Эксплуатация акустики в зимнее время
- XSTAN
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 091 -
Эксплуатация акустики в зимнее время
Кто знает, какие меры предосторожности и как использует акустику в зимнее время особенно саб (в холодном багажнике)?
ЗЫ. только не надо говорить, что невыкручивай на всю мощность и все
ЗЫ. только не надо говорить, что невыкручивай на всю мощность и все
!!! Pride Car Audio Тюменская область. Сабвуферы ручной сборки. тел. 8-919-92-93-047.
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
Я саб в сильный холод вообще отключал, а музыку включал только после полного прогрева салона (иначе колонки хрипят). Саб можно включить, но тока когда далеко и долго едешь. Все вроде живое после зимы осталось. А вообще в инструкциях должны быть указаны температурные характеристики аппаратуры.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
Характеристики куполов естественно расчитаны на минусовые температуры. Скорее всего это отражено в паспорте на аккустику. Посмтри....Просто не нужно чрезмерно увлекаться... Рвутся как правило бумажные куполы. Но они для меломанов....и как правило используются редко...
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!
- XSTAN
- Профессионал
-
AVHramov, У тебя так сказать хэтч
, а как тем у кого седан и температура в багажнике неахти
Mozgokluy, Ага также делал

Mozgokluy, Ага также делал
!!! Pride Car Audio Тюменская область. Сабвуферы ручной сборки. тел. 8-919-92-93-047.
- bambardier
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 148 -
у меня 99 после прошлой зимы саб начал по хрипывать . Машина стоит на стоянке т.е температура в ней около -30 зимой каждый день приходил на стоянку опускал заднюю сидушку и вклучал печку с надеждой что так богажник прогрееться бысто .. всё ровно саб подустал за зиму и вообще ни одна техника ни один электро прибор не расчитан на нормальную работу уже при -15-20 ну у кого как есть и -25 навернека ктото сталкивался с проблемой когда зимой тебе позвонили на сотовый ты его достоёшь а он весь глючит , тормозит и цвета на дисплее не те.. тка что думаю как не крутись но лучше саб зимой снимать особенно если чтонибуть дорогое и редкое стоит
Продам однакомнатную квартиру в Багандинке
- AvtoЛюбитель
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 84 -
XSTAN, Влюбой холод включал 2 зимы и не чего не случилось всё как работало так и работает.
Аэрография: http://www.makdim.ucoz.ru
- XSTAN
- Профессионал
-
Млин заметил ещо один минус в морозы саб высасывает акум. быстрей (((
Ultra, У тя универсал был да и причем аудюшка всеж потеплее чем в седане
Ultra, У тя универсал был да и причем аудюшка всеж потеплее чем в седане
- Созидатель
- Мастер
-
Рейтинг: 2 033 -
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 769 -
- ниссановод
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 966 -
- AccordoVod
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 354 -
http://www.incars.ru/node/917 читаем статью о морозе и электронике в авто.
Адвокат. Юридические услуги. Защита по уголовным делам круглосуточно.
+7912922обоЧ
+7912922обоЧ
Я заметил такую вещь...Уже вторую зиму передние динамики отпотевают. Т.е. гараж - теплый, а машина - шумо-вибро...так вот прошлой зимой начал замечать что передняя аккустика начала похрипывать и низы пропадать. Почему - понял уже потом...Но тем не менее зачастую просто давал ей "просраться" (со злости...
)...пока все выдерживает...Это конечно не хорошо, но пока все живое...Ничего не порвало, ничего не хрипит...все работает. Сейчас нашел и "лекарство" от запотевания...Просто в гараже стал окна полностью открывать на ночь. Пока больше не подмерзают...

Маленькая ложь - рождает большое недоверие!
- Созидатель
- Мастер
-
Рейтинг: 2 033 -
Созидатель писал(а):но пользуйся аккуратно! Где-то встречал рекомендацию "прогрева" саба небольшой мощностью! Как мне кажется, проблема заключается в "резиновом" подвесе динамика саба, как и все "резиновые" материалы он имеет свойство "дубеть" на морозе!
Я был прав

ЗЫ извините, не смог удержаться

ломать не строить - душа не болит!
- XSTAN
- Профессионал
-
Кстати заметил в мороз звук искажается и особенно у саба
- AccordoVod
- АвтоЭксперт
-
XSTAN, да у меня тож бас какой-то нитакой в морозы, но делаю так: выходя из машины на долго, ставлю громкость мафона на 1или2, чуууть чуть играет, и печку на 32 и 2ая скорость из 5,в ноги и на лобовое, потом как надо ехать, завожу с брелка, 10-20 минут прогревается двигло и салон. Но все равно жалею саб и пока часик не поезжу не включаю на полную.
Вчера проверил, саб помял немного клубняком, открываю багажник - усилок на саб теплый, руки можно греть, а на колонки усь почти холодный.
В таких моментах завидую всяким "багажник в салоне"
Вчера проверил, саб помял немного клубняком, открываю багажник - усилок на саб теплый, руки можно греть, а на колонки усь почти холодный.
В таких моментах завидую всяким "багажник в салоне"

Адвокат. Юридические услуги. Защита по уголовным делам круглосуточно.
+7912922обоЧ
+7912922обоЧ
- XSTAN
- Профессионал
-
dixi72, Всмысле ставь?
- AccordoVod
- АвтоЭксперт
-