейчас, оставляем БЕСПЛАТНЫМ. Остальные этажи - платные. Справедливо? Более чем.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 18 мар 2016, 16:04

Maxx писал(а):
Maxx, то есть ты офисных сотрудников в бесполезных трутней записал что ли? :???: :eek:

J70, с точки зрения использования парковки так и есть.... От кого больше пользы: от 5 человек, которые приехали-уехали, порешав каждый свои вопросы, или от одного, который не дал этим пяти человекам воспользоваться этим местом?
Примеров тысячи... Это и гости города, которые готовы прогуляться по городу. потратив чуть чуть денег в кафе, на мороженное.. И которые не сделают этого, так как негде встать. И не приедут больше никогда..
и так далее...

А с точки зрения государства офисный планктон, который занял место на 10 часов - он что с парковкой получит свои 15-20-25-30 тысяч в месяц, выпьет литр чая, 10 раз покурит, и 4 часа поработает, принеся своей организации кучу геморроя и немного прибыли, что без парковки на автобусе он сделает ровно то же самое.
Мыслите глобально, а не только за свой зад радейте.

и опять к вопросу а нахрена тогда строят 10-ти этажные офисные здания с парковкой на 10 машин, почему у Гудвина, Вояжа и т.д. парковки большие?

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 18 мар 2016, 16:05

Maxx, иными словами ты всех уровнял. И курьер, и доставщик (которые выполняют заказ за 5-10 минут, и по факту являются не самыми высокооплачиваемыми должностями) тоже должны платить за час? А если точек доставки несколько, и везде платный паркинг?
Ну, зато ровно все.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 18 мар 2016, 16:05

MyOST писал(а):infern0, фиговые были у работодатели видимо ) у меня 90% были отличные

презервативы почти все, один был нормальный но его уже в городе нету
Последний раз редактировалось infern0 18 мар 2016, 16:08, всего редактировалось 1 раз.

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 18 мар 2016, 16:06

J70, такой вариант пройдет только виде пары этажей, я думаю, как у библиотеки на Орджоникидзе, но это деньги и облик города. Почему-то его не рассмотрели ранее.

infern0, плохо, из-за них негативное мировоззрение формируется )

Zorik, курьерам то, наверное, деньгу должны возмещать

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 18 мар 2016, 16:07

MyOST, ты серьёзно? Сам в это веришь?
дизайнер клиенту:

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 18 мар 2016, 16:09

Maxx писал(а):Мыслите глобально, а не только за свой зад радейте.

Вот-вот, ГЛОБАЛЬНО. Мне что свой зад и ЭТА парковка... Я там уже не торчу с утра до вечера, а бываю набегами, так шта...
Но я как раз и мыслю ГЛОБАЛЬНО, и думаю не о себе, а о людях, которые в отличие от меня, продолжают испытывать нужду в парковке целый день, 5-6 дней в неделю круглый год. Там дофига офисов.
И эта парковка - это первый звонок. Скоро весь город прижмут нахер. :down: По крайней мере весь центр. А не только возле гор.администрации. :down:
Надо смотреть дальше своего носа. А не так, что мне здесь и сейчас хорошо, меня здесь и сейчас это устраивает, значит всё збс.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 18 мар 2016, 16:10

MyOST писал(а): плохо, из-за них негативное мировоззрение формируется

это реальность, почти у всех знакомых, родственников и т.д. именно так

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 18 мар 2016, 16:14

infern0, охотно верю, тоже есть знакомые и родственники. Сейчас дак под шумок кризиса вообще многие наглеют, сокращают зарплаты и нагребают обязанностей.

Zorik, ну курьерская доставка, как правило, платная, поэтому должны я думаю (не буду говорить 100%, но все-таки).

J70, дак а нынешняя ситуация кого устраивает? только тех кто успел встать с утра. У меня жена или успевает или не успевает встать в центре, а потом наворачивает круги и становится за 10-15 минут хотьбы. Я думаю ее бы больше устроила возможность оплатить в конечном итоге, ибо на набойки тратиться больше денег в конечном итоге ))))

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 18 мар 2016, 16:16

Или все опять в теории?
А если в теории, повторю свои мысли, которые я излагал в самом начале в дискуссии с Маххом: приезжая по служебной (или личной) надобности в мэрию, дер.финансов, л
Дер.городского хозяйства я по сути должен оплачивать право посещения данных учреждений? Иными словами чиновники регулируют свою доступность.
Вот в у нас в конторе не предусмотрена возможность возмещения водителям или кому либо, расходов на оплату парковки. Значит выполняя служебные обязанности я плачу бюджету из своего кармана? А вариант оплаты безналом (со счёта телефона, ТТК...) реально будет подтвердить? Сомневаюсь
дизайнер клиенту:

