Модифицированные автомобили и подготовленные внедорожники под прицелом МВД

Обсуждаем внедорожники, полноприводные авто, внедорожные аксесуары и все что с этим связано.
kuzmich250
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 175

Сообщение kuzmich250 » 23 мар 2016, 23:18

Тоже слежу за темой,результат интересен :up:

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 24 мар 2016, 06:55

Дмитрий Анатольевич, а ГБО "легализуете"?

Damir-Tob
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)

Рейтинг: 13 881

Сообщение Damir-Tob » 24 мар 2016, 14:35

salomat писал(а):Дмитрий Анатольевич, а ГБО "легализуете"?

Вроде установка ГБО в спец.сервисе как-бы автоматом должно давать легальность.
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима :mad:

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 24 мар 2016, 15:54

Damir-Tob, далеко не так.....

Дмитрий Анатольевич
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 170

Сообщение Дмитрий Анатольевич » 24 мар 2016, 18:01

Всем привет.
С ГБО не связывались, так как если его установили спецы то они обязательно дают документ. Есть вариант просто его купить.
Сегодня получили положительный ответ из лаборатории на переоборудование УАЗ (в скобках буду писать допустимые условия):
лифт кузова 60 мм
передний задний силовой бампер (сертификат, если нет то подробный чертеж и фото)
лебедка (не должна выступать за пределы бампера)
экспедиционный багажник
дополнительный свет (чехол и механизм включения на пониженной передаче)
Подрезка кузова и крыльев
демонтаж бензобаков и установка одного в раму под кузов автомобиля (б\бак заводской)
установка дисковых тормозов (на сертифицированном сервисе - то бишь у нас)))
автошины до 37 дюймов (до 33 без ограничений, свыше возможно ограничение скоростного режима до 60 км\ч)
Как то так пишите, звоните. 608-680
СТО Авторемонт 72. Подготовка внедорожников. Изготовление и установка силового обвеса. Переоборудование с предоставлением документов для регистрации в ГИБДД

Damir-Tob
Ас
Ас

(до этого УАЗ Patriot)

Сообщение Damir-Tob » 24 мар 2016, 20:27

У меня такие вопросы:
Как могут(на каком основании) люди(инспектора) не имеющие специального технического образования, определять что авто имеет вмешательства в конструкцию, А ТЕМ БОЛЕЕ ВЫНОСИТЬ РЕШЕНИЕ, о не законности изменений??? ОБЪЯСНИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА :-D У них нет прав даже ГосТехОсмотр проводить!!! Они что, все работали на автозаводах и имеют "справку", что они супер специалисты и знают каждый винтик в миллионах машин?
ГосТехОсмотр пройденный разве не государственное разрешение на эксплуатацию авто?
Сначало дальнобойщики, теперь полноприводники, кто следующие?
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 24 мар 2016, 23:44

Damir-Tob, я думаю нам всем надо смотреть на вещи спокойнее. Таких решений о запретах, о снятии номеров, и тд и тп еще не принималось.
Пока все мы ездим со своими переделками без проблем.
Дмитрий Анатольевич, Дима, все же будет не плохо если ты придешь таки в субботу к нам на тусу. Поболтаем, чайку попьем в лесу, может неформальную лекцию проведешь среди интересующихся.. :yes: :up:

Damir-Tob
Ас
Ас

(до этого УАЗ Patriot)

Сообщение Damir-Tob » 25 мар 2016, 01:22

Yastrebov72, я спокоен, вполне логичные вопросы.

multibugs
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 644

Сообщение multibugs » 25 мар 2016, 08:33

Решение по запрету принято давным давно, на то был еще старый регламент по внесению изменений в конструкцию. Клиентам своим мы говорили об этом, да и так распростроняли информацию. Как обычно все мимо ушей )). А тут раз и кого-то нагнули чисто по букве закона и сразу вопли "меня камаз убил". Оформляйте измененния и все будет тип топ )).

