Турецкий F-16 сбил российский Су-24 вблизи границы Сирия-Турция
- Беркут4044
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
Юрий В, Чтобы вы с картофаном, когда в следующий раз выкладываете видео, с результатами бомбардировок, обвиняя в этом ВКС РФ, призадумались. И таких видео тысячи, просто их вам не показывают по соображениям морально-этическим, а вы все равно сюда кидаете свое мутное неоднозначное видео...
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
Юрий В, а чего ты за голову держишься, хорошо истерить и обвинять МО РФ, заваливая инет непонятными видео, а когда вот так вот +@й к носу подвести если, вам не нравится. Я правда не помню кто из вас выкладвывал видео, но оно было.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
Беркут4044, При чем здесь нравится-не нравится?
Людей убили! там чьи то братья, сыновья, отцы!
А ты картинкой их смерти что пытаешься доказать?
Ты поясни, а то я по психоанализу не силен, но ИМХО вам к психиатру надо обратиться.
Людей убили! там чьи то братья, сыновья, отцы!
А ты картинкой их смерти что пытаешься доказать?
Ты поясни, а то я по психоанализу не силен, но ИМХО вам к психиатру надо обратиться.
- tyumenec1971
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 6 388 -
Эрдоган: «Жаль, что РФ потеряла Турцию как друга из-за двух пилотов»
Скрытый текст:
какие нах они нам друзья?

- atmicandr
- Пилот
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114
-
Рейтинг: 18 255 -
Ну они нам не друзья эт точно. А вот то, что отношения нормализуются эт стопудово, ибо деньги решают всёtyumenec1971 писал(а):«Мы не враги российскому народу. Наша торговля достигла $35 млрд, и мы хотели довести эту цифру до $100 млрд. Жаль, что Россия из-за двух пилотов потеряла такого друга, как Турция. Надеюсь, что предпринимаемые шаги по нормализации отношений приведут к положительному результату», — цитирует «РИА Новости» Эрдогана.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- Cartouche
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 944 -
Я поэт, зовусь Хюсейн Хайдар,
От меня Вам извиненья:
Турецкий поэт покаялся перед россиянами за сбитый самолет
Собственно вот сам шедевр:
Вспоминается:
"Просьба не стрелять в тапёра,
Он играет как может."
От меня Вам извиненья:
Турецкий поэт покаялся перед россиянами за сбитый самолет
Турецкий поэт Хюсейн Хайдар в поэтической форме извинился перед россиянами за сбитый турецкими военными в ноябре прошлого года российский военный самолет и гибель летчика. Как пишет Хайдар в своем стихотворении «Извинение перед великим русским народом», «на наших глазах были порваны братские узы».
Собственно вот сам шедевр:
Я турецкий поэт Хюсейн Хайдар
Стал свидетелем подлых и темных деяний,
Однако уверен я в том, что будут судить всех злодеев проклятых.
Немыслимо, но преступление это
Вершились у всех на глазах, и вина моя в том,
Что я мог бы, я мог попытаться пресечь его,
Но к сожалению, осознал это только потом.
Я турецкий революционер Хюсейн Хайдар
У каждого русского, у русского всего народа прошу прощения я.
Мужеством русских гор, равнин и степей
Да простит меня земля великого Ленина.
На наших глазах были порваны братские узы,
Все это случилось и у меня на глазах.
Я мог бы, я мог воспрепятствовать этому.
Беспечны мы не были, в том лишь вина наша,
Что мы не хозяева у себя в стране.
Что светит так слабо отечества светоч,
И поэтому к Евразии и Турции обращаюсь я.
В дестанах и песнях прощенья молю
У Маяковского и у Горького,
У Ивана советского, защитившего
От фашистов землю свою.
Прощенья прошу у героев страны,
У женщин, мужчин, стариков и детей,
У 23 миллионов погибших людей,
И у Гагарина, свой подвиг свершившего,
И брата советского, что руку нам подал.
В нашей великой национальной войне.
У Семена Аралова* прощенья прошу.
И женщин российских, прошедших войну,
У всех тех, кто щедростью своей души,
Осыпал нас благами в минуту трудную.
Я прощенья прошу у крестьянина русского,
У русского революционера.
В присутствии всех, кто погиб на войне,
В присутствии тысяч винтовок и ружей
Я заявляю смело:
Я турецкий поэт Хюсейн Хайдар,
Признаю я вину, повернув свою голову к свету.
Я не смог от позора спасти свою страну.
Великий русский народ извини меня за это.
И колени склонив я прощения прошу у мамы Олега Пешкова.
Вспоминается:
"Просьба не стрелять в тапёра,
Он играет как может."
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)
I can't sing... court order.
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Ну, может на турецком и складно звучит 

- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
Ну спасибо хоть за то, что сходил в Википедию и узнал кто такой Семен Аралов... 