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 18 мар 2016, 16:20

Zorik, с телефона точно реально подтвердить

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 18 мар 2016, 16:21

Ладно, меня почти убедили, что чиновники-автовладельцы тоже будут платить на равные со всеми. Видимо сумма затрат на парковку увеличит размер их социального пакета.
дизайнер клиенту:

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 18 мар 2016, 16:33

MyOST писал(а):MyOST, stasurik, Ты можешь дальше Тыкать и не читать сути(

Я тыкаю потому как вроде на форумах так принято, если вас это оскорбляет прошу прощения.
Чтоб ваши слова относительно мусора не воспринимались буквально нужно выражаться яснее. По дальнейшим вашим постам я прекрасно понял что вы имели ввиду.
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 482 525

Сообщение Majesti© » 18 мар 2016, 16:38

Maxx писал(а):Это и гости города, которые готовы прогуляться по городу. потратив чуть чуть денег в кафе, на мороженное.. И которые не сделают этого, так как негде встать. И не приедут больше никогда..

:smeh:
Гости города покупают мороженное и едят в кафе у тех продавцов, поваров и персонала, которые приехали тоже в центр города на машине и где-то запарковались.
Бизнесмены, которые приехали на сделку, приехали к другим бизнесменам, которые где-то запарковались.
Курьер привез документы в офис, где сидят работники, которые где-то запарковались.
Служба доставки привезла посылку работникам в офисе, которые где-то запарковались.

И та категорию людей, и другая - все работают. :)

MyOST, да, я всё помню конечно :) Как всё начиналось. Поэтому и удивительно, что ты так относишься к таким же людям, каким сам был 15 лет назад )
У тебя какая-то фобия к работникам ) Может тебе просто не везло с ними и попадались одни лодыри и халтурщики? Но большинство-то - это нормальные, и они тоже хотят ездить на авто в центре )
Maxx, ну ты же сам был "офисным планктоном" когда-то. Какова была бы твоя реакция, если бы твой офис в те времена был не около Премьера, а около администрации и ввели были 25 руб/час в центре?

p.s. Вообще, мне кажется в администрации города сидят люди с таким же мышлением. Руководство и начальники, которым некуда ставить свои машины решили, что пора бы своих сотрудников, которые получают по 20 тр осадить и дать возможность верхушке спокойно парковаться, не напрягая свой личный бюджет, а не искать место по утрам.
А если еще и служебный бесплатный пропуск сделать для ВИПов из администрации, то вообще ) При этом пополнять бюджет под распил за счет других смертных автомобилистов!
Не удивительно, что "90% тюменцев" проголосовало за платную парковку :cherep:
Может, ошибаюсь, конечно )
Миру мир

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 18 мар 2016, 16:39

вот тут замес пошел по поводу парковки для работающих...
но взгляните на это еще с одной стороны...
выходные дни (суббота, воскресение, праздник)..
берешь ребенка - 3- 6 лет (а у кого то и не один ребенок), едешь например в цирк или в горсад (цветной бульвар), филармония...
и?
и если раньше было, где припарковать авто бесплатно, то теперь - тащиться с детьми от Рентала? платить 25р в час, лишь только потому, что кому то захотелось из бесплатной и общедоступной парковки сделать платную, при этом не оставив никакой альтернативы?
а если еще вспомнить все "стихийные парковки со шлагбаумом", у различных банков, госучереждений и т.п. - зло берет, когда проезжаешь мимо таких полупустых парковок...огородилсь, шлагбаум поставили, а парковка полупустая - ни себе не людям.
пс:
у Вояжа кстати тоже плотничком вся парковка забита.

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 18 мар 2016, 16:42

J70 писал(а):
_lleopard_ писал(а):А не закрадывалась мысль, что центр города не резиновый, и всем места не хватает?

А почему не хватает? И почему за "грамотную" :down: застройку должен отдуваться простой мужик?

А почему я за неё должен отдуваться? Когда днем негде в центре встать на 10 минут? Может потому, что у кого-то машина брошена там на целый день, нет?

J70 писал(а):
_lleopard_ писал(а):Тоже не каждый может позволить себе красную икру каждый день, тоже разделение?

У кого нет лавандоса на красную икру, может купить себе картошку. Или хлеб с водой. В итоге каждый покушал и живёт себе дальше.
А у кого нет лишних 25р*9*24 на парковку, альтернативы нет, только лишить себя машины (равно отрезать себе ноги) и сдохнуть. Только так.