Damir-Tob
Ас
Ас

(до этого УАЗ Patriot)

Сообщение Damir-Tob » 25 мар 2016, 08:40

multibugs писал(а):Решение по запрету принято давным давно, на то был еще старый регламент по внесению изменений в конструкцию. Клиентам своим мы говорили об этом, да и так распростроняли информацию. Как обычно все мимо ушей )). А тут раз и кого-то нагнули чисто по букве закона и сразу вопли "меня камаз убил". Оформляйте измененния и все будет тип топ )).

Ради интереса вопросы. Вот это "принято давным давно", не устарело ли, в свете того что гибдд уже давным давно не у кормушки ГТО? Хочется разобраться для ясности. Раз специфика работы гибдд изменилась, почему законы остались прежние, дающие право посторонним людям проводить ГТО на дороге?

Дмитрий Анатольевич
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Дмитрий Анатольевич » 25 мар 2016, 09:32

Всем привет.
О чем разговор? Кого нагнули или отобрали номера у нас? К нам довольно лояльно относится ГИБДД. Инспектору для того чтобы определить авто стоковое или нет при продаже или перерегистрации в ГИБДД не надо иметь семь пядей во лбу и если он встанет в позу то отправит на станцию и если Вы привезете от этой станции бумагу о прохождении ТО- у них будут проблемы. Инспектора прекрасно понимают как мы проходим ТО. И также понимают, что хорошие люди точат машины и умеют ездить (в большинстве своем))
А узаконить все переделки - это:
1. Спокойно можно покупать и продавать такие авто с регистрацией.
2. Отсутствие проблем с последующим изменением в законодательстве (я полагаю))
и есть прецеденты при ДПТ: владелец подготовленного внедорожника оказался виноват в нанесеннии ущерба людям самодельным силовым бампером с выступающими частями. Это частности.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Слава, постараюсь быть
СТО Авторемонт 72. Подготовка внедорожников. Изготовление и установка силового обвеса. Переоборудование с предоставлением документов для регистрации в ГИБДД

Damir-Tob
Ас
Ас

(до этого УАЗ Patriot)

Сообщение Damir-Tob » 25 мар 2016, 09:59

Дмитрий Анатольевич, вроде никого не "нагнули", обсуждение что возможно и как это будет :) Со стороны видимо выглядит как паникерство и "шеф, всё пропало" :-D

Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
salomat писал(а):Damir-Tob, далеко не так.....

В далекие нулевые, себе на буханку ставил ГБО в газсистем, и ни при одном ТО не было препятствий со стороны инспекторов, что в машине газ. Машина до сих пор жива и ездит на газу. Правда стоИт сейчас больше, так как в основном ездил я.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 25 мар 2016, 12:23

Damir-Tob, когдана трассе в Башкирии остановят и запретят эксплуатацию, что будешь кричать? Или придется шелестеть купюрами, точнее все отдашь, т.к. там очень жадные ГИБДДэшники. И наглые.

Damir-Tob
Ас
Ас

(до этого УАЗ Patriot)

Сообщение Damir-Tob » 25 мар 2016, 12:29

salomat писал(а):т.к. там очень жадные ГИБДДэшники.

Это всем известно, гремят на всю страну. "Лукашенко" на них нету :-D

Дмитрий Анатольевич
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Дмитрий Анатольевич » 25 мар 2016, 15:11

Родня в Башкирии и могу точно сказать, сложно от них уйти, но боятся грамотных и наглых. Ни разу не заплатил штраф на дороге и ни одного протокола не выписали - ПОКА ))). Стараюсь не нарушать, но бывает....

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 25 мар 2016, 15:54

Не, ну про Башкирию так, для примера. По России много жадных и наглых на дорогах, а номера 89, 86, 72 у них ассоциируются с кошельком, набитым купюрами по 500 евро.

multibugs
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение multibugs » 25 мар 2016, 17:05

Damir-Tob писал(а):Ради интереса вопросы. Вот это "принято давным давно", не устарело ли, в свете того что гибдд уже давным давно не у кормушки ГТО? Хочется разобраться для ясности. Раз специфика работы гибдд изменилась, почему законы остались прежние, дающие право посторонним людям проводить ГТО на дороге?