Я не обижаюсь, я - профессионал...
- Cartouche
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 944 -
Матвиенко назвала условие «разморозки» отношений с Турцией
А что Турция разве отрицает, что она сбила "российский бомбардировщик Су-24"?
Они же взяли на себя ответственность за это.
Ну, Матвиенко тоже можно понять.
В Америку не пускают, а в Турцию пока не велят.
Вот и торопит - лето же скоро.
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Москва готова к нормализации отношений с Анкарой, если Турция признает свою ответственность за сбитый российский бомбардировщик Су-24. Однако, по словам главы верхней палаты парламента, пока турецкое руководство не демонстрирует подобных намерений. Об этом сообщает в пятницу, 25 марта РИА Новости.
А что Турция разве отрицает, что она сбила "российский бомбардировщик Су-24"?
Они же взяли на себя ответственность за это.
Российско-турецкие отношения мягко говоря, оставляют желать лучшего. Как вы знаете, охлаждение наступило не по нашей вине
«Мы готовы их (отношения — прим. “Ленты.ру”) “разморозить” при условии, что руководство Турции признает свою ответственность за уничтожение российского самолета над территорией Сирии. Однако с турецкой стороны пока нет даже намеков на это», — сказала спикер Совета Федерации.
Ну, Матвиенко тоже можно понять.
В Америку не пускают, а в Турцию пока не велят.
Вот и торопит - лето же скоро.
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)
- DENISON
- Инструктор
-
Рейтинг: 8 472 -
и тут картофан тему АПает...на вентилятор накидывает
ну куда ж без тебя
ну куда ж без тебя

- Drdiesel
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 29 858 -
Президент Российской Федерации Владимир Путин получил письмо от президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, в котором турецкий лидер приносит извинения за гибель российского пилота фронтового бомбардировщика Су-24, преднамеренно сбитого турецкими ВВС в Сирии.
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2150086.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
- evgen985
- Инструктор
-
Рейтинг: 12 153 -
ну все,погнали скакать.мест наверное не хватит на берегу турецком 

уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
Извинения еще принять нужно. Красиво принять. С подъ...бом.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- Masyan
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 253 -
Первый месяц российских отпусков прошёл, Турция подсчитала убытки и - упс! Гордость, давай до свиданья! 

- evgen985
- Инструктор
-
Рейтинг: 12 153 -
Masyan писал(а):Гордость, давай до свиданья!
низко пал русский человек,очень низко,в АД

уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...
- Masyan
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 253 -
evgen985 писал(а):Masyan писал(а):Гордость, давай до свиданья!
низко пал русский человек,очень низко,в АД
Либо ты меня не понял, либо я тебя. При чём здесь "низко пал русский человек"

- Explorer
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 813 -
Первый месяц российских отпусков прошёл, Турция подсчитала убытки и - упс!

Ну, кто тут писал что ВВ слабак, помидоры не проканают, войну надо?

- Evgeniy72rus
- Профессионал
-
Рейтинг: 15 125 -
"Что ж ты фраер сдал назад" (с.) 

"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут" Джордж Оруэлл
- Explorer
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 813 -
О, даже так)))
https://news.mail.ru/politics/26255882/?frommail=1
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Вот вам и "помидорки" от Путина)))
Анкара готова возместить Москве ущерб за сбитый Су-24, заявил премьер Турции Бинали Йылдырым.
https://news.mail.ru/politics/26255882/?frommail=1
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Вот вам и "помидорки" от Путина)))
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
Опа у них премьер новый.по сути посчитали Май- июнь убытки и поняли что "русский наш брат"
ну про этот год эрдоган может уже забыть о русотуристо,
Но если отменят запрет то многие конечно поедут туда опять греть пузо.