Странно, хлеб - икре альтернатива, а автобус -машине, нет. Логика? Не не слышал.

J70 писал(а):
Maxx писал(а):Мыслите глобально, а не только за свой зад радейте.

Вот-вот, ГЛОБАЛЬНО. Мне что свой зад и ЭТА парковка... Я там уже не торчу с утра до вечера, а бываю набегами, так шта...
Но я как раз и мыслю ГЛОБАЛЬНО, и думаю не о себе, а о людях, которые в отличие от меня, продолжают испытывать нужду в парковке целый день, 5-6 дней в неделю круглый год. Там дофига офисов.
И эта парковка - это первый звонок. Скоро весь город прижмут нахер. :down: По крайней мере весь центр. А не только возле гор.администрации. :down:
Надо смотреть дальше своего носа. А не так, что мне здесь и сейчас хорошо, меня здесь и сейчас это устраивает, значит всё збс.

Да ну не может центр города вмещать машины всего города. Весь центр парковками застроить что ли? У нас люди жопу свою 500 метров не могут донести до места, пример ул Ванцетти, где я выезжая из двора, матерю 2-х водителей, которые ставят машины вторыми рядами на против ворот.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 18 мар 2016, 16:47

Zorik писал(а):Ладно, меня почти убедили, что чиновники-автовладельцы тоже будут платить на равные со всеми. Видимо сумма затрат на парковку увеличит размер их социального пакета.

вот в это я точно не поверю

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 062

Сообщение AcnupuH72 » 18 мар 2016, 16:52

Majesti© писал(а):p.s. Вообще, мне кажется в администрации города сидят люди с таким же мышлением. Руководство и начальники, которым некуда ставить свои машины решили, что пора бы своих сотрудников, которые получают по 20 тр осадить и дать возможность верхушке спокойно парковаться, не напрягая свой личный бюджет, а не искать место по утрам.
Может, ошибаюсь, конечно )

Это самое верное определение. Еще лет 10 назад Собчак предлагала сделать налог на автомобиль порядка 100000 в год,
чтобы «всякая чернь не создавала пробок и нормальные люди могли спокойно ездить».
В Москве ведь ввели повсеместные платные парковки, но для власти (Администрация президента, Дума, Казначейство, ФСБ, Верховный суд)
везде сделали места бесплатные.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 18 мар 2016, 17:14

Maxx, ну ты же сам был "офисным планктоном" когда-то. Какова была бы твоя реакция, если бы твой офис в те времена был не около Премьера, а около администрации и ввели были 25 руб/час в центре?

Majesti©, я и сейчас офисный планктон.... сделают платную парковку у офиса, буду либо ходить за полкилометра, либо ставить за деньги, если по делам необходимо в течение дня мотнуться. Летом - мотоцикл..
Зато буду уверен, что если мне надо край-конец заскочить в офис по пути и дальше двинуть, то место будет...

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 18 мар 2016, 17:15

_lleopard_ писал(а):Странно, хлеб - икре альтернатива, а автобус -машине, нет. Логика? Не не слышал.

Если икра - это Бентли, то хлеб - это Лада (а не автобус).
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 482 525

Сообщение Majesti© » 18 мар 2016, 17:15

925 человек, достаточная выборка для опроса?
Изображение
Почему бы администрации не проводить свои вопросы на независимых площадках с точными данными о количестве проголосовавших, чтобы не ставить себя в неудобное положение, с такими фразами: "большинство горожан (более чем 90 % опрошенных) одобряют платную парковку".

black013, на субботу, воскресенье и праздники необходимо делать эту парковку бесплатной. Хотя бы минимум на первый час стоянки! В Европе так и сделано.
Миру мир

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 18 мар 2016, 17:37

всем бесплатную парковку, пива/водки, сигарет и стриптиз! не ущемляйте народ, ибо народу нужно хлеба, зрелищ и бесплатную парковку!

black013, где там у вояжа все забито? возле герцена? а не пробовали со стороны запольной поставить? там даже место для дельфинария нашлось

ЗЫ некоторые прокуривают больше, чем стоит дневная парковка в том же цуме, но ведь курить не бросают
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 18 мар 2016, 17:57

Мракор писал(а):black013, где там у вояжа все забито? возле герцена? а не пробовали со стороны запольной поставить? там даже место для дельфинария нашлось

наличие свободного место не означает, что на этом свободном месте можно парковаться...(речь не про выходные)
там различных ограждений, типа "для такси" и т.п.
"плотнячком" - не означает полное отсутствие свободных мест.

Maxx писал(а):Зато буду уверен, что если мне надо край-конец заскочить в офис по пути и дальше двинуть, то место будет...