Не надо теплое с кислым путать. Есть закон ? - значит надо выполнять. А кто его выполняет и в каком порядке к закону это не имеет отношения, на это есть подзаконные акты. И у кого куда что забрали, к самому закону не относится. Не надо нагнетать тут и грудью в пятку бить )))). Остальное лирика, ибо и сейчас есть механизмы внесения изменений, и регистрация оных есть обязанность владельцев своих игрушек.

А что до того уведомления, которое бегает по всему рунету..мое мнение кто то до-вы-е-живался )) на что ему четко сказали привеееееет))

А так не дай бог дтп - и експертиза на стандартность авто... дальше думаю сами дофантазируете))

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 25 мар 2016, 17:34

multibugs, здорово рассуждаешь. Когда купишь билет на поезд, предъявишь его при посадке, а на полпути тебе говорят, заплати еще хорошую денежку, т.к. за это время изменился закон, теперь пассажирам надо платить еще налог на рельсы, понравится?
А с ГБО примерно также. Сначала ГБО считали ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ оборудованием и никаких отметок не требовалось, а теперь ИЗМЕНЕНИЕМ КОНСТРУКЦИИ. И чтобы внести отметки в документы, надо ходить и в ГИБДД и нести справки, за которые надо платить кругленькую сумму. Т.е. решили обобрать людей. Если б государство было б честным, то сказали бы, те кто поставил оборудование до 2015 года, можете зайти в ГИБДД один раз и вам БЕСПЛАТНО внесут эти отметки, а те кто хочет поставить сейчас - пожалуйста делайте в установленном порядке. Я поставил ГБО в 2014 году и теперь еще должен 10000-15000 рубликов выкинуть из-за непродуманных действий правительства, а может и специально продуманных? Кризис, им на яхты не хватает.

Blackman72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 407

Сообщение Blackman72 » 25 мар 2016, 19:20

как вам?
Изображение

multibugs
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение multibugs » 25 мар 2016, 20:29

salomat,
Я не рассуждаю, говорю что есть. ТРебование о внесении изменений не вчера родилось, оно ох как давно принято. И рассуждения о билетах тут не как не вписывается в апекс. ОНО Было, а то что начхали на него, проблема не государства. С тех пор, только усилился контроль. И не надо панику разводить. Кто хотел все оформить оформлял и 5 и 7 лет назад...и раньше. А ГБО изначально регистрировали в ГАИ, потом вроде как смягчили, но решили что зря. Большинство даже на ТО ГБО не ездят )).

Отправлено спустя 8 минут 31 секунду:
Так в догонку, почитайте и на год обратите внимание. Приказ МВД РФ от 07.12.2000 года № 1240 «Об утверждении нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность ГИБДД МВД РФ по техническому надзору»

А потом о билетах рассуждайте. ПО ГБО , вносили пометку, Автомобиль переоборудован под газ. ну или как то так. потом отвяли от этого. Я Ленина не видел, но это помню.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 25 мар 2016, 20:53

Как всегда истина кроется в деталях. Что есть изменение конструкции автомобиля? Ранее считали одно, потом другое. Теперь решили считать этим даже установку шноркеля и багажника.Вот это дурь!
Про ГБО, сначала его боялись, поэтому и требовали отметку, потом было доказано и принято всеми, что это ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ оборудование, с чем я согласен, т.к. нажав одну кнопочку - машина едет на бензине как стоковая. А ГБО просто ты везешь. И взрывается оно, чего некоторые боятся, куда реже бензобаков.
Т.е., возможно, как тут писали, здесь ГИБДДэшники решили отыграться, после того, как у них отобрали кормушку - техосмотр.
Если они серьезно возьмутся, то могут начаться суды и тогда будет определено, что есть изменения конструкции. А пока слишком обтекаемо. Вот когда решат, что это конкретное и создадут список подробный, типа - лифт более 5 см, колеса боле чем на 20% выше стандартных и т.д. А сейчас выбил катализатор - изменение!