Но если отменят запрет то многие конечно поедут туда опять греть пузо.
Ну, раз по госТВ сказали, значит - извинился.
А в это время:
В послании Эрдогана не было слова «извините», — эксперт
27.06.2016 - 20:38

Директор Центра востоковедных исследований, международных отношений и публичной дипломатии тюрколог Владимир Аватков считает, что Турция занимается информационными манипуляциями.
В послании турецкого президента Реджепа Эрдогана российскому лидеру Владимиру Путину не было слова «извините», считает директор Центра востоковедных исследований, международных отношений и публичной дипломатии тюрколог Владимир Аватков.
«Даже в секретариате Эрдогана вышло спецзаявление, что Эрдоган сказал kusura bakmasınlar, по-русски — „не взыщите“. Это не совсем извинения», — заявил Аватков «Известиям».
Также эксперт отметил, что Эрдоган, выступая сегодня в парламенте, заявил, что, столкнувшись с фактом «нарушения границы», поступил бы так же, имея в виду сбитый турецкими ВВС в ноябре прошлого года российский бомбардировщик.
Аватков называет это очередной спекуляцией Анкары. По его мнению, Турция «всё время пытается манипулировать» и «вернутся к предыдущему статусу, совершенно ничего не делая». Российский эксперт настаивает, что «Турция на протяжении всего времени после сбитого самолета пытается манипулировать информационно, используя все возможные способы».
Вполне вероятно, что турецкий лидер Реджеп Эрдоган вовсе не извинился (в русском понимании этого слова) перед президентом РФ Владимиром Путиным за сбитый российский бомбардировщик. Об этом говорит сотрудник крымско-татарского ресурса ATR Осман Пашаев, долгое время работавший в Турции.
Журналист опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook размышления, основанные на оригинальном тексте письма на турецком.
«Вот фраза, которую опубликовал пресс-секретарь Эрдогана господин Калын: „Hayatini kaybeden Rus pilotun ailesine bir kez daha acilarini paylastigimi belirtmek ve taziyelerimi sunmak istiyorum; kusura bakmasinlar diyorum“ — Я хочу еще разделить боль с семьей погибшего пилота и выразить им свои соболезнования; говорю им — kusura bakmasinlar (простите или все-таки не обижайтесь?)».
Как отмечает Пашаев, в турецком языке существует несколько выражений, которые используют для извинений. Например, üzgünüm — я опечален, kusura bakma — не обижайся, af et — прости, и özür diliyorum — приношу свои извинения.
«Kusura bakma относится к тому виду извинения, когда извиняющийся не чувствует себя виноватым, но ощущает, что вторая сторона обижена, — подчеркивает журналист. — Собеседник проявляет эмпатию и говорит вам в вежливой форме — „хватит дуться“, не ожидая услышать что-то в ответ. У современных менеджеров есть фраза „я вас услышал“. Так вот в турецком языке существует такая же форма извинения. Но при переводе — не подкопаешься».
«Кусура бакма — это типа „не обессудь, братан“, а если дословно: „не считайте это за вину“», — подтверждает в комментариях к посту Пашаева пользователь Ruden Battal.
«Дословно- не смотри на (наши) недостатки, — добавляет Ольга Сарыгёз. — Очень нелепое извинение, такой фразой просят прощения за крошки на столе, но не за жизнь человека».
А в это время:
В послании Эрдогана не было слова «извините», — эксперт
27.06.2016 - 20:38

