atmicandr писал(а):дайте я угадаю... Наверное это всё устроили беженцы, коих с хлебосолью принимали

Надеюсь что с РФ никто не пострадал, а то трагедии уже поднадоели
Не угадал. Устроившие теракт в Париже:
1. "Установлена личность одного террориста. Им оказался 29-летний Исмаил Омар Мостефай. Он родился во Франции, его неоднократно задерживала полиция, с 2010 года он был внесен в список лиц, находящихся под риском радикализации. По данным Le Figaro, остальные нападавшие моложе, некоторым было от 15 до 18 лет".
2. "Предполагаемый организатор терактов в Париже Абдельхамид Абауд был убит в ходе спецоперации французского спецназа, прошедшей 18 ноября в районе Сен-Дени, сообщил прокурор Парижа.
Абдельхамид Абауд - обладатель бельгийского гражданства, марокканец по происхождению. Он вырос в пригороде Брюсселя Моленбек, где проживают многие выходцы из арабских стран. Этот район имеет дурную славу: сюда в разные годы вели следы крупных терактов: таких как взрыв поездов в Мадриде в 2004 году, прошлогоднее нападение на супермаркет в Париже или расстрел посетителей музея еврейской культуры.
В 2010 году Абауд вместе с другим предполагаемым участником парижских терактов, Салахом Абдесламом, отбывал в бельгийской тюрьме срок за вооруженное ограбление.
Теракты чаще всего делают дети эмигрантов прошлых волн, которые родились и выросли в Европе.
Цель ИГИЛ создать больше ненависти к мусульманам. Разрушить "политкорректность", заставить европейцев и американцев быть нетерпимыми к мусульманам.
А для этого надо сеять страх. Ведь страх - мощнейшее оружие для манипуляции. Вы только посмотрите как выросли ультраправые партии в Европе! Это все из-за страха. Вполне возможно, что скоро и Шенгену придет конец.
Показательным стало интервью сына террориста, устроившего теракты в 90-х в Нью-Йорке. Он описывал как американцы тогда относились к мусульманам, как его отца гнобили и как он замкнулся на религии и пришел к терактам.
"— А с чем было связано изначальное недовольство? Ваш отец, живя в США, сталкивался с исламофобией?
— Я думаю, несколько вещей, с которыми отец столкнулся в США, могли взрастить в нем недовольство западной культурой. Опять же, я не считаю, что это было оправданное недовольство. Но были неприятные случаи — одна женщина в Питтсбурге обвинила его в нападении с целью изнасилования. Обвинений ему в итоге не предъявили, но это разрушило его репутацию, и он сильно это переживал. Потом, когда мы переехали в Нью-Джерси, его сильно ударило током на работе, он получил ожоги и долго потом лечился обезболивающими и антидепрессантами. После этого он стал замкнутым — начал подолгу сидеть в комнате, читая Коран".
Именно так это и работает. Как вы бы поступили на месте его отца? Вы мирно живете в своем мире, но вас ненавидят за то чт омы мусульманин - это цель ИГИЛ. Больше нетерпимости - больше ответа от мусульман. ИГИЛ война нужна, как воздух, война это их цель, это их идея на которой они построили свое формирование.
"— Существует ли, по-вашему, зависимость между уровнем нетерпимости в обществе и склонностью членов этого общества к радикализации?
— Безусловно. Большинство из тех, кто уезжает из западных стран в Сирию или Ирак, чтобы присоединиться к боевикам, делают это потому, что не чувствуют себя частью западных обществ, в которых они выросли. Они не чувствуют связи с обществом, а это первый шаг на пути к радикализации. Если хотите кого-то радикализировать, отделите этого человека от тех, кого он и так привык ненавидеть. И единственный способ это преодолеть, преодолеть негативные стереотипы — это общаться с людьми, против которых эти стереотипы направлены. Именно поэтому я, к примеру, выступаю за межрелигиозный диалог, хотя я и атеист. Я сотрудничаю с самыми разными религиозными организациями в США и свожу представителей разных конфессий вместе — не для того, чтобы выяснить, чья вера правильнее, а просто чтобы общаться, чтобы преодолевать страх, гнев и предрассудки, которые нас разъединяют".
Сами беженцы видели к чему приводят радикальные течения в Исламе, поэтому участвовать в терактах вряд ли будут.