Снятие и постановка на учет ТС по ген доверенности!
- Racer
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 332 -
Снятие и постановка на учет ТС по ген доверенности!
как это се происходит? что вообще нада сделатьл что бы как можно меньше времени и денег потратить?
Время - подобно озеру. Можешь черпать его воду ведрами, расплескивать ее по земле, пить, вылить, а затем вернуться к озеру и увидеть, что уровень его остался прежним, и волны, которые ты поднял, давно улеглись.
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
Продавец отдает покупателю авто + ПТС + сама доверенность. Покупатель идет в гаевню, заполняется заявление на снятие/постановку с чутета/на учет, машину на осмотр, в этих заявах мент ставит подпись, оформляешь полис ОСАГО, оплачиваешь квитанцию за постановку (вроде о снятии тоже надо), потом отдаешь все доки в окошко на регистрацию. Все.
+ для продавца: не надо снимать с учета, т.е. тратить СВОЕ время
- для продавца: надо оформлять доверенность, а это стоит денег; если случится ДТП или терракт какой с участием твоей машины - дрючить будут тебя, как владельца (если покупатель не успеет переоформить авто); налог за транспорт тоже придется платить тебе (опять же если покупатель не успеет переоформить авто)
+ для покупателя: не надо ждать пока продавец снимет свое авто с учета (если не снято); если это твоя цель - можешь натворить беспредела и смыться, дрючить будут продавца (как юридически владельца авто)
- для покупателя: продавец может дать сделке задний ход (если ты, как покупатель не успел переоформить авто на себя)
Вроде все, и вроде как все правильно написал. Если ошибся - поправьте.
+ для продавца: не надо снимать с учета, т.е. тратить СВОЕ время
- для продавца: надо оформлять доверенность, а это стоит денег; если случится ДТП или терракт какой с участием твоей машины - дрючить будут тебя, как владельца (если покупатель не успеет переоформить авто); налог за транспорт тоже придется платить тебе (опять же если покупатель не успеет переоформить авто)
+ для покупателя: не надо ждать пока продавец снимет свое авто с учета (если не снято); если это твоя цель - можешь натворить беспредела и смыться, дрючить будут продавца (как юридически владельца авто)
- для покупателя: продавец может дать сделке задний ход (если ты, как покупатель не успел переоформить авто на себя)
Вроде все, и вроде как все правильно написал. Если ошибся - поправьте.
- VAS704
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Great Wall Hover H3
-
Рейтинг: 1 286 -
- Racer
- Автолюбитель со стажем
-
ген доверенность оформлена на меня! это значит что я не могу ее оформит на себя? а тода можно ее оформить на родителей? договора купли продажи нет тока ген доверенность!
Время - подобно озеру. Можешь черпать его воду ведрами, расплескивать ее по земле, пить, вылить, а затем вернуться к озеру и увидеть, что уровень его остался прежним, и волны, которые ты поднял, давно улеглись.
- Racer
- Автолюбитель со стажем
-
shoti, теперь старого хозяина буду вылавливать! договор купли продажи нада оформлять после того как я сниму ее с учета? или хозяин должен снимать ее? если тебе не трудно опиши твой случай как ты сделал!
- Scorpions
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Touareg
-
Рейтинг: 2 056 -
- oksanapetr
- Мастер
-
Рейтинг: 2 239 -