Директор Центра востоковедных исследований, международных отношений и публичной дипломатии тюрколог Владимир Аватков считает, что Турция занимается информационными манипуляциями.
В послании турецкого президента Реджепа Эрдогана российскому лидеру Владимиру Путину не было слова «извините», считает директор Центра востоковедных исследований, международных отношений и публичной дипломатии тюрколог Владимир Аватков.
«Даже в секретариате Эрдогана вышло спецзаявление, что Эрдоган сказал kusura bakmasınlar, по-русски — „не взыщите“. Это не совсем извинения», — заявил Аватков «Известиям».
Также эксперт отметил, что Эрдоган, выступая сегодня в парламенте, заявил, что, столкнувшись с фактом «нарушения границы», поступил бы так же, имея в виду сбитый турецкими ВВС в ноябре прошлого года российский бомбардировщик.
Аватков называет это очередной спекуляцией Анкары. По его мнению, Турция «всё время пытается манипулировать» и «вернутся к предыдущему статусу, совершенно ничего не делая». Российский эксперт настаивает, что «Турция на протяжении всего времени после сбитого самолета пытается манипулировать информационно, используя все возможные способы».
Вполне вероятно, что турецкий лидер Реджеп Эрдоган вовсе не извинился (в русском понимании этого слова) перед президентом РФ Владимиром Путиным за сбитый российский бомбардировщик. Об этом говорит сотрудник крымско-татарского ресурса ATR Осман Пашаев, долгое время работавший в Турции.
Журналист опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook размышления, основанные на оригинальном тексте письма на турецком.
«Вот фраза, которую опубликовал пресс-секретарь Эрдогана господин Калын: „Hayatini kaybeden Rus pilotun ailesine bir kez daha acilarini paylastigimi belirtmek ve taziyelerimi sunmak istiyorum; kusura bakmasinlar diyorum“ — Я хочу еще разделить боль с семьей погибшего пилота и выразить им свои соболезнования; говорю им — kusura bakmasinlar (простите или все-таки не обижайтесь?)».
Как отмечает Пашаев, в турецком языке существует несколько выражений, которые используют для извинений. Например, üzgünüm — я опечален, kusura bakma — не обижайся, af et — прости, и özür diliyorum — приношу свои извинения.
«Kusura bakma относится к тому виду извинения, когда извиняющийся не чувствует себя виноватым, но ощущает, что вторая сторона обижена, — подчеркивает журналист. — Собеседник проявляет эмпатию и говорит вам в вежливой форме — „хватит дуться“, не ожидая услышать что-то в ответ. У современных менеджеров есть фраза „я вас услышал“. Так вот в турецком языке существует такая же форма извинения. Но при переводе — не подкопаешься».
«Кусура бакма — это типа „не обессудь, братан“, а если дословно: „не считайте это за вину“», — подтверждает в комментариях к посту Пашаева пользователь Ruden Battal.
«Дословно- не смотри на (наши) недостатки, — добавляет Ольга Сарыгёз. — Очень нелепое извинение, такой фразой просят прощения за крошки на столе, но не за жизнь человека».
Последний раз редактировалось Юрий В 28 июн 2016, 08:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 164 -
Думаю, советников у нашего президента достаточно, в том числе и знающих особенности турецкого языка.
Во-первых, факт самого письма уже "извинение".
Во-вторых, если он сказал "А", заставят и сказать "Б", просто додавят, никуда не денется.
В-третьих, если и с Израилем замирился, значит в Турции дела плохи, а это говорит, что давление на них имеет эффект, и не хилый, поэтому надо продолжать, пока совсем на колени не встанут....
В-четвертых, неважно что написано, главное, что про это сказать, как преподнести.
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Хотя я считаю, что в ответку надо было, что-то потопить, сбить и т.п., а потом эти санкции и давление.
Во-первых, факт самого письма уже "извинение".
Во-вторых, если он сказал "А", заставят и сказать "Б", просто додавят, никуда не денется.
В-третьих, если и с Израилем замирился, значит в Турции дела плохи, а это говорит, что давление на них имеет эффект, и не хилый, поэтому надо продолжать, пока совсем на колени не встанут....
В-четвертых, неважно что написано, главное, что про это сказать, как преподнести.
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Хотя я считаю, что в ответку надо было, что-то потопить, сбить и т.п., а потом эти санкции и давление.
- Mozgokluy
- Пилот
-
Да пофиг, мы теперь с Китаем дружим.
© Волшебник из страны Оз
© Волшебник из страны Оз
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 164 -
Mozgokluy писал(а):Да пофиг, мы теперь с Китаем дружим.
А Китай с нами дружит?
- Mozgokluy
- Пилот
-
А нас это мало волнует.
© Волшебник из страны Оз
© Волшебник из страны Оз
salomat писал(а): неважно что написано, главное, что про это сказать, как преподнести.
Золотые слова! Можно сказать: -"Наши буратины обо$®алась на ЕВРО-2016", а можно ширше поразмыслив, выдать: - "Сборная РФ заняла 4-ое место в своей группе и к тому же без отбора прошла на ЧМ-2018!"

Последний раз редактировалось Юрий В 28 июн 2016, 10:48, всего редактировалось 1 раз.