Ремонт флешки
- Denis
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 182 -
Ремонт флешки
Сгорел флешка на 1 гб, из-за неправильного подключение разъемов на передней панели корпуса, где у нас в Тюмени можно сдать в ремонт и восстановить данные?
- jek86
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 1 207 -
- ведмедь
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Cynos, Toyota Duet
-
Рейтинг: 1 529 -
- uat
- Зоркий глаз
- Награды: 3
-
Рейтинг: 15 477 -
Denis, Если флешка не видится компом, то шансов восстановить данные очень мало. Нужны специальные знания и техническая база. В Тюмени шансы близки нулю. Если просто слетели данные, пропала файловая система, то процентов 90 данных восстановить можно без проблем. Кто-то на нашем городе хвалился, что может восстановить данные в случае выхода из строя контроллера. Если нужно, то поищу.
Начинающий фотограф
- wolf
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 386 -
Denis, ну для начала нужно её разобрать, ипосомтреть на поверхность платы,
есть флэшке где вход защищеён микросхемой буфера, (типа ап6), а есть где кристал располагаеться под капелькой эпоксидной смолы, если нет буфера то дело твоё..труба..
так вот успех затеи, зависит от модели и платы.. если есть желание сфоткай её в разобранном виде.. и тогда 100% могу сказть..
есть флэшке где вход защищеён микросхемой буфера, (типа ап6), а есть где кристал располагаеться под капелькой эпоксидной смолы, если нет буфера то дело твоё..труба..
так вот успех затеи, зависит от модели и платы.. если есть желание сфоткай её в разобранном виде.. и тогда 100% могу сказть..
- borelia
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 916 -
Denis,
как говортся ЗАКУРИВАЙ!:
http://www.xakep.ru/magazine/xh/039/122/1.asp
это выгорание предохранителя или микросхемы стабилизатора питания. Происходит это чаще всего, когда накопитель вставляют в неправильно подключенный к материнской плате USB-разъем, находящийся на передней панели корпуса. Если ты не уверен в работоспособности этого разъема (на чужом компьютере, например), то лучше не полениться и подключить накопитель к порту, распаянному непосредственно на материнской плате сзади системного блока.
После такого повреждения требуется замена сгоревших элементов. Зачастую необходимой микросхемы стабилизатора напряжения может не оказаться под рукой. В этом случае ее можно заменить конструкцией из двух последовательно соединенных диодов. Падение напряжения на кремниевом полупроводниковом диоде в прямом направлении – примерно 0.8-0.9 вольта, поэтому после двух таких диодов от 5 вольт останется как раз 3.2-3.4 вольта, необходимые для питания контроллера и микросхемы памяти. У такой замены есть еще один большой плюс: флэш-накопитель с таким «стабилизатором» уже больше не сгорит, если на него будет подано неправильное питание. В обратном направлении диоды ток не пропускают.
как говортся ЗАКУРИВАЙ!:
http://www.xakep.ru/magazine/xh/039/122/1.asp
- ведмедь
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Cynos, Toyota Duet
-
Рейтинг: 1 529 -
- Grulla
- АвтоЭксперт