а почему ты так в этом уверен?
или все думают, что с введением платной парковки, она (парковка) станет свободной? сомневаюсь в этом.
просто те, кто в состоянии платить - займут всю парковку и мест так же не останется ни для тех, у кого есть деньги на парковку, ни для тех у кого денег нет. почему? да потому, что в городе не хватает именно парковок и не важно, платные они или нет.
чисто гипотетически...
На 100 человек, которые до введение платы за парковку, пользовались ей - 50 перестанут ей пользоваться и будут искать альтернативные места парковки (дворы, тротуары, обочины) и лишь пятеро пересядут на общественный транспорт...
на место тех 50ти, которые станут искать альтернативную парковку - найдутся еще 100, которые готовы платить (свято место пусто не бывает). Ну и что в итоге будет?
платная парковка забита, во дворах\обочинах\тротуарах автомобилей не убавилось...зато бабло кто то срубил, под звонким лозунгом - с заботой о горожанах.

Majesti© писал(а):black013, на субботу, воскресенье и праздники необходимо делать эту парковку бесплатной. Хотя бы минимум на первый час стоянки! В Европе так и сделано.

добавлю, как и в вечернее (после 20-00), ночное и утреннее (до 6-00) время...

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 18 мар 2016, 18:08

black013 писал(а):а почему ты так в этом уверен?

Потому что если с 25-ю рублями проблема не решится, то ценник поднимут...
А дальше закон рынка... В определенный момент кто-то отсеется. И поднимать будут, пока %25 парковки стабильно свободной не будет.. И это правильно. :ded:

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
J70 верно говорит... Машина - не роскошь, а средство передвижения... Вот и надо передвигаться... Бросать машину, мешая другим нормально передвигаться - вот это роскошь.

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 18 мар 2016, 18:19

Majesti© писал(а):MyOST, да, я всё помню конечно :) Как всё начиналось. Поэтому и удивительно, что ты так относишься к таким же людям, каким сам был 15 лет назад )

Вов, ты пойми, я хочу жить хорошо, а это включает в себя чистые подъезды, не заставленные автомобилями улицы, чистые улицы .... Я понимаю что все это не может быть бесплатным. Пока у нас люди за что-то не заплатят, они этого не ценят :sad:
Смотрю на другие страны и вижу то что там тоже все аналогично, хотя если мы хотим как в Индии, то ради Бога, пусть будет все бесплатным, но это же мрак.

Согласись, 25 рублей - не конь цена, ну совсем не конь. У меня жена также возмущается, т.к. у нее такая же зарплата обычная, но она тоже понимает необходимость освобождения улиц города.

У нас офигенный город, в летнее время, когда можно по нему гулять и наслаждаться, пока какой-нибудь баран не поставит свое корыто на тротуар. Я пару раз заезжал на эту БЕСПЛАТНУЮ парковку , слава Богу смог выехать, ибо там между рядами перпендикулярно еще 1 ряд и не заехать, не выехать потом. Это мрак. Главное "кинуть ведро" такое ощущение. Понятие места не существует.

Очень, очень многие люди могут себе позволить стоянку за деньги, если у кого-то их не хватает - давайте таким льготу, пусть подтверждают свой доход ниже определенного и при этом чтоб авто было не выше 700 тысяч и чтоб 1 в семье, тогда пусть бесплатно стоят, раз такая ситуация сейчас в семье. Все что выше, уж извините, я думаю те кто на авто выше 1ляма присвободно смогут себе позволить не считаться малоимущими. Прибедняться тоже не нужно, многие в унитаз спускают в раза 2-3 больше.

Majesti© писал(а):У тебя какая-то фобия к работникам ) Может тебе просто не везло с ними и попадались одни лодыри и халтурщики? Но большинство-то - это нормальные, и они тоже хотят ездить на авто в центре )

разные бывали ) есть те кого ценю, есть те кого не ценю, т.к. работают они по разному, а еще большинство дико бесит когда на них деньги зарабатывают, но при этом они сами не хотят брать на себя ответственность и зарабатывать больше.

Majesti© писал(а):925 человек, достаточная выборка для опроса?

мало кто одобрит дополнительные поборы, это же очевидно

black013 писал(а):просто те, кто в состоянии платить - займут всю парковку

да Вы не поверите сколько среди тех кто может - жмотов ) готовых бросить на повороте свое ведро за 5 лямов чтоб его поцарапали, только бы не платить

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 18 мар 2016, 18:35

я кстати уже предлагал вариант както, перекрыть вообще весь центр, чтоб люди пешком ходили по своим делам и тем более депутаты всякие, проезд оставить только для 01, 02, 03 и не более