Damir-Tob
Ас
Ас

(до этого УАЗ Patriot)

Сообщение Damir-Tob » 25 мар 2016, 21:10

multibugs писал(а):Приказ МВД РФ от 07.12.2000 года № 1240 «Об утверждении нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность ГИБДД МВД РФ по техническому надзору»

22 декабря 2014 года вступил в силу приказ МВД №1123, в котором отменяются сразу несколько более ранних приказов МВД, в том числе и приказ №1240 от 2000 года. Этот приказ определял, какие организации могут разрешить эксплуатацию переоборудованных различными способами автомобилей. В результате подразделения ГИБДД не могут теперь заниматься проверкой технических параметров на предмет соответствия требований техрегламенту переоборудованных машин.Теперь любым образом переоборудованный автомобиль должен получить свидетельство в специальном центре технической экспертизы. А органы ГИБДД только зафиксируют проверенные экспертами изменения в ПТС.

Не то?

multibugs
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение multibugs » 25 мар 2016, 21:34

Не то чтобы не то, скорее не о том. Как минимум я говорил об истории аж с 2000 года, по которому вносились изменения.( понятно что это не один нормативный акт). Так что весь сыр бор ни о чем. Что до 14го года надо было регистрировать, что после. Что раньше нельзя было пройти ТО ( читаем пройти а не купить!), что сейчас. Технадзор у ГИБДД никто не забирал, они и тогда могли и сейчас могут отменить регистрацию, на основании тематической нормативки. По поводу шноркеля, подумайте насколько он безопасен для пешехода, а не лопнет ли он ( тфью тфью тфью) на острые обломки и как шпага не сработает протыкая все и вся? Этот вопрос как минимум. Вы что вчера переделали свое авто? или просто сейчас жаренным запахло? Лично мне вообще монпинисуально, я ничего никому доказывать не собираюсь. )) Считаю дальнейшую писанину пустой.

Всем добра.

Damir-Tob
Ас
Ас

(до этого УАЗ Patriot)

Сообщение Damir-Tob » 25 мар 2016, 21:56

multibugs, мне интересно, хоть кто-то пытается просветить в этом направлении.

multibugs
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение multibugs » 25 мар 2016, 22:08

Damir-Tob, вот на первой странице темы картинка, вот и на этой странице картинка с другого сайта, и еще куча сайтов с этой картинкой. ОДин случай опубликован и обсуждается. ЖДемс....ан нет стелем соломку и идем регистрировать как требует закон, на который мы все забили )))

Damir-Tob
Ас
Ас

(до этого УАЗ Patriot)

Сообщение Damir-Tob » 25 мар 2016, 23:16

На основании той картинки, как быть с таким моментом?
"Регистрация тс прекращается" и "регистрационные действия признаны не действительны и аннулированы", это разное?

"Регистрация транспортного средства прекращается по следующим основаниям:

Скрытый текст:
60.1. Утрата транспортного средства.

60.2. Хищение транспортного средства.

60.3. Окончание срока регистрации транспортного средства на ограниченный срок.

60.4. Заявление прежнего владельца транспортного средства и предъявление им документов о заключении сделок, направленных на отчуждение транспортного средства, по истечении 10 суток со дня заключения такой сделки при условии отсутствия подтверждения регистрации за новым владельцем.

60.5. Заявление лизингодателя в случае расторжения договора лизинга, в отношении транспортных средств, зарегистрированных за лизингополучателем на ограниченный срок.

61. Прекращение регистрации транспортных средств, в связи с утратой транспортного средства или в связи с хищением транспортного средства производится по заявлению их владельцев. Регистрационные документы, паспорта транспортных средств, регистрационные знаки в случаи их наличия сдаются и утилизируются в установленном порядке в подразделениях Госавтоинспекции, а при их отсутствии выставляются в розыск. Внесенная в автоматизированные информационные системы информация заверяется электронной подписью.

