Сообщение aleksss_555 » 09 фев 2016, 11:04
как уже все поняли , собираюсь нынче замутить автоматический водопровод , причём для полива тёплой водой,
источник найден и приобретён, Еврокуб,
будет установлен на чердак бани , чтобы не было цветения воды, по совету из инета , оберну со всех сторон рубероидом,
далее автоматика,
конечно проще и при наличии определённой суммы , купить насосную станцию и радоваться жизни , но бюджет ограничен , и лёгких путей мы не ищем,
магазины для закупок , Леруа и Сантех на Республики ,
так вот , Леруа, самый дешёвый вариант насосной станции , Станция водоснабжения Калибр СВД- 160/1,5, стоимость 3 321,00,
мощность 160Вт, расшир бачок 1,5 литра, для компенсации гидроударов вполне , но огромный минус пластиковая крыльчатка,
если бы не крыльчатка то вариант я думаю более чем , для поливочного китайского шланга думаю напора хватит , но опять же по отзывам , плохо работает реле давления, ну оно и с виду то не особо
Так что решил колхозить ,
порылся в сарае и нашёл , как то по случаю купленный но не применённый Насос электрический Калибр НБЦ-380,
мощность 380 Вт, и главное крыльчатка латунная, металл!!!,
для автоматики ещё нужно реле давления, в том же Леруа такое имеется, цена вроде 450 рублей, особенность , размер штуцера 1/4", в леруа в наличии только 5-ти выходной переходник, подача выход , штуцер на реле штуцер на манометр и выход на расшир бачок, стоит 500р , (кстати такой же в Сантех стоит 300-450)
подумав как быть , в том же Сантехкомплекте , нашёл переходник 1/2" на 1/4", как раз то что надо , стоит 37 рублей,
полипропиленовый тройник для впайки в магистраль ( рублей 50 вроде), и сверху через переходник прикручиваем реле давления,
также по случаю был приобретён расшир бачок на 25 литров, по аналогии с реле будет впаян в магистраль .
последний момент манометр ,
вспоминая законы физики , предположил ,
реле давления скорее всего выставлено с завода на отключение 2,5....2,7 , чтобы это проверить без манометра , хочу поступить следующим образом,
в расшир бачок , через ниппель , автомобильным насосом накачивается давление в 1,5 очка , которое давит между стенкой и мембраной,
так вот , насос с манометром подключаю к бачку, скидываю давление в бачке через ниппель , включаю подачу воды, нагоняется давление которое давит на мембрану ,
мембрана давит на воздух , воздух показывает на манометре насоса давление в системе , реле срабатывает отключая насос, по манометру на насосе сверяю настройки реле , если всё норм , скидываю давление в системе , накачиваю насосом 1,5 очка в расшир бачок , и вуаля можно пользоваться,
по мощности насоса, 380Вт, применял для подачи воды с 4 метров скважины в бочку на высоту 2 метра удаление 20 метров , мощности хватало струя приличная,
но при подключении китайского шланга , давления не хватало чтобы растянуть шланг ,
вот и думаю пойдёт ли такой насос для китайского шланга, сможет ли давление нагнать , или другой ТИП насоса ставить ,
вибрационный малышок вообще нормально давит , шланг растягивает , а в случае перекрута либо зажима шланга , срывает хомут на штуцере насоса,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..