62. При окончании срока действия основания для регистрации зарегистрированного на ограниченный срок транспортного средства и отсутствии сведений о продлении владельцем транспортного средства срока регистрации транспортного средства, регистрация транспортного средства прекращается автоматически в подразделении Госавтоинспекции, выдавшем регистрационные документы. Соответствующие данные автоматически заносятся в реестры регистрационных действий. Регистрационные документы, регистрационные знаки признаются недействительными и выставляются в розыск.

63. Высвободившиеся регистрационные знаки, не используемые повторно, регистрационные документы, паспорта транспортных средств, принимаются сотрудником и утилизируются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

64. При прекращении регистрации транспортных средств, произведенной на ограниченный срок, временно ввезенных на территорию Российской Федерации на срок более 6 месяцев, владельцу выдаются находящиеся на хранении регистрационные документы и номера государств, в которых зарегистрированы транспортные средства, регистрационные знаки "ТРАНЗИТ" не выдаются."

Гражданин
Мастер
Мастер
Рейтинг: 6 720

Сообщение Гражданин » 26 мар 2016, 00:12

Подписываем петицию https://www.change.org/p/%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B7%D0%BE%D1%80-%D0%BE%D1%82%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%BD%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%B2-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%B9?recruiter=44936805&utm_source=share_for_starters&utm_medium=copyLink

Отправлено спустя 20 минут 13 секунд:
Берем две одинаковые машины с одинаковыми силовиками и т.п. На одной все вписано в ПТС, на другой нет. Первая — законопослушный безопасный участник дорожного движения. Вторая — нарушитель, подлежащий отстранению от этого движения.
Т.е. печать в бумажке резко превращает опасный силовик в безопасный. :lol2:
Магазин и сервис Джипторг! www.jeeptorg.ru Off-Road товары под любые задачи и на любой бюджет. Тема на Car72 https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=101&t=97044&start=600

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 459

Сообщение Тюменский » 26 мар 2016, 01:55

Да правильно всё. Шноркель уменьшает обзор, рация отвлекает водителя, антенна задевает за высоковольтные провода, широкие диски и резина выступают за арки и быстро загрязняют боковые стёкла при езде по грязи, лебёдки смертельно ранят пешехода, завышенная машина неустойчива, .. что бы ещё придумать? Подскажите.. :roll:

Damir-Tob
Ас
Ас

(до этого УАЗ Patriot)

Сообщение Damir-Tob » 26 мар 2016, 07:12

Тюменский писал(а):Да правильно всё. Шноркель уменьшает обзор, рация отвлекает водителя, антенна задевает за высоковольтные провода, широкие диски и резина выступают за арки и быстро загрязняют боковые стёкла при езде по грязи, лебёдки смертельно ранят пешехода, завышенная машина неустойчива, .. что бы ещё придумать? Подскажите.. :roll:

Прям так и вижу, как наши вездеходы в глазах инспекторов выглядят "адскими машинами смерти". А в это время, миллионы стандартных машин, давят людей, создают аварии, убивают хозяев и создают прочии дтп. :lol2:

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Гражданин писал(а):Берем две одинаковые машины с одинаковыми силовиками и т.п. На одной все вписано в ПТС, на другой нет. Первая — законопослушный безопасный участник дорожного движения. Вторая — нарушитель, подлежащий отстранению от этого движения.
Т.е. печать в бумажке резко превращает опасный силовик в безопасный. :lol2:
:lol2:
Последний раз редактировалось Damir-Tob 26 мар 2016, 09:35, всего редактировалось 1 раз.

Сенька
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 139

Сообщение Сенька » 26 мар 2016, 08:03

Хоп хей лалалей тех. осмотр 500 рублей
Раз два делай как я забей х..й на то что скажут мусора замарочились вы за какую-то хрень забейте и ездите дальше улыбайтесь гаишнику когда он остоновит никогда не обманывайте его типо ехал не пристегнут а ему доказываеш обратное и будет вам счастье
-А что если я приеду кого нибудь вытаскивать и сам застряну.
-Да нет бред какой-то